Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: errinaceus и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение lerika » 19 окт 2010, 16:24

Jane_jane , собеседовался на английском или русском?
lerika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 19 окт 2010, 16:36

NN42 писал(а):У жены кстати тоже такая же ситуация почти. Она оформлена в одной из компаний офис менеджером, является учредителем другой компании, только получает официальную зарплату и являясь домохозяйкой в реале никогда не работала.

Ну не знаю про вас, а про жену - можно ведь узнать что там делают сотрудники и чем занимается компания,а больше ничего и не спрашивают. Рассказывать про учредительство и "липовое" трудоустройство, наверно не стоит. Главное, что бы в компании все знали, что такая есть, если вдруг позвонят. У меня так же, как у вас, на фирму не звонили, но устроена я реально и з/п перечисляют и налоги за меня платят, визу дали на два года. Думаю, что и вам можно так же..
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Jane_jane » 19 окт 2010, 17:04

lerika писал(а):Jane_jane , собеседовался на английском или русском?

На русском. На английском даже не начинал
Jane_jane
новичок

Сообщение Mike29 » 19 окт 2010, 21:46

они ж все слависты...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Bossy » 19 окт 2010, 21:51

alyonam писал(а):
Bossy писал(а):Это в Уфе. Я теперь совсем запуталась... А кто-нибудь может подсказать: я заполнила анкету неправильно, щас надо исправить, но я хочу изменить информацию по поводу моих знакомых в сша, просто сначала я написала что нет знакомых, указала только отель, а теперь вот задумываюсь о приглашении раз так сказали и хочу указать свою подругу. Они проверяют сколько анкет присылал человек и какую информацию в них указывал?

Не надо никакой подруги, хуже будет.

Потому что сначала одно написала потом другое? А они разве рассматривают анкеты до подачи заявления от ПЭ?
Bossy
новичок

Сообщение Mike29 » 19 окт 2010, 21:53

что то мне подсказывает что в вашем случае 5000 рублей можно было бы по другому употребить...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение siora » 19 окт 2010, 21:55

HELP!!!!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли нести в посольство на собеседование распечатанную анкету или достаточно только подтверждения?
У меня на руках только подтверждение.. Собеседование на носу! Как я могу распечатать свою анкету???
siora
новичок

Сообщение samokhin » 19 окт 2010, 22:01

Irinka16 писал(а):Добрый день!
Вот моя история НЕ получения визы в США.
В США у меня живет родная сестра(домохозяйка) с мужем (директор фин. компании) и ребенком 9 лет. Живут они там уже около 5 лет , имею грин карту.
Уже все друзья к ним в гости слетали, родители, я одна осталась, кто у них в гостях не был. Сначала хотели всей семьей полететь на новый год (2010) (я, муж и дочка 2 года). На собеседования пошли вместе с мужем и в течение 5 минут в визе было отказано ( на тот момент справки мы с работы не брали, муж гражданин Украины, вообще постоянной официальной работы не имеет).
Решила я на лето к ним в гости слетать с ребенком, подумала, если папа наш здесь останется, то получить визу будет гораздо легче.
Я ошибалась, визу не дали, но беседовали со мной минут 20, спрашивали кем я работаю (математик-программист в ржд, справку я предоставила), чем я занимаюсь на работе,как долго я работаю ( 4 года); давно ли моя сестра получила грин карту, чем она занимается, чем занимается ее муж и т.д. Потом девушка - консул пошла с кем-то советоваться, и по приходу протянула мне "заветную" бумажку с отказаом.
Сестра опять завет на новый год, говорит, чтоб я одна без ребенка шла. А я вот не знаю, что-то не охота в очередной раз дарить кому-то 5 тыс. р.

Не тратьте время и деньги. Два отказа за год, у Вас в ближайшие 2-3 года шансов нет, если только что-то не измениться кардинально ( приглашение Обамы например, сестра вернется с мужем отказавшись от ГК)
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение samokhin » 19 окт 2010, 22:02

siora писал(а):HELP!!!!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли нести в посольство на собеседование распечатанную анкету или достаточно только подтверждения?
У меня на руках только подтверждение.. Собеседование на носу! Как я могу распечатать свою анкету???

Нужно подтверждение.
samokhin
участник

Сообщение Bossy » 19 окт 2010, 22:49

Mike29 писал(а):что то мне подсказывает что в вашем случае 5000 рублей можно было бы по другому употребить...

Это вы мне? Но я ещё никуда 5000 рублей не употребляла, у меня не взяли в пони анкету, я отчество не написала, сказали переделать
Bossy
новичок

Сообщение Taurus75 » 19 окт 2010, 22:54

Bossy писал(а):Потому что сначала одно написала потом другое? А они разве рассматривают анкеты до подачи заявления от ПЭ?

Посольство не рассматривает те анкеты, которые НЕ были поданы в Pony Express. Но вам уже сказали, что нежелательно указывать наличие знакомых в США - можете ухудшить свои шансы на визу. По крайней мере вопросов на собеседовании получите больше. А чем больше вопросов, тем больше вероятность, что ляпните что-то не то.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение jimyboy » 19 окт 2010, 23:46

подскажите пожалуйста, каков шанс получить визу
работаю в авиакомпании (наземные службы) - есть возможность получить приглашение от Boeing на краткосрочные курсы
авиакомпания оплатит перелет и проживание
стаж работы 3 года, несколько шенгенов и др. простых виз (18 посещенных стран), небольшая зарплата до 1000$, квартира в совместной собственности с родственниками
---
большую ли роль будет играть приглашение от производителя ВС?
выдадут бизнес визу? смогу по ней в след. раз путешествовать по США как турист? есть ли вероятность получить визу сразу на 2 года?
jimyboy
новичок

Страны: 30

Сообщение zerokol » 19 окт 2010, 23:49

jimyboy писал(а):подскажите пожалуйста, каков шанс получить визу

хороший
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ogogo » 20 окт 2010, 08:09

Скажите пожалуйста, какие шансы получить визу у моих родителей? У моего мужа виза H1B, у меня H4, муж приглашающая и оплачивающая сторона со справкой с работы. Из минусов - родители пенсионеры, первый и чистый загранпаспорт. Из плюсов - набор разнообразной недвижимости, счета в банке и старший одинокий сын, проживающий с ними.
Ogogo
новичок

Сообщение sestrik » 20 окт 2010, 12:23

Сегодня, Питер, 8-10 утра, темно и дождь, мы подошли к консульству. В 9-30 мы уже выходили оттуда с одобренными визами. Процедура конечно презабавная. Подошли. Охрана забрала российские паспорта на проверку, стоим ждем дальше мокнем и мерзнем. В очереди на бульваре за 50 метров от консульства. Охрана по двое подзывает к дверям, еще раз проверяет паспорта и по одному запускает, пока одного обыскивают второй продолжает мокнуть на улице. Помимо телефонов и ключей забрали даже наушники от плеера, удавила бы я ими чтоль кого.. У моей подруги спросили только должность и все и виза одобрена за один этот вопрос У меня спросили должность, где работаю, пока я доставала справку с работы уже спрашивали про то, куда еду. Я сказала НЙ, в анкете место пребывания написала эпл стор) это им очень понравилось, начали расспрашивать чего я там хочу купить, я грю новый макбук, он спрашивает, скок штук, я грю один, но мощный, он спрашивает, скок он мол стоит, как бэ желая понять наверное, сколько я денег готова там потратить. Ну я грю, тыщ 80, по моим подсчетам.. еще полистал мой старый паспорт с финскими шенгенами, в основном, ну и все спросил, на год или на два мне визу. я попросила на год, если понравится грю, попрошу у них еще одну. Все оказалось не страшно и довольно просто. Ах да, лет на 26 и 30, а работает художником 3д и главбухом. не замужем и детей у нас нет))
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Satellite1 » 20 окт 2010, 12:55

В моем паспорте указаны имя и фамилия по-английски и имя-отчество-фамилия по-русски.
При заполнении анкеты просят указывать имя-фамилию по английски (как в паспорте) и полное имя нативным алфавитом. Соответственно, отчество по-английски нигде не указывал. В Пони ничего не сказали (при этом сомневаюсь, что они проверяют электронные анкеты). Могут ли на собеседовании возникнуть вопросы?

Кроме того, несу в качестве поддержки выписку из банка, но в ней фактически написана только сумма на счете, без отражения движений. Важно ли американским консулам, откуда и как часто приходили/уходили деньги? При этом я понимаю, что в большинстве случаев они на нее смотреть не будут. Но если вдруг захотят?
Satellite1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 20 окт 2010, 14:37

Я отчество в анкете писала только в русской версии, они там дальше уже сами разобрались и транслитерировали (в визе отчество стоит).
На собеседовании их точно другие вещи интересуют.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Satellite1 » 20 окт 2010, 14:58

Я отчество в анкете писала только в русской версии, они там дальше уже сами разобрались и транслитерировали (в визе отчество стоит).

Спасибо. Интересуют также мнения москвичей.
Satellite1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение samokhin » 20 окт 2010, 18:09

Satellite1 писал(а):Я отчество в анкете писала только в русской версии, они там дальше уже сами разобрались и транслитерировали (в визе отчество стоит).

Спасибо. Интересуют также мнения москвичей.

писал только имя/фамилия, отчество они дописывали сами из имени отца. Не парьтесь.
samokhin
участник

Сообщение Mosechka » 21 окт 2010, 01:09

Здравствуйте! Вопрос такой: виза J1, по форме DS2019 я буду находится в США 3 года (стажировка). Имею ли я право покупать билет только в один конец? (one way) Или только держатели гринкарт могут? Предположительно, за 3 года 2 раза приеду в Россию.
Еще вопрос: срок начала моей формы ds2019- 1 ноября. Но я уже 2 недели сижу на адм.проверке. Если она затянется, меня пустят по этой ds?
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль