Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Есть другой вариант. Питер-Москва любым поездом, прибывающим до 7 утра. Далее переезд на Белорусский вокзал, далее поезд №13 (Москва-Берлин) в котором есть прямой вагон Москва-Париж. Отправление из Москвы в 08:00, прибытие в Париж через день в 09:23. Вагон отправляется из Москвы по четвергам и субботам. Единственно учитывать надо, что вагон в Берлине стоит на переприцепке (от поезда Москва-Берлин к поезду Берлин-Париж) 10 часов ( с 9 утра до 7 вечера), зато можно сказать бесплатная экскурсия по Берлину включена. Стоимость проезда в одну сторону во втором классе 333 евро, в первом 497 Евро.ЕлизаветаSPb писал(а):Я узнала, что из Питера в Берлин ходит прицепной вагон. Поезд идет 35 часов, прибывает в Берлин в 9 утра.
Я так поняла, что прибывает поезд не на Belin Hbh, а на вокзал Berlin Zoologischer Garten.
ЕлизаветаSPb писал(а):Вопрос к markusу: по поводу 3-х полок в одном купе, это очень неудобно? Купе маленькое, тесно? Я просто могу заранее взять билеты на нижнюю полку.
ЕлизаветаSPb писал(а):Еще вопрос: сейчас пока рано узнавать по поводу билетов на 24/25 декабря, потому что продажа на них еще не открыта.
Как вы думаете, поезда вообще в Рождество ходят?
Vilnius 20.10.10 12:00 393RJ
Sestokai 14:48
Sestokai 15:08 D 10012
Warszawa Wschodnia 20:21 I/12 - тут ехать дальше до Централна
Warszawa Wschodnia 22:52 I/10 TLK18200 - отправление от Централна
PKP InterCity, wagon sypialny
Szczecin Główny 21.10.10 05:59
Szczecin Główny 06:13 IC 148
Schiphol (Airport) 15:09
Schiphol (Airport) 15:31 THA 9346
Paris Nord 18:35
makus писал(а) 16 окт 2010, 17:10:Касательно сообщения Питер-Берлин. Имейте в виду, что это не поезд, а отдельные вагоны (2 вагона), которые следуют из Питера с поездом Питер-Одесса и в Орше (Белоруссия) перецепляются к поезду Москва-Берлин. Они ходят из Питера по средам и пятницам, 2 раза в неделю.
alex_piter писал(а) 04 окт 2012, 20:01:Еще вариант - более бюджетный - доехать поездом из Питера до Бреста, а потом до Варшавы, затем экспресс Варшава-Берлин.
Не летает сейчас Ryanair до Брюсселя из ЛаппеенрантыЛибо самолетом из Лапеенранты до Брюсселя.
Автопутешественник писал(а) 04 окт 2012, 22:09:Либо самолетом из Лапеенранты до Брюсселя. Ryanair летает. От Брюсселя - за углом.
Еще по "вкусному" тарифу эстонцы из Таллина в Париж (ШДГ) летают. До Таллина - автобус с Балтийского вокзала (либо с Обводного).
alex_piter писал(а) 05 окт 2012, 09:12:Автопутешественник писал(а) 04 окт 2012, 22:09:Либо самолетом из Лапеенранты до Брюсселя. Ryanair летает. От Брюсселя - за углом.
Еще по "вкусному" тарифу эстонцы из Таллина в Париж (ШДГ) летают. До Таллина - автобус с Балтийского вокзала (либо с Обводного).
Я понимаю что ТС лететь не может, иначе у меня нет объяснения зачем ехать поездом в Берлин, т.к. поезд будет по-любому дороже самолета, как не извращайся с пересадками.
Я понимаю что ТС лететь не может,
alex_piter писал(а) 04 окт 2012, 20:01:Нет больше этого вагона
Есть поезд из Москвы Москва-Берлин-Париж http://pass.rzd.ru/static/public/pass?S ... id=2039#mp
Еще вариант - более бюджетный - доехать поездом из Питера до Бреста, а потом до Варшавы, затем экспресс Варшава-Берлин.
Билеты на международные поезда начинают продавать за 45 суток. Но раньше на поезда на НГ билеты продавались меньше, чем за 45 суток, т.к. новогоднее расписание вступало в силу с какого-то там декабря, и они его обычно долго утверждали... Не знаю как с этим сейчас, уже 2 года не ездил ими.
sassanid писал(а) 05 окт 2012, 12:11:Вопрос как раз и задавался в связи с тем, что спутница НЕ ЛЕТАЕТ!
Поэтому такой вариант и "через голову" приходится искать.
Т.е., либо начинать с Аллегро, там до Стокгольма, там Копенгаген и (или без) Амстердама.
Либо - через Москву, что не очень хочется, так какуже один день теряется, а НГ праздники не безграничны.
alex_piter писал(а) 05 окт 2012, 12:21:Конечный пункт - Берлин? Тогда быстрее всего будет через Москву. Из Москвы до Берлина поезд идет всего 25 часов (с учетом смены колесных пар). Раньше поезд из Питера на Берлин ходил около 35 часов, поэтому уехав из Питера ночным поездом на Москву, вы даже меньше времени проведете в пути, чем если бы пользовались вагоном Питер-Берлин, который ходил раньше.
Аллегро, а потом до Стокгольма - дольше - т.к. паром Хельсинки-Стокгольм - уже ночь в пути, дальше поезд в Копенгаген, а оттуда до Германии - тоже долго. bahn.com рассчитывает такой путь минимум в 13 часов. По деньгам думаю тоже не меньше, но правда можно купить interrail pass и он будет действовать со Стокгольма.
Я бы ехал через Москву.
sassanid писал(а) 05 окт 2012, 12:29:конечный пункт не Берлин, просто "плясать" начали оттого, что в И-нете нашли инфу о прицепных вагонах по средам и пятницам из СПб до Берлина, поэтому и "уцепились" за него - так как не хочу в Финляндию ехать (я даже из-за этого только получил итальянскую годовую визу, собрав все "лишние" документы). Цели маршрута были Копенгаген и Амстердам.
alex_piter писал(а) 05 окт 2012, 12:37:Я бывший аэрофоб со стажем и этими поездами в свое время наездился по самое "не хочу". В Амстердам удобно ехать через Берлин - приезжаешь с утра в Берлин, принимаешь душ на вокзале (2 Евро стоит) и через час - поезд на Амстердам (в пути 5,5 часов с одной пересадкой). Если брать билеты заранее, то можно найти за 39 евро Берлин-Амстер в один конец.
Через Хельсинки и Стокгольм мне кажется неудобно ехать еще и потому, что во-первых паром зимой - не есть хорошо - могут быть шторма на Балтике, потом поезда до Берлина будут сидячие, если все это делать в одни сутки, то радости путешествие не принесет.
А так - сели в Москве - и спите хоть до самого Берлина.
Единственно - в Копенгаген неудобно через Москву ехать... так что вам надо выбрать - либо медленно через Копенгаген - тогда через Хельсинки и Аллегро, либо напрямую в Амстердам, тогда лучше через Москву.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Общественный транспорт в Германии. Как добраться до