Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Senor1981 » 02 окт 2010, 22:26

интересная тема, ожидал обсуждения что выгодней финансово, а напоролся на философию самостоятельного тура.
Взял пакетный тур, намерянно выбрал гостиницу, хорошую тройку недалеко от моря, четверки-пятерки выбирать не стал, потому что в гостинице интерисует только приличный номер, больше от нее ничего не требуется. На форуме и по инету накачал расписаний яхт-паромов-кораблей на все близлежайшие острова, примерно почитал на что еще стоит сходить на пукете, примерно зафиксировал где и за сколько можно снять жилье на пхи-пхи, краби и т.д. так как планирую ехать туда с ночевкой. К чему это я, к тому что тур пакетный но я вполне себе планирую самостоятельный отдых. Почему тур пакетный? Для уверенности, первый раз же, опыта перелета нет, опыта съема жилья и разговора с тайцами нет. А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.
Senor1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 03 окт 2010, 05:36

Senor1981 писал(а):интересная тема, ожидал обсуждения что выгодней финансово, а напоролся на философию самостоятельного тура.

А что тут обсуждать? Пару раз написали, что иногда взять пакет дешевле, чем а/б и хватит, это общеизвестный факт.
Senor1981 писал(а):А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.

И где вы увидели навешивание ярлыков?
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 03 окт 2010, 12:37

Senor1981 писал(а):Для уверенности, первый раз же, опыта перелета нет, опыта съема жилья и разговора с тайцами нет. А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.

Противоречите сами себе. Тур берете от недостатка уверенности, но считаете себя самостоятельным. Дык самостоятельность - это и есть уверенность в себе
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение pattaya addict » 03 окт 2010, 21:11

Rakitin писал(а):
Senor1981 писал(а):интересная тема, ожидал обсуждения что выгодней финансово, а напоролся на философию самостоятельного тура.

А что тут обсуждать? Пару раз написали, что иногда взять пакет дешевле, чем а/б и хватит, это общеизвестный факт.
Senor1981 писал(а):А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.

И где вы увидели навешивание ярлыков?

В общем-то, это исчерпывающий пост ))
pattaya addict
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение avl » 09 окт 2010, 10:46

не, не исчерпывающий-это тема ,наверное,неисчерпаема, только частенько к мерянию куями сваливается.Про ярлыки - на предидущей странице,кстати, есть,там где "нравиться ездить стадом....да ради бога!".
То Senor1981
мы первый раз тоже по пакету поехали, т.к. получаешь место для ночлега, спокойно осваиваешься-акклиматизруешься и прешь куда тебе надо, мы на Самуи свалили на треттий день(особенно греет душу, что ты это получаешь за 18 тыр на лицо на 16 дней,и особенно,когда у тебя на отпуск дней больше и нету).
avl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение avl » 13 окт 2010, 21:48

Второй заход в Тай определился сегодня- 34,5 тыров на лицо без трансферов, но бл..ь, с НГ ужином, который не увидим, за 48 бакинских.Пакет до БКК, с отелем в 10 минутах ходьбы от Байока.Убежденные самоходы,-кидайтесь тапками в меня с Каосана...
avl
новичок

Сообщение Max_I » 14 окт 2010, 08:02

Зачем кидаться? По=моему уже столько раз объясняли, что ездят самостоятельно в первую очередь из-за приверженности такому стилю жизни, а не из-за дешевизны.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение slish » 14 окт 2010, 09:54

avl писал(а):Второй заход в Тай определился сегодня- 34,5 тыров на лицо без трансферов, но бл..ь, с НГ ужином, который не увидим, за 48 бакинских.Пакет до БКК, с отелем в 10 минутах ходьбы от Байока.Убежденные самоходы,-кидайтесь тапками в меня с Каосана...

Какая-то сказочная цена, на Пхукет такой пакет хер возьмешь, туда перелет дороже пакета (прямой).А тут из БКК за максимум 100 бачей и до Пукета (а гостишку думаю в агентстве без проблем забронируют не в Птт ,а на Пукете и цена не изменится)
перелет до Бкк прямой?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Re: Почему "пакет" дешевле?

Сообщение aimo » 14 окт 2010, 10:24

Riverside писал(а):Riga, Что ж вы людям голову морочите , у вас же не Новогодние даты, а вполне обычные. И на эти даты вы не нашли ничего дешевле Туркменов?
Те же Эмираты (http://emirates.com/ru/russian/) предлагают билеты на ваши даты за 17000 руб. .

повысились однако цены за год, сейчас те же даты забил, но цена уже 25500.
.
aimo
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение aimo » 14 окт 2010, 10:28

Senor1981 писал(а):Для уверенности, первый раз же, опыта перелета нет, опыта съема жилья и разговора с тайцами нет. А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.

самое смешное, что опыта в этом надо столько же, сколько и в организации отдыха в каком-нибудь Крыму. Может только договориться проще.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Tiggra » 14 окт 2010, 12:43

Неделю назад вернулся. Питер - МСК на поезде, далее Катарами до БКК (3 дня там, осмотрю главных достопримечательностей), далее переезд в Камбоджу и 3 дня там в Сием Риепе (Ангкор), далее обратно в Тай на остров Чанг на неделю (снорк + откисание на море), далее обратно на день в БКК и домой. На все про все, от квартиры до квартиры 40 000 на человека + большая свобода в передвижениях и видах отдыха. Думаю, что такой трип невозможен по путевке на те же коврижки )) Зарабатываю не сильно много и потому это главный мой аргумент в пользу самостоятельного отдыха.
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение avl » 14 окт 2010, 15:42

То slish
прямой
avl
новичок

Сообщение кота » 14 окт 2010, 16:15

Правильно сделали, сравнивать надо все и всегда. Узнав про мой пакет прямым рейсом из Новосибирска за те же 34 тыр. на человека на Рождество ( 25.12-8.01) даже представитель "Тайдверей" удивилась. Сама я в период распродаж ( их в этом году у нашего любимого монополиста С7 на НГ просто не было) самое дешевое за 40 т.р. до БККа и обратно купила бы. так что остается завидовать тем, кто летает в несезон. Мы в силу особого графика работы этого позволить не можем.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Бар$ик » 14 окт 2010, 17:41

avl писал(а):...с отелем в 10 минутах ходьбы от Байока.

Это наверное так круто... я бы тоже взял такой пакет и каждый день ходил бы до Ская,посмотреть на его высоту с открытым ртом.Только ради этого и поехал бы пакетом в тот самый отель от которого 10 мин. пешком...
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение slish » 14 окт 2010, 18:06

avl писал(а):То slish
прямой

охереть... повезло за 33 т.р (если вычеркнуть ужин НГ), сам лечу на НГ, уж как мне искали макс дешевый пакет с прямым рейсом(чисто билеты на 165т.р. тянули) и искали не последние люди в тур.бизнесе... никуя. Нашли один - рекламный и тот проебал.
Вам повезло.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Dimetris » 14 окт 2010, 19:13

Если рассматривать те места в Таиланде, где много отелей и куда больше всего едут (Паттайя, Пхукет), то выгоднее или сопоставимо, в сравнении чипового пакета и самохода.
Для примера, в прошлом году в Паттайю - пакет, обошелся в 24 т.р. на человека на 14 дней.
С учетом даже того, что половину времени мы в Паттайе не были, и в отеле не жили, самоход, скорее всего вышел бы во столько же или дороже.
В этом году, самоход на Чанг, в персчете на проезд и отель, обошелся в 35 т.р. на человека, без учета проживания в БКК.
Самый недорогой тур стартовал с 1300 usd.
Разница небольшая, но зато мы получили более качественные условия проживания + свободу перемещения, без привязки к отелю.
Для себя я сделал выводы: если хочешь путешествовать, а не сидеть на одном месте, то если тур дешевле - то нужно брать самый недорогой, чтобы бросить вещи и обеспечить доставку своего тела... Т.е. здесь нужно подходить индивидуально, рассматривая именно путешествие, естественно, если считаешь затраты.
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение slish » 15 окт 2010, 10:50

Dimetris писал(а):Если рассматривать те места в Таиланде, где много отелей и куда больше всего едут (Паттайя, Пхукет), то выгоднее или сопоставимо, в сравнении чипового пакета и самохода.
Для примера, в прошлом году в Паттайю - пакет, обошелся в 24 т.р. на человека на 14 дней.
С учетом даже того, что половину времени мы в Паттайе не были, и в отеле не жили, самоход, скорее всего вышел бы во столько же или дороже.
В этом году, самоход на Чанг, в персчете на проезд и отель, обошелся в 35 т.р. на человека, без учета проживания в БКК.
Самый недорогой тур стартовал с 1300 usd.
Разница небольшая, но зато мы получили более качественные условия проживания + свободу перемещения, без привязки к отелю.
Для себя я сделал выводы: если хочешь путешествовать, а не сидеть на одном месте, то если тур дешевле - то нужно брать самый недорогой, чтобы бросить вещи и обеспечить доставку своего тела... Т.е. здесь нужно подходить индивидуально, рассматривая именно путешествие, естественно, если считаешь затраты.

к этому выводу пришли на 1-2 странице, далее на 15 страницах мыслиизливания вокруг этого
slish
почетный путешественник

Сообщение avl » 16 окт 2010, 10:43

То Бар$ик: это не круто,это удобно.
avl
новичок

Сообщение BorisP » 27 окт 2010, 18:06

DX200 писал(а):Лично мне пофиг, каким образом приехал человек, лишь бы мне отдыхать не мешал.

В точку! И какая нах разница - пакетник или нет. А вообще тема вернулась на круги своя - с обсуждения моральных качеств оппонентов на чистую экономику, и это радует.
ИМХО, ехать пакетом или самому - тоже все очень индивидуально. Слишком много факторов, как то график работы, график отпусков, географическая удаленность от мест прямых вылетов и другое.
Кстати, среди наших полноправных, бродяг и прочих заслуженных неужель не найдется ни одного бывшего пакетника, "ну хотя бы раз, а" Мои первые путешествия за кордон начинались как раз с изучения этого форума в 2003 году. И тогда я даже не думал идти в ТО, настолько заболел идеей, хотя малость потряхивало: английский - минимум, совковый менталитет и прочие мелкие недостатки. Прошло все просто , не считая мелкого приключеньица с арендой байка - поцарапал и дальнейших разборок с полицией. НО, последующие поездки не все были самостоятельны. Очень мешал визовый момент. Ехать в Москву, заморачиваться визой не очень получается. Все это больше касалось Европы. И крайний раз на Пукет покупал тур, т.к. отпуск в назначенное время обламался, купил горячку, а "самому" в бюджет залезть на эти даты не удавалось. Вылеты оставались только дорогие. Для меня в с самостоятельных поездках главное то же, что и для многих форумчан: не чувство превосходства над пакетниками, а независимость в решениях,передвижениях, свобода от "отелей-клеток".
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение slish » 27 окт 2010, 22:00

BorisP писал(а):
DX200 писал(а):Лично мне пофиг, каким образом приехал человек, лишь бы мне отдыхать не мешал.

не чувство превосходства над пакетниками

а что, такое чувство у кого-то встречается?
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль