Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение elechka1990 » 14 окт 2010, 13:38

Я с другой стороны на это смотрела. Во-первых, у меня хорошая визовая история. Еду я именно в январе не потому что скорей хочу поехать, а потому что каникулы в университете! У меня две квартиры в перспективе и загородный дом. У меня приличный университет и хорошая успеваемость. У меня пожилая мама и бабушка болеет, я за ними ухаживаю и не брошу, тем более, что я единственный ребенок в семье.
elechka1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 14 окт 2010, 13:51

Сразу же скажу, что без разницы как на это смотрю я и вы. Главное чтобы визовый офицер посмотрел как надо .

elechka1990 писал(а):Во-первых, у меня хорошая визовая история. Еду я именно в январе не потому что скорей хочу поехать, а потому что каникулы в университете!

Визовая история, скорее всего, плюс (хотя смотря какие визы). Но тут тоже офицер что угодно подумать может. Визовая история богатая, а едите 2 раза подряд в США с перерывом в 2-3 месяца. Зачем? Почему бы вам не расширить список своих стран и поехать в какую-нибудь другую? Тем более еще раз в Нью-Йорк, в котором зимой не очень комфортно...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение elechka1990 » 14 окт 2010, 13:54

да у меня там молодой человек. Я, собственно, только из-за него и еду. В принципе могу сделать счет в банке тысячи на 3 долларов. Как я им объясню, откуда они у меня? мне вообще бабушка дарит, от неё какое-то письмо нужно спонсорское или как?
elechka1990
новичок

Сообщение FlamingWind » 14 окт 2010, 14:01

elechka1990 писал(а):да у меня там молодой человек. Я, собственно, только из-за него и еду. В принципе могу сделать счет в банке тысячи на 3 долларов. Как я им объясню, откуда они у меня? мне вообще бабушка дарит, от неё какое-то письмо нужно спонсорское или как?

Ну не знаю... Возможно вам стоит придумать какой-то другой план поездки. Выбрать более-менее теплый город в США, сказать что планируете поехать в него и "убежать" от Московской слякоти. Можно добавить, что были в Нью-Йорке, все там видели, но времени посетить более удаленные уголки страны не было поэтому и хотите расширить кругозор.

Про деньги, ИМХО, можно сказать как есть. Подарок от бабушки на НГ.

Естественно о Нью-Йорке и тем более парне ничего говорить не стоит...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Kelkina » 14 окт 2010, 14:17

Наверное, у меня смешной вопрос, но все же...
Визу одобрили. На собеседовании нас спросили, хотим ли мы на два года, мы отказались, соответственно, дополнительный консульский сбор не платили.
Сегодня в Pony Express забрали паспорта. У мужа стоит виза на 1 год, а у меня - на 2 года.

Как считаете - не попросят ли меня доплатить консульский сбор, например, при пересечении границы? Или вообще скажут, Ваша виза не действительна, т.к. содержит техническую ошибку....
Kelkina
новичок

Сообщение Duelka » 14 окт 2010, 14:46

Cашша, поздравляю! Страховка - это ваше личное дело. Я бы рекомендовала делать ее (хотя бы на сроки поездки) в каждую страну. Стоит она приемлимых денег, а ведь мало ли что (не дай Бог, конечно). Лучше купите (на всю семью, включая дитя). Медицина в штатах не дешевая.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Пипецкерс » 14 окт 2010, 15:46

Тоже интересуюсь страховкой и даже тему про это создал. Единого мнения нет. Пока что резюме оттуда - платить придется самому, а страховая (может быть) потом возместит. Цены там космические, но если не заплатишь то ничего страшного не произойдет.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Алмас » 14 окт 2010, 15:56

Всем привет !!!
Только что вернулся с интервью. Обо мне: 24года холост, зарплата 500 баксов + премии. Работаю программистом.
Принес собой выпуску за полгода зарплаты на 4000 баксов. Справку с работы. Я гражданин Казахстана. У нас процент отказа 12%.
Итак пришел в посольство в Астане. Сдал вещи, обыскали металоискателем.
Потом зашел в комнату. Меня вызвали 2-ым.
Консул очень молодой наверно младше меня, очень рыжий.
1) В каких странах Вы были?
Только в России.
2) Почему хотите именно в Америку?
Другие страны меня не интересуют.
3)Вы говорите по англиский ?
Не очень
4)Кем работаете и где работаете?
Программистом в телефонной компании

5)На какой срок хотите поехать?
2 недели
6)За чей собираетесь ехать?
Я сказал что за свой и частично за родителей
7)Кем работают родители?
мама ---- папа -----
8)Живете с родителями
Да

Потом он сказал что визу не можем так как у вас нет экономических связей.
и дал мне это зеленый листок.

Вообще у меня такое чувство сложилось, что он мне хотел дать визу, но не смог.
Алмас
новичок

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 16:17

Алмас писал(а):Вообще у меня такое чувство сложилось, что он мне хотел дать визу, но не смог.

на самом деле вполне понятная ситуация, визу вам было получить практически невозможно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 14 окт 2010, 16:23

zerokol писал(а):
Алмас писал(а):Вообще у меня такое чувство сложилось, что он мне хотел дать визу, но не смог.

на самом деле вполне понятная ситуация, визу вам было получить практически невозможно.

А что по моей ситуации скажете?

Работаю программистом/архитектором систем безопасности, причем в достаточно известной международной фирме (скрыть профиль работы при наличии справки вообще никак не получится). Насколько я слышал, таких консулы США мягко говоря не любят... Можно даже и не мечтать о визе? Или шансы есть, но лучше сразу принести CV на английском?

А так женат, детей нет. Планируем с супругой как нибудь съездить в США, у нее там работает родной брат (по рабочей визе, гражданин РФ). В гости + на отпуск.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Duelka » 14 окт 2010, 16:24

Алмас писал(а):1) В каких странах Вы были?
Только в России.

Нет истории путешествий - это плохо. Кто-то здесь на форуме писал, что визовый офицер сказал, что машину и недвижимость можно продать, а история путешествий - залог того, что вы вернетесь (ну по крайне мере это большой плюс).
2) Почему хотите именно в Америку?
Другие страны меня не интересуют.

После такого ответа ваша судьба была предрешена. Если вам очень надо туда и другие страны вас не интересуют - классический пример будущего невозвращенца.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение mahonia2002 » 14 окт 2010, 16:28

Сегодня сдала все документы. Записали через неделю на собеседование, подскажите как грамотно составить план маршрута?
Из всех перечисленных док-ов у меня только справка с работы и выписка из банка! Этого будет достаточно?
Спасибо
mahonia2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение alyonam » 14 окт 2010, 16:45

Я план маршрута в Экселе пишу, с информацией о том, как планируется переезжать из города в город, где планируется жить и что примерно делать. Кто-то, особенно при маршрутах подлинней/посложней, распечатывает свой маршрут из Гугл мэпс. Американцам точно ничего больше не надо. По большому счету, они и этого-то не просят, обычно просто спрашивают - куда едете и чего там делать собираетесь. Внятным ответом удовлетворяются.

А достаточно для американской визы загранпаспорта и заполненной анкеты с фотографией + 5100р Все остальное - сугубо опционально. Есть у вас справки - ну и чудно, несите. Нет - ну упс.
Но зато надо очень четко знать, кто вы, чем занимаетесь в жизни, зачем едете в США.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение mahonia2002 » 14 окт 2010, 16:48

alyonam писал(а):Я план маршрута в Экселе пишу, с информацией о том, как планируется переезжать из города в город, где планируется жить и что примерно делать. Кто-то, особенно при маршрутах подлинней/посложней, распечатывает свой маршрут из Гугл мэпс. Американцам точно ничего больше не надо. По большому счету, они и этого-то не просят, обычно просто спрашивают - куда едете и чего там делать собираетесь. Внятным ответом удовлетворяются.

А достаточно для американской визы загранпаспорта и заполненной анкеты с фотографией + 5100р Все остальное - сугубо опционально. Есть у вас справки - ну и чудно, несите. Нет - ну упс.
Но зато надо очень четко знать, кто вы, чем занимаетесь в жизни, зачем едете в США.

А можно прислать мне образец плана? На всякий случай, совсем не понимаю как его делать))
Потому что пока не понятно куда и когда я вообще поеду)))
Еду NY и Miami я сотрудник фармацевтической компании, давно мечтала побывать в Америке) Что еще то?
mahonia2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Mike29 » 14 окт 2010, 16:56

Nirusya писал(а):Я хотела спросить. Мы едем с моим молодым человеком и его мамой к его брату, который находится в США по контракту и играет в хоккей (LA Kings). От кого лучше получить приглашение - от него самого или от клуба. Как это может повлиять на решении о визе? Насколько я поняла, по приглашению очень не любят давать.

наш парнишка????

http://kings.nhl.com/club/player.htm?id=8474681

лучше конечно от клуба -в клубе есть служба специальная -бытовые всякие проблемы решает....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Цыпа » 14 окт 2010, 17:00

Ура!!!! Мне дали визу!!!! Дело было в Питере и собеседование заняло 5 минут. В основном интересовались предыдущими поездками (дала пред.паспорта) и моей работой!!!! Поскольку еду с мужем и дочерью 12 лет, мужем интересовались тоже. А вот дочерью - нет. С собой взяла все возможные доки и план поездки (еду по приглашению шурина, брата мужа). Вот наш план, кто хотел образец, но он не пригодился: офицер даже не поинтересовался, куда именно мы едем.
Here is a plan for our trip:
Dec 21 - you arrive to New York
Dec 22-25 - New York
Then we go South and stop in the following cities
Dec 26 - Philadelphia
Dec 27 - Baltimore and Washington
Dec 28 - Washington
Dec 29 - Richmond and Williamsburg (Jamestown is the capital of Colonial Virginia)
Dec 30-Jan 2 - we are in Florida visiting Orlando and Disneyworld,
also we can go to Cape Canaveral on the East of Orlando, St. Petersburg on the West,
and a Crocodile Farm in Kissimmee
Jan 3 - we arrive to Plano
The rest of the trip we are in Texas, but we can go to New Orleans
and Mississippi plantations on the weekend of Jan 7-9
Jan 11 - you depart
Может, кому-то пригодится. Взято из Гугла. Если есть еще вопросы, задавайте.
Цыпа
новичок

Страны: 24

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 17:50

FlamingWind писал(а):А что по моей ситуации скажете?Работаю программистом/архитектором систем безопасности, причем в достаточно известной международной фирме (скрыть профиль работы при наличии справки вообще никак не получится). Насколько я слышал, таких консулы США мягко говоря не любят... Можно даже и не мечтать о визе? Или шансы есть, но лучше сразу принести CV на английском?А так женат, детей нет. Планируем с супругой как нибудь съездить в США, у нее там работает родной брат (по рабочей визе, гражданин РФ). В гости + на отпуск.

я бы оценил как 70/30, 70 - получение.
из минусов брат супруги и ваша специальность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 14 окт 2010, 18:06

Cашша писал(а):Теперь вопрос - а нужна страховка? Понимаю, что нужна, но так, для сведения - интересно. Ее где спрашивают? При прилете?

Ее спрашивают в больнице перед тем, как оказывать помощь (если человек еще в состоянии отвечать, конечно).
Обсуждается тут: Медстраховка - есть ли смысл?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 14 окт 2010, 18:07

mahonia2002 писал(а):А можно прислать мне образец плана? На всякий случай, совсем не понимаю как его делать))
Потому что пока не понятно куда и когда я вообще поеду)))
Еду NY и Miami я сотрудник фармацевтической компании, давно мечтала побывать в Америке) Что еще то?

Нет, если вам непонятно куда едете - то надо понять Самостоятельно Ибо мой whale watching и прочие пункты программы вам вряд ли как-то помогут при _разговоре_ с консулом.
А форма реально произвольная, хоть на листочке пишите - "день 1: прилет в Нью-Йорк, размещение; день 2: шоппинг, день 3-4: поездка на Ниагару".

Про фармацевтическую компанию не поняла - вы туда в командировку, что ли, едите? Тогда какие сложности у вас с программой?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение elechka1990 » 14 окт 2010, 20:23

А обязательно ли прикладывать бронь отеля и билета? уж очень не хочется деньги терять. Или маршрута на листочке достаточно???
elechka1990
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль