Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Ryanair теперь летает из Таллина!

Сообщение verts » 01 окт 2010, 13:09

В Лондон и Эдинбург билетов в декабре не вижу, по остальным направлениям уже находятся.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение katya_zhe » 01 окт 2010, 13:47

Таллинн-Осло есть по 5 евро (к примеру 9 марта 2011).
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Alextank » 01 окт 2010, 13:51

mashastic писал(а):Может и до МСК доберутся))))))))))))

Наверно в следующей жизни. А если доберутся и сохранят свои тарифы, то большинству отечественных авиакомпаний придётся устраивать поминки или уходить с дублирующих международных рейсов.
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Re: Ryanair вопросы (склеено)

Сообщение lena_ch » 03 окт 2010, 23:59

Помогите, плиз, человеку, который впервые сомостоятельно покупает авиабилеты.
1. Выбираю билеты райнэйра из Кракова в Рим. При этом цена указывается в злотых, а я платить собиралась в евро и евровой карточкой. Не хотелось бы переплачивать за конвертацию, тем более, что и карту я открыла специально для этого случая. Возможно, вариант выбора валюты возникает в самом конце - когда вводится номер карты, но хотелось бы видеть цену именно в евро на начальном этапе - для удобства "конвертации в уме". Я уж извиняюсь, ответ, наверное, просто, но не могу найти, хоть убей...
2. Может, вопрос и глупый, но, вроде, разные компании имеют свои программы лояльности, разные карты клиентов, регистрацию и т.д. Есть ли что-то похожее у Райнэйров?
3. На рейс, который мне подходит, осталось 2 места. Насколько я поняла из темы - это именно 2 места по старой (ныне актуальной) цене. До вылета осталось меньше недели, а я все "думу думаю": а вдруг подешевеет? Именно 2 места мне и надо, так какова практика, в такой максимальной близости к дате вылета билеты дорожают или дешевеют?
Буду очень благодарна за ответы, а особенно - за оперативные!!!
lena_ch
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение katya_zhe » 04 окт 2010, 10:16

lena_ch писал(а):1. Выбираю билеты райнэйра из Кракова в Рим. При этом цена указывается в злотых, а я платить собиралась в евро и евровой карточкой. Не хотелось бы переплачивать за конвертацию, тем более, что и карту я открыла специально для этого случая. Возможно, вариант выбора валюты возникает в самом конце - когда вводится номер карты, но хотелось бы видеть цену именно в евро на начальном этапе - для удобства "конвертации в уме". Я уж извиняюсь, ответ, наверное, просто, но не могу найти, хоть убей...

Где-то уже приводили эту ссылку на форуме: как оплачивать билеты в евро
Did you know you can pay for all your flights in Euros? Might save you bit on the currency conversion charge / commission on your card.
Here's how:
Search for your Łódź (or wherever) to Dublin (or wherever) flight. Select the flight you want but don't click on "select and continue" yet.
Open a new tab. Search for Dublin to wherever. Select any flight and click on "select and continue". When you're on the next screen (passenger details), close this tab.
Back on your original tab, now click "select and continue". Prices are no longer in złoty they are in Euros - however your originally selected itinerary remains.
(Works with any currency).

http://boards.ie/vbulletin/showpost.php?p=66303203&postcount=289
Программы лояльности, насколько я знаю, у них нет. Билеты я лично брала бы сейчас, пока есть. Подешевеют они вряд ли, а вот просто кончиться, вне зависимости от цены, вполне могут.
katya_zhe
путешественник

Сообщение matriks » 04 окт 2010, 23:46

Народ, подскажите, пжста, лечу из Малаги в Берлин, у меня оплачено 1 место багажа. Я могу еще помимо сдаваемого багажа ручную кладь пронести в самолет? И не подскажете, в аэропорту Малаги сильно "зверствуют" при приеме багажа? Хочу сдать в багаж несколько бутылок местного спиртного, могут ли придраться?
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AbuHasan » 04 окт 2010, 23:54

Ручную кладь без проблем можно взять.С алкоголем в багаже тоже думаю проблем не будет. Если конечно "несколько бутылок" это не ящик.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shwed » 04 окт 2010, 23:56

matriks писал(а):Я могу еще помимо сдаваемого багажа ручную кладь пронести в самолет?

1 место весом не более 10 кг.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение lena_ch » 06 окт 2010, 02:25

И опять за помощью ... теперь уже умоляю , а то я, похоже, натупила.
Бронировала первый раз. Вроде все нормально - все данные ввела, процесс пошел, вылезло окошко с моей покупкой (кто-куда-сколько-номер брони-возможность что-то там распечатать и т.д.). Большими буквами было написано, что все ОК, покупка совершена - ждите письма... Насчет денег и банка я не сомневалась, так как до этого была неудачная попытка - покупка не прошла, я позвонила в банк и они подтвердили, что был запрос на (правильную) сумму, но лимит на транзакцию (или как там оно называеться) превышен; лимит благополучно повысила, после чего еще раз провела покупку, как я думала - успешно. Тут я совершила немыслимую для нормальных путешественников со стажем ошибку - забронировала отель (так как вылет и так близко, а отели по нормальным ценам тают на глазах), а подтверждение на мыло все не приходило... Я решила таки распечатать то, что райнэйр предлагал и для этого попыталась залогинится на сайте. Но, не тут то было - не выходит ни по записаному flight reservation nomber, ни по другим критериям! Звоню в банк - деньги со счета не снимались! Так была ли эта резервация?! Ой как не хотелось бы платить за отмену брони отеля!!! Да, сама виновата, но может не все потеряно? Могут ли снять деньги и прислать письмо завтра (то есть, уже сегодня, но через 4-6-8 часов после онлайн бронирования)?
П.С. Через несколько минут... А теперь на сайте вообще такая фигня: The Ryanair.com booking system is currently unavailable due to essential system maintenance. We apologise for the inconvenience caused by this temporary system outage
lena_ch
участник

Сообщение katya_zhe » 06 окт 2010, 10:27

lena_ch
По поводу отеля ничего не скажу, т.к. никогда не бронировала через них (почему кстати вы это ошибкой называете? вполне нормальное действие). А по билетам - письмо с подтверждением брони от Ryanair мне один раз пришло через пару дней, застряло где-то. Деньги блокировали сразу, списали один раз через 5 дней, второй раз через 2 дня.
Посмотрела сейчас свою бронь у них на сайте - всё работает. Может, временные проблемы были, попробуйте ещё раз.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Боевая_Тигра » 06 окт 2010, 13:48

lena_ch
в сентябре этого года летала Ryanair Лаппеенранта - Дюссельдорф (Веце) - Малага - Дюссельдорф (Веце) - Лаппеенранта.
1. Подтверждение о покупке авиабилетов на электронку мне не приходило вообще.
2. Деньги с карты сначала заблокировались (резерв на платеж), а затем снялись (Мастер Кард Райффайзен, карта в евро).
3. На сайте при вводе flight reservation nomber я видела свою оплаченную бронь.
Если в Вашем банке говорят, что деньги не сняты и не зарезервированы, и при вводе на сайте Райан flight reservation nomber вы не видите своей оплаченной брони, то, скорее всего, транзакция не прошла.
Попробуйте еще раз уточнить в банке - действительно ли на счете вашей банковской карты не зарезервированы деньги? Попробуйте еще раз ввести flight reservation nomber на сайте Райан.
Проблемы с сайтом Райан - скорее всего, временные.
И удачи вам!
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53

Сообщение lena_ch » 06 окт 2010, 18:56

Всем спасибо за советы! В обед мой код резервации заработал, но выдало, что транзакция заблокирована банком (карта, кстати тоже Райффайзен). В банке говорят, что на транзакцию даже запроса не было. Мне крупно повезло, что цена на билеты за эти полдня не выросла и я смогла еще раз осуществить платеж. Деньги сняли, на сайте "Status: Confirmed", но письма все же нет... Также напоминают не забыть о чек-ин, но я ведь покупала билеты за 3 дня до вылета и у меня в графе "Fees, Services and Travel Insurance" стоит "4 x (Web Check in ) 20.00 EUR", а в графе "Passenger Details" возле каждой фамилии стоит уже "Web Check in". Это ведь значит, что чек-ин произведен и оплачен? При попытке распечатать с сайта Itinerary, печатается сама страничка. Так и должно быть? Ведь нужно распечатать бумажку именно по чек-ину, правильно? И как это сделать?
Поймите правильно - первое онлайн бронирование - это ужас!!!
lena_ch
участник

Сообщение katya_zhe » 06 окт 2010, 19:34

lena_ch писал(а):Также напоминают не забыть о чек-ин, но я ведь покупала билеты за 3 дня до вылета и у меня в графе "Fees, Services and Travel Insurance" стоит "4 x (Web Check in ) 20.00 EUR", а в графе "Passenger Details" возле каждой фамилии стоит уже "Web Check in". Это ведь значит, что чек-ин произведен и оплачен?

Это значит только то, что check-in оплачен. Вам нужно зайти в Manage My Booking, выбрать Online Check-In и зарегистрироваться. После регистрации должны появиться посадочные талоны - их-то и надо распечатать.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Боевая_Тигра » 06 окт 2010, 20:24

lena_ch
не ждите сообщения по электронке, они приходят почему-то не всегда. Как уже написала, мне подтверждения не приходят вообще.
Думала, что с электронкой намудрила, но за сутки до вылета пришло сообщение, значит, с электронкой все ОК.
IMPORTANT: YOU NEED TO CHECK-IN ONLINE FOR YOUR FLIGHT NOW FOR RYANAIR RESERVATION. В сообщении было написано о необходимости пройти регистрацию и о том, что сообщение нужно проигнорировать, если регистрация уже пройдена.
А по регистрации вам уже ответили.
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53

Сообщение Даниэль из Риги » 07 окт 2010, 14:15

Сегодня зашёл на сайт Ryanair и увидел что они передвинули рейс на 4 часа раньше первоначального,мне они никакой писульки не прислали,в моём бронировании тоже стоит другое время которое меня категорически не устраивает из за стыковок.Может они ближе к полёту(Март)пришлют мне форму о том что я могу получить деньги назад или передвинуть рейс на 1 день позже
Наверняка форумчане сталкивались с такими выкрутасами,кто что делал,писали,звонили или дожидались таки официального уведомления от а/к о возможности внести другие даты полёта.
Заранее всем спасибо!!!

victoryi писал(а): Приехал я за пол часа до вылета. Наверное если бы приехал минут на 5 раньше - всё бы было хорошо. Пот ручьем. Бежим на регистрация - нам говорят - если только с ручной кладью. А у нас оплаченный чемодан. Пока мы соображался что с ним делать - мы упустили и этот шанс. И тем не менее самолет вылетел с опозданием - мы просидели минут 40 в аэропорту, пока не услышали шум двигателя. Конечно задним умом все сильны - и сейчас я нашел кучу решений этой ситуации. Но тогда мы остались ни с чем.

Поделитесь пожалуйста,очень интересно как много выходов из вашей ситуации с опозданием
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 07 окт 2010, 21:39

До марта сроки могут еще раза 3 поменяться а то вообще рейс отменят. За полгода можно просто игнорировать, а вот за месяца 2 до вылета можно и нужно начинать суетиться. По мне так вообще раньше 2 месяцев до вылета покупать не стоит кроме как билеты за 0.01 денег или в крайнем случае за 1 денежку. Тогда и не жалко терять, а даже про запас купить билеты на случай отмены/изменений.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Даниэль из Риги » 07 окт 2010, 22:03

jttravel писал(а):За полгода можно просто игнорировать, а вот за месяца 2 до вылета можно и нужно начинать суетиться.

Я тоже об этом думал,кипишь сильно заранее смысла поднимать нету
jttravel писал(а): По мне так вообще раньше 2 месяцев до вылета покупать не стоит кроме как билеты за 0.01 денег или в крайнем случае за 1 денежку.

Уж больно хорошая цена получилась (100латов) туды-сюды за человека на Канары,поэтому не удержался
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение jttravel » 08 окт 2010, 13:26

Daniels писал(а):Уж больно хорошая цена получилась (100латов) туды-сюды за человека на Канары,поэтому не удержался

Это уже не хорошая, хорошая до 40, максимум 50 лат (без багажа).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Даниэль из Риги » 08 окт 2010, 13:52

jttravel писал(а):Это уже не хорошая, хорошая до 40, максимум 50 лат (без багажа).

На Март месяц таких цен никогда не было.А я к этому месяцу привязан днём рождения
Если в будущем увидите цену в 40-50 латов и без ночёвок не сочтите пожалуйста за труд сообщить об этом земляку.Я тогда постараюсь недельку и в другие месяцы(кроме летних) на Канары вырваться.Буду Вам за это крайне благодарен.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Авиакомпания Ryanair покидает Францию из-за преследования вл

Сообщение imperor » 14 окт 2010, 16:11

Неужто правда?

14 октября, AVIA.__ – Крупнейший в Европе ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair в начале 2011 года ликвидирует свой единственный базовый аэропорт на территории Франции после обвинений, предъявленных компании местными властями, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Прокуратура города Экс-ан-Прованс на юге страны начала в апреле расследование дела против Ryanair после жалобы профсоюзов бортпроводников, пилотов гражданской авиации и пенсионного фонда бортпроводников. В конце сентября авиакомпании были предъявлены обвинения в том, что она незаконно нанимала сотрудников, в том числе бортпроводников, и препятствовала работе комитета сотрудников предприятия и профсоюза, а также комитета по гигиене, безопасности и условиям труда. По данным следствия, с 2006 года, когда Ryanair открыла базовый аэропорт в Марселе, компании следовало задекларировать по французским законам около 120 работников, постоянно проживающих во Франции.

"Мы очень разочарованы решением французских властей начать юридическое преследование базы Ryanair в Марселе, на которой полностью соблюдаются нормативы Евросоюза для транспортных работников", - заявил в среду на пресс-конференции в Марселе исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири.

По его словам, около 200 работников марсельского подразделения, которое закроется 11 января следующего года будут переведены на другие базовые аэропорты Ryanair в Европе.

Основанная в 1985 году Ryanair является своеобразным "законодателем мод" среди малобюджетных авиакомпаний, выступая с нововведениями, направленными на оптимизацию расходов и поддержание на низком уровне тарифов на билеты.

Штат Ryanair насчитывает по всему миру около семи тысяч сотрудников.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль