Сейчас этот форум просматривают: julika-s, YaCy [Bot] и гости: 11
Привет! Конечно, со мной можно попить кофе! Звони или пиши.
вообщем..меня зовут Константин..живу на побережье..рядом со столицей Каталонии... Коста Брава
тебе нравиться Барселона? как тебе Раваль? всё таки опасное место
нравятся ли морепродукты?? была ли в Монссерате? в музее Дали в Фигейрасе?
пиши..жду ответа..
Привет!
Да, завтра звони, конечно!
Барселону обожаю, была здесь много раз, всегда мечтала переехать и наконец добилась своей цели. Раваль прикольный. Не опасней Москвы точно.
Морепродукты обожаю, водила на прошлой неделе маму в La Paradeta - восторг))
А где именно ты живешь? Давно здесь? Откуда приехал?
ОЛ
живу давно приехал из Германии... разве по нику не понятно ?
приехал и влюбился в Барселону
но жить в самом городе не могу арабы..пакистанцы..румыны и марроканцы достали уже
а ты в самой гуще оказалась ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Раваль
наверное прямо рядом с театром Багдад
в аттачменте файл..путеводитель от Афиши )) учите матчасть..милая Ольга )
Granada_chia писал(а):Подписалась, буду с интересом следить
_olguita_ писал(а):Я вас читаю с большим интересом. Я сама тоже уехала в Европу, в Стокгольм этим летом. На родину пока не тянет. С велосипедами у нас проще - можно брать не только резидентам, но и всем, правда сезон всего полгода.
Этот пост должен был быть вчера
Начало сентября. Любимое время. Новый год начинается именно сейчас.
Я всегда хотела и любила учиться: до 6 лет, когда ненавидела коллективизм детского сада; с 6 до 21 года, когда скучное долгое лето тянулось невыносимо медленно, и я первой бежала в августе в школьную или институтскую библиотеку, а получив учебники на ближайший год, листала их и рассматривала новые, сложные, интригующие названия параграфов. И потом, когда пошла на второе высшее, я так же ждала осени, потому что осень - это новые люди, новые знания, новая жизнь.
Я очень хочу быть студенткой. Не такой, как в светской хронике российского глянца, "студенткой на открытии ресторана "ХХХ"", в Дольче и Габбане и с силиконовыми губами. А веселой европейской студенткой, звонко смеяться, сидя на ступеньках у входа в университет, прижимать стопку тетрадок к ребрам, щуриться на солнышке в перерывах между лекциями, снова влюбляться. Да, влюбляться.
...
Сентябрь всегда заставляет вспоминать, как хорошо мне было.
Сентябрь всегда заставляет улыбаться и радоваться, потому что в это время мне просто хорошо.
anthrax писал(а):Еmpadronamiento на какой срок выдаётся? И, как я понимаю, его только студентам и работающим дают? Допустим я пару лет хочу пожить в Испании, официальная работа мне не нужна...
Libertad писал(а):_olguita_ писал(а):Я вас читаю с большим интересом. Я сама тоже уехала в Европу, в Стокгольм этим летом. На родину пока не тянет. С велосипедами у нас проще - можно брать не только резидентам, но и всем, правда сезон всего полгода.
Спасибо! А Вы дневник пишете?
Ох, научиться бы еще кататься на этих великах...
Mars писал(а):Оля, рада за тебя Молодец, структурный ты наш человек Всегда завидовала тем, кто умеет и любит ставить цели, а потом их достигать.
Про морепродукты и всякую там рыбную всячину я тебе в личку накидаю, поскольку самой пришлось на Кипре освоить азы "кулинарии" ... В Москве я к плите даже подойти боялась
Но мне же НРАВИТСЯ здесь. Это МОЯ жизнь.
anthrax писал(а):А страховка у Вас местная или российская?
Libertad писал(а): я практически не разговариваю по-испански. Собственно, я вообще не разговариваю. Мне в этом состоянии комфортно, да, я не люблю болтать с незнакомыми людьми. Но испанский-то развивать надо! А как же я буду учиться?
MATILDA писал(а):Libertad писал(а): я практически не разговариваю по-испански. Собственно, я вообще не разговариваю. Мне в этом состоянии комфортно, да, я не люблю болтать с незнакомыми людьми. Но испанский-то развивать надо! А как же я буду учиться?
Оль, а когда подтянется ваша студенческая братия? Или только ты такая ранняя?
Может тебе уже пора искать себе "коллег" по учебе, знакомится с сокурсниками (тебе с ними учиться, значит скоро станут знакомыми людьми ), заодно и язык практиковать начнешь.
Libertad писал(а):У меня просто такая особенность: я очень не люблю задавать вопросы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории