Тоскана, Чивита и Чинкве Терре за 5 дней...

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Тоскана, Чивита и Чинкве Терре за 5 дней...

Сообщение Evitta » 22 сен 2010, 16:49

Италия, известная и неизвестная...

Итак, имеем: самостоятельная поездка на 5 полных дней в январе 2010 по маршруту Тоскана-Лацио-Лигурия.

Маршрут более подробно : прилет в Милан - Тоскана/Флоренция-Монтериджиони-Сиена-Сан-Джиминьяно - Лацио/Чивита ди Баньореджио - Лигурия/Чинкве терре-Генуя - вылет из Милана.

4 отеля по курсу - бронь через интернет, виза в визовом центре, билеты транзит Москва-Варшава-Милан, машина Лянча Муза 1,3 дизель( аналог Ниссан Ноут, только итальянская).
Все основные расходы на двоих: я и подружка-коллега с работы. Что безумно скрасило отдых ;) Я имею ввиду расходы на двоих ;)
За рулем, правда, была только я, но это и к лучшему.

Тоскана встретила нас дождем и туманом, погодка далеко не для прогулок. Но мы запаслись терпением и свежекупленными зонтиками по 5 евро.
Как мы в темноте и тумане искали виллу близ Поджибонси, в 30 км от Флоренции – это отдельная песня. Туман был как молоко, видимость – 10 метров, скорость 15 км/час. Мы пропустили один указатель и не доехали до следующего. Звонок на виллу и случайный-преслучайный прохожий помогли нам сконцентриироваться и наконец-то найти отель.

Наша вилла и наш номер:

Тоскана, Чивита и Чинкве Терре за  5 дней...

На следующее утром туман был такой же плотный, что оценить окресности и вид из окна мы смогли только на второе утро.

А вид был великолепен: поля, виноградники, одинокие кипарисы и зеленое пространство, уходящее вдаль . Все-таки стоит ехать туда отдыхать летом, несмотря на то, что моря рядом нет. Это отличное место для релакса и отдыха от города.

Позвольте мне не рассказывать про Флоренцию и Сиену. Это известные города Тосканы, которые включены почти во все классические маршруты по Италии. Лично мне больше по душе Сиена, я была там уже во второй раз, и с тем же удовольствием прогулялась по тихим улочкам. Просто несколько фото...

Один мой знакомый итальянец, когда увидел последнюю из фото выше, сказал, что его тетя живет «Вон в том доме слева на площади». В компании все хором ответили, что в следующую поездку все едут к его тете ;)

По дороге в Сиену мы увидели на холме небольшой город-крепость. Судя по карте это был Монтериджони. Мы решили заехать и свернули с автострады к городу.
Городок-крепость, в былые времена давал надежную защиту своим жителям за толстыми стенами. И сейчас ,войдя в него, мы как-будто перенеслись в прошлое: центральная площаль с колодцем и церковью, каменные дороги и небольшие домики, пара улочек и редкие прохожие.

Туристов почти не было, мы с удовольствием обошли городок. И только машины и детские коляски напоминали, что мы все-таки находимся в двадцать первом веке ;)

В Сан-Джиминьяно мы добрались к вечеру, когда уже темнело. Вся беда зимних путешетсвий – что очень короток световой день. Но зато народу на улицах значительно меньше.

Я помню свое первое посещение этого городка в классическом туре: толпы туристов. Сейчас же – тишина, дождь и никого ;)

Поскольку уже стемнело, мы решили прогулятся по сувенирным лавкам. Купили вина, лимончелло и кучу тосканских сувениров, в избытке продающихся на главной улице.

С Сан-Джиминьяно был прикол. Я долго в Москве искала сумку себе, но ничего не нашла. В Сан-Джиминьяно мы случайно набрели на магазин кожгалантереи, в витрине которого я увидела то, что искала. Оказалось, что ровно 10 лет назад я купила в этом же магазине сумку той же фирмы, что и купила в эту поездку.

Мне кажется, что я еще вернусь в Сан-Джиминьяно, обязательно.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Evitta 27 янв 2011, 09:40, всего редактировалось 5 раз(а).
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 70
шоппинг в Италии отзывы
Похожие темы

Re: Италия, известная и неизвестная...

Сообщение ТетяСвета » 22 сен 2010, 19:13

Фоты - супер
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Untitled » 22 сен 2010, 19:51

хорошие очень фоты.

только чем дальше, тем больше видна обработка.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Evitta » 22 сен 2010, 19:56

ТетяСвета писал(а):Фоты - супер

Спасибо!

Автомобильное путешествие по Тоскане - это обязательная программа. Как еще посмотреть всю красоту этих мест? Города – городами, но красота Тосканы не только в них, а в полях и холмах, или полях на холмах, кипарисах вдоль дороги.

Поэтому после Сиены на юг мы поехали не по автостраде, а по известному шоссе Via Cassia. Едешь по нему и любуешься, главное – не забывать, что ты за рулем.

Остановились и у кипарисового островка, координаты мне ранее подсказал один знакомый по форумам итальянец.

или такой вариант:

Здесь холмы кажутся живыми: как-будто море вонуется...

Особенно интересные места близ San Quirici d’Orcha, мы несколько раз останавливались чтобы сфотографировать эту красоту.

Но и сюда добралась эррозия: правее вдоль дороги пейзаж уже не такой пасторальный ((

Последний раз редактировалось Evitta 23 сен 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Evitta » 22 сен 2010, 20:00

Untitled писал(а):хорошие очень фоты.

Вы о чем? Погода к съемкам не особо располагала: у нас всего-то было полтора солнечных дня за всю поездку, а так: мелкая морось во Флоренции и Генуе, ливень в Сиене и облачность в Чинкве Терре. Я вытягивала, что могла, чтобы фото не показались серыми, а играликрасками, которые можно увидеть в такую погоду.
Evitta

Сообщение Untitled » 22 сен 2010, 20:06

вот о чем.

но это на вкус на цвет, как говорится. я люблю такой цвет, как при съемке, кто-то любит, чтобы было ярче.
а фоты, грю, мне понравились.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Evitta » 23 сен 2010, 10:47

Следующий пункт назначения – городок Чивита или Civita di Bagnoregio в районе Лацио. Именно туда мы отправились 6 января. По плану мы должны были туда заехать в предыдущий день, но не успели. Теперь из Чивиты нам надо будет сделать прямой марш-бросок в 400 км в Риомаджоре – Cinque Terre.

Чивита для меня – это любовь с первого взгляда. Я случайно увидела картинку города года два назад, влюбилась и глубоко в душе засела заноза, которая вылезла, когда я собралась самостоятельно ехать в Италию. Ну теперь уж точно туда заеду иначе поездка не имела бы смысла ;)

А теперь немного о Чивите. Она расположена на вершине скалы и одна-одинешенька в пустынных долинах, окружающих её со всех сторон. Эта изолированность от остального мира – результат постоянной эрозии туфовых скал, которые истончаются и крошатся под постоянным воздействием ветра и воды в сейсмически активной зоне.

Город был основал еще Этрусками 2 500 лет назад, и тогда до города можно было легко добраться, поскольку пейзаж вокруг был совсем другой. Это был важный город на перекрестке торговых маршрутов.

Из документов прошлых веков выяснилось, что Чивита и Баньореждио (город на соседней скале) раньше были одним целым, и город этот назывался Balneum Regis (Bagnoregio - Купальни короля). Это имя город получил от ломбардского короля, когда тот исцелил свои раны в целебных источниках неподалеку. Так что город называют и просто Civita и Civita di Bagnoregio.

Процветание Чивиты заканчивается в 1695 году, когда сильнейшее землетрясение разрушает дороги и дома, и многие жители вынуждены покинуть город. А постоянная сейсмическая активность веками постепенно сдвигала тектонические плиты, и в итоге Чивита оказалась отрезана от остального мира.

Сейчас там живут несколько семей, которые убеждены, что должны сохранить для мира хотя бы малую толику былого величия города. И сейчас город с остальным миром соединяет только пешеходный мост через разъеденную эрозиями долину…

Мы приехали в Чивиту в разгар дня. Машины не пускали к пешеходному мосту. Поэтому пришлось оставить её на парковке в Баньореджио, недалеко от смотровой площадки. Вид оттуда воистину сказочный. Поэтому я тоже сфотографировалась на фоне так сказать, а то еще не поверят, что есть такое чудо на свете.

Чем не сказка?

Ну а это для семейной истории ;)

Потом нам пришлось спуститься со скалы вниз к пешегодному мосту, по которому мы и попади в город. Вход, кстати, платный, что-то 5 евро: на поддержание города.

Внутри было изумительно: узкие старинные улочки и каменные домики. Мы как-будто действительно попали в какую-то сказку. Если б еще и туристов не было, было бы еще лучше.

К вечеру город стал наполняться странными личностями. Туристы с темнотой уходили, а вот местные итальянцы из сосендих городков все прибывали и прибывали…
Оказалось, что мы , сами того не зная, попали на праздник Ожившего Рождества – 6 января как никак. В этот день более 50 персонажей в костюмах эпохи Иисуса Христа рассказывают и показывают жизнь во времена Рождения Христа. Это очень красочное зрелище, ну посудите сами.

А на главной площади организовали древний рынок, возле которого всем желающим наливали глинтвейн. Я тоже очень желала, но так как была за рулем, четыре стаканчика достались моей подружке.

И только в густой темноте мы тронулись в путь – в гостиницу, которая ждала нас на подьезде к Cinque Terre...

Почитать еще про Чивиту можно здесь: http://www.civitadibagnoregio.it/civita/storia.htm

Продолжение следует..[quote][/quote]
Последний раз редактировалось Evitta 16 апр 2018, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Evitta

Сообщение ons » 23 сен 2010, 15:33

Отличный отчет! Отличные фото! На самом деле какая-то совсем другая Италия. Интонация текста ,как и фото очень личная и без лишнего пафоса и в лучшем значении этого слова -женская, а то приходится на форуме чаще читать воспоминания девушек-"своих парней" или что-то в духе поэтессы Полины из комеди-вумен
ons
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mars » 23 сен 2010, 15:46

У Вас все фоты отличные и не только по Италии, я уже убедилась А Италия в очередной раз глаз радует, спасибо!
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Evitta » 23 сен 2010, 16:01

Отличные фото! На самом деле какая-то совсем другая Италия. Интонация текста ,как и фото очень личная

Чивита лежит в стороне от главных туристических маршрутов. Несмотря на то, что от Чивиты до Орвьето не так далеко, турпоток туда небольшой.
Есть у итальянской группы "Пух" песня со словами, которые можно сказать и о Чивите :

"C’é molto lontano
un mondo strano
strano e fantastico.
Là non é mai sera,
la primavera dura una vita
ma trovarlo non potrò.... "( "Pooh", IN SILENZIO)

"Там, где-то далеко есть мир, волшебный и совсем другой.
Так никогда не бывает ночи, там весна правит миром,
Но найти его невозможно...."
Evitta

Сообщение huh » 25 сен 2010, 23:57

Можно вопрос, чем снимаете? В смысле, какие обьективы?
Снимки замечательные, хотя согласен с Untitled - на некоторых обработка Фотошопом заметна чересчур.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Evitta » 26 сен 2010, 09:16

huh писал(а):Можно вопрос, чем снимаете? В смысле, какие обьективы?
Снимки замечательные, хотя согласен с Untitled - на некоторых обработка Фотошопом заметна чересчур.

ОБъектив во многих случаях Canon EF 24-105 по-моему, иногда EF 20 мм, иногда EF 70-200. Но это ж половина дела, главное - извлечь из RAW файла всю информацию о снимке и правильно ею воспользоваться.
Да, согласна, в некоторых обработка видна сильно, но это дело вкуса и скорости.
Evitta

Сообщение Evitta » 27 сен 2010, 09:41

Из Чивиты мы сделали прямой марш-бросок в 400 км ( или около того, не помню уже) к отелю близ Риомаджоре – уже Лигурия.
Езда по платным дорогам в италии - одно удовольствие : прекрассная трасса плюс указатели, можно даже не пользоваться навигатором. Единственное -это стоит денег и за 400 км - это уже существенная плата.

Надо добавить, что вообще изначально мне хотелось все 5 дней провести в Лигурии, в национальном парке Чикве Терре - "Пять деревень". Но потом в планы вошла подруга, Тоскана и Чивита, поэтому на беглое ознакомление с Чинкве Терре осталось от силы полтора-два дня. Да и погода была не самая лучшая, чтобы чтобы сидеть у моря постоянно.
Может повторюсь, рассказывая про Чинкве Терре - здесь о нем уже много написано, да и информацию я тоже брала отсюда, из отчетов с этого сайта, большое спасибо г-ну Винскому за это.
Парк Чинкве Терре - это горная гряда с городками на побережье, с разноцветными домиками, спускающимися по скалам и узкими улочками с лодками. Курятники – так назвала их моя подружка ;)
Пять деревень - это Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо аль маре. Мы жили близ Риомаджоре, в четырех километрах на трассе. Наш отель –тоже курятник ;) - спускался по скале вниз. Вид из нашего курятника открывался великолепный: лазурное море и красивые скалы.

Собственно говоря вид и отель:

Но когда я увидела дорогу к нашим апартаментам – лестницу вниз вдол скалы - , я поняла, что чемодан останется в машине.

Кстати о чемоданах. Отступлю и расскажу, что и в Аэропорте Флоренции мы тоже побывали. Рейс Москва-Варшава задержали на час, а у нас разница между стыковочными рейсами ровно час. В итоге нас транзитников в самолете набралось шестеро, причем все летели в Милан. Капитан сказал, "ерунда, нагоним в полете", в итоге мы летели не 1 час 50 минут до Варшавы, а полтора часа. И потом нас встречал поляк и бегом посадил нас на рейс в Милан.
Ага, нас посадили, а чемоданы наши нет )
Прилетели мы в Милан и написали заяву о пропаже. Сказали, привезут в ближайшие дни в гостинницу или в Москву. Две ночи мы спали под Флоренцией, этот адрес я и дала. Вечером второго дня нам позвонили и сказали забирать наши чемоданы в аэропорту Флоренции. Навигатор нас привел прям на парковку. Так что два дня без чемоданов оставили странное впечатление: ни разу не путешествовала настолько налегке ;) Благо все необходилое было либо с собой либо в отеле. Для меня это фотоаппарат, телефон, комп с зарядками, и зубная щетка ;)

В общем, осматривать Чинкве Терре мы стали с Риомаджоре, небогатый городишко-деревенька, да ж не знаю как назвать правильнее. Цветные домики и лодки на улицах напомнили мне Венецию, но только без каналов ;) Был не сезон, половина ресторанчиков и кафе было закрыто, народу совсем мало, пустынно. Но это только добавило деревеньке того очарования, которое вызывает нежный трепет при прогулке по улочкам и закоулкам.

И знаменитый кактус тоже все еще на месте, только загнулся чуток, зима видать, холодно ;)

Между Риомаджоре и Манаролой полтора километра, их соединяет так называемая пешеходная Тропа любви - Via del'Amore. Она идет по горе вдоль побережья с красивыми скалами и изумительного цвета морем.

И спасибо тому доброму человеку, который поделился в своем отзыве Легендой о Via Del’Amore на просторах Интернета. С Вашего позволения я процитирую её еще раз с ссылкой на автора.

Легенда о Виа дель Аморе
В стародавние времена Манарола и Риомаджорре сильно враждовали. Это сегодня обе деревни с выгодой для каждой делят и доят туриста, а было время, когда они делили воду. Манароле не повезло: там не было воды. Зато в Риомаджорре её было с избытком - там протекал Большой ручей. День и ночь струил он свои холодные прозрачные воды, бесполезно выливаясь в море. Изнывающих от жажды манарольцев это сильно напрягало: нечем было полить лимоны, не на чем было варить похлёбку. Тёмными ночами смелые манарольские юноши тайно крались по козьим тропкам к соседям за водой. Но не менее отважные риомаджорские парни отчаянно защищали Большой ручей. Так что драки случались жестокие.
Но однажды некий манарольский хлопец, рано по утру отправившийся за водой, встретил у Большого ручья не подлую засаду, а гарну риомаджоррскую дивчину. Напевая хрустальным голосом "осолемио", весело смеясь, она плескалась в ручье. И была она так хороша, что бедный парень влюбился с первого взгляда. Гарный юноша тоже приглянулся юной риомаджорке. И стали они встречаться.
Сначала тайком в верховьях ручья. Но ночами там всегда можно было напороться на хитрую заставу, поэтому парочка стала встречаться на скалах над морем - ровно посередине между Риомаджорре и Манаролой. Луна, дорожка водная серебрится, шуршат волны, губы сладки, руки жарки... Аки горная лань летела по опасным камням на сладкую встречу риомаджорская дЕвица, аки ловкая кошка пробирался в сладкое местечко манарольский парнишка. Любовь-морковь, живот у юной девы, между тем, округлился.
- Кто этот негодяй?! - Разгневался отец.
- Кто эта сволачь?! Зарэжэм на мэсте! - Кричали братья.
Вырвалась девушка из рыбацкой хибарки, полетела по-над скалами-морем в сторону Манаролы с криками "Марио, Марио!" А родня с соседями - в погоню.
Услышал Марио крики возлюбленной и бросился навстречу по-над морем-скалам с криками "Аморе, аморе!". И за ним - родня с погоней.
Встретились юные любовники ровно посередине. Кинулись друг другу в объятья. Да поскользнулись, потеряли равновесие, упали в море, насмерть разбились. А утром к Риомаджорре прибило хладное тело юного манарольца, а к Манароле - хладное тело юной риомаджорки...
То был явный знак Небес. Устыдились риомаджорцы и манарольцы. И решили больше не враждовать, а построить между деревнями дорожку - чтобы можно было ходить в гости. Манарольцы начали со своей стороны, риомаджорцы со своей. Встретились ровно посередине. Дорожку назвали виа дель Аморе. А юной паре на месте встречи поставили памятник. С тех пор он там и стоит....
( взято отсюда: http://arial.mybb.ru/viewtopic.php?id=71)

В конце Тропы любви, прямо перед Манаролой вас встречает скала, очень похожая на собаку, сидящюю у моря и ждущую чего? Ну каждый придумывает для себя, Мне покзалось, что она всматривается вдаль в ожидании корабля, на котором приплывет её хозяин.

Манарола на вид городок побогаче, чем Риомаджоре. Те же домики на скалах и те же темные переулки между ними, но только все поярче и поновее. Лодки на улицах, Санта-Клаусы на балконах всвязи с Рождеством...Солнышко, так порадовшее нас в Риомаджоре, почему-то обиделось и ушло, там что Манаролу мы лицезрели только с облаками, ветерком и ощущением какой-то недосказанности.

Продолжение следует….
Evitta

Сообщение Evitta » 29 сен 2010, 09:25

Потом мы поехали на двухэтажном поезде по тоннелям в Вернаццу, где долго скакали на пирсе после захода солнца.

На следующий день с утра был такой ливень и ветер, что все снимки в первой половине дня я делала из машины. Приехали в Корнилью, постояли две минуты, посмотрели на пустынные мокрые улицы и закрытые кафешки, и поехали дальше: по курсу Рапалло-Портофино-Генуя.

По горному серпантину в Чинкве Терре мы ехали часа полтора. Проливной дождь, петляющий то вверх, то вниз серпантин, редкие встречные местные... Но виды – потрясающие, даже в ливень.

Подруга, которую очень укачивало на пассажирском сидении, кляла всех и вся…
В общем, вы как хотите, а мне по вкусу такие дороги и часто я не понимаю, когда люди пишут в отзывах « ох, какой это ужасный серпантин» или «я лучше поездом поеду». После Леванто навигатор вывел нас на платную автомагистраль. "Как я люблю платные дороги!" - воскликнула подруга, которая пожалела, что не взяла права...

В Рапалло мы нашли бесплатную парковку, прогулялись по набережной и поели в ресторанчике, где было много местных. Кормили действительно хорошо.

Рапалло стоил того, чтобы остановиться и все хорошенько посмотреть в городе. Но у нас не было уже времени. Моросил дождик и мы направились в Портофино неподалеку. Городишко маленький, можно сказать, деревня, если бы не бутики, чистые дорогие дома и куча яхта летом.
Сейчас же, в январе в заливе Портофино не было ни одной яхты. Только лодки и вездесущие чайки. Ну и бутик Луис Вьютон на набережной и вкусный кофе неподалеку…

Панорама гавани:
Оригинал тут: http://img-fotki.yandex.ru/get/4009/evita11.51/0_1ac36_e7dfef46_orig

Фрагмент тротуарной мозаики:

Чайки «в интерьере»:

Платная парковка 5 евро/час впечатлила. Поэтому ровно через 59 минут мы выдвинулись в Геную..К шести вечера мы добрались до Генуи.

Продолжение следует…
Evitta

Сообщение Evitta » 01 окт 2010, 08:57

Генуя встретила нас дождем. А так как я давно мечтала посетить большой аквариум, откладывать не стали: на улице все равно было морко и противно. Навигатор без труда вывел нас в порт на парковку, POI была выставлена еще в Москве.

Около аквариума:

И мы «окунулись» в мир акул, скатов, пираний и медуз-ос. Аквариум порадовал разнообразием рыб и большим размером помещения. Бродили мы там где-то часа полтора перед закрытием.

Похоже на барбуса:

Пиранья:

Медузки:

Обещанного сада колибри мы не нашли, поэтому моя мечта увидеть и сфоткать колибри так и осталась мечтой…Наверное, до Южной Америки, в которую я когда-нибудь обязательно попаду…
После аквариума мы пошли прогулятся по вечерней Генуе...

Продолжение следует...
Evitta

Сообщение DonChoa » 01 окт 2010, 10:02

у меня только одно слово - фантастика!

особенное спасибо за Тоскану!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Vika-Viktoria » 01 окт 2010, 13:27

ООООчень очень очень понравилось))) Фото отличные))))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 01 окт 2010, 15:20

huh писал(а): на некоторых обработка Фотошопом заметна чересчур.

А можно эти картины рассматривать не как иллюстрации, а как произведения искусства, тогда обработка становится инструментом, и во многих случаях очень украшает...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Vienna » 03 окт 2010, 21:38

Украшать, несомненно, украшает. Да вот только сомнения остаются, а действительно ли так красиво в январе в Тоскане? И как там на самом деле? В соседней ветке народ вдохновился январскими видами и собирается ехать. А может случиться и так, хотел как лучше, вот это, например

а получил как всегда

Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Evitta » 03 окт 2010, 22:41

Украшать, несомненно, украшает. Да вот только сомнения остаются, а действительно ли так красиво в январе в Тоскане? И как там на самом деле? В соседней ветке народ вдохновился январскими видами и собирается ехать.

Красиво, красиво, Нам понравилось, даже несмотря на проливной дождь в Сиенне и утренние туманы-молоко. Если уж выбирать сезон, то нсомненно лучше весны, когда все цветет, не найти. Если бы у меня была возможность поехать туда весной, где-ньть в апреле, я бы с удовольствием. Но нам удалось подывать там только зимой. И мне нисколечко не жаль тех пяти дней. Просто теперь мне хочется вернуться весной или летом туда же.
В январе туристов мало, пустенько, а погода нам не указ.

Кстати, фото, приведенном для примера, без обработки

А погода, она знаете ли переменчива, и такое было:

Evitta

Сообщение TsarTV » 03 окт 2010, 22:51

Очень красиво!!!!!! Я вот все мечтаю - проехать Италию с севера на юг на машине!!! Посмотрев ваш отчет, уже думаю, а не махнуть ли на майские:))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение VladimirD » 04 окт 2010, 00:01

Посмотрел с большим удовольствием. Спасибо...
Что то я давно в Италии не был, кстати)))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49

Сообщение Evitta » 04 окт 2010, 09:55

Заключительная часть моего фотоповествования.

К восьми вечера, после продолжительной прогулки по аквариуму, мы уже были готовы штурмовать улицы Генуи: ведь в семь утра уже обратно в Москву.
Мы прошлись по пешеходной улице Гарибальди, заглянули во внутренний дворик дворца, в котором в данный момент располагается Муниципалитет, прошлись до площади с фонтаном, на которой находится здание театра Феллини. Как потом выяснилось, площадь носит известное именя Феррари с 1887 года. Но названа она не в честь всем известного автоконцерна, а в честь известного политика и мецената Рафаэля Феррари.

Улица Гарибальди:

Внутренний дворик Мулиципалитета:

Вид из дворца на улицу:

Piazza di Ferrari

После быстрого осмотра достопримечательностей мы долго не могли найти ресторанчика чтобы спокойно посидеть и поесть : по пути все встречались одни забегаловки-кофейни. В итоге мы вернулись обратно к аквариуму и нашли очеь приличный ресторанчик, где и провели остаток вечера.

А вообще Генуя заслуживает более, чем один дождливый вечер...

После ресторанчика мы двинули на автостраду в сторону аэропорта Мальпенса, рядом с которым у нас был забронирован отель на ночь. Температура за бортом была плюс семь, местами моросил мелкий дождик. Как только мы выехали из Генуи, миновав какие-то горы, пейзаж и погода резко поменялись. Плюс ноль и 30 сантиметров белого-белого снега!!!! Мы оказались почти в Швейцарии! До сих пор жалею, что не сфотографировала сие действо: фотоаппарат был уже зачехлен и мы сами очень устали…
На автозаправке я спросила заправщика, давно ли у них такое безобразие. Он ответил: что мело всю ночь и большую часть дня и снегоочистительная техника еле справляется. Но к чести итальянцев, платная автомагистраль была почти вся очищена от снега и всю дорогу, пока мы ехали, мы встречали работающую технику.

Ну вот и все!

Для меня существенным недостатком этого зимнего путешествия был короткий световой день. А в остальном - все укладывалось в рамки "самостоятельного путешествия зимой в Италию с временной потерей багажа и поисков отелей в тумане в полночь" ;)

Все фото можно найти здесь
Последний раз редактировалось Evitta 04 окт 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Evitta » 04 окт 2010, 10:03

И немного практической информации по поездке.

Останавливальсь в 4 отелях по курсу:

1)1 ночь по приезду: Legnano (близ аэропорта Мальпенса) - Hotel 2C http://www.hotel2c.it/english/index.htm- очень приличный отель, своя бесплатная парковка, 79 евро/сутки по-моему на двоих двушка.
2)2 ночи: Тоскана, Poggibonsi, 30 км от Флоренции - Hotel Villa San Giorgio http://www.hotelvillasangiorgio.it/ - у нас был номер на базе BB, вроде есть еще апартаменты там. Находится недалеко от Сан Джиминьяно, минут 10-15 на машине. До Флоренции в одну сторону и до Сиены в Другую по полчаса. Есть парковка, своя ухоженная территория небольшая, бассейн и красивые виды. Завтрак небольшой. Но остались им очень довольны. 85 евро/сутки двушка на двоих.
3) 2 ночи: Лигурия, между Специей и Риомаджоре, "Il Borgo Di Campi" http://sp.booking.com/hotel/it/il-borgo-di-campi.html?aid=311091;label=il-borgo-di-campi-kmP4tobf9SkAwxtFTUItzgS3743106414;sid=8a1b22a17d50900d4614f53ddbd5df44 , описан в посте выше, не советую.
4)1 ночь перед вылетом, близ Мальпенса, Best Western Cavalieri Della Corona http://sp.booking.com/hotel/it/best-western-cavalieri-della-corona.html?aid=311091;label=il-borgo-di-campi-kmP4tobf9SkAwxtFTUItzgS3743106414;sid=8a1b22a17d50900d4614f53ddbd5df44 - четверка в трех км от аэропорта, но ничего не слышно за толстыми стеклопакетами. Отличный отель, но подземная парковка 8 евро/сутки, цена без завтрака 69 евро/сутки двушка на двоих.
Всен бронировалось на http://sp.booking.com

Про авто и поездки:

Ездили по навигатору, Igo, развязки у них не оч логические иногда, а вот перекрестки в основной массе круговые..Некоторые POI были прописаны заранее, к примеру место на Via Kassia с красивым пейзажем и Чивита, а так же отели по дороге. В атлас, купленный в РОссии. заглядывала уже потом, чтобы посмотреть дорогу,которой нас вез навигатор.
На платные дороги потратили примерно 50-60 евро, самый дорого пробег: Орвьетто-Генуя 20 с чем-то евро.
Парковка в центре Флоренции рядом с Понте Веккио стоит 35 евро/день! Мы решили - гуляй равнина! Остальные парковки примерно 1,5-2 евро/час. В Портофино час стоит 5 евро ;)

У нас был дизель 1,3 литра, цена за дизельное топливо - примерно 1,2 евро, было потрачено 120 евро.
Evitta

Сообщение TsarTV » 04 окт 2010, 11:42

Все пошла составлять маршрут )) здорово!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Evitta » 05 окт 2010, 21:52

Еще немного про особенности движения и знаки:

Насколько я знаю, у них круговое движение - уступи дорогу выезжающему с круга. Ну да у нас скоро тоже так будет. Но в основном круговые перекрестки - а их очень много вне городом - регулируемые: стоят знаки "уступи дорогу"...

Других особенностей правил я не заметила. Светофоры немножко другие.

Были интересные знаки:

- Означает "возможность пробки или встречи с движущейся медленно колонны машин". Видели в нескольких местах в сельской местности, долго думали, что это точно значит ;)

-тоже долго голову ломали, оказалось это "временное отсутствие разметки правильной всвязи с ремонтными работами"..

Еще есть знак с нарисованной снегоуборочной машиной - "Работает Снегоуборочная техника"

Еще порадовало табло на автостраде. Видно издалека, подъезжаем, на на нем написано: "Разрешенная скорость - 50 км/час, Ваша скорость - 78 км/час" Мы обалдело глянули на спидометр и точно: 78 км/час ;) Заметьте, ни одного гаишника рядом. Все для народа...

Пример табло тут: http://www.aesys.it/prodotti/traffico/foto/dissuasuori_di_velocita2.html
Evitta

Сообщение Vienna » 06 окт 2010, 14:53

Evitta писал(а):И немного практической информации по поездке.

3) 2 ночи: Лигурия, между Специей и Риомаджоре, "Il Borgo Di Campi" http://sp.booking.com/hotel/it/il-borgo-di-campi.html?aid=311091;label=il-borgo-di-campi-kmP4tobf9SkAwxtFTUItzgS3743106414;sid=8a1b22a17d50900d4614f53ddbd5df44 , описан в посте выше, не советую.

Мы там было чуть не остановились, а почему не советуете? Но виды оттуда просто потрясающие!
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Evitta » 06 окт 2010, 15:38

Vienna писал(а):Мы там было чуть не остановились, а почему не советуете? Но виды оттуда просто потрясающие!

Виды на море и побережье - да, а так - старые обшарпанные номера на скале, вниз от ресепшн до номера 30-50 ступенек без перил : чемоданы особо не потаскаешь. Мы их и оставили в машине, с собой взяли только туалетные принадлежности, одежду на смену и фотоаппаратуру с зарядками. Подушки набиты ватой, в ванной грибок. А завтрак за доп. плату - булочка с джемом и кофе. причем стоило это недешево....
Evitta

Сообщение mazze » 06 окт 2010, 17:25

фотки изумительные, большое спасибо, только имхо им место не здесь, а в какой-нибудь хорошей фотогалерее.
В туристическом форуме желательно видеть более правдоподобную информацию.
Эдак еще кому-нибуть придет еще в голову вфотошопить, например, на ж/д вокзале в Дели какой-нибудь Сапсан или, на худой конец Хикари и народ будет там долго и озадаченно бегать по перрону с сумками.
зы - мир он, прекрасен и без фошошопов.
mazze
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Evitta » 06 окт 2010, 17:42

В туристическом форуме желательно видеть более правдоподобную информацию.

Понимаете, в чем дело. Фотокамера не рассчитана на весь диапазон цветов и светотеней, который видит человеческий глаз и анализирует/воспринимает человеческий мозг. Она просто тупо фиксирует всю информацию о светотенях и цветах. Моя задача - показать то, что видели мои глаза и воспринимал мой мозг в тот момент, когда камера тупо фиксировала экспозицию. Если экспозиция - это то, что видели мои глаза, то тут и образатывать нечего. Если наоборот, то Фотошоп неизбежен, извините. Если конечно вы действительно хотите увидеть то, что видела я. ;)

Ну а если Вы имеете ввиду обработанные снимки Чивиты, то поверьте, будь Вы на моем месте, Вы увидили бы душой то же самое. Или еще более фантастичный вариант.

Никогда не соглашусь, что нужно выкладывать сырые файлы, потому что это будет не Ваша версиЯ, а версия действительности от Вашего фотоаппарата...
Evitta

Сообщение mazze » 07 окт 2010, 16:59

привет Евитта,
вы безусловно правы, камера не очень умна, динамический диапазон у фото на много меньше, чем у человеческого глаза, и обрабатывать фотки обязательно нужно, лично я так всегда и делаю. Просто ваши творения настолько хороши, что им прямая дорога куда нибудь в мир искусства. Лично я просмотрев тут сотни отзывов, не видел еще ничего подобного.
Тут вот только не запутать бы только новичков. А то некоторые умудряются фотошопить еще и текст, на тайских форумах, например, некоторые говорят, что там такие местные все зайки, что даже подходят и пиво бесплатно тебе подают; ну, и где это пиво? сколько еще его ждать?
mazze
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение belayalilia1 » 13 окт 2010, 11:47

Замечательный отчет!
belayalilia1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение strannn » 18 окт 2010, 13:14

Большое спасибо!!!
Strannn
strannn
участник

Страны: 15

Сообщение poratravel » 18 окт 2010, 13:18

да, любая страна в Европе очень красива и если у вас есть возможность, то путешествовать на машине самостоятельно, на мой взгляд намного интереснее

я путешествовала на машине по ИСпании и по Криту, очень интересно

а Италия заслуживает особого внимания

отчет действительно потрясающий
poratravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lor@ » 20 дек 2010, 12:40

В этот Монториджоне на холме между Сиеной и Фроренцией мы тоже так же случайно зарулили, когда я увидела его из окна машины. Весь одетый в камень, безлюдный, залитый дождем... Такой идеальный город, что захотелось остаться там совсем, стать отшельником:) И, кстати, поддерживаю в данном случае Ваше вИдение - таким он и запомнился! Там, кстати, был отельчик и два ресторана как минимум.
Lor@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Evitta » 20 дек 2010, 13:37

Lor@ писал(а): Весь одетый в камень

Супер, лучше и не скажешь!
Evitta

Сообщение Anjelika » 21 дек 2010, 00:33

а из Милана до Поджибонси вы на машине за сколько добрались?
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Evitta » 21 дек 2010, 10:20

Anjelika писал(а):а из Милана до Поджибонси вы на машине за сколько добрались?

Мы из Мальпенсы доехали до Флоренци и там на полдня зависли, и только потом ближе к ночи поехали уже в Поджибонси.
Путь из Мальпенсы до Флоренции занял уже не поню сколько, можно по Гуглю посмотреть, где-то часа 4 наверное. Из Флоренции до Поджибонси минут 20-35, смотря какая скорость, мы по трассе 130 ехали.
Evitta

Re: Тоскана, Чивита и Чинкве Терре за 5 дней...

Сообщение Anita3k » 08 авг 2011, 22:49

Уже три раза посмотрела фотографии из отчета!!!
Просто ввеликолепны! И обработка на высоте!!!
Anita3k
новичок

Страны: 23

Сообщение Nataly_enzo » 20 авг 2011, 15:11

Замечательные фотографии! очень хочется скорее туда, увидеть все своими глазами! Спасибо!
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение Evitta » 13 май 2012, 12:10

Решила обозначить некоторые места фотосъемки в Тоскане для тех, кто любит фотографировать...

Красивые места в районе San Quirico D'Orcha

La Foce - Извилистая дорожка с кипарисами:

http://maps.google.ru/maps?q=Villa&hl=ru&ll=43.025096,11.763031&spn=0.007451,0.013711&sll=43.025451,11.763847&sspn=0.007373,0.013711&radius=0.42&t=h&z=16

Кипарисовый островок на Via Cassia:

http://maps.google.ru/maps?q=Villa&hl=r ... 2&t=h&z=16

Часовня Виталетта, фото не мое:
http://maps.google.com/maps?ll=43.07085 ... ,11.634594[/quote]
Evitta

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 май 2012, 20:50

Evitta, спасибо, взяла на заметку , буду знать куда рулить
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Tanjka » 13 июн 2012, 02:28

Evitta писал(а) 04 окт 2010, 10:03: В Портофино час стоит 5 евро ;)

А не подскажете координаты такой замечательно дешевой парковки в Портофино?
Tanjka
новичок

Страны: 25

Сообщение Evitta » 13 июн 2012, 10:23

А не подскажете координаты такой замечательно дешевой парковки в Портофино?

Да Портофино -это одна улица практически, сразу найдете крытый паркинг ))
Evitta

Сообщение Avenir » 28 июл 2012, 18:38

А не подскажите где в Рапалло есть бесплатная парковка.
Avenir
новичок

Сообщение Evitta » 29 июл 2012, 20:55

Avenir писал(а) 28 июл 2012, 18:38:А не подскажите где в Рапалло есть бесплатная парковка.

Я уже не помню, мы просто ехали по главным улицам и смотрели по сторонам. Точное место даж и не вспомню, к сожалению...
Evitta

Сообщение Petra_ » 31 авг 2012, 10:08

Спасибо за отчет! Отдельно спасибо за обработку фотографий! Это требует времени и желания, а результат - именно такие художественные фото передают те впечатления, которые остаются в памяти - более яркие, чем передает обычный объектив. Мы были в Лигурии в августе 2012. Жили в Камольи (очень рекомендую - впечатление, что Шекспир с Джульеттой за высокими ставнями тихо где-то там беседуют!). Объездили поездами и автобусами Рекку, Рапалло, Санта-Маргариту, Портофино. Ну, и конечно, 5Терре ) Ваши зимние фото передают и частичку летнежаркого настроения
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Den_gun » 14 фев 2013, 14:14

Untitled писал(а) 22 сен 2010, 19:51:хорошие очень фоты.

Поддержу коллегу. ОЧЕНЬ много обработки, ИМХО. И она очень сильно заметна.
Den_gun
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 фев 2013, 15:24

Здесь так много фотографий без обработки- всегда можно сравнить, если нужно понять как выглядит оригинал. А фотография с обработкой- своего рода произведение искусства, как картины импрессионистов, их тоже не все понимали:) Строго ИМХО:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Serpent849 » 16 апр 2018, 09:31

Спасибо вам, прекрасный отчет!!! Grazie!!!
Холмы шедевральны... А лигурийские городки и деревушки напомнили Мадейру =)

Здорово, что вы попали на праздник 6 января, увидели Чивита живой Вот это фото вообще волшебное:
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль