Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение soln_l » 12 окт 2010, 18:21

Подскажите, пожалуйста. Девушка из Беларуси собралась в США. Из заграницы: Германия 10 лет назад (но паспорт меняли, не осталось даже ксерокопии), в последние 5 лет: Россия, Украина, Турция, Абхазия. Говорить ли в посольстве про Германию и Абхазию? При пересечении границы ахазского штампа нет, есть только штамп в Адлере, что пересекла границу туда и обратно.
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Bossy » 12 окт 2010, 18:23

Как я поняла если приглашение от лица мужского пола, то лучше его вообще не показывать? Может все-таки прокатит, парень то не одинокий, жениться собирается. Но если говорить что поездку оплачивают родители, нужно с собой иметь справку о доходе хотя бы одного родителя? Я просто студентка, у меня нет работы. Есть ещё справки о доходах этого молодого человека, ведь решили, что я буду жить у них и так как я студентка, они все расходы возьмут на себя, друзья то бишь мои.
Bossy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrin1984 » 12 окт 2010, 21:00

тоже собеседовалась сегодня. мне 26, не замужем, детей нет, ехать собираюсь одна.
Что спросили:
- где работаете?
- какая должность?
- покажите старый паспорт
- куда едете в США?
- одна?
- хотите визу на 2 года?

при мне одна дама истерила у окошка, пытаясь объяснить офицеру, что она никогда ничего не нарушала и очень добропорядочная, и что ей очень обидно, что ей не хотят давать визу, потому что она всего лишь хочет показать своему ребенку Орландо.
Katrin1984
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение ksunya » 13 окт 2010, 17:44

vladikk писал(а):есть двухгодичная виза, которая заканчивается 17 октября, пальчики сдавал. По этой визе был 3 раза, по две недели. Решил получить визу заново, заполнил анкету, сдал в пони. Там содрали бабла сразу за второй год и сказали ждите паспорт. Через неделю звонят - вас пригласили на собеседование, бла-бла-бла.
Хм.. чегой то они? Работу не менял, семейное положение не изменилось.. Все стабильно хорошо. Че им надо?

Точно такая же ситуация была и у меня в сентябре))
Прособеседовали "ни о чем",открыли визу на два года)
Причем,в прошлом году мы посещали Майами в том же составе,что и в этом собираемся,но вот мужа не пригласили со мной в посольство)
Ну а вообще у них сказано так...что мол,есть вероятность,что Вас не вызовут повторно на собеседование,а так..добро пожаловать!))
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Katta » 13 окт 2010, 17:45

Добрый всем день!
Уже пару дней читаю эту тему, ибо есть желание съездить в США, но в моем случае никак не могу разобраться, что и как лучше сделать! и делать ли вообще!
Ситуация такая. Сейчас живу в Колумбии (уже года три), но каждый год на 2-3 месяца летаю в Россию по работе (туристический бизнес на прием иностранцев, соответственно сезон у нас только летом). Хочу попробовать получить визу вместе с мужем здесь в Колумбии. Нашла какой-то чахлый местный форум, от него особо толку нет, но вроде как все примерно тоже самое (в плане того, как проводятся собеседования).
Мне 26 лет, здесь я официально не работаю, т.к. бизнес в России (может это вообще не упоминать? еду за счет мужа). Счета в банке есть, но проблема в том, что банки-то российские, т.е. нормальной выписки не взять. Жалко...
Мужу 28 лет, гражданин Колумбии, работает почти год на руководящей должности, з/п нормальная.
Из поездок и предыдущих виз: шенгены есть у обоих (у меня действующий мульти финский. понятно, что в России этим никого не удивишь, но тут-то...), у мужа куча российских виз. В принципе, поездок у нас нормально. Недавно вернулись из Аргентины.
Из собственности: только машина, на меня записана.
Родственников в США ни у меня, ни у него нет.
Хотим просто съездить в Нью-Йорк на пару дней. Вообще, никогда особо в США не рвалась, но раз уж отсюда близко и недорого по билетам, то почему бы и не съездить. Хотя если визу не дадут, то трагедии не будет. Еще не всю Латинскую Америку объездили)))
Как считаете, есть шансы?
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Mike29 » 13 окт 2010, 18:14

soln_l писал(а):Подскажите, пожалуйста. Девушка из Беларуси собралась в США. Из заграницы: Германия 10 лет назад (но паспорт меняли, не осталось даже ксерокопии), в последние 5 лет: Россия, Украина, Турция, Абхазия. Говорить ли в посольстве про Германию и Абхазию? При пересечении границы ахазского штампа нет, есть только штамп в Адлере, что пересекла границу туда и обратно.

визу вы не получите... даже не рыпайтесь.
1 Беларусь
2 нет шенгенов
3 этого достаточно
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Mike29 » 13 окт 2010, 18:20

Bossy писал(а):Как я поняла если приглашение от лица мужского пола, то лучше его вообще не показывать? Может все-таки прокатит, парень то не одинокий, жениться собирается. Но если говорить что поездку оплачивают родители, нужно с собой иметь справку о доходе хотя бы одного родителя? Я просто студентка, у меня нет работы. Есть ещё справки о доходах этого молодого человека, ведь решили, что я буду жить у них и так как я студентка, они все расходы возьмут на себя, друзья то бишь мои.

вои это самая распространенная ошибка...
1 вы ни при каких условиях не должны ехать к мужчине
2 если вы студентка -прокатывет только что едете с папой... потому искренне рекомендую взять папу с собой.( в смысле на визу сдаться)

поверьте -у вас классическая ситуация когда вас вышвырнут с отказом за 2 минуты...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение soln_l » 13 окт 2010, 18:32

Mike29 писал(а):
soln_l писал(а):Подскажите, пожалуйста. Девушка из Беларуси собралась в США. Из заграницы: Германия 10 лет назад (но паспорт меняли, не осталось даже ксерокопии), в последние 5 лет: Россия, Украина, Турция, Абхазия. Говорить ли в посольстве про Германию и Абхазию? При пересечении границы ахазского штампа нет, есть только штамп в Адлере, что пересекла границу туда и обратно.

1 Беларусь
2 нет шенгенов
3 этого достаточно

На всякий случай: в Беларуси нет американского посольства, поэтому белорусам рекомендовано за визой обращатся в Москву или Киев.
Все остальное в принципе нормально: есть хорошее образование, есть работа с приличной зарплатой (по белорусским меркам). Нет только мужа и шенгенов. Виза нужна туристическая.
soln_l
участник

Сообщение samokhin » 13 окт 2010, 18:58

Дабы разрядить обстановку. Сегодня в очереди на отпечатки, как раз у стола с охранником перед выходом, который разговаривал по телефону, останавливается бабулька и говорит: "Милок, пальчики я сдала, а теперь то куда?", тот отрываясь от трубки: "Анализ крови!", бабулька: "Ох, а это куда?", охранник: "Прямо и налево." Вся очередь легла!
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение MARYSJA » 13 окт 2010, 19:19

Здравствуйте, подскажите, наличие канадской мульти визы как-нибудь повлияет на получение американской???? (канадскую визу получила месяц назад, но в Канаду еще не ездила, сразу стала заниматься американской)))))
MARYSJA
новичок

Сообщение Mike29 » 13 окт 2010, 19:39

soln_l писал(а):Подскажите, пожалуйста. Девушка из Беларуси собралась в США.

На всякий случай: в Беларуси нет американского посольства, поэтому белорусам рекомендовано за визой обращатся в Москву или Киев.
Нет только мужа и шенгенов. Виза нужна туристическая.
[/quote]

я тут на форуме еще ни разу не ошибся... Визу вы не получите... поезжайте в Абхазию - там тоже хорошо...
Mike29

Сообщение soln_l » 13 окт 2010, 19:53

Mike29, спасибо конечно. Но была надежда услышать мнение zerokol или Olli, говорить или нет про посещение Германии и Абхазии в посольстве.
И честно говоря, думаю, что шансы получить визу есть, главное не сказать ненужного. Например про посещение непризнанной страны. Но если внимательно посмотреть штампы в паспорте, то понятно, что пересекая границу России в Адлере попадешь в Абхазию. Вопрос в том, как смотрят паспорт в посольстве
soln_l
участник

Сообщение Gloria001 » 13 окт 2010, 20:30

Помогите pls выбрать верный путь.
Мне 23, не замужем, детей нет, закончила 2 института, официально трудоустроена всего неск. месяцев, з/п в конвертах, тоесть официально - минималка, есть авто, часть жил площади, счет в банке, но не супер большой.
Пасспорт - 3 визы США J-1(программа летнего обмена), + Польский Шенген
Проблема, собственно вот в чем: есть человек,американец, который меня там ждет и видет во мне потенциальную жену, тут речь идет о визе невесты. Это самый надежный и верный путь попасть туда и понять это ли моя половинка, НО я не уверена в том, что это именно он т.к не было возможности узнать его лучше. 3 месяца для принятия такого серьезного решения мне не достаточно. Поэтому этот вариант не особо хочу использовать.
Вариант №2
Тур виза. Так, я хоть не буду чувствовать давление в принятии решения и свободно смогу передвигаться в направлении США-Украина и наоборот.
Так же есть возможность сделать приглашение от американки, (подруги). Но тут тоже подводные камни. Она год назад делала приглашение девочке с украины и та, получив визу сейчас уже поменяла ее на студ. Тоесть не вернулась. Могут ли они это проверить и рисковано ли воспользоваться этим приглашением?
Вариант №3
Бизнес виза. Я дизайнер и можно было бы поискать какую-нибудь выставку, на которую мне ну очень нужно было бы попасть. Естественно буду ехать одна, без коллег
P/S В справке с работы обязательно указывать стаж? то ведь он у меня официально совсем мал либо же можно написать о том, что я была стажером на этом предприятии, а потом меня так сказать "протестировали" и оформили официально?
Gloria001
новичок

Сообщение Mike29 » 13 окт 2010, 20:38

soln_l писал(а):Mike29, спасибо конечно. Но была надежда услышать мнение zerokol или Olli, говорить или нет про посещение Германии и Абхазии в посольстве.
И честно говоря, думаю, что шансы получить визу есть, главное не сказать ненужного. Например про посещение непризнанной страны. Но если внимательно посмотреть штампы в паспорте, то понятно, что пересекая границу России в Адлере попадешь в Абхазию. Вопрос в том, как смотрят паспорт в посольстве

Коля ответь даме пожалуйста... ответь как ты думаешь...

Надеюсь Николай ответит вам например с позиции рыжего консула (не вашей убежденности как должно быть ) а именно рыжего консула...

ИМХО в вашем случае все равно были ли вы в Абхазии или еще где... Главное -вас у батьки ничто и никто не держит с их точки зрения...
Mike29

Сообщение Калифорнийка » 13 окт 2010, 20:57

Хотела бы поделиться рассказом о походе в Американское Посольство моей мамой 12 октября текущего года.Мы ожидаем пополнение и хотели,чтобы мама разделила с нами эту радость.Поэтому сделали ей приглашение,в котором указали,для чего,куда,к кому,зачем и почему она поедет(для справки:мой муж американский ситизен,я-перманент резидент).Приложили письмо от моего гинеколога в подтверждение факта беременности.Плюс мама собрала все необходимые справки в поддержку своих "социально-экономических" связей с Россией.Никаких липовых бумажек(особенно счетов с баснословными суммами...ну тупо провинциальному врачу указывать з/п в несколько тысяч у.е.).Собеседование прошло менее чем за 2 минуты(консул был молодой мужчина лет 35-40 из крайнего левого окошка).
К:"Куда едем?".
М:"В АмЭрику,к доче на роды".
К:"В России к.-н. из родственников остается?".
М:"Муж и сын".
К:"Кем работаете?".
М:"Врач".
К:"Почему визу просите только на год?У вас в штатах должен родиться внук и вы должны чаще там бывать.Пройдите в 4 окошко и заплатите за 2-х годичную визу 100$.Ваша виза одобрена.До свидания".
Ответы на вопросы консул даже не слушал и,видимо,задавал для "галочки".В общем,собеседование прошло "на ура".Да,для справки:з/паспорт у мамы наичистейший!Никаких виз,никаких поездок...зато теперь будет красоваться американская виза!
Калифорнийка
новичок

Сообщение Калифорнийка » 13 окт 2010, 20:59

Mike29 писал(а):

1 Беларусь
2 нет шенгенов
3 этого достаточно

Это на каком основании вы сделали такие выводы?Шансы есть всегда,даже когда их нет!
Калифорнийка
новичок

Сообщение Mike29 » 13 окт 2010, 21:02

на основании жизненного опыта дорогая моя... Если Вы поделитесь своими соображениями почему рыжий консул должен мадам поставить визу ( по вашему мнению) - буду крайне признателен...
Mike29

Сообщение Olli » 13 окт 2010, 21:11

soln_l писал(а):Mike29, спасибо конечно. Но была надежда услышать мнение zerokol или Olli, говорить или нет про посещение Германии и Абхазии в посольстве.

Смотреть будут совокупность всю факторов о человеке. Я как попка уже это пишу
Неужели вы всерьёз думаете, что кого то может там заинтересовать посещение/непосещение Абхазии?
Ну спросят чего нить из этой серии- ну ответьте как есть. Какой смысл врать на ровном месте, рискуя быть пойманным, и не получая ничего взамен?

С Абхазией вроде всё ясно. Других вопросов не увидел я.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 13 окт 2010, 21:13

Olli писал(а):
С Абхазией вроде всё ясно. Других вопросов не увидел я.

Ты говоришь как великий магистр Йода!!!
Mike29

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 21:18

Katta писал(а):но вроде как все примерно тоже самое (в плане того, как проводятся собеседования).

это не так
процент отказов гражданам Колумбии в 6 раз выше чем гражданам РФ. Какие критерии выдачи визы - сказать сложно, а тем более что вы пойдете прицепом к мужу, а уж по нему - полные непонятки.

soln_l писал(а):На всякий случай: в Беларуси нет американского посольства, поэтому белорусам рекомендовано за визой обращатся в Москву или Киев. Все остальное в принципе нормально: есть хорошее образование, есть работа с приличной зарплатой (по белорусским меркам). Нет только мужа и шенгенов. Виза нужна туристическая.

обращаться то рекомендовано, только с визами дело обстоит плохо. Упомянуть про Германию вы конечно можете, но имхо ваши шансы очень малы.

MARYSJA писал(а):Здравствуйте, подскажите, наличие канадской мульти визы как-нибудь повлияет на получение американской???? (канадскую визу получила месяц назад, но в Канаду еще не ездила, сразу стала заниматься американской)))))

практически никак

Gloria001 писал(а):Помогите pls выбрать верный путь.

все варианты кроме визы невесты - шансы не сильно велики.

Калифорнийка писал(а):Это на каком основании вы сделали такие выводы?Шансы есть всегда,даже когда их нет!

уважаемая, мы не рассматриваем тут ситуации в духе женских романов "Есть надежда выйти замуж за принца... даже если вам немного за тридцать!", "мне повезет", "их много, а я одна", "вот приедет принц на белом коне/мерседесе" итд. Мы говорим о общей статистике, а иногда и палка стреляет, но это не повод делать вывод что любая палка выстрелит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль