Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: vikshi и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение aviato » 06 окт 2010, 16:11

tsartv писал(а):но если почить эту ветку, то документы на яхты, машины, дворцы, квартиры и капиталы не у кого не просили. Почему этот вопрос каждый новый соискатель снова задает- загадка или не хотят читать никого, кто писал здесь раньше его самого ( любимого) !

Что за наезды на людей? Спрашивают, значит есть на то основания.
Это не факт, что ни у кого не просят таких доков.
Хотя у меня тоже не спрашивали, потому что я сам им отдал документ о недвижимости в числе прочих. Если эта бумага является доп. бонусом для выдачи визы, то почему бы и не принести ее.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение SVikT » 06 окт 2010, 16:39

Добрый вечер! Прочитал страниц 20 форума больше не асилил))), так что за флуд если что извиняйте.

Со дня на день назначат дату собеседования на получение визы в сша.

Загранпаспорт получен 24.09.10. До этого ни где ни разу за границей не был т.е. паспорт чист. Наверно это даже не +, не знаю. Поездка деловая, по бизнесу. В анкете указано к кому куда и когда едем и дату отъезда назад, билеты уже забронированы.

О себе в вкратце:
27 лет
образование средне - специальное
Разведен, но живу в гражданском браке со 2-ой женой и у нас есть замечательный сын которому 18.10 исполнится 2 месяца.
Из собственности - автомобиль
Денег на сберкнижке - 230 000
В армии не служил, есть военый билет
Родственников за границей нет, на родине мама, сестра и мы. Мать с отцом в разводе.
Обстоятельства так сложились что мы начинаем работать с американским рынком, поэтому нужно ехать и давать консультации по установке данного оборудования. Контракт подписанный есть, приглашение из америки на ихней бумаге(формат не а 4, чуть поменьше и по шире)есть, отправил вместе с анкетой через пони экспресс. В анкете указал в какую фирму едем к кому в какой гостинице жить будем и т.д. Вообще в пони экспресс мне помогали заполнять анкету и сказали вложить это приглашение. Один наш сотрудник ездил на собеседование и получил отказ. Но он изначально был уроженцем таджикистана а затем стал гражданином россии - это влияет как то???
Ну и самое интересное .... какие у меня шансы получить визу???
SVikT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 06 окт 2010, 18:05

aviato писал(а):Что за наезды на людей? Спрашивают, значит есть на то основания.

А причем здесь наезды ? Если все пишут, про то что не нужно тащить эту макулатуру в консульство, но все всё равно про это спрашивают и получив ответ - нет, тащат:))) Зачем спрашивать, если сделаешь по своему?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение CEtrafer » 06 окт 2010, 18:50

Моя эпопея с иранской визой в паспорте разрешилась благополучно.

Строгий допрос по поводу Ирана, ни одной бумажки не спросили вообще, просто на словах спросили про работу. И все.
Через день паспорта мне привезли.
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33

Сообщение zerokol » 06 окт 2010, 19:22

SVikT писал(а):Ну и самое интересное .... какие у меня шансы получить визу???

средние
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SVikT » 06 окт 2010, 20:40

zerokol писал(а):
SVikT писал(а):Ну и самое интересное .... какие у меня шансы получить визу???

средние

Я так и понял. Кстати того сотрудника которому отказали в визе просто спросили : есть обратный билет домой??? по факту он был (т.е. оплачен полет туда-обратно), а с собой не было. Больше вопросов ему не задавали.

Может еще что то надо с собой взять мне на всякий случай?
SVikT
новичок

Сообщение theobromina » 06 окт 2010, 23:10

почитала форум, про Technology Alert List... у меня вот организация называется страшными словами - Программные системы и технологии. Занимаемся вебсайтами и продажей-установкой 1С, я - project manager. Что делать - писать все как есть или делать липовую справку? Аббревиатура в анкете не поможет, будет же печать на справке с работы, если ее попросят - то спросят почему не написала полностью. А вдруг откажут в визе, или на административную проверку отправят?
Или зря такая паранойя? =)
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение bellovv » 07 окт 2010, 07:02

theobromina писал(а):...почитала форум, про Technology Alert List... у меня вот организация называется страшными словами - Программные системы и технологии. Занимаемся вебсайтами и продажей-установкой 1С, я - project manager.

У Вас лично какая специальность? Что у Вас написано в дипломе? Важно чем именно Вы занимаетесь в той организации, которая "называется страшными словами". Если Вы считаете, что велик риск административной проверки, то "скорректируйте" Вашу должность в справке с работы и в анкете. Или подавайтесь на визу заранее, как и рекомендует Консульство. На мой взгляд, проблем у Вас при подаче документов (как раз по этому вопросу, возникнуть не должно).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 окт 2010, 09:02

Сегодня: одна минута у окошка консула, два вопроса, ни одного дополнительного документа, В1/В2 на два года.

Да здравствуют товарищи zerokol, cremedecreme, Navigator, Olli и другие товарищи!

Ура, товарищи!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение gr223 » 07 окт 2010, 10:18

theobromina писал(а):почитала форум, про Technology Alert List... у меня вот организация называется страшными словами - Программные системы и технологии. Занимаемся вебсайтами и продажей-установкой 1С, я - project manager. Что делать - писать все как есть или делать липовую справку? Аббревиатура в анкете не поможет, будет же печать на справке с работы, если ее попросят - то спросят почему не написала полностью. А вдруг откажут в визе, или на административную проверку отправят?

А что, разработка софта входит в Alert List? Я посмотрел (у меня аналогичная контора) - не нашел...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение SVikT » 07 окт 2010, 10:19

На 20 октября назначено собеседование! Подскажите что еще взять с собой из документов на всякий случай???
SVikT
новичок

Сообщение Lexandro4ka » 07 окт 2010, 10:33

Вопрос к знатокам:
Собрались в турпутевку по США, у меня виза есть, получала по рабочей командировке В1-В2, виза мужа на админ. проверке. Пригласила поехать друзей с нами, вот какая у них ситуация: у жены-грин карта (Отец получил гражданство, ей досталась карта), у мужа - уже был 1 отказ пару лет назад, хотел въехать по приглашению отца еще тогда не жены. Ситуация у него изменилась - не студент, женат, имеет хорошую должность в приличной фирме. Какой шанс получить тур. визу и что лучше предоставлять в качестве документов, доказательств вернуться в Россию?
Lexandro4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Lina212 » 07 окт 2010, 10:36

theobromina писал(а):почитала форум, про Technology Alert List... у меня вот организация называется страшными словами - Программные системы и технологии. Занимаемся вебсайтами и продажей-установкой 1С, я - project manager. Что делать - писать все как есть или делать липовую справку? Аббревиатура в анкете не поможет, будет же печать на справке с работы, если ее попросят - то спросят почему не написала полностью. А вдруг откажут в визе, или на административную проверку отправят?

Вы же являетесь менеджером, а не пограммером. Не вижу причин для вашей паники.
Lina212
новичок

Сообщение zerokol » 07 окт 2010, 10:56

Lexandro4ka писал(а):Какой шанс получить тур. визу и что лучше предоставлять в качестве документов, доказательств вернуться в Россию?

почти нулевой
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Talisman » 07 окт 2010, 11:04

Talisman писал(а):Добрый день! Хочу посоветоваться со знающими людьми. У меня такая ситуация: я работаю личным помощником у частного лица, а не в организации. Поэтому справку на бланке с печатью мне получить невозможно. От работодателя могу предоставить письмо, о том что такая-то работает у него в такой-то должности с такой-то зарплатой. Зарплата выдается мне наличными. Не замужем, детей нет. Есть счет в банке, около 120 т.р., доля в квартире в Москве, машина. Внушительная история поездок. Мне, в качестве сопровождающего лица, поездку в Майами полностью оплачивает работодатель. Он туда едет не на отдых, а по работе. Вопрос: как отнесутся в посольстве к такому письму с работы? Достаточно ли его будет, чтобы доказать мои социальные и экономические связи с Родиной?

Уважаемый Zerokol, а по моему вопросу не посоветуете?
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lina212 » 07 окт 2010, 11:17

Talisman писал(а):
Talisman писал(а):Добрый день! Хочу посоветоваться со знающими людьми. У меня такая ситуация: я работаю личным помощником у частного лица, а не в организации. Поэтому справку на бланке с печатью мне получить невозможно. От работодателя могу предоставить письмо, о том что такая-то работает у него в такой-то должности с такой-то зарплатой. Зарплата выдается мне наличными. Не замужем, детей нет. Есть счет в банке, около 120 т.р., доля в квартире в Москве, машина. Внушительная история поездок. Мне, в качестве сопровождающего лица, поездку в Майами полностью оплачивает работодатель. Он туда едет не на отдых, а по работе. Вопрос: как отнесутся в посольстве к такому письму с работы? Достаточно ли его будет, чтобы доказать мои социальные и экономические связи с Родиной?

Уважаемый Zerokol, а по моему вопросу не посоветуете?

Такое впечатление, что вы ветку совсем не читали. Совсем-совсем
Lina212
новичок

Сообщение Talisman » 07 окт 2010, 11:30

Такое ощущение, что вы невнимательно читали мой вопрос. И если где-то в этой ветке была информация о том, что люди предоставляли вместо справки с работы письмо, и это устроило посольство, то будте добры, дайте ссылку.
Talisman
участник

Сообщение Lina212 » 07 окт 2010, 11:44

Понимаете, у вас просто кроме проблемы со справкой с работы, вся история выглядит "не очень", насколько я могу судить из прочитаного на форуме.
Наверняка вам сейчас скажут, что лучше всего вашу историю представить просто как турпоездка "вдвоем", а не "по работе", и уж точне не вдаваться в дебри "оплачивает работодатель". Чем проще, тем понятнее, лучше иметь , мне кажется, типовую историю.
Но это только мое видение. Я не спец, просто внимательно читала тут все.
Последний раз редактировалось Lina212 07 окт 2010, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Lina212
новичок

Сообщение Lina212 » 07 окт 2010, 11:51

Ну и лично мое мнение, при собеседовании их в основном интересует ваша работа, насколько вы тут хорошо устроены в плане карьеры.
Делайте выводы. Может есть у этого частного лица какая-то фирма? А как вы в анкете написали место работы?

Ну а плюс ваш- внушительная история поездок.
Lina212
новичок

Сообщение Talisman » 07 окт 2010, 12:27

Да я в процессе заполнения сейчас, до места работы пока не дошла. Меня и саму больше всего смущает с работой момент... А незамужняя безработная, видимо, еще хуже будет выглядеть...
Talisman
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль