Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение A_RU » 05 сен 2010, 12:02

Нарооод, на какой-нибудь из этапов хотя бы кто-нибудь планирует в этом сезоне заявиться?
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Kamal » 06 сен 2010, 22:39

На завершившемся в Питере конгрессе IBU Андерс Бессеберг переизбран в пятый раз подряд, до 2014 года. Сергей Кущенко избран первым вице-президентом IBU - сменил Тихонова. Виктор Майгуров избран в Техком IBU.

Полный состав Техкома:

Макс Кобб (США)
Борут Нунар (Словения)
Кристоф Вассалло (Франция)
Виктор Майгуров (Россия)
Хуберт Ляйтгеб (Италия)
Джонни Рогнстад (Норвегия)
Кари Корпела (Швеция)
Франк Ульрих (Германия)
Вилле Хаапала (Финляндия)
Вальтер Гапп (Австрия)

Ну и приятная новость - сайт IBU теперь на русском http://www.biathlonworld.com/ru/home.html
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A_RU » 07 сен 2010, 07:03

Kamal писал(а):На завершившемся в Питере конгрессе IBU Андерс Бессеберг переизбран в пятый раз подряд, до 2014 года.

куда ему уже? на пенсию давно пора
A_RU
полноправный участник

Сообщение Kamal » 07 сен 2010, 08:21

A_RU писал(а):куда ему уже? на пенсию давно пора

Сказал, что приемников не видит. Теперь говорит, мол, буду готовнить приемника. К слову все те, кто когда -либо заявлял о претензиях на кресло, лишены своих мест. Те, кто остались - поддержали единогласно.
Не уверен до конца, но насколько помню, было положение, по которому нельзя балотироваться на это пост больше 4 раз и Бессеберг должен был уйти.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение A_RU » 08 сен 2010, 04:38

Kamal писал(а):
A_RU писал(а):куда ему уже? на пенсию давно пора

Сказал, что приемников не видит. Теперь говорит, мол, буду готовнить приемника. К слову все те, кто когда -либо заявлял о претензиях на кресло, лишены своих мест. Те, кто остались - поддержали единогласно.
Не уверен до конца, но насколько помню, было положение, по которому нельзя балотироваться на это пост больше 4 раз и Бессеберг должен был уйти.

грустно все это
A_RU
полноправный участник

Сообщение A_RU » 14 сен 2010, 19:00

В общем купила я билеты на Рождественскую гонку - если все-таки кто-то соберется - отпишитесь, вместе будет веселее
A_RU
полноправный участник

Сообщение Kamal » 18 сен 2010, 21:54

Известный скандинавский специалист Кнут Торе Берланд — новый тренер-консультант российской национальной сборной.
Kamal

Сообщение Kamal » 12 окт 2010, 15:28

Сегодня день памяти выдающегося советского и российского спортсмена Алексея Прокуророва, сбитого насмерть 2 года назад пьяным владимирским водителем.
Kamal

Сообщение Kamal » 12 окт 2010, 15:28

Всегда с симпатией относился к польскому биатлонисту Томашу Сикоре, и следующая новость уважения к нему только добавила.
Чемпион мира Томаш Сикора выставит на благотворительном аукционе свою серебряную медаль, которую он выиграл на Олимпиаде в Турине, чтобы помочь 16-летнему мальчику, пострадавшему в результате несчастного случая - на сборе молодых биатлонистов в Варшаве ему попала пуля в голову.

В нашей сборной по биатлону похоже наметился системный подход.
Сборная России по биатлону на двух американских этапа Кубка мира сезона 2010/2011 годов, которые пройдут 2-6 и 8-13 февраля в городках Преску Айсл и Форт Кент, выступит молодежным составом.

Наконец-то станут обкатывать молодежь на серьезных взрослых этапах.

Тем временем, Елена Вяльбе пригласила тренера сборной эстонской сборной Мати Алавера возглавить лыжную сборную России. Тот согласился, эстонская федерация тоже не возражает. Посмотрим, что из этого выйдет... Пока же, такое впечатление, что Вяльбе, став Президентом мечется и не совсем понимает, что надо делать и делает то же, что и многие вокруг. Просто поветрие какое-то, чуть что - давай тренера иностранца, как панацею. Плюсы в этом, конечно, определенные есть, но вот крамольная мысль, а может лучше нам на место самого главного "тренера" один раз варяга пригласить, тогда, глядишь, и не надо будет постоянно иноземцами все дырки затыкать?

В любом случае, интересный сезон предстоит.
Kamal

Сообщение Kamal » 28 окт 2010, 21:06

Известный бизнесмен, президент СБР Михаил Прохоров вернет IBU призовые, заработанные россиянкой Екатериной Юрьевой в сезоне-2008/2009, сообщает РИА "Новости". Накануне спортсменка обратилась с просьбой к Прохорову помочь ей вернуть 66,2 тысячи евро в IBU, чтобы иметь возможность принять участие в международных соревнованиях стартующего в декабре сезона.
"Да, час назад я получила положительный ответ от Михаила Прохорова, - сообщила Екатерина РИА "Новости". - И я очень рада, что проблема с возвращением призовых в IBU так быстро и благополучно разрешилась".
Срок дисквалификации Юрьевой истекает 5 декабря 2010 года. Собеседница агентства призналась, что с нетерпением ждет начала сезона.
"Хочу сказать большое спасибо Михаилу Дмитриевичу за помощь, потому что эта история действительно оказалась для меня большой проблемой, но теперь дышится легче. Я готовилась почти два года, и осталось потерпеть совсем чуть-чуть до того момента, когда я снова выйду на старт", - заметила спортсменка.

Ждем Катю на лыжне.
Kamal

Сообщение Виталя » 28 окт 2010, 21:17

Прохорову респект Хоть он своих (наших) не бросает...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение A_RU » 28 окт 2010, 23:08

Kamal писал(а):
Известный бизнесмен, президент СБР Михаил Прохоров вернет IBU призовые, заработанные россиянкой Екатериной Юрьевой в сезоне-2008/2009, сообщает РИА "Новости". Накануне спортсменка обратилась с просьбой к Прохорову помочь ей вернуть 66,2 тысячи евро в IBU, чтобы иметь возможность принять участие в международных соревнованиях стартующего в декабре сезона.
"Да, час назад я получила положительный ответ от Михаила Прохорова, - сообщила Екатерина РИА "Новости". - И я очень рада, что проблема с возвращением призовых в IBU так быстро и благополучно разрешилась".
Срок дисквалификации Юрьевой истекает 5 декабря 2010 года. Собеседница агентства призналась, что с нетерпением ждет начала сезона.
"Хочу сказать большое спасибо Михаилу Дмитриевичу за помощь, потому что эта история действительно оказалась для меня большой проблемой, но теперь дышится легче. Я готовилась почти два года, и осталось потерпеть совсем чуть-чуть до того момента, когда я снова выйду на старт", - заметила спортсменка.

Ждем Катю на лыжне.

ох уж интересный сезон обещает быть
A_RU
полноправный участник

Сообщение ms3 » 03 ноя 2010, 20:32

Месяц всего остался до начала сезона, быстрее бы заждались. А возможность появления уже в этом году Юрьевой приятная неожиданность, удачи ей и всем нашим.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение A_RU » 21 ноя 2010, 20:07

Состав сборной России на этапы Кубка мира

Женщины: Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова;

Мужчины: Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин.

Состав сборной России на этапы Кубка IBU

Женщины: Екатерина Глазырина, Наталья Гусева, Ульяна Денисова,
A_RU
полноправный участник

Сообщение Kamal » 23 ноя 2010, 18:37

"Как только найдем правильное лекарство, я смогу показать результат"
Норвежский биатлонист Ронни Хафсос рассказал, что неудачно выступил на отборочных соревнованиях в Бейтостолене из-за проблем с дыхательной системой. «Во время гонок испытывал большие проблемы с дыханием – из-за того, что не мог правильно выдыхать, в мышцах гораздо быстрее образовывалась молочная кислота, и я моментально уставал. Сейчас я начинаю проходить медицинское обследование, надеюсь, что через две недели получу правильный диагноз.
Считаю, что имею все шансы на то, чтобы попасть в основу до Рождества. Моя цель – это Кубк мира.
Не уверен, что ингалятора будет достаточно. Все будет зависеть от нужного лекарства, которое позволит лучше дышать. У меня должны быть такие легкие, как у здорового. Рассчитываю, что ко второму этапу Кубка IBU все решится. Я попробую лекарство и оценю разницу. Гарантий никаких нет, но уверен в том, что все будет нормально. Как только найдем правильное лекарство, я смогу показать результат. На сегодняшний день нет никаких препятствий, чтобы показывать максимум возможного».
Доктор сборной Норвегии Ларс Колсруд рассказал, когда выяснилось о том, что член команды Ронни Хафсос болен астмой.
«Весной после завершения сезона мы провели медицинское обследование Хафсоса. Результаты нас удивили – у него астма, которой раньше не болел. Возможно, это вызвано холодами, которые были с Рождества до Олимпиады.
С тех пор мы просматриваем его легкие, каждый раз убеждаемся, что это астма. Но пока мы еще не нашли лекарства, которое нормализовало бы работу его легких. Мы будем продолжать тестировать его в течение сезона»

Австрийские ученые изобрели новый метод обнаружения EPO
Австрийские микробиологи во главе с Готфридом Кохлером объявили о том, что разработали революционный метод обнаружения эритропоэтина (EPO). Как заявляют разработчики, теперь возможно будет определить факт употребления любых форм EPO, даже в микродозах. Ранее технически это было практически невозможно.
«Но нас не приняли с распростертыми объятиями в австрийском антидопинговом агентстве. Мы им предложили использовать этот тест, но получили отказ. Нам написали: «Почему мы должны испытывать метод на австрийских спортсменах». Представители национального антидопингового агентства подтвердили, что ответили отказом на просьбу ученых.

Веселый сезон предстоит. Бескомпромиссная битва астматиков с ЭПОшниками.
Kamal

Сообщение Kamal » 01 дек 2010, 15:58

Какая-то странная история с возвращением Альбины Ахатовой. Сначала появляются слова Сергея Кущенко
Альбина готовилась до последнего момента, была готова еще буквально неделю назад. Полтора дня назад мы с ней говорили. Она сейчас находится в больнице, она сообщила, что вряд ли сможет вернуться на лыжню. Очень прискорбно слышать это. Она пообещала, что через пару дней сама все объяснит

Потом опровержение
В последнее время Альбина сознательно старается избежать публичного внимания, – сообщил источник в близком окружении спортсменки. – Поэтому ей не совсем приятно, когда за нее совершают программные заявления о завершении карьеры – пусть даже облеченные в форму предположения. Да, у Альбины был разговор с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко, в котором она поделилась своими размышлениями. Это все. Альбина действительно хочет вернуться в биатлон. Начиная с мая этого года она целенаправленно тренировалась с расчетом на старты в начале зимы. Не все шло гладко, были и болезни, но на решимости это никак не сказывалось. Сейчас в ее жизни возникла непростая ситуация, которая ставит перед ней определенный выбор. Готового решения у Альбины пока нет. Вот все, что можно по этому поводу сказать. Выносить свои жизненные обстоятельства на публику она не собирается. Сейчас спортсменка лишь просит своих поклонников запастись терпением. Когда придет время, Альбина скажет все сама, без посредников

Альбина одна из моих любимых биатлонисток и будет очень жаль, если ее больше не будет на лыжне.

В любом случае, сегодня - "Поехали!"
Саша Легков в лыжах показал блестящий пример. Удачи нашим девочкам!
Kamal

Сообщение matvey » 01 дек 2010, 16:05

Ждемс, отличного старта наших девочек
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 01 дек 2010, 19:48

Тройка девчат в десятке. Возможно раскачаются.
Романова слабовата ходом, ногами уступает сильно
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение A_RU » 01 дек 2010, 22:03

matvey писал(а):Тройка девчат в десятке. Возможно раскачаются.
Романова слабовата ходом, ногами уступает сильно

3 в восьмерке - для нац.кубка - супер! будем надеяться. что со стрельбой еще поработают.
A_RU
полноправный участник

Сообщение barsa lon » 01 дек 2010, 22:57

A_RU писал(а):Состав сборной России на этапы Кубка мира
Женщины: Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова;,

Хм, а где же Юрьева? Ведь сказали, что ее берут в команду? И наконец-то Вилухину берут обкатывать на весь сезон - давно пора!

A_RU писал(а):Мужчины: Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин

Ху из Владимир Семаков? Чё-то первый раз слышу... И почему не взяли в основную сборную Васильева?

Kamal писал(а):
Норвежский биатлонист Ронни Хафсос рассказал, что неудачно выступил на отборочных соревнованиях в Бейтостолене из-за проблем с дыхательной системой. Доктор сборной Норвегии Ларс Колсруд рассказал, когда выяснилось о том, что член команды Ронни Хафсос болен астмой.
С тех пор мы просматриваем его легкие, каждый раз убеждаемся, что это астма. Но пока мы еще не нашли лекарства, которое нормализовало бы работу его легких. Мы будем продолжать тестировать его в течение сезона»

Веселый сезон предстоит. Бескомпромиссная битва астматиков с ЭПОшниками.

Честно говоря, эти сборные астматиков уже задолбали! Отправить бы их поголовно на какую-нить независимую медкомиссию - сразу бы все выздоровели чудесным образом. Фраза дня:
Kamal писал(а):"Как только найдем правильное лекарство, я смогу показать результат"

По поводу Ахатовой: или серьезные проблемы со здоровьем, и тут уже не до спортивных достижений, или дитё ожидается - это было бы намного лучше.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль