Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Гость » 11 окт 2010, 09:37

Добрый день!У меня вот такой вопрос?: Собираюсь пожить в Тае неопределенное количество месяцев- с годик точно. Как лучше сделать 1) Вьехать со штампом(виза-ран) потом продлевать -мотаться .2)Сделать в консульстве здесь дома(РФ) трехмесячную визу и вперед в Тай с дальнейшим продлением по народной избитой тропе-схеме .3)Сделать дома в РФ пенсионную визу на год(по возрасту попадаю) - плюс -да хорошо (Тай) никуда не надо выезжать живи себе радуйся-НО Положив на 3 мес. В тайский бак (под мертвый %)а потом снять - денюшки распылятся.-Но вот эти деньги 800.000- дома(РФ) могут давать проценты которые с успехом можно снимать по карте в Тае(пускай тыс.5 ежемесячно в среднем) их можно использовать на те же поездки за продлениями плюс еще и на чай с конфетами хватит .На прожиточный минимум отдельно деньги собраны . Как экономически лучше поступить по визам?(Жить планирую в Паттая-Чиангмай.)
Гость

Сообщение gena-chebur » 11 окт 2010, 09:59

НатаШе писал(а):Спасибо большое, наконец то все очень понятно объяснили. У нас будет машина, сколько на ней до Бирмы? Нам надо будет просто выехать и заехать обратно?

первый раз в Ранонг правильней съездить стандартной группой иностранцев Виза Ран на минибасе, посмотрите куда и как ехать и что делать!
там же ещё надо всё найти и переплыть в Бирму и тд и тп на авто порядка 310 км от Патонга по очень извилистой с массой развилок не скоростной трассе
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение gena-chebur » 11 окт 2010, 10:23

rikardo писал(а):Добрый день!У меня вот такой вопрос?: Собираюсь пожить в Тае неопределенное количество месяцев- с годик точно. Как лучше сделать 1) Вьехать со штампом(виза-ран) потом продлевать -мотаться .2)Сделать в консульстве здесь дома(РФ) трехмесячную визу и вперед в Тай с дальнейшим продлением по народной избитой тропе-схеме .3)Сделать дома в РФ пенсионную визу на год(по возрасту попадаю) - плюс -да хорошо (Тай) никуда не надо выезжать живи себе радуйся-НО Положив на 3 мес. В тайский бак (под мертвый %)а потом снять - денюшки распылятся.-Но вот эти деньги 800.000- дома(РФ) могут давать проценты которые с успехом можно снимать по карте в Тае(пускай тыс.5 ежемесячно в среднем) их можно использовать на те же поездки за продлениями плюс еще и на чай с конфетами хватит .На прожиточный минимум отдельно деньги собраны . Как экономически лучше поступить по визам?(Жить планирую в Паттая-Чиангмай.)

если год и более в тае и не выезжать из страны и летать самолётами по стране, то можно прилететь безвизово и забить на визовый режим (не страшно)
при вылете в аэропорту заплатите максимальный штраф (не бойтесь чёрных списков) 20000 бат и домой, а затем вэлком снова в тай
p.s. сделайте копию паспорта и везде где попросят паспорт показывайте её,типа паспорт ваш (с просроченными штампами) в залоге за машину прокатную.
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 11 окт 2010, 10:43

gena-chebur писал(а):
rikardo писал(а):Добрый день!У меня вот такой вопрос?: Собираюсь пожить в Тае неопределенное количество месяцев- с годик точно. Как лучше сделать 1) Вьехать со штампом(виза-ран) потом продлевать -мотаться .2)Сделать в консульстве здесь дома(РФ) трехмесячную визу и вперед в Тай с дальнейшим продлением по народной избитой тропе-схеме .3)Сделать дома в РФ пенсионную визу на год(по возрасту попадаю) - плюс -да хорошо (Тай) никуда не надо выезжать живи себе радуйся-НО Положив на 3 мес. В тайский бак (под мертвый %)а потом снять - денюшки распылятся.-Но вот эти деньги 800.000- дома(РФ) могут давать проценты которые с успехом можно снимать по карте в Тае(пускай тыс.5 ежемесячно в среднем) их можно использовать на те же поездки за продлениями плюс еще и на чай с конфетами хватит .На прожиточный минимум отдельно деньги собраны . Как экономически лучше поступить по визам?(Жить планирую в Паттая-Чиангмай.)

если год и более в тае и не выезжать из страны и летать самолётами по стране, то можно прилететь безвизово и забить на визовый режим (не страшно)
при вылете в аэропорту заплатите максимальный штраф (не бойтесь чёрных списков) 20000 бат и домой, а затем вэлком снова в тай
p.s. сделайте копию паспорта и везде где попросят паспорт показывайте её,типа паспорт ваш (с просроченными штампами) в залоге за машину прокатную.

Вот откуда такая совковость - нарушить закон как два пальца обоссать?
Хороший совет, пока за жопу не возьмут и в кутузку не посадать. Но это пофигу, вы же привычны.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 11 окт 2010, 10:46

зачем платить 20 тыс. ?? и зачем нарушать.. смысл ...а если будут серьезные дела в Тае -а тут просрочка ,нарушения (я не водку пить еду)..смысл ... я не о том... из трех варианто нуна вбрать..вот чем соль. Как экономичнее по визам?? Хотя я склонен к первому варианту.. А если в дальнейшем все утресется всмысле жития-бытия -перейти на пенсион-визу.Вот как думаю..а??
Гость

Сообщение gena-chebur » 11 окт 2010, 13:16

прожив как-то 23 месяца в Тае и не выезжая никуда, прилетев в Москву задумался и на хера я ежемесячно парился мотаясь на виза-ран ....
сейчас уже год безвылазно опять в Тае и опять каждый раз измотанный возвращаясь из Ранонга, думаю и нахрена я езжу туда ...
так типа законно просто и дёшево - виза ран - но утомительно

как-то мои друзья семья с ребёнком жили по схеме оплатить штраф при вылете домой и дважды так жили! ребёнка не оштрафовали!
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение pups » 11 окт 2010, 13:51

Вероятность того, что поймают во время нахождения в стране с просроченной визой очень мала, но она существует.
В этом случае придется познакомиться с тайской тюрьмой. Ненадолго, до депортации.

Что касется вопроса как выгоднее жить тут каждому своё - если плюс-минус проценты с 800.000 бат - мелкие семечки, то оформить пенсионную визу и ничем не париться.
А, если с деньгами напряг - то в посольства, благо визы до весны бесплатны.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение g14 » 12 окт 2010, 08:09

gena-chebur писал(а):но продлевают двухмесячную визу вроде как (по моему опыту) только в иммигрейшене Пукет тауна!
Интересный вопрос, я в силу проживания в Пукет тауне никогда патонговским не пользовалась. Знаю что только в городском можно при годовой Non-B отмечаться.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Doctorsot » 18 окт 2010, 00:23

Люди помогите с вопросом! Летим в та на месяц Отец у меня Украинец билеты уже куплены.Можно ли получить ему по прибытию въезд на 15 дней ,а потом в имигрейшен продлит ,пустят ли так? ведь билет на 30 дней ,а можно на 15? могу подделать обратную дату на электронном билете...??? или все таки тащить его в москву для оформления визы?? подскажите пожалуйста варрианты!!! столько начитался голова уже кругом всем спасибо!!! Если можно на мыло doctorsot@rambler.ru
Doctorsot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 18 окт 2010, 02:55

gena-chebur писал(а):прожив как-то 23 месяца в Тае и не выезжая никуда, прилетев в Москву задумался и на хера я ежемесячно парился мотаясь на виза-ран ....
сейчас уже год безвылазно опять в Тае и опять каждый раз измотанный возвращаясь из Ранонга, думаю и нахрена я езжу туда ...
так типа законно просто и дёшево - виза ран - но утомительно

как-то мои друзья семья с ребёнком жили по схеме оплатить штраф при вылете домой и дважды так жили! ребёнка не оштрафовали!

ценный совет,ничего не скажешь,особенно в свете нового закона,где тюрьма за просрочку визы более,чем на 42 дня уже гарантирована,причем прямо из аэропорта или наземного перехода.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение NekoL » 18 окт 2010, 05:20

Подскажите пожалуйста, хотели получать тур. визу двух кратную
2-кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания 2 раза по 60 дней)
по ней вроде бы все понятно было...
2 месяца живем, потом продлеваем на месяц за 1900 бат, потов выезжаем и заезжаем

а получили вот такое счастье
2. Non-immigrant
2-кратная (визовый коридор 6 месяцев, срок пребывания 2 раза по 90 дней)

как ею можно воспользоваться по максимуму?
живем три месяца, потом продлеваем за 1900 бат.. на сколько можно продлить? еще на три месяца, правильно я понимаю? А потом выехать...
Нельзя контролировать ветер, но можно правильно поставить парус
Если тебе надоели черные полосы, остановись на белой и иди вдоль
NekoL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Petrovkiev » 18 окт 2010, 12:40

Doctorsot писал(а):Люди помогите с вопросом! Летим в та на месяц Отец у меня Украинец билеты уже куплены.Можно ли получить ему по прибытию въезд на 15 дней ,а потом в имигрейшен продлит ,пустят ли так? ведь билет на 30 дней ,а можно на 15? могу подделать обратную дату на электронном билете...??? или все таки тащить его в москву для оформления визы?? подскажите пожалуйста варрианты!!! столько начитался голова уже кругом всем спасибо!!! Если можно на мыло doctorsot@rambler.ru

Пусть в консульстве визу поставит.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Страны: 46

Сообщение algor » 19 окт 2010, 07:33

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последнее время въезжал в Таиланд по земле, ничего не изменилось с получением штампа на 30дней? Сам нахожусь сейчас во Вьентьяне. Случайно проходил мимо посольства Таиланда, зашел и спросил про 30дневный штамп на границе. Ответили, что на границе ставят штамп только на 15дней. Несколько раз переспрашивал, говорил, что из России - нет, уверяют, что 15дней и точка. Вот сижу сейчас и думаю, то ли тетка в посольстве не знает ничего или не хотела разбираться, либо что-то действительно изменилось.
algor
новичок

Сообщение voyager1970 » 19 окт 2010, 09:44

algor писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последнее время въезжал в Таиланд по земле, ничего не изменилось с получением штампа на 30дней? Сам нахожусь сейчас во Вьентьяне. Случайно проходил мимо посольства Таиланда, зашел и спросил про 30дневный штамп на границе. Ответили, что на границе ставят штамп только на 15дней. Несколько раз переспрашивал, говорил, что из России - нет, уверяют, что 15дней и точка. Вот сижу сейчас и думаю, то ли тетка в посольстве не знает ничего или не хотела разбираться, либо что-то действительно изменилось.

ничего не изменилось,но в Нонг Кае на пограничном переходе уже несколько раз говорили о баранах,уверенных в том,что 15 дней это положенный срок.переубедить их там почти невозможно.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение algor » 19 окт 2010, 10:16

Т.е действительно были случаи, когда на этом переходе вместо 30дней ставили 15дней? Как с этим бороться? Мне нужен месяц, не хотелось бы потом делать какой-то визаран через 15дней. В Бангкок собираюсь завтра вечером автобусом.
algor
новичок

Сообщение merial » 19 окт 2010, 10:24

algor писал(а):Как с этим бороться?

Следить за этим. Если укажете на ошибку, то исправят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Денис Кораблёв » 21 окт 2010, 10:19

......благо визы до весны бесплатны.

Есть информация, что после весны будут деньги брать? если знаете, поделитесь пожалуйста.
Денис Кораблёв
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Petrovkiev » 21 окт 2010, 11:25

Dnazarex писал(а):......благо визы до весны бесплатны.

Есть информация, что после весны будут деньги брать? если знаете, поделитесь пожалуйста.

Скорее всего все так и будет бесплатным
Те кто часто ездит в Тай давно перестали реагировать на это
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Страны: 46

Сообщение MblTAPb » 22 окт 2010, 14:18

нигде не увидел - подскажите, пжл - если получать так называемую 3-х месячную визу, то её начало будет строго со дня выдачи, или, предположим, возможно получить визу в ноябре, срок действия которой начнётся в январе?
не знаю, о чём вы говорили, но ехать надо
MblTAPb
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль