Париж изменился?

Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Париж изменился?

Сообщение shalak » 07 окт 2010, 08:36

Начиная с 98 годо раз в квартал бывал во Франции и в частности в Париже.Предпоследний раз побывал там в конце 2008г.И сейчас. И хочу сказать что по моему мнению Париж заметно поплохел.Например, ни разу в ТЖВ ранее не встречал попрошаек и вонючих бомжей.а сейчас запросто!ходят и их даже никто не выводит!У вокзала наблюдал драку-поймали воришку и испинали поймавшие!за день, гуляя по центру, раз шесть наверное то бросали под ноги кольцо и кошелек!когда отмахивался , то бросавший поднимал и ловил другую жертву!не знаю в чем суть но разводка точно!в метро стало больше бомжей!
может что то и субъективно но всетаки считаю что Париж изменился!
как вы думаете?

Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1
Франция отзывы туристов

Re: Париж изменился?

Сообщение Yerrois » 07 окт 2010, 09:13

Значит не так сильно изменилось город, раз используют способ мошенничества который описан подробно в словарях арго уже с 1865го года (читайте в оригинале здесь). Но действительно были времена получше в промежутке...
A, B, CH, CZ, D, DDR, DK, DZ, E, EG, F, FIN, FL, GB, H, I, IRL, L, MC, N, NL, PL, RUS, S, SK, SU, TN, UA, YU
Yerrois
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Valdemaar » 07 окт 2010, 09:22

shalak писал(а):
Valdemaar писал(а):Раньше всё было лучше...Сахар - слаще, вода - мокрее, девушки - моложе...

а если серьезно?

А если серьёзно, то все эти разводки всегда имели место,а вот что реально бросается в глаза - так это увеличившееся на улицах города количество неевропейских лиц - африканских,алжирских,марокканских - и уменьшившееся количество лиц европейских.
В ТВЖ не встречал попрошаек и бомжей, а количество собачьих фекалий на тротуарах славной французской столицы всегда было чрезмерно избыточным...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение shalak » 07 окт 2010, 09:33

А если серьёзно, то все эти разводки всегда имели место,а вот что реально бросается в глаза - так это увеличившееся на улицах города количество неевропейских лиц - африканских,алжирских,марокканских - и уменьшившееся количество лиц европейских.
В ТВЖ не встречал попрошаек и бомжей, а количество собачьих фекалий на тротуарах славной французской столицы всегда было чрезмерно избыточным... [/quote]
про разводки я понимаю что и были и будут.но речь о том что это было не массово.в метро реально стало больше бомжей.у лувра ходят толи эфиопы толи их земляки и собирают деньги на спасение Зимбабве и на спасение джамбо.возможно кризис наложил отпечаток плюс нетвердая политика властей
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение lzp » 07 окт 2010, 11:01

Valdemaar писал(а):количество собачьих фекалий на тротуарах славной французской столицы всегда было чрезмерно избыточным...

Но гораздо меньше чем в Берлине.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Alextank » 07 окт 2010, 11:24

Наверно скорее "не изменился", а вы просто наконец то его "РАССМОТРЕЛИ"
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение solga77 » 07 окт 2010, 11:32

Valdemaar писал(а):количество собачьих фекалий на тротуарах славной французской столицы всегда было чрезмерно избыточным...

была в Париже в 2000 и в 2010 и что-то ни разу не видела ни одной фикалии на тротуаре.... африканцы, попрошайки да - очень много.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Stekloduv » 07 окт 2010, 11:36

shalak писал(а):может что то и субъективно но всетаки считаю что Париж изменился!
как вы думаете?

Не знаю изменился ли (т.к. был всего 2 раза год назад). Но центр производит двоякое впечатление. С одной стороны масса памятников и интересностей, с другой стороны туча негров с арабами занимающимися разводом, что сильно напрягает.
Приехал днем на RER в Версаль, в вестибюле метро на выходе стоят, сидят на карачках,тусят наверное штук двадцать негров (разгар рабочего дня)- местных никого - Гарлем млять. . Я не расист, но я приехал в Париж, а не в Африку .
Вывод - во Франции куча интересных мест - ну его нах этот Париж.
Stekloduv
участник

Сообщение Townsman » 07 окт 2010, 11:47

Париж достает также как и любой город мира. Также как и любое другое место после десяти, двадцати, и т.д. посещений.
Скорее всего он не изменился. Скорее всего он вам приелся. ;)
Я плюнул на него уже после 5-6 посещения. Одно и тоже, одно и тоже...
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение solga77 » 07 окт 2010, 11:51

Stekloduv писал(а):Не знаю изменился ли (т.к. был всего 2 раза год назад). Но центр производит двоякое впечатление. С одной стороны масса памятников и интересностей, с другой стороны туча негров с арабами занимающимися разводом, что сильно напрягает.
Приехал днем на RER в Версаль, в вестибюле метро на выходе стоят, сидят на карачках,тусят наверное штук двадцать негров (разгар рабочего дня)- местных никого - Гарлем млять. . Я не расист, но я приехал в Париж, а не в Африку .
Вывод - во Франции куча интересных мест - ну его нах этот Париж.

Мне показалось концентрация африканцев зависит от района. Что-то не помню много африканцев в районе больших бульваров или сан-жермен, монпарнас.... они ближе к монмартру, бульвару рошешуар, пигаль, вокзалу северному, у центра помпеду... ну и у основных достопримечательностей вроде эйфелевой - продают что-нибудь.
мне нравится париж своей неоднородностью, мне кажется в этом его изюменка, я не считаю париж французским городом - он сам по себе, тут много намешано, в т.ч. и французского. попрашаек я конечно не люблю - но ИМХО и в этом свой колорит (ну как же какая-нить площадь шале и без попрошаек - думаю они там и в средние века были, куда ж без них - это уже не париж)

PS В первую поездку в Париж в 2000 мне он не очень понравился - точнее ожидания были высокие - это же париж! - а ничего особенного не увидела - город и город. А во вторую поездку почти влюбилась - поеду еще. наверно, я его почувствовала. и кстати перед поездкой во второй раз смотрела фильмы Париж, я люблю тебя!, Париж, Амели, читала Собор парижской богоматери, про импрессионистов, слушала музыку... мне это помогло ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Alextank » 07 окт 2010, 13:26

solga77 писал(а):мне кажется в этом его изюменка

Во-во - ИЗЮМЕНКА

solga77 писал(а):А во вторую поездку почти влюбилась - поеду еще. наверно, я его почувствовала. и кстати перед поездкой во второй раз смотрела фильмы Париж, я люблю тебя!, Париж, Амели, читала Собор парижской богоматери, про импрессионистов, слушала музыку... мне это помогло ))

Ну-ну, Амели.. Только Амели была с Монмартра. Вот если бы показали "Амели из района Лионского вокзала. Небольшой вечерний променад", то желающих посмотреть Париж стало наверно бы поменьше. И сказки про Квазимодо "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл..." - все дружно рыдают. И собачьего дерьма там предостаточно. За настоящей Францией нужно ехать в провинцию, но никак не в Париж. А вот про товарисчев афрофранцузов могу сказать только одно - мало их там лупят. Был свидетелем на НГ, как они распив шампусик в толпе туристов у Эйфелевой башни, бросали бутылки в воздух, после чего сами разбегались, а ничего непонимающие гости этого города ловили их на свои головы. Работы для скорой помощи было предостаточно.
Последний раз редактировалось Alextank 07 окт 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Alextank
активный участник

Сообщение lzp » 07 окт 2010, 13:53

Alextank писал(а):И собачьего дерьма там предостаточно.

Ну ведь меньше же чем в Берлине.
lzp
Старожил

Сообщение No-Mercy » 07 окт 2010, 14:00

Это про тот город где когда то жили французы ?
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alextank » 07 окт 2010, 14:01

lzp писал(а):Ну ведь меньше же чем в Берлине.

Ну это как в анекдоте.
"Деревенскую девушку как-то спросили:
- А вы беременны?!
- Чуть-чуть - ответила она."
Меньше или больше чем в Берлине - не знаю, но оно там присутствует в нормальных количествах и под ноги нужно смотреть обязательно.
Alextank
активный участник

Сообщение solga77 » 07 окт 2010, 15:38

Alextank писал(а):Ну-ну, Амели.. Только Амели была с Монмартра. Вот если бы показали "Амели из района Лионского вокзала. Небольшой вечерний променад", то желающих посмотреть Париж стало наверно бы поменьше. И сказки про Квазимодо "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл..." - все дружно рыдают. И собачьего дерьма там предостаточно. За настоящей Францией нужно ехать в провинцию, но никак не в Париж. А вот про товарисчев афрофранцузов могу сказать только одно - мало их там лупят. Был свидетелем на НГ, как они распив шампусик в толпе туристов у Эйфелевой башни, бросали бутылки в воздух, после чего сами разбегались, а ничего непонимающие гости этого города ловили их на свои головы. Работы для скорой помощи было предостаточно.

Вы как-то выхватили часть моего текста и переиначили все. Я и сказала, что Париж - это не Франци, что он сам по себе, но там и французского много. И Амели - это не единственный фильм, который я смотрела. А в Соборе парижской богоматери помимо Квазимодо есть еще и описания города. И кстати Амели - это не основной фильм. Желание поехать снова в Париж появилось после фильма Париж, а по созданию настраение - Париж, я люблю тебя! идет хорошо. Ну и впрочем все остальное о чем я читала - я нашла в Париже.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kolenfed » 07 окт 2010, 16:39

Вы абсолютно правы насчет Парижа!
Он изменился и очень! Как впрочем и все крупные города Европы. Эти афроевропейцы ( так кажется их надо называть, чтобы было политкорректно) Париж просто заполонили.
Dо Франции бываю часто, но Париж теперь только проездом. Как то неуютно и грязно в нем стало. А настоящая Франция - только в маленьких (чем меньше, тем лучше) городках: Монтаба, Бривье, Компьен, Ришелье и ets.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Drew70 » 07 окт 2010, 16:56

Alextank писал(а):За настоящей Францией нужно ехать в провинцию

а метров в 100 от Мулин Руж чуть ножа от черных не получили правда дело ночью было, просто мимо них шли (пришлось крыться в ближайшем сексшопе ) !
то ли дело Нормандия, Бургундия эээээххххх в глушь к тётке ! во куда надо )
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение solga77 » 07 окт 2010, 17:54

Kolenfed писал(а):А настоящая Франция - только в маленьких (чем меньше, тем лучше) городках: Монтаба, Бривье, Компьен, Ришелье и ets.

смотря что для Вас Франция.... для меня Франция - это культура и искусство, в первую очередь, а Париж - это центр.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение kationa » 07 окт 2010, 20:01

УРА! Наконец-то, отзыв о Париже, совпадающий с моим мнением, а не воспевание города! Для меня Париж - помойка. При чем французы сами загоняют себя в такое положение. Дешвая рабочая сила в виде негров и арабов вольно себя чувствует в центре и властвует за пределами 1-го кольца. Погромы, подпалы, обстерлянные витрины бутиков - привычное дело. И очень жаль, что впечатления от красивой архитектуры города портит дешевая раб. сила. Париж рекомендую смотреть в фильме "Амели", а не собственными глазами...
kationa
участник

Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kolenfed » 07 окт 2010, 20:40

solga77 писал(а):
Kolenfed писал(а):А настоящая Франция - только в маленьких (чем меньше, тем лучше) городках: Монтаба, Бривье, Компьен, Ришелье и ets.

смотря что для Вас Франция.... для меня Франция - это культура и искусство, в первую очередь, а Париж - это центр.

Solga77, ну Вы же из Питера! Неужели Вы можете по культуре и искусству сравнить его с Парижем??? Особенно по искусству - уж богатсво и собрание музеев Питера несравнено больше. Просто точто рядом как правило не знаем!
А насчет маленьких городков Франции Вы не правы - видели бы Вы какой музей В Компьене. И не только в нем.
Для меня Франция это отнюдь не винные регионы и французская кухня. В маленьких городках есть какой-то свой неповторимый дух Франции, который и делает ее тем местом куда хочется возвращаться.
Kolenfed
путешественник

Сообщение matvey » 07 окт 2010, 20:48

Kolenfed писал(а):Solga77, ну Вы же из Питера! Неужели Вы можете по культуре и искусству сравнить его с Парижем???

Париж рядом не стоял тока если это просто Париж а то Питер
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lzp » 07 окт 2010, 22:49

В Питере собачьих фекалий гораздо меньше чем в Париже и Берлине.
lzp
Старожил

Сообщение Арт » 07 окт 2010, 22:57

Франция страна очень красивая и разнообразная, а Париж словно гниющая раковая опухоль на её теле. Жалко, что уже мои дети будут представлять себе среднестатистического Парижанина, минимум, - "цветным".
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение shalak » 08 окт 2010, 04:06

Alextank писал(а):Наверно скорее "не изменился", а вы просто наконец то его "РАССМОТРЕЛИ"

Townsman писал(а):Париж достает также как и любой город мира. Также как и любое другое место после десяти, двадцати, и т.д. посещений.
Скорее всего он не изменился. Скорее всего он вам приелся. ;)
Я плюнул на него уже после 5-6 посещения. Одно и тоже, одно и тоже...

скорее не "рассмотрел" и не приелся!а изменился!
речь идет о конкретных фактах, чего ранее не было а ейчас есть!я же говорю неоднократно ездил на тжв к примеру и не было вонючек и бомжей в вагонах.никогда и ни разу!а сейчас есть!никогда не разводили на улицах!хотя много ходил и в разных районах.а сейчас ежечасно!и никто за этим не смотрит!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Yury S » 08 окт 2010, 05:23

А не попахивает ли все это фашизмом? Люди приехали искать лучшей жизни а вы их всех записываете в маргиналов и преступников. Нехорошо. Например в отеле на Монмартре три из четырех администраторов были Афрофранцузами- и ничего милейшие люди и приятные собеседники (на английском попрошу заметить а не на французском). Еще за Францией надо ехать в Gannat, Vichi.
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 25

Сообщение LeonidNYC » 08 окт 2010, 06:05

Yury S писал(а):А не попахивает ли все это фашизмом? Люди приехали искать лучшей жизни а вы их всех записываете в маргиналов и преступников. Нехорошо. Например в отеле на Монмартре три из четырех администраторов были Афрофранцузами- и ничего милейшие люди и приятные собеседники (на английском попрошу заметить а не на французском).
На самом деле проблема не только и не столько в том что в Париже стало много арабов и африканцев, а то что это в основном выходцы из бедных стран, часто необразованные, и плохо ассимилированные в обществе. В бедных пригородах Париже безработица среди мусульманских имигрантов достигает 50%. Как известно, гетто (где сконцетрированы бедные и неустроенные слои населения) и безработица приводят к преступности и проблемам. Если люди приехавшие за лучшей жизнью десятилетиями не могут устроится и иметь эту лучшую жизнь (а Французская социальная система в какой-то мере этому способствует), то это приводит к тому что происходит в Париже сейчас.
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение solga77 » 08 окт 2010, 10:35

Kolenfed писал(а):Solga77, ну Вы же из Питера! Неужели Вы можете по культуре и искусству сравнить его с Парижем??? Особенно по искусству - уж богатсво и собрание музеев Питера несравнено больше. Просто точто рядом как правило не знаем!

Куда в Питере порекомендуете сходить? интересно посмотреть работы художников барбизонской школы и импрессионистов. В частности Коро, Руссо, Моне, Ренуара. Кроме того, где в Питере можно увидеть работы Ван Гога, Пикассо, Тулуз Лотрека? В Эрмитаже есть небольшая коллекция названных художников - где еще? Где Родена можно увидеть? ИМХО неправильно сравнивать два разных города - у них совершенно разная атмосфера. Питер по атмосфере у меня с Достоевским ассоциируется прежде всего. Париж с Хемингуэйем, Гертрудой Стайн, Пикассо, Модильяни, Ив Монтаном. И это только часть. Африканцы мне например помогают ощутить Париж Гюго - нищие и попрошайки в Париже были всегда. И вообще я современный Париж без черных даже не представляю. Мне именно этот фьжен, когда много всего намешено, и нравится в Париже.
О вкусах конечно не спорят. Мне Париж нравится.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 08 окт 2010, 11:02

solga77 писал(а): где в Питере можно увидеть работы Ван Гога, Пикассо, Тулуз Лотрека? В Эрмитаже есть небольшая коллекция названных художников - где еще?

Спросите в Амстердаме в музее Ван Гога где находится большинство его произведений. Вам там подскажут: СПб, Дворцовая площадь, д.2.
Фёдорыч
путешественник

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение solga77 » 08 окт 2010, 11:25

Фёдорыч писал(а):Спросите в Амстердаме в музее Ван Гога где находится большинство его произведений. Вам там подскажут: СПб, Дворцовая площадь, д.2.

Про Эрмитаж я написала - думала, Вы еще какие-то адреса назовете, которых я не знаю. Тем не менее, Ван Гогом я прониклась именно в музее Орсэ - то что в Эрмитаже мне не очень нравилось. Так же как и Пикассо, вообще не понимала раньше - пока на выставку не сходила - в эрмитаже кстати, но из коллекции музея пикассо в париже.
PS и я кстати не помню, чтобы в эрмитаже была большая коллекция ван гога схожу, проверю
в орсэ она тоже кстати не очень большая - просто картины больше понравились.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kolenfed » 08 окт 2010, 16:19

solga77 писал(а):
lzp писал(а):В Питере собачьих фекалий гораздо меньше чем в Париже и Берлине.

Это стеб или Вы серьезно?

Это он серьезно. То что Питер сейчас чище многих европейских столиц - это правда. Может быть потому что Вы там живете этого и не замечаете.
А уж за коллекцией импрессионистов Моне, Ренуара, Сезанна надо скорее в Цюрих ехать - там действительно большая коллекция, в Париже нет и половины.
Kolenfed
путешественник

Сообщение solga77 » 08 окт 2010, 16:35

Kolenfed писал(а): Это он серьезно. То что Питер сейчас чище многих европейских столиц - это правда. Может быть потому что Вы там живете этого и не замечаете.

Может быть, Вы не замечаете, потому что тут не живете? )) приезжайте весной, когда снег таить начнет и зайдите во дворы. повторю: в париже я не видела фикалий ни разу. или еще осенью приезжайте.... сапоги резиновые не забудьте )) а осень у нас длинная, почти до весны ))

А уж за коллекцией импрессионистов Моне, Ренуара, Сезанна надо скорее в Цюрих ехать - там действительно большая коллекция, в Париже нет и половины.

Зачем или/или? И еще раз повторю, дело не только и не столько в картинах, сколько в атмосфере города. Если у Вас другое восприятие - Вы меня не поймете. Я вообще любой город так воспринимаю - по каким-то ассоциациям, и так ощущаю.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение unix » 08 окт 2010, 18:29

Арт писал(а):Франция страна очень красивая и разнообразная, а Париж словно гниющая раковая опухоль на её теле. Жалко, что уже мои дети будут представлять себе среднестатистического Парижанина, минимум, - "цветным".

Очень правильная мысль !
Вроде едешь в один из самых красивых городов на планете, а приезжаешь в какое-то арабо -негритянское гетто. В некоторых местах Парижу встретить французов стало весьма затруднительно - их там почти нет, и целые районы города превратились в муслимские и прочие имигрантские загаженные трущебы
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Stekloduv » 09 окт 2010, 08:13

Фёдорыч писал(а):Французы политкорректно говорят bronzés - загорелые

Как мне известно их называют Бунюли (как по-французски не знаю). И самих французов эти черти уже задолбали. Но что с ними делать никто не знает. А вообще мэр Парижа - пидор (активный или пассивный не знаю). Может это все объясняет
Stekloduv
участник

Сообщение Арт » 11 окт 2010, 11:15

К сожалению, беда миграции не только и не столько беда Парижа или Франции, а беда всего старого континента. Более выносливые и плодовитые нации, менее требовательные к условиям существования, вытесняют все европейские этносы от Лиссабона до Москвы, принося в Европу культуру или бескультурие чуждых регионов. Просто в Париже это приняло вычернуй характер, но так скоро будет везде, а африканцы в Праге, еще недавно о них и слыхом не слыхивали, а теперь пожалуйста, про нашу столицу вообще молчу. Недавно был в командировке в Забайкалье, так там удивились, что в Москве еще есть блондины с голубыми глазами (это я про себя), вот так уже нашу столицу воспринимают в регионах. Здесь нет никакого рассизма, но если уж ты выбрал себе новую родину изволь разговаривать на её языке, соблюдать её нормы правопорядка, поведения, стиля жизни, а не гадить гигантское культурное наследие нажитое по большей части талантливыми и трудолюбивыми людьми до тебя.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Alextank » 11 окт 2010, 14:29

Всё прочутав и понял - за Ван Гогом и кавном еду в Париж. Там живут бронзоликие парижане, там много искусства и вообще это город моей мечты....
Alextank
активный участник

Сообщение Alextank » 11 окт 2010, 14:33

shalak писал(а):речь идет о конкретных фактах, чего ранее не было а ейчас есть!

Как вам повезло, что вы этого не видели раньше. Но поверьте, всего этого хлама было полно и десять лет назад... Всё что угодно в этой стране, но только не в столицу.
Alextank
активный участник

Сообщение Alextank » 12 окт 2010, 11:50

solga77 писал(а):Ассоциация: какому-нить иностранцу впаривать..... Нееее.... В Москву не надо ехать - одни гасторбайтеры. Настоящая Россия она в Урюпинске, вот туда надо ехать... И художественный музей там тоже есть, так что забей на Третьяковку. Целых три полотна Левитана.
Мне кстати нравится наша провинция - например, Суздаль очень понравилась. Но как можно сравнивать Москву и Суздаль?

Несколько неправильная ассоциация. Мы говорили про Париж и французскую провинцию. Надо учитывать всё-таки социальные, природные, инфраструктурные и обязательно личностные факторы. А они просто не сравнимы при подходе оценки обеих стран. Париж, как и любой другой мегаполис имеет дикое количество изъянов, но всё-равно он наверно лучше Москвы. Но вместе с тем французская провинция имеет кучу поразительных плюсов - замки, виноградники, музеи, агротуризм и отсутствие где-нибудь в глубинке вопроса "Нальёшь? А чё те в западло что ли?". И что я там должен у нас в провинции увидеть -"синяков", развалившиеся колхозы с ржавыми остовами сельхозтехники, выпиленный лес со свалками, безисходность? Да у нас в Москве то нет гостиниц, не говоря уже о переферии. А уж понятие агротуризма у нас из области фантастики. А Суздаль... Суздаль это выдающееся исключение из правил и это очень жаль.
Alextank
активный участник

Сообщение solga77 » 12 окт 2010, 12:42

Alextank писал(а): И с Парижем никто маленькие французские города и деревеньки и не сравнивает - кто-то хочет увидеть Париж и умереть, а кто-то увидел и не умер.... Ту дело вкуса. Несмотря ни на что устрицы тоже не все любят.

Да, мне приснилось, что мол, в Париж ехать не нужно, если хотите увидеть Францию - езжайте в провинцию...
А про то, что вкусы разные - тут я и не спорю
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Alextank » 12 окт 2010, 13:20

solga77 писал(а):Да, мне приснилось, что мол, в Париж ехать не нужно, если хотите увидеть Францию - езжайте в провинцию...

Я говорил про НАСТОЯЩУЮ Францию.
Alextank
активный участник

Сообщение Yerrois » 12 окт 2010, 13:43

Настоящая Франция как раз вокруг Парижа, регион носит название Île-de-France (от старого франксого названия Liddle Franke, т.е. маленькая Франция). То, что вы имели в виду не является одним единым ансамблем.

Есть многие разные провинции, где языки/диалекты и обычаи разные. Посмотрите все, включая Париж. С разбором. Есть хорошие районы и другие, которые колоритно-отвратительные (на уровне страны, области и города).
A, B, CH, CZ, D, DDR, DK, DZ, E, EG, F, FIN, FL, GB, H, I, IRL, L, MC, N, NL, PL, RUS, S, SK, SU, TN, UA, YU
Yerrois
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение solga77 » 12 окт 2010, 14:03

Alextank писал(а):Я говорил про НАСТОЯЩУЮ Францию.

Ну а я тогда говорила про настоящую Россию, которая например в Суздали.... чего сравнивать-то?
Да и Париж для меня Франция - я уже объяснила почему.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Gariway » 12 окт 2010, 15:38

1) В тему.
Типично парижский развод (?), нигде больше не видел.
Мило улыбаясь, подходят черные ребята и повязывают вам на запястье "браслетик" из нескольких цветных ниточек.
Кому придет в голову, что такой пустяк к чему-то обязывает? Ведь это даже не навязанная услуга.
Затем они перестают улыбаться и настойчиво начинают требовать за эту херню деньги.
Пытаешься снять - не дают. Подваливают остальные члены шайки, берут в кольцо...
Опция "посылать обратившихся ко мне" у меня работает в автоматическом режиме. Но любопытно стало, в чем прикол с этими ниточками.
Наблюдая со стороны, буквально через несколько минут дождался "разъяснений".
Вежливый японец стоял в кругу негров с помертвевшим лицом. Следовательно речь шла не об одном евро.
Да и при таком номинале компенсации за лоховство, всю банду не прокормить. Вся эта затея должна быть экономически выгодной.
Место людное, но полиции рядом не было.
2) Solga 77. "Где Родена можно увидеть?"
Позвольте мои пять копеек.
Пока литьевая форма не уничтожена, все произведения скульптора считаются подлинниками.
Естественно, все произведения Родена в музее Филадельфии являются подлинниками.
ИМХО подборка скульптур Родена в Штатах "забьет баки" Парижу.

2.14. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение solga77 » 12 окт 2010, 15:49

Gariway писал(а):1) В тему.
Типично парижский развод (?), нигде больше не видел.

еще любят на первое мая букетики ландышей "дарить". я пока у центра помпиду тусила в ожидании подруги, так один товарищ мне этот букетик чуть не в нос сувал. иногда терял интерес, но потом снова ко мне возвращался ))

ИМХО подборка скульптур Родена в Штатах "забьет баки" Парижу.

Я спрашивала, где в Питере увидеть можно, т.к. мне было сказано, что я чего-то рядом под носом не замечаю ) В Филадельфии, возможно, одно другого никак не иключает. Не знаю как в США, но в Париже помимо скульптур, это еще и особняк в котором он жил. Интересно было посмотреть. Ну и знаменитый Мыслитель тоже в Париже.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Alextank » 12 окт 2010, 16:11

Yerrois писал(а):Настоящая Франция как раз вокруг Парижа, регион носит название Île-de-France (от старого франксого названия Liddle Franke, т.е. маленькая Франция). То, что вы имели в виду не является одним единым ансамблем.

Есть многие разные провинции, где языки/диалекты и обычаи разные. Посмотрите все, включая Париж. С разбором. Есть хорошие районы и другие, которые колоритно-отвратительные (на уровне страны, области и города).

Было бы удивительно, если бы всё это являлось одним единым ансамблем. Но это не значит, что если в Нормандии подают устрицы, а в Эльзасе сосиски с тушёной капустой, то это кардинально что-то меняет. Так можно договорится и до того, что Франция это Сите. А вот всё разнообразие страны, её коренных жителей и делают её настоящей и неповторимой, а не те кто рвётся с чёрного континента за сладкой жизнью, решив что и здесь можно жить ничего не делая лёжа в шлепанцах под деревом. Поэтому с каждым разом попадая в Париж его все больше и больше хочется побыстрей покинуть. И от какого языка пошло название центра настоящей Франции?
Последний раз редактировалось Alextank 12 окт 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Alextank
активный участник

Сообщение Kamal » 12 окт 2010, 16:28

shalak писал(а):всетаки считаю что Париж изменился!
как вы думаете?

Изменилась вся Европа и традиционные европейские центры просто весьма заметные реперы этого. Практически все западно-европейские столицы космополитичны с серьезным уклоном в "почернение", тем большим, чем ближе к океану. Поскольку этого изменить нельзя (по крайней мере, для этого не видно предпосылок) остается смириться и сформулировать для себя зачем туда ехать. Если посмотреть на красивый город с огромным количеством культурных ценностей это одно, если искать атмосферу и лики традиционной Франции (ну, или то, что мы под этим названием себе напридумывали), то это немного другое. В общем вопрос приоритетов. Кстати, думаю, уместна здесь будет следующая притча
Kamal писал(а):Однажды мудрец, со своим учеником, вышел за пределы города. А когда остановился перед воротами, то к нему обратился с вопросом прохожий, идущий в этот город.
— Скажи, дед, а что за люди живут в этом городе?
Мудрец спросил:
— А что за люди жили в твоём родном городе?
— Подлые безбожники, воры и святотатцы! Взяточники и развратники!
— И здесь то же самое. — вздохнул мудрец.
Подошёл другой прохожий и спросил:
— Скажи, добрый человек, а что за люди живут в этом городе?
И опять мудрец спросил:
— А что за люди жили в твоём родном городе?
— Добрые, отзывчивые люди.
— Ты найдёшь здесь таких людей. — ответствовал мудрец.
Вечером ученик спросил учителя:
— Скажи, а почему ты двум разным людям так по-разному описал наш город?
Мудрец грустно улыбнулся и ответил:
— Каждый из них найдёт только то, что захочет найти.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Alextank » 12 окт 2010, 16:37

Kamal писал(а): Каждый из них найдёт только то, что захочет найти.

Мудрость прекрасная, умная, но только не надо передёргивать. Никогды вы не скажете будучи ограбленным или вернувшись в обворованный номер, что вы этого и искали. Когда вы становитесь заложником ситуации, то это не всегда ваша вина. Да, Париж во многом очень прекрасен, там есть шикарные музеи, Эйфелева башня, бульвары и соборы, но он стал менее комфортным и менее желанным.
Alextank
активный участник

Сообщение Kamal » 12 окт 2010, 17:02

Alextank писал(а):Мудрость прекрасная, умная, но только не надо передёргивать. Никогды вы не скажете будучи ограбленным или вернувшись в обворованный номер, что вы этого и искали.

Притча, она на то и притча, что не передергивает и не касается частностей.
Что же касается риска быть ограбленным, то напомню слова Высоцкого "их здесь не больше, чем в Москве...". Но опять же во многих случаях и это зависит от путешествующего. При соблюдении норм элементарной безопасности и при определенной внимательности к окружающей обстановке риск быть ограбленным снижается кардинально.
Кстати, готов присоединиться к предыдущему вопросу - многих ли здесь пишущих о грабежах грабили в Париже? Со своей стороны скажу, меня пока ни разу, правда, один раз помог девушке отвязаться от разводильщиков итальянцев у Булонского леса.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Alextank » 12 окт 2010, 17:06

Меня слава богу не грабили, так я пытаюсь быть осторожным, не лезу на рожон, да и ездим мы обычно компанией. Но вот алчные взгляды "непонятных" товарищей на мою фототехнику, особенно в вечернее время меня напрягают. А вот со знакомыми так навскидку - два месяца назад в кафе в Мадриде (город который люблю и считаю более дружелюбным, чем Париж) прям из под стула увели рюкзак со всеми кредитками, телефоном и фотоаппаратом. Сам за всё время один раз только столкнулся с арабскими подростками в Тулузе, когда забрёл не в тот квартал.
Alextank
активный участник

Сообщение Kamal » 12 окт 2010, 17:38

Alextank писал(а):Но вот алчные взгляды "непонятных" товарищей на мою фототехнику, особенно в вечернее время меня напрягают

Обычно это не более, чем любопытство, иногда вполне миролюбивая абстрактная зависть к чужому богатству и куда реже пролог к криминалу. Опять же, со свой стороны могу сказать, что периодически шляясь, в т.ч. и с фототехникой по разным, т.н. "небезопасным" и "неспокойным" районам в различных странах, про которые наслушался всяких страшилок, реальный, скажем так, "интерес" в этом плане ощутил лишь однажды в угандийской деревушке, где, правда и белых, наверное до меня никогда не было, но информация о том, что они есть и у них есть что взять, была. )) Но и то, поскольку ничем все это не закончилось не могу с уверенностью сказать, что адекватно интерпретировал прелюдию - прервал в зародыше. В Париже, который излазил вдоль и поперек, включая и некоторое подземное пространство, стрема не ощущал нигде и ни разу. Внимание - да, например, когда на бульваре Клиши проститутки в буквальном смысле висели на руках, пытаясь меня куда-то затащить. Был бы полегче - точно уволокли бы... ))) Оно, конечно, всяко могло быть, но подозреваю, что вряд ли меня там ждал гоп-стоп...
Опять же для примера - мой друг, уже лет 20 постоянно проживающий в Верхней Савойе, как-то обнаружив в соседнем городке хамящего ему чернокожего товарища, просто предупредил, что он вообще-то русский и ему до п...ы эта пресловутая французская толерантность, так что если этот хрен сейчас же не уберет свою жопу вместе со своей машиной, пусть пеняет на себя. Этого, замечу, оказалось вполне достаточно для восстановления культурных ценностей на отдельно взятом пятачке Франции силами представителя традиционного защитника Европы от разных нашествий.
В общем, возвращаясь к вопросу - многое в восприятии зависит от самого человека. Кстати, замечу по ходу, москвичам очень трудно представить, какие страшилки в свою очередь рассказывают европейцы друг другу про Москву
Kamal

Сообщение Alextank » 12 окт 2010, 19:34

Kamal писал(а):В общем, возвращаясь к вопросу - многое в восприятии зависит от самого человека.:

Не хотелось бы драматизировать происходящее, но идеализировать тоже не стоит. Когда на Пляц Пигаль четверо полицейских окружили машину на ходу расстёгивая кобуру, я не думаю что в этом момент они хотели рассказать сидящим в авто о достоинстве и красоте своих пушечек. Просто в любом мегаполисе есть преступность с этим никто я надеюсь не будет спорить, а вот кто станет жертвой - местный житель или турист это одному богу известно. Просто я выразил свою мысль и ещё раз хочу сказать, что в моём понимании Париж изменился за последний десяток лет далеко не в лучшую сторону.
Kamal писал(а):Кстати, замечу по ходу, москвичам очень трудно представить, какие страшилки в свою очередь рассказывают европейцы друг другу про Москву

Ну отчего же. В Кабуре в Нормандии, ожидая на остановке автобус, разговорились с тётушкой. Когда она узнала, что мы русские, она округлила глаза и так запричитала, какая у нас страшная мафия и какой это ужас. Пришлось приложить немного усилий, чтобы её в этом переубедить и рассказать что у нас живёт ещё очень много простых нормальных людей.
Alextank
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраДостопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить

Включить мобильный стиль