Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение Lem » 13 окт 2005, 08:52

Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение irenita » 20 фев 2006, 18:24

DIMM писал(а):мы тоже там жили - проходили курсы. тока почему - то это был Sunshine 2. А электричество сейчас на острове практически нигде не отключают.

Я тоже подумываю о курсах OWD. Не подскажете, лучше резервировать у них через интернет или на прямую получится дешевле?
уеду я на море...
на теплое теплое море....
irenita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DIMM » 20 фев 2006, 22:02

2 irenita Честно скажу - не знаю. Мы там были в октябре 2005. Курсы OWD стоили 9000 батт + они давали скидку на проживание - мы платили то ли 200, то ли 250 за room, которая стоит 450 батт. На самом деле в некоторых дайв центрах имеется следующая практика, - на время прохождения обучения - проживание free. Маловероятно, что такое прокатит в Sunshine...но поторговаться стоит. И еще - эквипмент у них не очень новый, особенно костюмы. Зато есть и очевидный плюс - очень, просто супер адекватный стафф!!!Там работает один датчанин, пара немцев, швед, один таец. Меня учил датчанин - Henrick, если будете там учиться - передавайте привет от дмитрия и ксении из Питера. Он коллекционирует всякие национальные сувениры( деревянная ложка у него уже есть )
Кстати, совет всем - не ленитесь, возьмите с собой какие-нибудь сувениры из России, или откуда Вы родом - тайцам очень приятно!
DIMM
участник

Страны: 13

Сообщение hugevlad » 21 фев 2006, 09:54

derbisher писал(а):А днем есть вода и электричество в таких избушках?

В разных жилищах - по-разному. У нас в J.P. Resort электричество было круглые сутки. РОзеток в номере штатных не было, но для двух русских варваров, в свое время с отличием закончивших электротехнический факультет, это не проблема (NB! Ничего не ломали, все подключили аккуратно и незаметно.

А собственно, с 9-10 утра до 18-19 вечера (в это время в некоторых отелях нет электричества) вы что в номере делать собираетесь? В это время на пляже надо быть, или в джунглях, или в лодке на море ;)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 6

Сообщение derbisher » 21 фев 2006, 19:09

hugevlad писал(а):
derbisher писал(а):А днем есть вода и электричество в таких избушках?

В разных жилищах - по-разному. У нас в J.P. Resort электричество было круглые сутки. РОзеток в номере штатных не было, но для двух русских варваров, в свое время с отличием закончивших электротехнический факультет, это не проблема (NB! Ничего не ломали, все подключили аккуратно и незаметно.

А собственно, с 9-10 утра до 18-19 вечера (в это время в некоторых отелях нет электричества) вы что в номере делать собираетесь? В это время на пляже надо быть, или в джунглях, или в лодке на море ;)

Да, помню, про розетки читала, впечатлилась вашими умениями.
А про электричество спросила , хотела узнать к чему готовиться.
Например захочу телефон днем зарядить оставить,чаю вскипятить перед прогулкой по острову или еще что-нибудь.
derbisher
участник

Сообщение NNatty » 21 фев 2006, 19:47

Подождите...Я как то момент с розетками упистила,так вообше их нет?А как же бриться к мримеру моему мужу если он только електрической пользуется?
Брать с собой станок? Тогда точно прийдется забить на бюджетные бунгало
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение DIMM » 22 фев 2006, 12:14

Блина...Наличие розеток зависит только от хозяина бунгало. Вот мы например жили в более чем бюджетном бунгало прямо на Sairee, на берегу практически. Были и розетки и вентилятор и свет круглосуточно. И стоило это 350 батт в день. возможно где-нибудь за такие деньги и не будет розеток
DIMM
участник

Сообщение NNatty » 22 фев 2006, 18:29

DIMM писал(а):Блина...Наличие розеток зависит только от хозяина бунгало. Вот мы например жили в более чем бюджетном бунгало прямо на Sairee, на берегу практически. Были и розетки и вентилятор и свет круглосуточно. И стоило это 350 батт в день. возможно где-нибудь за такие деньги и не будет розеток

Ясненько
NNatty
активный участник

Сообщение derbisher » 24 фев 2006, 00:52

По поводу розеток полегчало.
Муж подруги (они с нами едут) сказал, что хочет взять наборчик к пассатижами, отверточками и чем-то еще подобным.
Причем он форум не читает, сам по себе решил.
Надеюсь его образования хватит, он закончил физтех.
derbisher
участник

Сообщение NNatty » 07 мар 2006, 13:21

Droopy писал(а):
derbisher писал(а): Bыбираем между ним и Cabana.
Я этот Sai Thong тоже присмотрела, но смущает дорога.
Еще расскажите пожалуйста,
Как там на пляже?
Действительно вечером лучше на Sairee перемещаться?
Можно в отеле организовать трип вокруг острова?

Andie не дождались... Уже забронировали этот ресорт с 20.02 по 23.02.. Приедем расскажем Никто в это же время не собирается туда? будем рады попутчикам

Droopy,так вы уже побывали на Ко Тао? Напишите как вам понравилось.Очень любопытно.
NNatty
активный участник

Сообщение Droopy » 11 мар 2006, 14:44

NNatty писал(а):
Droopy писал(а):
derbisher писал(а): Bыбираем между ним и Cabana.
Я этот Sai Thong тоже присмотрела, но смущает дорога.
Еще расскажите пожалуйста,
Как там на пляже?
Действительно вечером лучше на Sairee перемещаться?
Можно в отеле организовать трип вокруг острова?

Andie не дождались... Уже забронировали этот ресорт с 20.02 по 23.02.. Приедем расскажем Никто в это же время не собирается туда? будем рады попутчикам

Droopy,так вы уже побывали на Ко Тао? Напишите как вам понравилось.Очень любопытно.

Как и планировали, были на Ко Тао с 20.02 по 22.02, 23.02 двинули на Самуй. Что сказать о Сай Тонге.. да полный отстой! Ferby как увидела с первой же секунды ушла в аут.. Мне то в общем по барабану.. Но все же неприятный осадок был.. Бунгало - сарай из почерневших от времени и полусгнивших досок, внутри большой матрас кингсайз (матрас-единственно приличное что было в этом бунгало) под москиткой. Санузел со стенкой не до потолка, смыв ковшиком, вода из раковины на ноги, особая песня это фан - такие вентиляторы я последний раз видел в детстве под потолком в гастрономах , такой же старый-скрипучий и того и гляди ночью грохнеться вам на репу.. Тусклый свет лампочки ильича в этом черном-причерном доме под черно-причерной крышей дополняет антураж.. В санузел заходить просто стремно..Короче вариант для совершенно упертых экстрималов.. Благо бы еще цена была 200-300 Бат - я бы еще понял.. но цена за это чудо - 900 бат..
Теперь о дороге которая туда ведет.. На форуме несколько раз специально спросил про дорогу.. получил невразумительные ответы - типа да дорога есть - после ужина милое дело совершить по ней проминад до Сайри..
Ну чтож..поужинали...совершили проминад.. этот проминад потянет на 2-й разряд горной пешки.. 40 минут в полной темноте (хорошо фонарик был) по горным уступам - перепрыгивая с камня на камень.. при этом добрались только до Махад бэй - до Сайри еще минут 20.. Дошли до Сайри.. красота!.. лежачие кафе-ресторанчики прямо у кромки моря - файр шоу.. приятная музыка - боб марли - cranberrys и другие приятности.. уходить в свою тьму-таракань не хочется.. Да - бухточка Сай Тонга хороша - но делать там больше одного дня нечего - хочется к людям - огни Сайри манят и не отпускают.. Но что делать - такси-боты заканчивают работу к 7 вечера.. Пришлось ночью той же дорогой обратно.. хорошая прогулочка нечего сказать.. Надо быть полным му..ком тобы советовать по вечерам проминад из Сай Тонга до Сайри..
На сайте Савади бронировали Сай Тонг на 3 дня - на карте заблокировали сумму только за 1 ночь.. но владелец Сай Тонга ни в какую не согласился с нашими доводами что мы только за 1 ночь и оплатим - сказал минимум 2.. короче развел на 900 Бат за следующие сутки..
Вечером следующего дня после отличного бот-трипа на лонгтэйле вокруг острова с заходом на Нанг Юань и снорклингом в понравившихся местах, заехали на Сайри, за полчаса нашли себе бунгалку в ресорте О'Чай за 500 Бат, заехали в Сай Тонг - забрали шмотки и смылись из этого райского места.. Что получили в О'Чай?.. вроде тоже самое - смыв ковшиком - фан (но уже человеческий-фирменный) - холодная вода.. но при этом все чисто - покрашено-побелено - занавесочки в цветочек - девочке моей понравилось - в бунгалке находиться приятно - настроение моментально поднялось.. На Тао и Самуе все время были облака и частенько накрапывал дождик - поэтому фана там за глаза.. горячая вода тоже нафиг не нужна - температура холодной +30..
Резюме: бунгало на Ко Тао бронировать не нужно! Приезжаете на Сайри и выбираете то что понравится. Места есть.
P/S/ О Тао Кабане: отель отличный! если не поджимают финансыи если сможете забронировать там бунгало по инету - то лучше не придумаешь. Нам по инету они не ответили - о чем мы впоследствии сильно пожалели , купившись на этот стремный Сай Тонг. Когда искали себе бунгало на Сайри - мест в Тао Кабане не было - all full.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Droopy » 11 мар 2006, 15:18

[quote="NNatty"++]Подождите...Я как то момент с розетками упистила,так вообше их нет?А как же бриться к мримеру моему мужу если он только електрической пользуется?
Брать с собой станок? Тогда точно прийдется забить на бюджетные бунгало [/quote]
Розетка была даже в этом богом забытом Сай Тонге, разболтанная правда - но работала.. Электричество во всех ресортах часов с 6-8 вечера и до 8-10 утра.. Где то чуть раньше где то чуть позже.. Этого хватает - днем в бунгало все равно делать нечего..
Еще ложечку дегтя на голову Сай Тонга - в местном ресторанчике там все ровно в 2 раза дороже чем в кафешках на Сайри.
Да - кто то спрашивал о бот-трипах на день вокруг острова из Сай Тонга.. нет там лонгтэйлов чтобы взять на весь день - только таксибот этого ресорта который ходит до Махад Бэй - 50 Бат с носа. На Сайри и Махад Бэй возьмете лонгтэйл - нам на день лодка обошлась в 1200 Бат. До Нанг Юаня от Сайри стоит 200 Бат за лодку - отвезут утром или днем а обратно заберут в 5 вечера. Вход на Нанг Юань - 100 Бат с человека. По этим же билетам можно пройти и на следующий день. Нам на Сайри днем на пляже не очень понравилось - мелко - взяли лодку и снова ушли на Нанг Юань сноркать - на остров пустили по вчерашним билетам.
Droopy
полноправный участник

Сообщение NNatty » 12 мар 2006, 13:43

Droopy,большое спасибо за рассказ!Будем учится на ваших ошибках!Думаю про Сай Тонг теперь совсем забудем.Я планировала дней 5 пожить в Кабане,а на 1 ночь в Сай Тонг ради бухточки,ну и полной эзоляции.Теперь благодаря вашему описанию забью на ето дело.Ну его нафиг,закажем лучше Кабану на все дни!Жалко пляж там какой то не очень.А не были ли вы на пляже отеля Чарм Чури?Тот который по дороге между Сайри и Сай Тонг?Так ли хорош пляж? Вот ведь,всетаки пока своими глазами не увидешь -ничего не поймешь Бедная Derbertshir,она тоже заказала Сай Тонг,надеюсь не на долго .
Жалко что вам пришлось потратить 2 ночи в етой дыре.А фотки у вас есть какие- нибудь информативные?В обшем спасибо еше раз за ответ!
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 12 мар 2006, 13:51

Droopy писал(а): 23.02 двинули на Самуй.

Скажите как вам пляжи Самуя по сравнению с Ко Тао?Намного лучше?Я к тому срашиваю,что никак не могу поделить время нашего прибывания на островах.По моим ошушениям на Ко Тао намного спокойнее,но пляжи хуже.А Самуй очень многолюдный,но с купанием там лучше?Так ли ето исходя из вашего опыта?
NNatty
активный участник

Сообщение Droopy » 12 мар 2006, 22:59

NNatty писал(а):Droopy,большое спасибо за рассказ!Будем учится на ваших ошибках!Думаю про Сай Тонг теперь совсем забудем.Я планировала дней 5 пожить в Кабане,а на 1 ночь в Сай Тонг ради бухточки,ну и полной эзоляции.Теперь благодаря вашему описанию забью на ето дело.Ну его нафиг,закажем лучше Кабану на все дни!Жалко пляж там какой то не очень.А не были ли вы на пляже отеля Чарм Чури?Тот который по дороге между Сайри и Сай Тонг?Так ли хорош пляж?
Жалко что вам пришлось потратить 2 ночи в етой дыре.А фотки у вас есть какие- нибудь информативные?В обшем спасибо еше раз за ответ!

В Сай Тонге мы продержались только одну ночь , на второй день после бот трипа вокруг острова выбрали бунгало на Сайри и под вечер туда слиняли. Жить лучше на Сайри однозначно - все бухточки вы сможете увидеть во время однодневного трипа вокруг острова на лонгтэйле.
Бухта Чарм Чури похожа на бухточку Сай Тонга - маленькая - живописная.
Поскольку днем на Сайри (на мой взгляд) не так привлекательно как вечером - то можно брать такси бот и отправляться в любую понравившуюся бухточку покупаться. Мы на 3-й день по второму кругу посетили тройную косу Нанг Юаня и там посноркали в бухточке Japanes Garden. Как вариант - если собираетесь жить там 5 дней - можно взять мотобайк и добираться до бухточек по суше - будет гораздо дешевле чем на таксиботе. Правда дороги оставляют желать лучшего. Нам на Тао 3-х дней хватило за глаза, на большее кол-во дней я б там остался только если проходить курсы дайвинга.
Остров активно застраивается - днем это сильно в глаза бросается и их мозолит - стройки повсюду.
Что касается снорклинга: рыбки есть - особенно если их подкормить рисом или хлебом, сноркали у Shark Island, почти во всех западных бухтах , в бухте Japanes Garden - Nang Yuan. Конечно это не Красное море - но все равно интересно. Неплохой островок для снорклинга - думали мы, пока не приехали на Ко Липе - Ко Аданг - вот где оказалось прозрачное зеленоватое море - кораллы и всяческая морская живность. На Липе вообще очень понравилось - все то же что и на Тао но гораздо лучше: море чище - островок красивше - народу меньше - никаких строек - если и есть рай в Тае то он на Липе..
Droopy
полноправный участник

Сообщение Droopy » 12 мар 2006, 23:21

NNatty писал(а):
Droopy писал(а): 23.02 двинули на Самуй.

Скажите как вам пляжи Самуя по сравнению с Ко Тао?Намного лучше?Я к тому срашиваю,что никак не могу поделить время нашего прибывания на островах.По моим ошушениям на Ко Тао намного спокойнее,но пляжи хуже.А Самуй очень многолюдный,но с купанием там лучше?Так ли ето исходя из вашего опыта?

На Тао собственно один большой но мелкий пляж - это Сайри, ну еще Чалок.. Все остальное это небольшие живописные бухточки с маленькими пляжиками. Море все 3 дня было спокойное - в бухточках вообще тишь да гладь.
Пляжи Самуй (особенно Чавенг) меня порадовали именно масштабом, хорошим прибоем и большой волной - действительно ощущаешь себя на море. А какой кайф заплыть в море и качаться там в волнах. Правда не многие на пляже разделяли наш восторг - в основном народ загорает - в волны не суется. Так же как на Тао лучше жить на Сайри , так и на Самуй лучше жить на Чавенге - поближе к ночной жизни. Мы жили в First House на Chaveng Noi - и пляж хороший и до центра тусовки - он же центр Чавенга - недалеко (5 мин. мотобайком или на такси-джипе с лавками в кузове за 30 бат).
Droopy
полноправный участник

Сообщение alex-zvk » 13 мар 2006, 16:45

NNatty. Был в Чим Чуре в сентябре 2005. Пляж очень понравился. Маленький, очень уютный, я бы сказал-домашний, хороший заход в воду и очень не плохой снорклинг, по ,крайней мере, для Тая. Мы брали так же "снорклинг тур" вокруг острова, ныряли в разных местах, но в Чим Чуре мне понравилось больше всего. На Самуи снорклинга нет вообще ни на одном пляже.
alex-zvk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение NNatty » 13 мар 2006, 19:10

alex-zvk,droopy
Спасибо за ответы!
Проясняю для себя ситуацию все больше и больше.Наверное поделю островной отдых на 2 части,половина- снорклинг на Тао и половина -пляжи Самуи:-)Жалко,но Липе думаю посетить не удастся,не хватает времени.Оставим до следуюшего раза,тем более планируем как нибудь съездоть на Краби,вот и совместим .Жалко,что Тао стал так развиваться,видно туристов прибавляется с каждым годом,скоро станет как Самуи.
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 13 мар 2006, 19:15

alex-zvk писал(а):NNatty. Был в Чим Чуре в сентябре 2005. Пляж очень понравился. Маленький, очень уютный, я бы сказал-домашний, хороший заход в воду и очень не плохой снорклинг, по ,крайней мере, для Тая. Мы брали так же "снорклинг тур" вокруг острова, ныряли в разных местах, но в Чим Чуре мне понравилось больше всего.

Через какой сайт заказывали Чарм Чури виллас? Он все-таки дороговат,но может быть надо знать где буковать?
NNatty
активный участник

Сообщение Droopy » 13 мар 2006, 20:52

NNatty писал(а):
alex-zvk писал(а):NNatty. Был в Чим Чуре в сентябре 2005. Пляж очень понравился. Маленький, очень уютный, я бы сказал-домашний, хороший заход в воду и очень не плохой снорклинг, по ,крайней мере, для Тая. Мы брали так же "снорклинг тур" вокруг острова, ныряли в разных местах, но в Чим Чуре мне понравилось больше всего.

Через какой сайт заказывали Чарм Чури виллас? Он все-таки дороговат,но может быть надо знать где буковать?

Natty не мучьте себя - закажите бунгало на Сайри на 1-2 дня и далее на месте разберетесь что вы хотите.
На месте в Чарм Чури нам предлагали минимальную цену на бунгало что то в районе 3600-3800 Бат.
Droopy
полноправный участник

Сообщение NNatty » 13 мар 2006, 22:07

Droopy писал(а):
NNatty писал(а):

Natty не мучьте себя - закажите бунгало на Сайри на 1-2 дня и далее на месте разберетесь что вы хотите.
На месте в Чарм Чури нам предлагали минимальную цену на бунгало что то в районе 3600-3800 Бат.

Да я просто получаю удовольствие от всех етих исследований по тайским сайтам .Ну а в конечном счете поедем в Кабану,как то запала я на нее давно.
NNatty
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль