Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kamal писал(а):На завершившемся в Питере конгрессе IBU Андерс Бессеберг переизбран в пятый раз подряд, до 2014 года.
A_RU писал(а):куда ему уже? на пенсию давно пора
Kamal писал(а):A_RU писал(а):куда ему уже? на пенсию давно пора
Сказал, что приемников не видит. Теперь говорит, мол, буду готовнить приемника. К слову все те, кто когда -либо заявлял о претензиях на кресло, лишены своих мест. Те, кто остались - поддержали единогласно.
Не уверен до конца, но насколько помню, было положение, по которому нельзя балотироваться на это пост больше 4 раз и Бессеберг должен был уйти.
Чемпион мира Томаш Сикора выставит на благотворительном аукционе свою серебряную медаль, которую он выиграл на Олимпиаде в Турине, чтобы помочь 16-летнему мальчику, пострадавшему в результате несчастного случая - на сборе молодых биатлонистов в Варшаве ему попала пуля в голову.
Сборная России по биатлону на двух американских этапа Кубка мира сезона 2010/2011 годов, которые пройдут 2-6 и 8-13 февраля в городках Преску Айсл и Форт Кент, выступит молодежным составом.
Известный бизнесмен, президент СБР Михаил Прохоров вернет IBU призовые, заработанные россиянкой Екатериной Юрьевой в сезоне-2008/2009, сообщает РИА "Новости". Накануне спортсменка обратилась с просьбой к Прохорову помочь ей вернуть 66,2 тысячи евро в IBU, чтобы иметь возможность принять участие в международных соревнованиях стартующего в декабре сезона.
"Да, час назад я получила положительный ответ от Михаила Прохорова, - сообщила Екатерина РИА "Новости". - И я очень рада, что проблема с возвращением призовых в IBU так быстро и благополучно разрешилась".
Срок дисквалификации Юрьевой истекает 5 декабря 2010 года. Собеседница агентства призналась, что с нетерпением ждет начала сезона.
"Хочу сказать большое спасибо Михаилу Дмитриевичу за помощь, потому что эта история действительно оказалась для меня большой проблемой, но теперь дышится легче. Я готовилась почти два года, и осталось потерпеть совсем чуть-чуть до того момента, когда я снова выйду на старт", - заметила спортсменка.
Kamal писал(а):Известный бизнесмен, президент СБР Михаил Прохоров вернет IBU призовые, заработанные россиянкой Екатериной Юрьевой в сезоне-2008/2009, сообщает РИА "Новости". Накануне спортсменка обратилась с просьбой к Прохорову помочь ей вернуть 66,2 тысячи евро в IBU, чтобы иметь возможность принять участие в международных соревнованиях стартующего в декабре сезона.
"Да, час назад я получила положительный ответ от Михаила Прохорова, - сообщила Екатерина РИА "Новости". - И я очень рада, что проблема с возвращением призовых в IBU так быстро и благополучно разрешилась".
Срок дисквалификации Юрьевой истекает 5 декабря 2010 года. Собеседница агентства призналась, что с нетерпением ждет начала сезона.
"Хочу сказать большое спасибо Михаилу Дмитриевичу за помощь, потому что эта история действительно оказалась для меня большой проблемой, но теперь дышится легче. Я готовилась почти два года, и осталось потерпеть совсем чуть-чуть до того момента, когда я снова выйду на старт", - заметила спортсменка.
Ждем Катю на лыжне.
Норвежский биатлонист Ронни Хафсос рассказал, что неудачно выступил на отборочных соревнованиях в Бейтостолене из-за проблем с дыхательной системой. «Во время гонок испытывал большие проблемы с дыханием – из-за того, что не мог правильно выдыхать, в мышцах гораздо быстрее образовывалась молочная кислота, и я моментально уставал. Сейчас я начинаю проходить медицинское обследование, надеюсь, что через две недели получу правильный диагноз.
Считаю, что имею все шансы на то, чтобы попасть в основу до Рождества. Моя цель – это Кубк мира.
Не уверен, что ингалятора будет достаточно. Все будет зависеть от нужного лекарства, которое позволит лучше дышать. У меня должны быть такие легкие, как у здорового. Рассчитываю, что ко второму этапу Кубка IBU все решится. Я попробую лекарство и оценю разницу. Гарантий никаких нет, но уверен в том, что все будет нормально. Как только найдем правильное лекарство, я смогу показать результат. На сегодняшний день нет никаких препятствий, чтобы показывать максимум возможного».
Доктор сборной Норвегии Ларс Колсруд рассказал, когда выяснилось о том, что член команды Ронни Хафсос болен астмой.
«Весной после завершения сезона мы провели медицинское обследование Хафсоса. Результаты нас удивили – у него астма, которой раньше не болел. Возможно, это вызвано холодами, которые были с Рождества до Олимпиады.
С тех пор мы просматриваем его легкие, каждый раз убеждаемся, что это астма. Но пока мы еще не нашли лекарства, которое нормализовало бы работу его легких. Мы будем продолжать тестировать его в течение сезона»
Австрийские микробиологи во главе с Готфридом Кохлером объявили о том, что разработали революционный метод обнаружения эритропоэтина (EPO). Как заявляют разработчики, теперь возможно будет определить факт употребления любых форм EPO, даже в микродозах. Ранее технически это было практически невозможно.
«Но нас не приняли с распростертыми объятиями в австрийском антидопинговом агентстве. Мы им предложили использовать этот тест, но получили отказ. Нам написали: «Почему мы должны испытывать метод на австрийских спортсменах». Представители национального антидопингового агентства подтвердили, что ответили отказом на просьбу ученых.
Альбина готовилась до последнего момента, была готова еще буквально неделю назад. Полтора дня назад мы с ней говорили. Она сейчас находится в больнице, она сообщила, что вряд ли сможет вернуться на лыжню. Очень прискорбно слышать это. Она пообещала, что через пару дней сама все объяснит
В последнее время Альбина сознательно старается избежать публичного внимания, – сообщил источник в близком окружении спортсменки. – Поэтому ей не совсем приятно, когда за нее совершают программные заявления о завершении карьеры – пусть даже облеченные в форму предположения. Да, у Альбины был разговор с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко, в котором она поделилась своими размышлениями. Это все. Альбина действительно хочет вернуться в биатлон. Начиная с мая этого года она целенаправленно тренировалась с расчетом на старты в начале зимы. Не все шло гладко, были и болезни, но на решимости это никак не сказывалось. Сейчас в ее жизни возникла непростая ситуация, которая ставит перед ней определенный выбор. Готового решения у Альбины пока нет. Вот все, что можно по этому поводу сказать. Выносить свои жизненные обстоятельства на публику она не собирается. Сейчас спортсменка лишь просит своих поклонников запастись терпением. Когда придет время, Альбина скажет все сама, без посредников
matvey писал(а):Тройка девчат в десятке. Возможно раскачаются.
Романова слабовата ходом, ногами уступает сильно
A_RU писал(а):Состав сборной России на этапы Кубка мира
Женщины: Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова;,
A_RU писал(а):Мужчины: Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин
Kamal писал(а):Норвежский биатлонист Ронни Хафсос рассказал, что неудачно выступил на отборочных соревнованиях в Бейтостолене из-за проблем с дыхательной системой. Доктор сборной Норвегии Ларс Колсруд рассказал, когда выяснилось о том, что член команды Ронни Хафсос болен астмой.
С тех пор мы просматриваем его легкие, каждый раз убеждаемся, что это астма. Но пока мы еще не нашли лекарства, которое нормализовало бы работу его легких. Мы будем продолжать тестировать его в течение сезона»
Веселый сезон предстоит. Бескомпромиссная битва астматиков с ЭПОшниками.
Kamal писал(а):"Как только найдем правильное лекарство, я смогу показать результат"
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом