minaoliva писал(а):30.09.Закончился немецкий мультик 90 дней. в этом полугодии.
вы когда его получили, какой он, и сколько дней вы были по нему в шенгене?
Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk, черная56 и гости: 5
minaoliva писал(а):30.09.Закончился немецкий мультик 90 дней. в этом полугодии.
minaoliva писал(а):Нем.Шенген визу получала по приглашению в моск.посольстве самостоятельно -отбыла полностью 90дней с 03.07.2010 по 30.09.2010.Испанскуй мультик сделают через фирму -я узнавала -сказали без проблем.Вот только волнует меня первый въезд в германию раньше на 2 недели.
minaoliva писал(а):Конечно -логично было бы прилететь в Барселону,а потом на поезде или автобусе в Германию и т.д.Вот только из Ростова зимой самолеты не летают ни в Испанию,ни в Италию.А делать огромный крюк Ростов -Москва-Барса -и авто-поезд Мюнхен просто жуть утомительно!:-((((
minaoliva писал(а):Завтра все ещё раз узнаю в тур .агенстве про LTV дополнительно ,с чем его едят.
Это исключает въезд в любую страну ЕС за вычетом Великобритании и Ирландии и прибавлением Норвегии, Исландии и Швейцарии до 30.12.2010. Лимит в 90 дней из любых 180 распространяется на все эти страны в совокупности.minaoliva писал(а):отбыла полностью 90дней с 03.07.2010 по 30.09.2010
achp писал(а):Это исключает въезд в любую страну ЕС за вычетом Великобритании и Ирландии и прибавлением Норвегии, Исландии и Швейцарии до 30.12.2010. Лимит в 90 дней из любых 180 распространяется на все эти страны в совокупности.
Не-а, нельзя. Болгария и Румыния подчиняются общему законодательству ЕС и входят в общий подсчёт дней.zerokol писал(а):Точнее в Болгарию с Румынией тоже можно.
achp писал(а):Не-а, нельзя. Болгария и Румыния подчиняются общему законодательству ЕС и входят в общий подсчёт дней.
minaoliva писал(а):Поеду отдохну в египет, а по приезду числа 25-го начну заниматься испанским вопросом.Если не против -буду держать Вас в курсе.
i300 писал(а):И у меня такой же вопрос! В сентябре испанцы мне дали полугодовую визу (а я у них её не просил!). Честно от звонка до звонка оттрубил две недели в Барселоне. А в марте хочу поехать в Берлин и Амстердам. Неужели мне надо аннулировать испанскую визу и получать немецкую??? Или все же по испанской визе я спокойно смогу поехать на 10 дней в Германию и 4 дня в Нидерланды?
Заранее спасибо за ответ.
kill3rl88p писал(а):(будет ли штамп что я покидал греманию, и что нужно сделать чтобы он там был)?
i300 писал(а):И у меня такой же вопрос! В сентябре испанцы мне дали полугодовую визу (а я у них её не просил!). Честно от звонка до звонка оттрубил две недели в Барселоне. А в марте хочу поехать в Берлин и Амстердам. Неужели мне надо аннулировать испанскую визу и получать немецкую???
Idler писал(а):если у вас не национальная испанская виза, а шенген, езжайте спокойно, ничего получать и аннулировать не нужно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии