Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
НатаШе писал(а):Спасибо большое, наконец то все очень понятно объяснили. У нас будет машина, сколько на ней до Бирмы? Нам надо будет просто выехать и заехать обратно?
rikardo писал(а):Добрый день!У меня вот такой вопрос?: Собираюсь пожить в Тае неопределенное количество месяцев- с годик точно. Как лучше сделать 1) Вьехать со штампом(виза-ран) потом продлевать -мотаться .2)Сделать в консульстве здесь дома(РФ) трехмесячную визу и вперед в Тай с дальнейшим продлением по народной избитой тропе-схеме .3)Сделать дома в РФ пенсионную визу на год(по возрасту попадаю) - плюс -да хорошо (Тай) никуда не надо выезжать живи себе радуйся-НО Положив на 3 мес. В тайский бак (под мертвый %)а потом снять - денюшки распылятся.-Но вот эти деньги 800.000- дома(РФ) могут давать проценты которые с успехом можно снимать по карте в Тае(пускай тыс.5 ежемесячно в среднем) их можно использовать на те же поездки за продлениями плюс еще и на чай с конфетами хватит .На прожиточный минимум отдельно деньги собраны . Как экономически лучше поступить по визам?(Жить планирую в Паттая-Чиангмай.)
gena-chebur писал(а):rikardo писал(а):Добрый день!У меня вот такой вопрос?: Собираюсь пожить в Тае неопределенное количество месяцев- с годик точно. Как лучше сделать 1) Вьехать со штампом(виза-ран) потом продлевать -мотаться .2)Сделать в консульстве здесь дома(РФ) трехмесячную визу и вперед в Тай с дальнейшим продлением по народной избитой тропе-схеме .3)Сделать дома в РФ пенсионную визу на год(по возрасту попадаю) - плюс -да хорошо (Тай) никуда не надо выезжать живи себе радуйся-НО Положив на 3 мес. В тайский бак (под мертвый %)а потом снять - денюшки распылятся.-Но вот эти деньги 800.000- дома(РФ) могут давать проценты которые с успехом можно снимать по карте в Тае(пускай тыс.5 ежемесячно в среднем) их можно использовать на те же поездки за продлениями плюс еще и на чай с конфетами хватит .На прожиточный минимум отдельно деньги собраны . Как экономически лучше поступить по визам?(Жить планирую в Паттая-Чиангмай.)
если год и более в тае и не выезжать из страны и летать самолётами по стране, то можно прилететь безвизово и забить на визовый режим (не страшно)
при вылете в аэропорту заплатите максимальный штраф (не бойтесь чёрных списков) 20000 бат и домой, а затем вэлком снова в тай
p.s. сделайте копию паспорта и везде где попросят паспорт показывайте её,типа паспорт ваш (с просроченными штампами) в залоге за машину прокатную.
если год и более в тае и не выезжать из страны и летать самолётами по стране, то можно прилететь безвизово и забить на визовый режим (не страшно)
Интересный вопрос, я в силу проживания в Пукет тауне никогда патонговским не пользовалась. Знаю что только в городском можно при годовой Non-B отмечаться.gena-chebur писал(а):но продлевают двухмесячную визу вроде как (по моему опыту) только в иммигрейшене Пукет тауна!
gena-chebur писал(а):прожив как-то 23 месяца в Тае и не выезжая никуда, прилетев в Москву задумался и на хера я ежемесячно парился мотаясь на виза-ран ....
сейчас уже год безвылазно опять в Тае и опять каждый раз измотанный возвращаясь из Ранонга, думаю и нахрена я езжу туда ...
так типа законно просто и дёшево - виза ран - но утомительно
как-то мои друзья семья с ребёнком жили по схеме оплатить штраф при вылете домой и дважды так жили! ребёнка не оштрафовали!
Doctorsot писал(а):Люди помогите с вопросом! Летим в та на месяц Отец у меня Украинец билеты уже куплены.Можно ли получить ему по прибытию въезд на 15 дней ,а потом в имигрейшен продлит ,пустят ли так? ведь билет на 30 дней ,а можно на 15? могу подделать обратную дату на электронном билете...??? или все таки тащить его в москву для оформления визы?? подскажите пожалуйста варрианты!!! столько начитался голова уже кругом всем спасибо!!! Если можно на мыло doctorsot@rambler.ru
algor писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последнее время въезжал в Таиланд по земле, ничего не изменилось с получением штампа на 30дней? Сам нахожусь сейчас во Вьентьяне. Случайно проходил мимо посольства Таиланда, зашел и спросил про 30дневный штамп на границе. Ответили, что на границе ставят штамп только на 15дней. Несколько раз переспрашивал, говорил, что из России - нет, уверяют, что 15дней и точка. Вот сижу сейчас и думаю, то ли тетка в посольстве не знает ничего или не хотела разбираться, либо что-то действительно изменилось.
algor писал(а):Как с этим бороться?
Dnazarex писал(а):......благо визы до весны бесплатны.
Есть информация, что после весны будут деньги брать? если знаете, поделитесь пожалуйста.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде