Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение Lem » 13 окт 2005, 08:52

Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение andie » 10 фев 2006, 14:25

От причала катамаранов до Charm идти минут десять-пятнадцать через лесок. И по пути как раз проходишь через Сай тонг.
По оплате 100 бат на пляже написано следующее - пляж приватный, пользование 100 бат, которые Вы можете потратить в баре. Люди покупали тикеты и потом сидели, кушали, пили. Цены как и везде.
А в Чарм чюри есть номера за 1400 с кондиционером, но без тв.
Мы сначала жили в Кабане, но море к 12 отступало и надо было идти метров 100, чтобы зайти по грудь. Поэтому мы переехали в Чарм.
Ко Тао вообще маленький остров и пешком можно от Кабаны до Чарма дойти минут за 30 неспешным шагом.
По Джамакири - если дня на два, то можно. Оттуда либо на лодке, либо с их джипом выбираться надо. И осенью спа и номера были вообще закрыты.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение nalim » 10 фев 2006, 14:54

простите знатоки,а можно вопрос не по отелям..
очень интересует как добраться до Тао.У нас план такой ВКК-Самуй-Панган-Тао-Самуй-ВКК.
ВКК-Самуй и обратно самолетом.Знаю что есть катер(паром??) Самуй-Тао с остановкой на Пангане.Это так?Как часто он ходит?Есть ли какие-то альтернативные способы перемещения между этими тремя островами?возмжно ли где-то узнать расписание?...Нужно ли зарание покупать ,бронировать билеты?Просто сейчас бронирую билеты на самолет Самуй-ВКК думаю какое время вылета предпочтительней с учетом того, что последний день перед отлетом хотелось бы провести на Тао.Спасибо..
nalim
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DIMM » 10 фев 2006, 15:12

а нафига Вам самоль? Не я понимаю - быстро. Но ведь мона взять комбинированный тикет автобус-боат. Вечером от Као Сан выходит, ночью в Сураттани, часов в 10 - 11 утра Вы уже на острове. Цена вопроса 400-500 батт. Кстати - поиск рулит!!!
DIMM
участник

Страны: 13

Сообщение andie » 10 фев 2006, 21:52

nalim писал(а):простите знатоки,а можно вопрос не по отелям..
очень интересует как добраться до Тао.У нас план такой ВКК-Самуй-Панган-Тао-Самуй-ВКК.
ВКК-Самуй и обратно самолетом.Знаю что есть катер(паром??) Самуй-Тао с остановкой на Пангане.Это так?Как часто он ходит?Есть ли какие-то альтернативные способы перемещения между этими тремя островами?возмжно ли где-то узнать расписание?...Нужно ли зарание покупать ,бронировать билеты?Просто сейчас бронирую билеты на самолет Самуй-ВКК думаю какое время вылета предпочтительней с учетом того, что последний день перед отлетом хотелось бы провести на Тао.Спасибо..

Я бы не советовал последний день проводить на Тао - лучше остановиться на Самуи, пойти вечерком в разгул. Сходить в спа...
Паром - www.lomprayah.com, еще появилось два катамарана приблизительно в то же время. Попробуйте начать с Тао - ломпраей(автобус) до Chumphon, потом час на катамаране. А оттуда уже на Панган, Самуи... Билеты заранее покупать не надо.
andie
полноправный участник

Сообщение NNatty » 11 фев 2006, 13:49

nalim писал(а):простите знатоки,а можно вопрос не по отелям..

Посмотрите по ссылке http://www.kohtaocabana.com/getthere/index.html oчень подробно расписано как добраться до Ко Тао различными способами.Мы для себя тешили из Банкока ехать поездом+паром,а обратно самолетом из Самуи.В первом случае сэкономить деньги и ночь в отеле,а во втором-время.
Вторая ссылка -рассписание http://www.railway.co.th/timetable/N_S.html
http://www.thailandday.com/Boattransfer/kotao.html
П.С. Все ссылки найдены ресультатом поиска по сайту.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение NNatty » 11 фев 2006, 13:54

andre большое спасибо за пояснение.теперь все намного яснее.Я наверное нe тот Charm нашла в поиске.Там только с номерами начинаюшимися с 3500 бат.Вот етот http://www.koh-tao-resort.com/?Наверное вы вне сезона ездили?
NNatty
активный участник

Сообщение andie » 12 фев 2006, 03:15

NNatty писал(а):andre большое спасибо за пояснение.теперь все намного яснее.Я наверное нe тот Charm нашла в поиске.Там только с номерами начинаюшимися с 3500 бат.Вот етот http://www.koh-tao-resort.com/?Наверное вы вне сезона ездили?

Посмотрел - да, что-то они загоняют с ценами. Во-первых, я бы советовал смотреть на https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but или на charmchureevilla.com.
А, во-вторых, забронируйте Sai Thong, потом погуляете по Тао и переедете, туда, куда понравится. Даже в январе проблем особых не было. Из хороших и дайвинговых еще Корал гранд ресорт и на Сайри новый отель(его нет на савади). Из бюджетных - на Шарк бэй, прямо под Джамакири спа есть Роки ресорт. Еще вариант - снять номер на пару дней, заказать тур на лонгтайле вокруг острова и посмотреть все, что понравится, вживую.
andie
полноправный участник

Сообщение NNatty » 12 фев 2006, 13:18

andie спасибо,наверное так и сделаем.
NNatty
активный участник

Сообщение Droopy » 12 фев 2006, 18:02

andie писал(а):От причала катамаранов до Charm идти минут десять-пятнадцать через лесок. И по пути как раз проходишь через Сай тонг.

Посмотрел Сай Тонг на на сайте Савади - понравилось.. Вначале думали в Кабане остановиться - но сейчас подумываю о Сай Тонге.
Если по карте смотреть то наоборот получается - если идти от причала - то вначале проходишь Charm а уже потом Сай Тонг.
Но это неважно - у меня другой вопрос: если брать на прокат мото байк - на нем можно кататься до/от Сай Тонга? По карте там пунктирная дорожка - она для байка проезжая??
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение NNatty » 13 фев 2006, 16:00

Droopy писал(а):
andie писал(а):От причала катамаранов до Charm идти минут десять-пятнадцать через лесок. И по пути как раз проходишь через Сай тонг.

Посмотрел Сай Тонг на на сайте Савади - понравилось.. Вначале думали в Кабане остановиться - но сейчас подумываю о Сай Тонге.
Если по карте смотреть то наоборот получается - если идти от причала - то вначале проходишь Charm а уже потом Сай Тонг.

Мне тоже Sai Tong приглянулся,но все таки условия несколько экстримальные.Нет горячей воды,т.п.Но мы думаем рискнуть на несколько дней.Там есть уникальная возможность взять бунгало около воды за смешные деньги+отдельный тыхий пляж.Должно быть здорово.Только ресторан там судя по отзывам не очень,но можно наверное ходить в Charm Churee .Да,еше где то я видела инфу,что в сезон дождей дорожку по джунглям размывает и добратся до отеля можно только по воде.Но мы в сухой сезон едем.
NNatty
активный участник

Сообщение Droopy » 13 фев 2006, 20:21

NNatty писал(а):Только ресторан там судя по отзывам не очень,но можно наверное ходить в Charm Churee .Да,еше где то я видела инфу,что в сезон дождей дорожку по джунглям размывает и добратся до отеля можно только по воде.Но мы в сухой сезон едем.

Я тоже почитал эти отзывы на сайте савади.. Не думаю что сейчас там все размыто - не сезон же дождей.. Если дорога есть то можно наверное не только в Charm Churee ходить ужинать но и до пристани и до Сайри вечером прогуляться - там по карте около 1 км... Поэтому и возник вопрос - можно ли проехать до отеля на байке.. Там судя по всему Andie жил и может прояснить этот вопрос - я ему и в личку отписал - но он пока молчит..
Droopy
полноправный участник

Сообщение andie » 13 фев 2006, 23:03

Droopy писал(а):
NNatty писал(а):Только ресторан там судя по отзывам не очень,но можно наверное ходить в Charm Churee .Да,еше где то я видела инфу,что в сезон дождей дорожку по джунглям размывает и добратся до отеля можно только по воде.Но мы в сухой сезон едем.

Я тоже почитал эти отзывы на сайте савади.. Не думаю что сейчас там все размыто - не сезон же дождей.. Если дорога есть то можно наверное не только в Charm Churee ходить ужинать но и до пристани и до Сайри вечером прогуляться - там по карте около 1 км... Поэтому и возник вопрос - можно ли проехать до отеля на байке.. Там судя по всему Andie жил и может прояснить этот вопрос - я ему и в личку отписал - но он пока молчит..

Я был и в дожди - проблем никаких. Дождь же теплый! Ходить всего минут пятнадцать к пристани и тридцать на Сайри. Как раз после ужина прогуляться хороший моцион. Да и не такой уж хороший ресторан в Чарм чюри - лучше в цивилизацию.
Нашел ссылку на дайвотель на Сайри-http://www.amazingkohtao.com/facilities/information/english.html# очень рекомендую. А для релакса либо Кабана, либо Чарм
andie
полноправный участник

Сообщение Droopy » 14 фев 2006, 07:54

andie писал(а):Я был и в дожди - проблем никаких. Дождь же теплый! Ходить всего минут пятнадцать к пристани и тридцать на Сайри. Как раз после ужина прогуляться хороший моцион. Да и не такой уж хороший ресторан в Чарм чюри - лучше в цивилизацию.

Andie - ответь, плиз, всетаки - там дорога проезжая? (в смысле не горная тропка с камушка на камушек ?) - на байке проехать можно будет?
Droopy
полноправный участник

Сообщение derbisher » 14 фев 2006, 10:40

Присмотрели и мы Sai Thong.
Bыбираем между ним и Cabana.
Мне тоже интересно про дорогу из Sai Thong: проезжая она хоть как-то или только пешком.И как в темноте выглядит прогулка из Sairee-c фонариком по узкой тропинке,спотыкаясь,в горку,с горки,или это действительно прогулка.
Я этот Sai Thong тоже присмотрела, но смущает дорога.
Еще расскажите пожалуйста,
Как там на пляже?
Действительно вечером лучше на Sairee перемещаться?
Можно в отеле организовать трип вокруг острова?
derbisher
участник

Сообщение andie » 14 фев 2006, 12:26

derbisher писал(а):Присмотрели и мы Sai Thong.
Мне тоже интересно про дорогу из Sai Thong: проезжая она хоть как-то или только пешком.И как в темноте выглядит прогулка из Sairee-c фонариком по узкой тропинке,спотыкаясь,в горку,с горки,или это действительно прогулка.
Как там на пляже?

Сай тонг и Кабана это две большие разницы - первый таки бюджетный, второй с претензиями на звездность. Все дороги к отелям на отшибе(как Сай тонг и Чарм) грунтовки(на ко Тао, по-моему, всего две-три дороги асфальт). А байк на месте посмотрите - надо брать или нет. Ездить то особо некуда.
От Маехад(пристани) идти надо через отель, мимо домиков(все освещено), потом максимум десять минут через лесок(на деревьях висят лампочки).
На Сайри вечером жизнь бурлит - в море факелы, лаунжевые ресторанчики , а в отеле что?
Проблем с трипами и билетами нет - везде есть турагентства.
andie
полноправный участник

Сообщение Droopy » 14 фев 2006, 12:35

derbisher писал(а): Bыбираем между ним и Cabana.
Как там на пляже?

Andie не дождались... Уже забронировали этот ресорт с 20.02 по 23.02.. Приедем расскажем Никто в это же время не собирается туда? будем рады попутчикам
Droopy
полноправный участник

Сообщение andie » 14 фев 2006, 13:01

Droopy писал(а):
Как там на пляже?

Andie не дождались... Уже забронировали этот ресорт с 20.02 по 23.02.. Приедем расскажем Никто в это же время не собирается туда? будем рады попутчикам

Посмотрите личку. И всегда можно отказаться от бронировки(если не платить предоплату). Или остановиться на то время, за которое заплатил, а потом переехать.
andie
полноправный участник

Сообщение NNatty » 14 фев 2006, 13:28

andie писал(а):
derbisher писал(а):Присмотрели и мы Sai Thong.
.

Сай тонг и Кабана это две большие разницы - первый таки бюджетный, второй с претензиями на звездность. Все дороги к отелям на отшибе(как Сай тонг и Чарм) грунтовки(на ко Тао, по-моему, всего две-три дороги асфальт). А байк на месте посмотрите - надо брать или нет. Ездить то особо некуда.
От Маехад(пристани) идти надо через отель, мимо домиков(все освещено), потом максимум десять минут через лесок(на деревьях висят лампочки).
На Сайри вечером жизнь бурлит - в море факелы, лаунжевые ресторанчики , а в отеле что?
Проблем с трипами и билетами нет - везде есть турагентства.

Ооооооооооо!!! Как раз то что нужно.Не могу дождаться когда поедем.Спасибо за подробности! :|
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 14 фев 2006, 13:31

Droopy писал(а):
Как там на пляже?

Так вы какой в конечном итоге заказали? Хорошего вам отдыха и Обязательно поделитесь впечатлениями (фотографии пляжа и бунгало приветствуются)! 8)
NNatty
активный участник

Сообщение derbisher » 14 фев 2006, 16:59

Спасибо за ответы.
Droopy,oбязательно расскажите, будем ждать.
Мы собираемся на Тао 16 марта, тоже хочется побыстрее попасть туда.
А Cabana, конечно другого класса, фото очень понравились, хотя изначально хотелось побюджетнее, вот и присмотрели Sai Thong.
Да, и еще подскажите пожалуйста,обязательно ли кондиционер или и без него нормально.
derbisher
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль