Состав семьи: мы с женой и двое деток (старшему сыну на тот момент было 4 года, младшему в январе исполнялось 7 месяцев).
Вначале обсуждался индийский вариант пляжного отдыха (Гоа). Дело в том, что годом раньее, я, в составе группы лыжников и сноубордистов, побывал в Дели и на севере Индии: Мекке горнолыжного фрирайда: Гульмарге. Целый год после поездки я только и думал о том, как бы снова туда вернуться. Хотелось оказаться и в знакомых кашмирских сугробах, и на знаменитых пляжах Гоа. Планировалось добраться до Гоа, устроиться, затем я в одиночном порядке планировал на неделю (под прогноз) слетать в Гульмарг, где столько бывает снега, что дух захватывает (кто в теме – поймёт), далее обратно – к морю: общий релакс и домой.
Собственно, в поисках билетов в Индию, я и наткнулся на этот форум. В свободное время прочитал несколько отчётов о Таиланде. В некоторых темах напрямую сравнивался пляжный отдых в Индии и Тае. Общее мнение сходилось к тому, что отдых с детьми в Таиланде несколько комфортнее (да простят меня почитатели Гоа;)). Но в Тае нет снежных вершин в непосредственной близости, что меня не очень радовало…
Итак, решили: летим в Индию! Были выбраны Етихадские авиалинии, пришло время бронировать билеты – и вот незадача: сайт авиакомпании карточку не принял – была какая-то заморочка с секретными кодами, которые я получал и по СМС, и в банкомате – всё без толку… Убив кучу времени, я подумал: не с проста всё это ! Может всё-же рановато с такими маленькими в Гоа, да ещё одних оставлять с женой, которая в школе учила немецкий, да и тот подзабыла...
Снова форум Винского, снова отчёты, фотографии и муки выбора: куда и как ехать?
Опускаю подробности и сообщаю: был выбран Ко Чанг. К выбору ещё сподвигла чуть-ли не пошаговая инструкция на этом форуме о вариантах проживания, трансферах на остров, множество фотографий и положительных отзывов.
Так что, пользуясь случаем, фиксирую свой респект всем, кто отписывался по этой теме .
Об этом выборе, я, хоть и не особый любитель пляжного ничегонеделания, ни на минуту не пожалел.
Жили в KB Resort в хорошем семейном бунгало с видом на классный бассейн (крыша нашего бунгало виднеется слева):

Бронировали на 5 дней (думал переехать, если надоест или не понравится), но, объехав приличное количество отелей, нигде особо не впечатлился (для переезда). При продлении скинули с цены 10% - мелочь, а приятно.
Понравилось отношение персонала, удобство и чистота территории, близость к магазинам и кафешкам. Интернет есть и в отеле (платный), и в некоторых близлежащих кафе (для клиентов бесплатный).
Достаточно часто кушали в ресторане своего отеля – столики у моря, вкусная еда, хорошее отношение персонала – что ещё нужно для спокойного обеда или ужина, когда маленький засыпает в коляске под звёздами, а старший, перекусив, слушает неторопливый рассказ про пиратов, которые жили в этих местах много лет назад…

Основное время мы проводили прямо перед нашим бунгало у бассейна. Пока младший развлекался под зонтиком в манеже, старший резвился в воде:

Время, не занятое купанием и приёмом пищи, проводили в поездках со старшим сыном на мотобайке по прикольным дорогам Чанга.

Вернее, основная дорога там всего одна – узкая, но хорошая.
Не далеко от отеля нашли крокодилью ферму:

Прокатились на слоне и посмотрели на его купание:

Съездили к водопаду:

Побывали в рыбацкой деревне Банг-Бао.

Ну и, конечно, каждый вечер – созерцание местных закатов…
Почти три недели на одном месте пролетели совсем не заметно.
Перед полётом в Москву, выделили пару дней на осмотр Бангкока. Поселились в китайском квартале.
Отель Grande Villa достаточно неплохой: номер чистый и просторный, расположен близко к историческому центру, панорама из окон очень впечатляет. Конечно, с детками по дворцам ходить под жарким тайским солнцем, не ахти какое удовольствие…

В следующий раз планируем обязательно побывать в океанариуме, куда просто не успели из-за покупки сувениров-подарков.
А «следующий раз» уже не за горами: куплены билеты (Мск-Бкк-Мск) практически на те же даты, что и годом раньше!
Правда, в этот раз планируем побывать на Самуи, но на Чанг, хочется верить, когда-нибудь вернёмся!