Бразилия 21.02 - 09.03.2011 (Рорайма + Амазония + Карнавалы)

поиск попутчиков в путешествие по Америкам: Северной, Южной, Центральной и Карибскому бассейну. Найти попутчика Ищу попутчиков Попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бразилия 21.02 - 09.03.2011 (Рорайма + Амазония + Карнав

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 окт 2010, 12:34

pendejo писал(а):Когда я искал, я впервые с этим сайтом столкнулся.
Жаль, что не помог.

Без обид, я этим сайтом постоянно пользуюсь, когда по Европе езжу
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 окт 2010, 19:46

Апдейт по вертолету.

Я попробовал предложить им 100% предоплату сразу, если они дадут нам скидку. Скидку они давать не хотят ни при каких условиях, но половину денег хотят сразу Поэтому идут лесом, предоплату 50% сделаем за месяц до вояжа, когда число участников вряд ли изменится, остальное заплатим на месте налом в долларах, чтобы не заморачиваться с обменом боливаров. Цена будет 1500$ за вертолет за группу 3 чел и 1800 за группу 4-5 чел. С ценой решили, вопрос закрыт, торговаться дальше не вижу смысла, в цене они стоят твердо .

Теперь с программой. Стандартная программа длится примерно 1ч 40мин и включает в себя облет тепуев Рорайма и Кукенан и только одну посадку на 15мин пофоткаться, погулять и т.п. Обычно посадку делают на Рорайме около Триплпойнта (стык 3-х границ), "джакузи" или "каменных глыб" (последние 2 точки я не знаю, что это такое, надо погуглить ). На Носу Корабля (La Proa) садиться, к сожалению, нельзя, это место, с их слов, не подходит для посадки.

2 VladimirD:
Володь, глядя на ваши фото, мне кажется что вы садились во всех этих местах (кроме Носа Корабля), а не только в одном. Поэтому, думается, что есть предмет для дальнейшего торга. Я еще не говорил им, что знаком с группой Винского, который за ту же цену получил у них более насыщенную программу

Блин, как-то муторно все идет. 2 недели безуспешно бодался за цену, теперь еще 2, видимо, буду бодаться за программу Стандартная программа, ИМХО, выглядит попсово, это примерно как облет Анхеля на самолете - не заменит собой посещения Анхеля по земле. Если кто думал, что можно будет сделать фотки с вертолета а ля "я, любимый, бесстрашно сижу на Носу, свесив ноги в пропасть" - облом, вертолет такой херней, как "высадить пассажира - взлететь - сфоткать пассажира - забрать его" - и так со всеми по кругу - заниматься явно не будет, ну, разве что за доп. бабки
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение VladimirD » 05 окт 2010, 21:18

Жень! По цене Рауля мы не смогли продавить ниже 1500$, но на месте, используя Серегину харизму )) и обаяние, раскрутили мужчину-вертолетчика на существенное расширение программы. По моему мнению, тут нам помогло участие в торгах раулевой жены, которой Командор явно глянулся)))
В итоге у нас были все облеты, две посадки на тепуях и одна посадка на водопадах по дороге на базу. По времени всего, примерно, 2,5 часа. По сути получилась двойная программа.

Но учти, что мы торговались на месте...крутя перед носом Рауля пачкой зелени. И в ближайшие дни у него клиентов на горизонте не наблюдалось. Это немного другой расклад.

Упоминание Форума, кстати, может помочь в торге. Мы с ним на эту тему беседовали, он должен был что то запомнить))).
Кинь ему ссылку на мой отчет.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Embrujo » 05 окт 2010, 22:49

Don Jose Cuervo писал(а):Блин, как-то муторно все идет. 2 недели безуспешно бодался за цену, теперь еще 2, видимо, буду бодаться за программу Стандартная программа, ИМХО, выглядит попсово, это примерно как облет Анхеля на самолете - не заменит собой посещения Анхеля по земле. Если кто думал, что можно будет сделать фотки с вертолета а ля "я, любимый, бесстрашно сижу на Носу, свесив ноги в пропасть" - облом, вертолет такой херней, как "высадить пассажира - взлететь - сфоткать пассажира - забрать его" - и так со всеми по кругу - заниматься явно не будет, ну, разве что за доп. бабки

Женя в добавку к посту Владимира,..испанский же ты знаешь,личное общение никакая переписка незаменит,..(вообще какой может быть торг при переписке имхо),..козырь про группу Винского непосредственно при разговоре с Раулем выложи,..мол потек ручеек дальше река будет,.. тут Владимир прав торгуется он ой как неохотно,если по баблу не получится существенно сбить,веди на расширение программы.
Удачи
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Embrujo » 05 окт 2010, 23:18

VladimirD писал(а):Но учти, что мы торговались на месте...крутя перед носом Рауля пачкой зелени. И в ближайшие дни у него клиентов на горизонте не наблюдалось. Это немного другой расклад.

Ну пачкой зелени его я думаю неудивишь,..а аншлага сдается мне там особого и нет.
Рауль мужик веселый и скорее такие вещи...
VladimirD писал(а):, используя Серегину харизму )) и обаяние, раскрутили мужчину-вертолетчика на существенное расширение программы. По моему мнению, тут нам помогло участие в торгах раулевой жены, которой Командор явно глянулся)))

могут повлиять на бывшего военного летчика
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение sters » 06 окт 2010, 15:56

Женя,не рви душу раньше времени.. ..торговаться будем по месту,я кстати тоже немного говорю по испански и помогу тебе в этом ..благо нам этот дело привычное... . Так что программу полета предлагаю обсуждать уже на месте и в живую с Раулем.Теперь личный вопрос.Подскажи где в каких районах Рио лучше всего селиться (с точки зрения удобства и безопасности)? Потому как если не получиться заказать одно жилье на всех--буду тралить сайты в поисках отеля. Огромная разбежка в цене между центром и Копакобаной .Поэтому и нуждаюсь в совете.
sters
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 окт 2010, 20:08

Уговорили, переписку с вертолетчиком завершил.

Итого, в сухом остатке: 1500 или 1800 вечнозеленых единиц за полет, платить будем на месте налом в баксах (или в боливарах, если в аэропорту Каракаса удастся обменять баксы по курсу выше 8 - тогда нам выгоднее в боливарах платить), торговаться за программу тоже будем на месте. В идеале успеваем оба полета в один день, но если не будет погоды - полетим на след. день (это они подтвердили).

Чуть позже создам отдельную тему о поиске попутчиков на вертолет, (корневой пост этой темы редактировать больше не могу, видимо, за давностью).

sters писал(а):Подскажи где в каких районах Рио лучше всего селиться (с точки зрения удобства и безопасности)?

Вопрос спорный. Мои предпочтения в нашем случае - центр. Плюсы: близко к самбадрому, ночная жизнь и вся движуха будет именно там (Лапа), дешевле. Минусы: не так безопасно, как на Копакабане или Ипанеме, под окнами нет пляжа. Для меня плюсы однозначно перевешивают минусы. На безопасность я клал, фотоаппаратуры никакой у меня нет, телефон и все ценное буду оставлять по месту проживания, простая одежда и обувь, да максимум 100 реалов с собой - вот и все, что с меня можно взять, так что в случае гоп-стопа расстанусь со всем этим без колебаний. Да и вообще, не думаю, что Рио хуже Каракаса в этом плане Пляж же мне, в принципе, и вовсе не нужен: в прошлый раз, когда жил на Копакабане, я на пляже совсем нисколько времени не провел.

Потому как если не получиться заказать одно жилье на всех--буду тралить сайты в поисках отеля.

Я уже забукал себе на букингдоткоме вот этот отельчик в Лапе
Ценник 1000 реалов за 4 ночи сингл с завтраком и бесплатным ВиФи и, что особенно важно, бесплатной отменой вплоть до 2 дней до заезда, так что, если вдруг найдется вариант получше, можно все переиграть До самбадрома 1.5 -2 км, буду экономить на такси:

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Rua+Conde+de+Lages,+2,+Centro,+Rio+de+Janeiro,+Brazil&sll=-22.916381,-43.193564&sspn=0.03435,0.0527&ie=UTF8&hq=&hnear=R.+Conde+de+Lages+-+Centro,+Rio+de+Janeiro,+20241-080,+Brazil&ll=-22.916935,-43.18747&spn=0.03435,0.0527&z=15

К сожалению, в этом отеле уже нет свободных дабл номеров, только синглы (3 штуки оставалось после моей брони) и один трипл, так что для пар этот отель вряд ли подходит .
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение pendejo » 06 окт 2010, 21:20

Мне ответила хозяйка комнаты вот что:

Dear Mr. Evgeny
Thank you for your e-mail.
I found in the internet, through
www.bedandbreakfast.com
a Bed and Breakfast called ipanemabb@ipanemabedandbreakfast.com
which might have rooms available for the period mentioned on your e-mail.
If you access the website above and choose Rio de Janeiro, you will find other options on the same site.
www.bedandbreakfast.com is the website where I have my page.
Ipanema district is quite close to my place. About 10 minutes by taxi.
Copacabana is also another area that you could try to find a bed and breafast for accommodation.
Another option, is Hotel Paisandu www.paysanduhotel.com.br, which is located near the city centre. It is a 2/3 -star hotel.
Hope you will find something nice to stay while in Rio.
Regards
Hilda

Надеюсь, принесет пользу.
pendejo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 окт 2010, 21:29

pendejo писал(а):Надеюсь, принесет пользу.

Спасибо, Жень, я обязательно посмотрю эти варианты!
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение sters » 07 окт 2010, 15:12

hrs.com дает Hotel Ibis Centro Rio de Janeiro по 150 долларов за дабл в сутки.,но я думаю насчет Acapulco Copacabana Hotel на пляже,жаль что там 100 % предоплата и нет возможности потом отказаться....
sters
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 окт 2010, 15:18

sters писал(а):жаль что там 100 % предоплата и нет возможности потом отказаться....

Дело хозяйское, но я бы сейчас не брал ничего, от чего нельзя отказаться забесплатно. Разве что цена совсем сладкая и понятно, что лучше ничего не найти.
Мне неожиданно ответил один из агентов по аппартментам, которому я безответно написал довольно давно, что большой квартиры на всех у них нет, но есть несколько маленьких. Я запросил инфу и цены. Так что не исключено, что найдется что-нибудь лучше. Сейчас у меня ценник в забуканом отеле 600 долларов (по текущему курсу) за 4 ночи, это самый максимум, который я готов заплатить, да и то, еще буду думать, не отказаться ли и не поискать ли на месте
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 окт 2010, 15:32

А, вообще, вот хороший пример цены, к которой надо стремиться :
pendejo писал(а):В Рио я бронировал комнату в апартаментах, контакт нашел на форуме, получилось 122 евро за 2 ночи на двоих.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение sters » 07 окт 2010, 15:44

Согласен с тобой полностью..но я имею скверную привычку к комфорту ( как всякий нормальный безработный ) и поэтому мне проще переплатить ,но жить в приличном номере.....на одну ночь можно останавливаться где получится,а если в номер приходиться возвращаться и ночевать 3-4 ночи--хотелось бы чего-то приличного....но в целях сплочения коллектива готов следовать общим пожелания и правилам.
sters
участник

Сообщение sters » 07 окт 2010, 15:48

да кстати, ты предлагал забукать предварительно и в Сальвадоре ....есть какие-то наметки? я смотрел на bukay.ru что-то немного там висит предложений на этот период
sters
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 окт 2010, 15:55

sters писал(а):Согласен с тобой полностью..но я имею скверную привычку к комфорту ( как всякий нормальный безработный ) и поэтому мне проще переплатить ,но жить в приличном номере.....на одну ночь можно останавливаться где получится,а если в номер приходиться возвращаться и ночевать 3-4 ночи--хотелось бы чего-то приличного....но в целях сплочения коллектива готов следовать общим пожелания и правилам.

Как раз в целях сплочения коллектива лучше, чтобы каждый нашел себе что-то сам на свой вкус и кошелек, и никто не унывал по поводу дороговизны или недостатка комфорта. У меня тут вообще намечается вариант пожить в фавеле, держу пальцы крестиком, чтобы все срослось А сплотиться мы и так, думаю, сможем в специально отведенных для этого местах , у нас долгое совместное путешествие и Карнавал в Рио

sters писал(а):да кстати, ты предлагал забукать предварительно и в Сальвадоре

Это неактуально, давно уже решили, что будем искать на месте, поскольку, действительно, через интернет по Сальвадору мало что находится.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение sters » 07 окт 2010, 16:02

Don Jose Cuervo писал(а):У меня тут вообще намечается вариант пожить в фавеле, держу пальцы крестиком.
а твои приятели?тоже там собираются жить?
sters
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 окт 2010, 16:10

sters писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а):У меня тут вообще намечается вариант пожить в фавеле, держу пальцы крестиком.
а твои приятели?тоже там собираются жить?

Нет, они даже ко мне в гости не собираются прийти Для первого раза в Рио вполне можно обойтись туристическим Рио.
Приятели мои копают сейчас по тем ссылкам, которые Женя дал несколькими постами выше.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение sters » 07 окт 2010, 18:10

а в Сальвадоре на какой р-н ориентируешься? на Барру или на центр? на hrs.com есть вполне приличные отели на Барокинха.
sters
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 окт 2010, 18:15

sters писал(а):а в Сальвадоре на какой р-н ориентируешься? на Барру или на центр? на hrs.com есть вполне приличные отели на Барокинха.

Мы это все обсуждали, я думал ты прочитал тему целиком, прежде чем в попутчики записываться И не на Барру, и не на центр, а где-то загородом вдоль побережья, там полно посад.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение sters » 07 окт 2010, 21:30

Don Jose Cuervo писал(а):
sters писал(а):а в Сальвадоре на какой р-н ориентируешься? на Барру или на центр? на hrs.com есть вполне приличные отели на Барокинха.

Мы это все обсуждали, я думал ты прочитал тему целиком, прежде чем в попутчики записываться И не на Барру, и не на центр, а где-то загородом вдоль побережья, там полно посад.
я конечно же все прочитал,только вот после столь огромного обьема инфы у меня как раз и сложилось впечатление что вы отказались от пасад в ебунях и решили сконцентрироваться на Барру возможно я что-то путаю.....
sters
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль