Париж изменился?

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Париж изменился?

Сообщение matvey » 07 окт 2010, 20:48

Kolenfed писал(а):Solga77, ну Вы же из Питера! Неужели Вы можете по культуре и искусству сравнить его с Парижем???

Париж рядом не стоял тока если это просто Париж а то Питер
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение lzp » 07 окт 2010, 22:49

В Питере собачьих фекалий гораздо меньше чем в Париже и Берлине.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Арт » 07 окт 2010, 22:57

Франция страна очень красивая и разнообразная, а Париж словно гниющая раковая опухоль на её теле. Жалко, что уже мои дети будут представлять себе среднестатистического Парижанина, минимум, - "цветным".
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение shalak » 08 окт 2010, 04:06

Alextank писал(а):Наверно скорее "не изменился", а вы просто наконец то его "РАССМОТРЕЛИ"

Townsman писал(а):Париж достает также как и любой город мира. Также как и любое другое место после десяти, двадцати, и т.д. посещений.
Скорее всего он не изменился. Скорее всего он вам приелся. ;)
Я плюнул на него уже после 5-6 посещения. Одно и тоже, одно и тоже...

скорее не "рассмотрел" и не приелся!а изменился!
речь идет о конкретных фактах, чего ранее не было а ейчас есть!я же говорю неоднократно ездил на тжв к примеру и не было вонючек и бомжей в вагонах.никогда и ни разу!а сейчас есть!никогда не разводили на улицах!хотя много ходил и в разных районах.а сейчас ежечасно!и никто за этим не смотрит!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Yury S » 08 окт 2010, 05:23

А не попахивает ли все это фашизмом? Люди приехали искать лучшей жизни а вы их всех записываете в маргиналов и преступников. Нехорошо. Например в отеле на Монмартре три из четырех администраторов были Афрофранцузами- и ничего милейшие люди и приятные собеседники (на английском попрошу заметить а не на французском). Еще за Францией надо ехать в Gannat, Vichi.
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение LeonidNYC » 08 окт 2010, 06:05

Yury S писал(а):А не попахивает ли все это фашизмом? Люди приехали искать лучшей жизни а вы их всех записываете в маргиналов и преступников. Нехорошо. Например в отеле на Монмартре три из четырех администраторов были Афрофранцузами- и ничего милейшие люди и приятные собеседники (на английском попрошу заметить а не на французском).
На самом деле проблема не только и не столько в том что в Париже стало много арабов и африканцев, а то что это в основном выходцы из бедных стран, часто необразованные, и плохо ассимилированные в обществе. В бедных пригородах Париже безработица среди мусульманских имигрантов достигает 50%. Как известно, гетто (где сконцетрированы бедные и неустроенные слои населения) и безработица приводят к преступности и проблемам. Если люди приехавшие за лучшей жизнью десятилетиями не могут устроится и иметь эту лучшую жизнь (а Французская социальная система в какой-то мере этому способствует), то это приводит к тому что происходит в Париже сейчас.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение solga77 » 08 окт 2010, 10:35

Kolenfed писал(а):Solga77, ну Вы же из Питера! Неужели Вы можете по культуре и искусству сравнить его с Парижем??? Особенно по искусству - уж богатсво и собрание музеев Питера несравнено больше. Просто точто рядом как правило не знаем!

Куда в Питере порекомендуете сходить? интересно посмотреть работы художников барбизонской школы и импрессионистов. В частности Коро, Руссо, Моне, Ренуара. Кроме того, где в Питере можно увидеть работы Ван Гога, Пикассо, Тулуз Лотрека? В Эрмитаже есть небольшая коллекция названных художников - где еще? Где Родена можно увидеть? ИМХО неправильно сравнивать два разных города - у них совершенно разная атмосфера. Питер по атмосфере у меня с Достоевским ассоциируется прежде всего. Париж с Хемингуэйем, Гертрудой Стайн, Пикассо, Модильяни, Ив Монтаном. И это только часть. Африканцы мне например помогают ощутить Париж Гюго - нищие и попрошайки в Париже были всегда. И вообще я современный Париж без черных даже не представляю. Мне именно этот фьжен, когда много всего намешено, и нравится в Париже.
О вкусах конечно не спорят. Мне Париж нравится.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Фёдорыч » 08 окт 2010, 11:02

solga77 писал(а): где в Питере можно увидеть работы Ван Гога, Пикассо, Тулуз Лотрека? В Эрмитаже есть небольшая коллекция названных художников - где еще?

Спросите в Амстердаме в музее Ван Гога где находится большинство его произведений. Вам там подскажут: СПб, Дворцовая площадь, д.2.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение solga77 » 08 окт 2010, 11:25

Фёдорыч писал(а):Спросите в Амстердаме в музее Ван Гога где находится большинство его произведений. Вам там подскажут: СПб, Дворцовая площадь, д.2.

Про Эрмитаж я написала - думала, Вы еще какие-то адреса назовете, которых я не знаю. Тем не менее, Ван Гогом я прониклась именно в музее Орсэ - то что в Эрмитаже мне не очень нравилось. Так же как и Пикассо, вообще не понимала раньше - пока на выставку не сходила - в эрмитаже кстати, но из коллекции музея пикассо в париже.
PS и я кстати не помню, чтобы в эрмитаже была большая коллекция ван гога схожу, проверю
в орсэ она тоже кстати не очень большая - просто картины больше понравились.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kolenfed » 08 окт 2010, 16:19

solga77 писал(а):
lzp писал(а):В Питере собачьих фекалий гораздо меньше чем в Париже и Берлине.

Это стеб или Вы серьезно?

Это он серьезно. То что Питер сейчас чище многих европейских столиц - это правда. Может быть потому что Вы там живете этого и не замечаете.
А уж за коллекцией импрессионистов Моне, Ренуара, Сезанна надо скорее в Цюрих ехать - там действительно большая коллекция, в Париже нет и половины.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение solga77 » 08 окт 2010, 16:35

Kolenfed писал(а): Это он серьезно. То что Питер сейчас чище многих европейских столиц - это правда. Может быть потому что Вы там живете этого и не замечаете.

Может быть, Вы не замечаете, потому что тут не живете? )) приезжайте весной, когда снег таить начнет и зайдите во дворы. повторю: в париже я не видела фикалий ни разу. или еще осенью приезжайте.... сапоги резиновые не забудьте )) а осень у нас длинная, почти до весны ))

А уж за коллекцией импрессионистов Моне, Ренуара, Сезанна надо скорее в Цюрих ехать - там действительно большая коллекция, в Париже нет и половины.

Зачем или/или? И еще раз повторю, дело не только и не столько в картинах, сколько в атмосфере города. Если у Вас другое восприятие - Вы меня не поймете. Я вообще любой город так воспринимаю - по каким-то ассоциациям, и так ощущаю.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение unix » 08 окт 2010, 18:29

Арт писал(а):Франция страна очень красивая и разнообразная, а Париж словно гниющая раковая опухоль на её теле. Жалко, что уже мои дети будут представлять себе среднестатистического Парижанина, минимум, - "цветным".

Очень правильная мысль !
Вроде едешь в один из самых красивых городов на планете, а приезжаешь в какое-то арабо -негритянское гетто. В некоторых местах Парижу встретить французов стало весьма затруднительно - их там почти нет, и целые районы города превратились в муслимские и прочие имигрантские загаженные трущебы
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Stekloduv » 09 окт 2010, 08:13

Фёдорыч писал(а):Французы политкорректно говорят bronzés - загорелые

Как мне известно их называют Бунюли (как по-французски не знаю). И самих французов эти черти уже задолбали. Но что с ними делать никто не знает. А вообще мэр Парижа - пидор (активный или пассивный не знаю). Может это все объясняет
Stekloduv
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Арт » 11 окт 2010, 11:15

К сожалению, беда миграции не только и не столько беда Парижа или Франции, а беда всего старого континента. Более выносливые и плодовитые нации, менее требовательные к условиям существования, вытесняют все европейские этносы от Лиссабона до Москвы, принося в Европу культуру или бескультурие чуждых регионов. Просто в Париже это приняло вычернуй характер, но так скоро будет везде, а африканцы в Праге, еще недавно о них и слыхом не слыхивали, а теперь пожалуйста, про нашу столицу вообще молчу. Недавно был в командировке в Забайкалье, так там удивились, что в Москве еще есть блондины с голубыми глазами (это я про себя), вот так уже нашу столицу воспринимают в регионах. Здесь нет никакого рассизма, но если уж ты выбрал себе новую родину изволь разговаривать на её языке, соблюдать её нормы правопорядка, поведения, стиля жизни, а не гадить гигантское культурное наследие нажитое по большей части талантливыми и трудолюбивыми людьми до тебя.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Alextank » 11 окт 2010, 14:29

Всё прочутав и понял - за Ван Гогом и кавном еду в Париж. Там живут бронзоликие парижане, там много искусства и вообще это город моей мечты....
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Alextank » 11 окт 2010, 14:33

shalak писал(а):речь идет о конкретных фактах, чего ранее не было а ейчас есть!

Как вам повезло, что вы этого не видели раньше. Но поверьте, всего этого хлама было полно и десять лет назад... Всё что угодно в этой стране, но только не в столицу.
Alextank
активный участник

Сообщение Alextank » 12 окт 2010, 11:50

solga77 писал(а):Ассоциация: какому-нить иностранцу впаривать..... Нееее.... В Москву не надо ехать - одни гасторбайтеры. Настоящая Россия она в Урюпинске, вот туда надо ехать... И художественный музей там тоже есть, так что забей на Третьяковку. Целых три полотна Левитана.
Мне кстати нравится наша провинция - например, Суздаль очень понравилась. Но как можно сравнивать Москву и Суздаль?

Несколько неправильная ассоциация. Мы говорили про Париж и французскую провинцию. Надо учитывать всё-таки социальные, природные, инфраструктурные и обязательно личностные факторы. А они просто не сравнимы при подходе оценки обеих стран. Париж, как и любой другой мегаполис имеет дикое количество изъянов, но всё-равно он наверно лучше Москвы. Но вместе с тем французская провинция имеет кучу поразительных плюсов - замки, виноградники, музеи, агротуризм и отсутствие где-нибудь в глубинке вопроса "Нальёшь? А чё те в западло что ли?". И что я там должен у нас в провинции увидеть -"синяков", развалившиеся колхозы с ржавыми остовами сельхозтехники, выпиленный лес со свалками, безисходность? Да у нас в Москве то нет гостиниц, не говоря уже о переферии. А уж понятие агротуризма у нас из области фантастики. А Суздаль... Суздаль это выдающееся исключение из правил и это очень жаль.
Alextank
активный участник

Сообщение solga77 » 12 окт 2010, 12:42

Alextank писал(а): И с Парижем никто маленькие французские города и деревеньки и не сравнивает - кто-то хочет увидеть Париж и умереть, а кто-то увидел и не умер.... Ту дело вкуса. Несмотря ни на что устрицы тоже не все любят.

Да, мне приснилось, что мол, в Париж ехать не нужно, если хотите увидеть Францию - езжайте в провинцию...
А про то, что вкусы разные - тут я и не спорю
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Alextank » 12 окт 2010, 13:20

solga77 писал(а):Да, мне приснилось, что мол, в Париж ехать не нужно, если хотите увидеть Францию - езжайте в провинцию...

Я говорил про НАСТОЯЩУЮ Францию.
Alextank
активный участник

Сообщение Yerrois » 12 окт 2010, 13:43

Настоящая Франция как раз вокруг Парижа, регион носит название Île-de-France (от старого франксого названия Liddle Franke, т.е. маленькая Франция). То, что вы имели в виду не является одним единым ансамблем.

Есть многие разные провинции, где языки/диалекты и обычаи разные. Посмотрите все, включая Париж. С разбором. Есть хорошие районы и другие, которые колоритно-отвратительные (на уровне страны, области и города).
A, B, CH, CZ, D, DDR, DK, DZ, E, EG, F, FIN, FL, GB, H, I, IRL, L, MC, N, NL, PL, RUS, S, SK, SU, TN, UA, YU
Yerrois
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль