Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Похожие темы

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение Kamal » 20 апр 2010, 15:11

Капитан мужской сборной России по биатлону Максим Чудов отказался от капитанских обязанностей.
- Главная задача капитана - выражать мнение команды, - сказал Чудов. - От этого я зачастую страдал. К примеру, после первой же гонки в Эстерсунде хотели отправить на Кубок Европы Витю Васильева. Спросили мое мнение. Я говорю: "Для парня Кубок мира в новинку, он переволновался, зачем его сразу отсылать?" Так же было с Женей Устюговым: его в какой-то момент хотели отцепить от первой сборной, но команда - моими устами - выступила в его защиту. Много историй было, где приходилось не от себя, а от команды говорить. А потом в прессе появлялось: Чудов диктует тренерам свое мнение. Мои же слова обращали против меня. Именно поэтому думаю расстаться с обязанностями капитана. Просто готовиться и участвовать в стартах, не наваливая на себя лишнюю ответственность и ненужные проблемы. Так спокойнее. После этого сезона чувствую огромную моральную и физическую усталость. Надо хорошо отдохнуть и приниматься за работу. Предстоящий сезон будет очень тяжелым. Для начала постараюсь вернуться на прежний уровень, вновь построить тот фундамент, который был разрушен, во многом и по моей вине. Нужно просто отбросить всe и начинать работать. Только на результат.

Оно и к лучшему. Думаю, капитанство теперь перейдет к Черезову
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 21 апр 2010, 12:41

СБР обратился в Международный олимпийский комитет с запросом о возможности допуска дисквалифицированных биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой на Олимпийские игры 2014 года в Сочи.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 22 апр 2010, 20:18

Президиум Федерации лыжных гонок России в четверг утвердил новым старшим тренером мужской сборной России Олега Перевозчикова. Юрий Бородавко, готовивший мужскую команду весь олимпийский цикл, теперь будет тренировать юниорскую сборную
Kamal

Сообщение ms3 » 25 апр 2010, 05:52

Kamal писал(а):СБР обратился в Международный олимпийский комитет с запросом о возможности допуска дисквалифицированных биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой на Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

А на основании чего МОК даст такое разрешение? Вроде по регламенту четко прописано о запрещении участия спортсменов уличенных в допинге на ОИ, или я ошибаюсь?
Да и к Сочи-2014 при хорошей организации тренировочного и соревновательного процесса подготовки молодежи мы на выходе получим очень боеспособный молодой коллектив.Очень перспективные ребята проглядываются , грамотно их на уровень вывести задача наша, а споры по допинг проблемам пустая трата времени, ничего это не даст.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 19

Сообщение Kamal » 25 апр 2010, 08:41

ms3 писал(а):Очень перспективные ребята проглядываются...

К сожалению, среди девушек класса Кати Юрьевой пока никого не проглядывается.
По поводу запроса на участие в ОИ - это же запрос, а не требование. Одни ОИ они уже пропустили, к 2014 срок дисквалификации уже пройдет. Не очень четко представляю регламент по поводу пропуска 2-х игр подряд, но думаю, что есть какие-то зацепки, плюс возможно МОК пойдет навстречу хозяевам игр, которые вливают в них просто сумасшедшие деньги. Единственное, что ИМХО несколько нелогично, с одной стороны продолжать бодаться в судах, с другой, просить о прощении, но возможно, что здесь также могут быть определенные договоренности типа "мирового соглашения" - мы закрываем глаза на ваши косяки при заборе проб и нарушении некоторых формальностей, а вы за это идете навстречу нам. Посмотрим...
Kamal

Сообщение Kamal » 27 апр 2010, 15:09

Заслуженный тренер СССР Александр Грушин по итогам завершившегося тренерского совета ФЛГР.
Вступительное слово держал господин Логинов, как президент. Не взирая на то, что довольно давно уже подал в отставку. Как я понимаю, его обязанности на это время должен быть взять на себя кто-то из вице-президентов ФЛГР, так ведь? Ну да ладно, не будем цепляться по мелочам.
Что мне больше всего запомнилось во вступительном слове господина Логинова, так это неоднократное упоминание открытого письма спортсменов президенту. Владимир Алексеевич не раз дал понять, что им теперь с этим письмом придётся разбираться, данное письмо будет иметь последствия, я так понял, что спортсменам теперь не поздоровится.
После вступительного слова Логинов предоставил возможность вести собрание господину Чарковскому. И Чарковский на протяжении всего первого дня тоже несколько раз напоминал об этой истории, интерпретируя её каждый раз по-разному. ... Ну, я раз пять выслушал все эти доводы Юрия Анатольевича, не выдержал, попросил слова. Говорю: «Господин Чарковский, перестаньте запугивать людей!...».
Просто меня это запугивание, если честно, очень неприятно удивило. Ну зачем пугать народ? Они и так уже все пуганые-перепуганные. Весь тренерский совет прошёл практически молча. Чуть более активными люди стали только тогда, когда обсуждались кандидатуры в сборную команду страны. Тренерский совет, как всегда, отмолчался. Вы знаете, взять хотя бы даже отчёты тренеров сборных команд страны: более позорных отчётов за всю мою бытность тренером – в детских спортивных школах, различных сборных командах – я не ви-ды-вал! Это какая-то абсолютно фантастическая, страшная картина и… Полное безмолвие зала! Могу привести, например, слова бывшего старшего тренера женской сборной России господина Смирнова, они у меня даже записаны: «Работа проведена большая, объём выполнен приличный, форма спортсменов – хорошая, выступление – достаточно хорошее, результат – неплохой». Возьмём, например, выступление господина Седова, руководившего в этом году экспериментальной группой «Сочи-2014». Теперь он будет руководить женской сборной. Из его уст тоже прозвучало немало интересных мыслей. Ну, например: «В этом сезоне использовалась новая методика, которая отличалась от старой». Я попросил объяснить, чем отличается новая методика от старой – не получил ни одного разъяснения. Но когда г-н Седов сказал, что интенсивность регистрирует по потреблению кислорода по приборам «Гармин», вы знаете… Хорошо, что я сидел. Более удивительных вещей я за всю свою карьеру тренера не слышал. Когда ему задали вопрос, какова всё-таки интенсивность вашей работы, он ответил: 45 – 50 процентов от общего объёма работы. Я снова попытался выяснить, уже во второй раз, что такое, по мнению Николая Евгеньевича, интенсивность. Но когда человек стал говорить, что это, если перевести на ЧСС, порядка 70-75 процентов от пульса МПК… Вообще-то, 70-75 процентов - это уровень первой границы второй зоны существующих интенсивностей. То есть он продемонстрировал полнейшее незнание вопроса. ...По-моему, он просто не знает, что такое интенсивность. Но тренеров это не волнует! Всё нормально! Молодые тренеры, я смотрю, быстро-быстро строчили у себя в блокнотах что-то там про эти 45 процентов. Они, видимо, решили, что это развивающие зоны. Вот они сейчас начнут творить по этим лекалам, и я думаю, через небольшой промежуток времени и от остатков нашей сборной ничего не останется. ... Человек стоит на трибуне и, судорожно вращая в воздухе списками людей, которые, как я понимаю, подготовил для него господин Чарковский, пытается создать команду.
Знаете, тут вспомнилась любопытная деталь: все тренеры сборных, как один, назвали очень много причин наших неудач в Ванкувере, но смысл всех высказываний был примерно один и тот же. Например, говорили о болезнях. Или горной подготовке. Или психологической неуверенности. Или смазке. Договорились до того, что Красногорская гонка, оказывается, мешает их подготовке. Но ни один тренер не признался в каких-то своих ошибках или просчётах. То есть, короче говоря, сборной у нас руководят в высшей степени профессионалы, вот только понос да золотуха – и всё на нашу многострадальную команду.
...кандидатуры тренеров уже были напечатаны на бумаге, никто ничего другого не предлагал - думаю, это исходило от администрации федерации. Но, я думаю, все тренеры, получив эти списки на руки, поняли, что любое вольнодумство по этому вопросу может обернуться какими-то не очень хорошими для них вещами. ... То есть была избрана многоходовая комбинация, при которой они при небольших передвижках останутся в своих креслах и сохранят своё влияние на работу федерации.
Я вот, знаете, думаю: почему никто из членов тренерского совета не озадачился вопросом: Бородавко на протяжении стольких лет – Саппоро-07, Либерец-09, Ванкувер-10 – полностью проваливал подготовку сборной. Я уже не считаю несколько неэтичных моментов, связанных с такими людьми, как Ширяев, в какой-то степени - Панкратов, в какой-то степени - Дементьев. Есть и другие моменты, но даже истории с этими людьми никем не учитываются! А господин Бородавко продолжает творить чудеса: просит ему ещё раз дать возможность «положить» ещё одно поколение российских спортсменов. На тренерском совете прозвучало лишь одно предложение: Юрий Викторович, ну имейте вы совесть, как говорится - уйдите в отставку. Вы останетесь тренером, есть возможность работать с молодежной командой, но от главной команды сделайте шаг в сторону, сколько ж можно? Но он отказался сделать этот шаг в сторону и, как я понимаю, Юрий Викторович крепко сидит на своём месте.
Смотрите, прошёл Ванкувер, все пошумели, спустили пар и… Тишина, ноль! Господин Логинов в своём вступительном слове поделился тут откровением: теперь любой человек, желающий подать свою кандидатуру на должность президента ФЛГР, обязан будет свою кандидатуру согласовывать с Жуковым. Представляете?

Мда...

Максим Чудов:
- В Турине вообще была жуткая ситуация.
Я поехал на Игры-2006 первым номером с точки зрения результатов и физической готовности. Если бы меня выпустили, я бы порвал всех. Даже из наших ребят никто не мог меня превзойти. Хорошо, не доверяете - поставьте на второй, третий этап. Даже если бы завалил, было бы время исправить. Но там были подводные течения. У меня требовали денег за место в команде.
- Кто требовал?
- Не буду отвечать. Но это было. Намекали, что надо заплатить.
- На Играх в Ванкувере не намекали?
- К счастью, при нынешнем руководстве такое просто невозможно. Вообще многое изменилось к лучшему. Логистика, условия проживания и питания, финансовое обеспечение.

- Чувствуется, что вы очень обижены на тренерский штаб. Как же дальше вместе работать?
- Жизнь покажет. Скажу честно: с нынешними тренерами у меня нет желания работать.
- Руководство СБР в курсе?
- Да. Моим мнением интересовались. Я честно ответил.
- Ваш друг Николай Круглов именно из-за отсутствия диалога ушел из спорта?
- Думаю, это одна из причин.

Справедливости ради, Макс этот сезон просто провалил, так что большую часть претензий мог бы обратить к себе, но все равно, картина печальная, а туринские воспоминания это...

Тем временем Прохоров сказал, что будут предлагать Кущенко на вице-президента IBU.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 27 апр 2010, 16:13

Kamal писал(а):Не очень четко представляю регламент по поводу пропуска 2-х игр подряд, но думаю, что есть какие-то зацепки

А его никто себе четко не представляет - норма новая, прецендентов нет.
Причём, эта норма беспрецендентна и с точки зрения права в целом, так как предусматривает два наказания за одно правонарушение, и при этом эти наказания имеют разную длительность.

Можно предположить, что на вторые ОИ будут допускать за какую-нибудь активную пионерскую деятельность, типа проведения семинаров по антидопингу.
СБР легко может организовать серию таких семинаров, и отчитаться перед МОК.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 28 апр 2010, 12:42

Президент IBU Андерс Бессеберг
Я еще не принял окончательное решение о своем участии в выборах президента IBU на новый четырехлетний срок. Руководители биатлона из многих стран, действительно, продолжают меня уговаривать, просят остаться. Какие руководители? Из каких стран? Поймите меня правильно, в этом вопросе я должен быть дипломатичен, поэтому не могу называть конкретные имена и страны. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров назвал меня в российской прессе единственной на сегодняшний день по-настоящему консолидирующей силой в мировом биатлоне и выразил готовность поддержать мою кандидатуру на выборах президента IBU? Мистер Прохоров говорил мне об этом и лично, и его позиция не может на меня не влиять. Поддержка многих уважаемых людей из разных стран, в том числе из России, очень приятна и важна. Но для принятия окончательного решения мне нужно все еще раз тщательно обдумать. Сейчас я не готов объявить о намерении или согласии участвовать в выборах президента IBU. И когда буду готов, не знаю. Мне известны имена нескольких людей, которые планируют участвовать в выборах президента IBU, но я не имею права называть их. Если кто-то посчитает необходимым заявить о своем предстоящем участии в выборах президента IBU, сделает это сам, без моей помощи (смеется). И не забывайте о самом главном: кто будет президентом IBU в следующие четыре года, зависит не от моего решения участвовать, не от моей поддержки какого-то кандидата – а исключительно от голосования делегатов на отчетно-выборном Конгрессе IBU, который пройдет в Санкт-Петербурге в первых числах сентября.
Мистер Кущенко новый человек в биатлоне, но у меня уже была возможность пообщаться с ним лично, и он произвел на меня впечатление очень делового и довольно целеустремленного человека. Готов ли я поддержать мистера Кущенко на выборах первого вице-президента IBU? Извините, я не могу ответить на этот вопрос. Повторю: я должен быть дипломатичен.

Хитрая лиса Бессеберг, при всей своей декларируемой дипломатичности ИМХО старается сейчас быть максимально учтив и угодлив именно в адрес СБР, помятуя о той неприглядной роли, которую сыграл в нескольких скандальных историях с участием российских биатлонистов. Теперь в предверии выборов заерзал. Кстати, насолько помню, по регламенту IBU есть некие ограничения по срокам и по ним, вроде как Бессеберг вообще не должен сейчас выдвигаться.
Kamal

Сообщение Kamal » 03 июн 2010, 19:54

Немного летних новостей про зиму.
Знаменитый норвежский спортсмен, пятикратный олимпийский чемпион Томас Альсгорд ответил отказом на предложение СБР работать консультантом сборной России. Напомним, что в начале переговоров Альсгорд дал принципиальное согласие Союзу биатлонистов России, однако впоследствии изменил свое решение.
- На прошлой неделе у меня было очень много работы со своей командой, - пишет в своем официальном письме Союзу биатлонистов России Томас Альсгорд. - Я был вне зоны доступа для звонков. Я пристально рассмотрел ваше предложение и могу сказать, что к большому сожалению в данный момент я не обладаю необходимым количеством времени для работы с российской командой. Кроме того, сейчас передо мной стоит цель выиграть национальный шведский марафон. Сожалею, но я вынужден ответить отказом на ваше предложение. Мне очень нравится работать с молодыми и талантливыми спортсменами, но этот процесс требует стопроцентной отдачи. Иначе работать я не могу. Но, как я уже сказал, в этом сезоне такой возможности у меня нет.

FIS sanctions Russian Ski Association
Antalya, 3rd June, 2010/-- Meeting during the 47th International Ski Congress in Antalya (TUR), the FIS Council has decided to sanction the Russian Ski Association as a response to the high number of doping cases and lack of adherence to the FIS Anti-Doping Rules.

The Russian Ski Association has expressed its sincerest remorse for the situation and informed FIS about the serious work that has been initiated at the very highest level in Russia in the fight against doping.

The Council welcomed this important step that is underway in Russia, which it recognized in issuing sanctions that have the following objectives:

1. As a retrospective measure, to reflect the Council's strong disapproval of the situation.
2. To prospectively encourage the Russian Ski Association to bring about the necessary, immediate and effective change within its organization to enable it carry out its obligations as a FIS member in the important area of doping prevention and control.

3. To send a message to the Russian Ski Association, in particular, and to the world at large, that the FIS Council views anti-doping compliance seriously and will not hesitate to act appropriately where it is necessary to do so.

The sanction on the Russian Ski Association consists of the following three elements:

• An immediate monetary sanction equal to the half of the FIS financial support due to the Russian Ski Association in 2009 amounting to CHF 177'989.

• A strong recommendation to install a new group of officials and coaches that have not been associated with the athletes and in the programs during the past years during which there have been multiple doping cases, in view of building up a new team for Sochi 2014 that rejects doping.

• A formal request that the following coach, official and trainers be removed indefinitely from their current positions and from any other position within the Association so that they are no longer involved in any position of responsibility and influence:

· Coach of Sergey Shiryaev and Juliya Tchepalova: Anatoly Tchepalov

· Coaches and medical personnel of the athletes Evgeni Dementiev, Natalia Matveeva and Nina Rysina.

The FIS Council decided to suspend the passing of further sanctions subject to the Russian Ski Association providing to FIS, no later than 1st November 2010, a report on its anti-doping work program including details on the professional management of the anti-doping program, a comprehensive financial budget and timetable for the training and education of all officials and athletes within the Russian Ski Association.
Such further sanctions may include:

• a further monetary fine of the remaining 50% of the FIS financial support due to the Russian Ski Association in 2009 amounting to CHF 177'989

• and/or other measures described in article 12.3.1 of the FIS Anti-Doping Rules:

(a) withdraw some or all FIS membership rights, including participation in all FIS calendar competitions, voting rights at the FIS Congress, ban all officials from that National Ski Association for participation in any FIS activities for a period of up to two years and/or
(b) cancellation of the organization of future FIS events in the disciplines concerned and/or
(c) suspend that National Ski Association's membership for a period of up to 4 years.

Contributed by FIS
Kamal

Сообщение A_RU » 02 сен 2010, 16:20

Кто-нибудь планирует на Рождественскую гонку 30 декабря этого года ехать? А-то как-то немцы меня в прошлом году подавили своим количеством - хотелось бы с русскими поболеть
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение A_RU » 05 сен 2010, 12:02

Нарооод, на какой-нибудь из этапов хотя бы кто-нибудь планирует в этом сезоне заявиться?
A_RU
полноправный участник

Сообщение Kamal » 06 сен 2010, 22:39

На завершившемся в Питере конгрессе IBU Андерс Бессеберг переизбран в пятый раз подряд, до 2014 года. Сергей Кущенко избран первым вице-президентом IBU - сменил Тихонова. Виктор Майгуров избран в Техком IBU.

Полный состав Техкома:

Макс Кобб (США)
Борут Нунар (Словения)
Кристоф Вассалло (Франция)
Виктор Майгуров (Россия)
Хуберт Ляйтгеб (Италия)
Джонни Рогнстад (Норвегия)
Кари Корпела (Швеция)
Франк Ульрих (Германия)
Вилле Хаапала (Финляндия)
Вальтер Гапп (Австрия)

Ну и приятная новость - сайт IBU теперь на русском http://www.biathlonworld.com/ru/home.html
Kamal

Сообщение A_RU » 07 сен 2010, 07:03

Kamal писал(а):На завершившемся в Питере конгрессе IBU Андерс Бессеберг переизбран в пятый раз подряд, до 2014 года.

куда ему уже? на пенсию давно пора
A_RU
полноправный участник

Сообщение Kamal » 07 сен 2010, 08:21

A_RU писал(а):куда ему уже? на пенсию давно пора

Сказал, что приемников не видит. Теперь говорит, мол, буду готовнить приемника. К слову все те, кто когда -либо заявлял о претензиях на кресло, лишены своих мест. Те, кто остались - поддержали единогласно.
Не уверен до конца, но насколько помню, было положение, по которому нельзя балотироваться на это пост больше 4 раз и Бессеберг должен был уйти.
Kamal

Сообщение A_RU » 08 сен 2010, 04:38

Kamal писал(а):
A_RU писал(а):куда ему уже? на пенсию давно пора

Сказал, что приемников не видит. Теперь говорит, мол, буду готовнить приемника. К слову все те, кто когда -либо заявлял о претензиях на кресло, лишены своих мест. Те, кто остались - поддержали единогласно.
Не уверен до конца, но насколько помню, было положение, по которому нельзя балотироваться на это пост больше 4 раз и Бессеберг должен был уйти.

грустно все это
A_RU
полноправный участник

Сообщение A_RU » 14 сен 2010, 19:00

В общем купила я билеты на Рождественскую гонку - если все-таки кто-то соберется - отпишитесь, вместе будет веселее
A_RU
полноправный участник

Сообщение Kamal » 18 сен 2010, 21:54

Известный скандинавский специалист Кнут Торе Берланд — новый тренер-консультант российской национальной сборной.
Kamal

Сообщение Kamal » 12 окт 2010, 15:28

Сегодня день памяти выдающегося советского и российского спортсмена Алексея Прокуророва, сбитого насмерть 2 года назад пьяным владимирским водителем.
Kamal

Сообщение Kamal » 12 окт 2010, 15:28

Всегда с симпатией относился к польскому биатлонисту Томашу Сикоре, и следующая новость уважения к нему только добавила.
Чемпион мира Томаш Сикора выставит на благотворительном аукционе свою серебряную медаль, которую он выиграл на Олимпиаде в Турине, чтобы помочь 16-летнему мальчику, пострадавшему в результате несчастного случая - на сборе молодых биатлонистов в Варшаве ему попала пуля в голову.

В нашей сборной по биатлону похоже наметился системный подход.
Сборная России по биатлону на двух американских этапа Кубка мира сезона 2010/2011 годов, которые пройдут 2-6 и 8-13 февраля в городках Преску Айсл и Форт Кент, выступит молодежным составом.

Наконец-то станут обкатывать молодежь на серьезных взрослых этапах.

Тем временем, Елена Вяльбе пригласила тренера сборной эстонской сборной Мати Алавера возглавить лыжную сборную России. Тот согласился, эстонская федерация тоже не возражает. Посмотрим, что из этого выйдет... Пока же, такое впечатление, что Вяльбе, став Президентом мечется и не совсем понимает, что надо делать и делает то же, что и многие вокруг. Просто поветрие какое-то, чуть что - давай тренера иностранца, как панацею. Плюсы в этом, конечно, определенные есть, но вот крамольная мысль, а может лучше нам на место самого главного "тренера" один раз варяга пригласить, тогда, глядишь, и не надо будет постоянно иноземцами все дырки затыкать?

В любом случае, интересный сезон предстоит.
Kamal

Сообщение Kamal » 28 окт 2010, 21:06

Известный бизнесмен, президент СБР Михаил Прохоров вернет IBU призовые, заработанные россиянкой Екатериной Юрьевой в сезоне-2008/2009, сообщает РИА "Новости". Накануне спортсменка обратилась с просьбой к Прохорову помочь ей вернуть 66,2 тысячи евро в IBU, чтобы иметь возможность принять участие в международных соревнованиях стартующего в декабре сезона.
"Да, час назад я получила положительный ответ от Михаила Прохорова, - сообщила Екатерина РИА "Новости". - И я очень рада, что проблема с возвращением призовых в IBU так быстро и благополучно разрешилась".
Срок дисквалификации Юрьевой истекает 5 декабря 2010 года. Собеседница агентства призналась, что с нетерпением ждет начала сезона.
"Хочу сказать большое спасибо Михаилу Дмитриевичу за помощь, потому что эта история действительно оказалась для меня большой проблемой, но теперь дышится легче. Я готовилась почти два года, и осталось потерпеть совсем чуть-чуть до того момента, когда я снова выйду на старт", - заметила спортсменка.

Ждем Катю на лыжне.
Kamal

Сообщение Виталя » 28 окт 2010, 21:17

Прохорову респект Хоть он своих (наших) не бросает...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение A_RU » 28 окт 2010, 23:08

Kamal писал(а):
Известный бизнесмен, президент СБР Михаил Прохоров вернет IBU призовые, заработанные россиянкой Екатериной Юрьевой в сезоне-2008/2009, сообщает РИА "Новости". Накануне спортсменка обратилась с просьбой к Прохорову помочь ей вернуть 66,2 тысячи евро в IBU, чтобы иметь возможность принять участие в международных соревнованиях стартующего в декабре сезона.
"Да, час назад я получила положительный ответ от Михаила Прохорова, - сообщила Екатерина РИА "Новости". - И я очень рада, что проблема с возвращением призовых в IBU так быстро и благополучно разрешилась".
Срок дисквалификации Юрьевой истекает 5 декабря 2010 года. Собеседница агентства призналась, что с нетерпением ждет начала сезона.
"Хочу сказать большое спасибо Михаилу Дмитриевичу за помощь, потому что эта история действительно оказалась для меня большой проблемой, но теперь дышится легче. Я готовилась почти два года, и осталось потерпеть совсем чуть-чуть до того момента, когда я снова выйду на старт", - заметила спортсменка.

Ждем Катю на лыжне.

ох уж интересный сезон обещает быть
A_RU
полноправный участник

Сообщение ms3 » 03 ноя 2010, 20:32

Месяц всего остался до начала сезона, быстрее бы заждались. А возможность появления уже в этом году Юрьевой приятная неожиданность, удачи ей и всем нашим.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 19

Сообщение A_RU » 21 ноя 2010, 20:07

Состав сборной России на этапы Кубка мира

Женщины: Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова;

Мужчины: Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин.

Состав сборной России на этапы Кубка IBU

Женщины: Екатерина Глазырина, Наталья Гусева, Ульяна Денисова,
A_RU
полноправный участник

Сообщение Kamal » 23 ноя 2010, 18:37

"Как только найдем правильное лекарство, я смогу показать результат"
Норвежский биатлонист Ронни Хафсос рассказал, что неудачно выступил на отборочных соревнованиях в Бейтостолене из-за проблем с дыхательной системой. «Во время гонок испытывал большие проблемы с дыханием – из-за того, что не мог правильно выдыхать, в мышцах гораздо быстрее образовывалась молочная кислота, и я моментально уставал. Сейчас я начинаю проходить медицинское обследование, надеюсь, что через две недели получу правильный диагноз.
Считаю, что имею все шансы на то, чтобы попасть в основу до Рождества. Моя цель – это Кубк мира.
Не уверен, что ингалятора будет достаточно. Все будет зависеть от нужного лекарства, которое позволит лучше дышать. У меня должны быть такие легкие, как у здорового. Рассчитываю, что ко второму этапу Кубка IBU все решится. Я попробую лекарство и оценю разницу. Гарантий никаких нет, но уверен в том, что все будет нормально. Как только найдем правильное лекарство, я смогу показать результат. На сегодняшний день нет никаких препятствий, чтобы показывать максимум возможного».
Доктор сборной Норвегии Ларс Колсруд рассказал, когда выяснилось о том, что член команды Ронни Хафсос болен астмой.
«Весной после завершения сезона мы провели медицинское обследование Хафсоса. Результаты нас удивили – у него астма, которой раньше не болел. Возможно, это вызвано холодами, которые были с Рождества до Олимпиады.
С тех пор мы просматриваем его легкие, каждый раз убеждаемся, что это астма. Но пока мы еще не нашли лекарства, которое нормализовало бы работу его легких. Мы будем продолжать тестировать его в течение сезона»

Австрийские ученые изобрели новый метод обнаружения EPO
Австрийские микробиологи во главе с Готфридом Кохлером объявили о том, что разработали революционный метод обнаружения эритропоэтина (EPO). Как заявляют разработчики, теперь возможно будет определить факт употребления любых форм EPO, даже в микродозах. Ранее технически это было практически невозможно.
«Но нас не приняли с распростертыми объятиями в австрийском антидопинговом агентстве. Мы им предложили использовать этот тест, но получили отказ. Нам написали: «Почему мы должны испытывать метод на австрийских спортсменах». Представители национального антидопингового агентства подтвердили, что ответили отказом на просьбу ученых.

Веселый сезон предстоит. Бескомпромиссная битва астматиков с ЭПОшниками.
Kamal

Сообщение Kamal » 01 дек 2010, 15:58

Какая-то странная история с возвращением Альбины Ахатовой. Сначала появляются слова Сергея Кущенко
Альбина готовилась до последнего момента, была готова еще буквально неделю назад. Полтора дня назад мы с ней говорили. Она сейчас находится в больнице, она сообщила, что вряд ли сможет вернуться на лыжню. Очень прискорбно слышать это. Она пообещала, что через пару дней сама все объяснит

Потом опровержение
В последнее время Альбина сознательно старается избежать публичного внимания, – сообщил источник в близком окружении спортсменки. – Поэтому ей не совсем приятно, когда за нее совершают программные заявления о завершении карьеры – пусть даже облеченные в форму предположения. Да, у Альбины был разговор с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко, в котором она поделилась своими размышлениями. Это все. Альбина действительно хочет вернуться в биатлон. Начиная с мая этого года она целенаправленно тренировалась с расчетом на старты в начале зимы. Не все шло гладко, были и болезни, но на решимости это никак не сказывалось. Сейчас в ее жизни возникла непростая ситуация, которая ставит перед ней определенный выбор. Готового решения у Альбины пока нет. Вот все, что можно по этому поводу сказать. Выносить свои жизненные обстоятельства на публику она не собирается. Сейчас спортсменка лишь просит своих поклонников запастись терпением. Когда придет время, Альбина скажет все сама, без посредников

Альбина одна из моих любимых биатлонисток и будет очень жаль, если ее больше не будет на лыжне.

В любом случае, сегодня - "Поехали!"
Саша Легков в лыжах показал блестящий пример. Удачи нашим девочкам!
Kamal

Сообщение matvey » 01 дек 2010, 16:05

Ждемс, отличного старта наших девочек
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 01 дек 2010, 19:48

Тройка девчат в десятке. Возможно раскачаются.
Романова слабовата ходом, ногами уступает сильно
matvey
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 01 дек 2010, 22:03

matvey писал(а):Тройка девчат в десятке. Возможно раскачаются.
Романова слабовата ходом, ногами уступает сильно

3 в восьмерке - для нац.кубка - супер! будем надеяться. что со стрельбой еще поработают.
A_RU
полноправный участник

Сообщение barsa lon » 01 дек 2010, 22:57

A_RU писал(а):Состав сборной России на этапы Кубка мира
Женщины: Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова;,

Хм, а где же Юрьева? Ведь сказали, что ее берут в команду? И наконец-то Вилухину берут обкатывать на весь сезон - давно пора!

A_RU писал(а):Мужчины: Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин

Ху из Владимир Семаков? Чё-то первый раз слышу... И почему не взяли в основную сборную Васильева?

Kamal писал(а):
Норвежский биатлонист Ронни Хафсос рассказал, что неудачно выступил на отборочных соревнованиях в Бейтостолене из-за проблем с дыхательной системой. Доктор сборной Норвегии Ларс Колсруд рассказал, когда выяснилось о том, что член команды Ронни Хафсос болен астмой.
С тех пор мы просматриваем его легкие, каждый раз убеждаемся, что это астма. Но пока мы еще не нашли лекарства, которое нормализовало бы работу его легких. Мы будем продолжать тестировать его в течение сезона»

Веселый сезон предстоит. Бескомпромиссная битва астматиков с ЭПОшниками.

Честно говоря, эти сборные астматиков уже задолбали! Отправить бы их поголовно на какую-нить независимую медкомиссию - сразу бы все выздоровели чудесным образом. Фраза дня:
Kamal писал(а):"Как только найдем правильное лекарство, я смогу показать результат"

По поводу Ахатовой: или серьезные проблемы со здоровьем, и тут уже не до спортивных достижений, или дитё ожидается - это было бы намного лучше.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Виталя » 02 дек 2010, 10:31

Сегодня индивидуалка у мужиков
Черезов и Устюгов не бегут - берегут их на спринт, что-ли?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 02 дек 2010, 13:04

Виталя писал(а):Сегодня индивидуалка у мужиков

считаю правильно - пусть обкатывают молодежь да и настрой Чудова проверить надо. А у Черезова с Устюговым лучше спринт получаться
A_RU
полноправный участник

Сообщение A_RU » 02 дек 2010, 13:18

barsa lon писал(а): Хм, а где же Юрьева? Ведь сказали, что ее берут в команду?

Ну у нее еще пока дисквалификация до 5 декабря, а потом может возьмут в сборную без отбора - посмотрим. надеюсь
A_RU
полноправный участник

Сообщение Kamal » 02 дек 2010, 14:44

Катя Юрьева сначала поедет на Европу.
Kamal

Сообщение matvey » 02 дек 2010, 14:48

Kamal писал(а):Катя Юрьева сначала поедет на Европу.

Хорошо бы вернулась. Потенциал большой
matvey
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 02 дек 2010, 23:38

Виталя писал(а):Сегодня индивидуалка у мужиков

Да, Губерниев как-раз вещал сегодня и на эту тему. Берегут, плюс Черезов по морозу всегда плохо бегает, тк у него физ. особенность - у него руки мерзнут, поэтому еще и мазать начинает.
Если наших девушек еще хоть частично показывали, то мужиков я думала вообще не покажут. На финише мелькнул Шипулин, Чудова только со второй стрельбы отслеживали, ну и Максимов чуток. Не жалуют нас шведы, не жалуют...
По поводу сегодняшней гонки: всё как всегда - начинаем плохо, со скоростью опять какая-то беда у мужчин, да еще и никак со стрельбой не разберутся. Норвежский тренер то взят конкретно на что - на стрельбу или технику лыжного бега?
barsa lon
путешественник

Сообщение A_RU » 03 дек 2010, 20:20

Kamal писал(а):Катя Юрьева сначала поедет на Европу.

это зависит от Барнашова. Ходят слухи, что она может без отбора уже быть на 2-м этапе
A_RU
полноправный участник

Сообщение семигор » 04 дек 2010, 19:26

Бьёрнадален....
Было так обидно за него.
12,6 - 12 - 7 секунд...
Было ясно, что Свенсен быстрее, но у Бьёрндалена были неплохие шансы; ведь до финиша оставалось всего-ничего, а время Свенсена он уже знал.
И тут это падение. Причём - нелепое какое-то. Посредине трассы, а не на обочине.
И вот - 4 секунды проигрыш.
Впечатление, что Бьёрндален всё-таки успел бы. Потерял на падении он больше.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dc7Wsi7A_XU&feature=player_embedded[/youtube]

У наших шансов практически не было. даже при идеальной стрельбе.
1.18 и 1. 40 у лучших с двумя промахами.

Кстати.
Сегодня 00-00 истек срок дисквалификации Чемпионки Мира 2008 года Екатерины Юрьевой, днем ранее также закончилось наказание Дмитрия Ярошенко, а через 14 часов завершится наказание и в отношении Альбины Ахатовой.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 04 дек 2010, 20:18

Ярошенко уже выступает - взял 3 место в спринте на кубке России в Уфе.
Бьорндален, естественно, взял бы 1 место, если бы не падение. Мне показалось, что там был косяк персонала и фотографа - слишком близко к трассе стояли на вираже. Тем не менее, удивила его очень эмоциональная реакция.
Наши пока не бегут, да и не стреляют, что девочки, что ребята. Может оно и к лучшему, а то все время "декабристами" выступают, а потом проблемы. Может в этот сезон вкатятся в нужный график как надо. Спецы ими занимаются грамотные.
Обескураживает показ соревнований - эти чмошники, они что, нас спецом игнорируют или просто не в курсах, кто биатлоном занимается, а кто покататься приехал?
Kamal

Сообщение семигор » 04 дек 2010, 20:38

Kamal писал(а):Обескураживает показ соревнований - эти чмошники, они что, нас спецом игнорируют

Они вообще никого, коме немцев, шведов и норвежцев не показывают.
наши хоть изредка мелькают, а многие страны вообще за бортом показа остаются.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Виталя » 04 дек 2010, 20:39

Kamal писал(а):Обескураживает показ соревнований - эти чмошники, они что, нас спецом игнорируют или просто не в курсах, кто биатлоном занимается, а кто покататься приехал?

Шведы в последние годы, как специально, наших спортсменов игнорируют
Свендсен впечатляет...
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Позор » 04 дек 2010, 20:42

Уле Эйнар....... мать его за ногу )))))) вот это спортсмен...... послк 90 с мелочью побед, хрусталей любого размера и т.д. как человек реагирует страстно на неудачу!!!!!!!!!!
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение barsa lon » 05 дек 2010, 01:00

Kamal писал(а):Бьорндален, естественно, взял бы 1 место, если бы не падение. Мне показалось, что там был косяк персонала и фотографа - слишком близко к трассе стояли на вираже. Тем не менее, удивила его очень эмоциональная реакция.:

Весь персонал стоял ЗА ограждением и он их видел еще ДО въезда в вираж. Это его косяк - вместо того, чтобы объехать по наружному радиусу (как сделал Свендсен буквально за несколько минут до него), он въехал в самую кашу - там посередине весь снег уже был перепахан - и у него поехала лыжа, после чего удержаться уже не было шансов, и он шлепнулся на зад.
Не знаю, меня его эмоциональность не удивляет - он не скрывает своих амбиций в каждой гонке, в которой бежит, - это только победа. Можно по-разному к нему относиться, но его замотивированность, и объем работы, который он выполняет для достижения результата, вызывает уважение. А тут потерять все шансы из-за глупой ошибки, конечно, рассвирепеешь.

Kamal писал(а):Обескураживает показ соревнований - эти чмошники, они что, нас спецом игнорируют или просто не в курсах, кто биатлоном занимается, а кто покататься приехал?

Шведы никогда к нам особенно хорошо не относились. Вы разве не помните интервью их сборников и Пихлера о том, что всю нашу команду следует дисквалифицировать,тк все наши - на допинге? В прошлом году они также игнорировали в показе наших. В Норвегии - чуть лучше. В Германии может нас и не любят, но уважают, и показывают всегда.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 05 дек 2010, 11:45

barsa lon писал(а):Вы разве не помните интервью их сборников и Пихлера

Помню, только ТВ команда это несколько другое. Иногда это просто непрофессионализм, непонимание биатлона и незнание "кто есть кто", как это было в Канаде, когда вместо стрельбы фаворитов показывали красивые виды с капельками. Но здесь, склонен думать, это было сделано намеренно. В свое время, я "наехал" на Евроспорт, когда эти суки в одной из трансляций смаковали призеров после женской эстафеты, занявших 1 и 3 место и делали вид, что 2- го места вообще в этой гонке не было - его тогда взяли наши девочки. Не знаю, насколько это повлияло )), но вести себя стали немного приличнее.
Кстати, Пихлер, думаю, заткнется надолго. Этот год для него был очень непростым и весьма печальным. Много утрат в семье. Было время подумать о более важных вещах.
barsa lon писал(а):В Германии может нас и не любят, но уважают, и показывают всегда.

Вопрос "любви" или "нелюбви" это не к ним. Они любят биатлон и самые лучшие профессионалы в его показе, великолепно оснащенные и хорошо чувствующие все нюансы.
Kamal

Сообщение Виталя » 05 дек 2010, 14:02

Эх-х... нервишки пока у наших девченок не очень.
Юрлова молодец
А вообще - все нормально Вкатываются в сезон в очках.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 05 дек 2010, 17:34

Юрлова молодец, Зайка неплоха! Слепцова далека от оптимальной формы. Хорошо, что на след. этап оставляют Вилухину. В кубок Европы сошлют, скорее всего, Булыгину, которую (складывается такое впечатление) как-то психологически подорвало снятие с олимпийской эстфеты. Хочется, чтобы она вновь обрела себя.

По мужчинам: Шипулин - молоток! Будем надеяться, чтобы в этом сезоне и он, и Волков раскроются в полной мере, также, как Устюгов в прошлом. А вот с Чудовым уже третий сезон продолжает твориться что-то не очень хорошее, только причины все время разные, результат - почти всегда один и тот же.

Ну что, месть Бьорндалена свершилась! Посмотрим, как события будут развиваться дальше...
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 05 дек 2010, 19:29

У Чудова воспалились глаза вчера, поэтому и палил наугад.

Смотрел лыжный командный спринт сегодня. Давно не видел таких разборок после финиша. Молодой немец, мало того, что завалил норвега, так еще и ручками трясти начал - пришлось оттаскивать.
Kamal

Сообщение barsa lon » 05 дек 2010, 19:43

Kamal писал(а):Смотрел лыжный командный спринт сегодня. Давно не видел таких разборок после финиша. Молодой немец, мало того, что завалил норвега, так еще и ручками трясти начал - пришлось оттаскивать.

Что не поделили? Лыжню? Жаль, не смотрела - обычно там все тихо-мирно.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 05 дек 2010, 21:21

barsa lon писал(а):Что не поделили? Лыжню?

Ее.
Немец отжал норвега на вираже совсем беспредельно, чуть ли не выдавил с трассы, тот его слегка рукой отстранил, чтобы вообще не улететь, в результате немец упал. Обычно не очень люблю норвегов за их, скажем так, чрезмерную жесткость в борьбе, но в данном случае целиком и полностью на их стороне.
Kamal

Сообщение barsa lon » 06 дек 2010, 01:11

2 Kamal : (немного оффтопа)
Смотрела весной уличные гонки - кажется в Осло и Стокгольме, так там как раз бежала толпа норвегов и наш сбоку пристроился. На первом же крутом повороте с помощью норвега наш бедолага (до этого бежавший в первой тройке и претендовавший на пьедестал) полетел рыбкой в сторону ближайшего забора , после чего все шансы на достойное место потерял и доплелся до финиша размеренным шагом. Поведение норвега выглядело оч. некрасиво... Комментатор Евроспорта: мдаа... ну, у них так принято. Ни фига себе!
barsa lon
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль