Vueling отзывы, багаж, сервис

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Evgenio7, Quercus vulgaris и гости: 23

Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение LitlBear » 09 ноя 2006, 15:08

Прочитал множество положительных отзывов комментариев по поводу Vueling.
Собираюсь купить у них на январь билеты Севилья-Валенсия и Валенсия-Барселона.
Кто-нибудь сталкивался у них с проблемой перевеса багажа (более 20 кг)?
Как проблема решалась?
На сайте написано 6 евро за 1 кг перевеса

Отмена, перенос и изменения рейсов авиакомпанией Vueling, выделены в отдельную тему:
Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

LitlBear
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72
авиакомпании отзывы

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Ika » 20 авг 2007, 22:41

Я летела Из Барселоны в Мадрид. Первый раз самостоятельно.
Пока я бегала по аэропорту и искала стойку регистрации, а потом стояла в очереди, оказалось, что регистрацию на свой рейс я прошла за 5 минут до ее закрытия. А по прилету в Мадрид я не нашла свой багаж на ленте.
Девушка из отдела Lost /Found сказала равнодушным тоном: "У нас еще несколько рейсов сегодня из Барселоны. Он, вероятно, на одном из них. Как только мы найдем его, сразу Вам доставим"

Мой маленький скромный совет: Будете лететь этой компанией, приходите на регистрацию пораньше ;0) (я точно не помню расписание, но рейсы в Мадрид у них были чуть ли не каждые 2 часа)
И еще:
- на их сайте, в разделе отслеживания потерянного багажа, информация довольно долго не обновляется. Так что не стоит ей особо верить.
- они не делают доставку потерянного багажа в страны, в которые у них рейсов (в Россию, например)
Ika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение aslan » 21 авг 2007, 00:56

Ika писал(а):Я летела Из Барселоны в Мадрид. Первый раз самостоятельно.

Мой маленький скромный совет: Будете лететь этой компанией, приходите на регистрацию пораньше ;0) (я точно не помню расписание, но рейсы в Мадрид у них были чуть ли не каждые 2 часа)
И еще:
- на их сайте, в разделе отслеживания потерянного багажа, информация довольно долго не обновляется. Так что не стоит ей особо верить.
- они не делают доставку потерянного багажа в страны, в которые у них рейсов (в Россию, например)

На регистрацию вообще не стоит приходить за 5 минут до конца - это к любой компании относится
Ожидать от лоукоста доставки багажа в Россию ... было бы довольно наивно

Вещи-то до вас доехали в результате?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Jackson » 21 авг 2007, 11:30

aslan писал(а): Ожидать от лоукоста доставки багажа в Россию ... было бы довольно наивно

а вот Air Asia привезла наш багаж в Россию)

5 августа мы летеле ими из Куалы в Бангкок. На регистрации (как выяснилось позже) один чемодан зарегистрировали до БКК, а вот второй до Сурабайи. Регистрировали на одной стойке в одно и то же время. Причем правильная наклейка была наклеина поверх злополучно. И мы олухи не удосужились проверить.

6 августа утром мы уже улетали тайцами в Москву и Air Asia не смогли вернуть наш багаж до отправления (хотя очень пытались успеть). 8 августа утерянный чемодан прилетел в Домодедово на тайцах.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение aslan » 21 авг 2007, 11:37

Jackson писал(а):
aslan писал(а): Ожидать от лоукоста доставки багажа в Россию ... было бы довольно наивно

а вот Air Asia привезла наш багаж в Россию)

8 августа утерянный чемодан прилетел в Домодедово на тайцах.

Круто!!!
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Ika » 21 авг 2007, 12:00

aslan писал(а): Вещи-то до вас доехали в результате?

О, это еще одна история о том как не надо тупить :0)
Как я выяснила позднее, доставили багаж на следущий день в отель. Но отель почему не счел нужным поставить меня в извесность об этом (хотя я им говорила, что авиакомпания должна мне доставить багаж), они просто поместили мой багаж в камеру хранения и забыли по него. (Я наивно полагала, что когда привезут мой багаж либо отель мне сообщит об этом либо авиакомпания предупредит по телефону, чтобы я была в отеле и расписалась за получение)
На сайте никакой инфорамции о том, что багаж доставлен так и не появилось до последнего дня (потом не проверяла)А когда я в последний день пребывания в Мадриде позвонила в авиакомпанию, меня заверили, что багаж точно будет доставлен сегодня. Поняв, что доставки не будет, поехала в аэропорт, где и выяснила, что его уже давно доставили.
Когда молодой человек из этой авиакомпании по моей просьбе позвонил в отель, ему на ресепшене ответили, что им никто ничего не привозил и они ничего не знают о моем багаже. И только после настоятельной просьбы этого молодого человека сходить в багажную комнату и проверить, выяснилось, что да, есть такой-то чемодан для Мисс такой-то.
Ika
участник

Страны: 46

Сообщение Runa1206 » 05 июл 2009, 18:14

clickair is in the final phase of a merger that will culminate on 9 July with the creation of a single company: Vueling. The merger is being carried out to offer passengers a more efficient, quality service.

In relation to the flight you are scheduled to take after 9 July, you will soon receive an email from clickair containing your new travel itinerary (reservation number and flight number). Even though your travel times have not changed, you must bring this new itinerary with you on the day of your flight.

During the final stage of the merger, clickair and Vueling will integrate their operations and values to build a new company that is young, innovative and modern, as well as being committed to punctuality and high standards of service. When the merger has been completed, the company will own 35 airplanes and fly to over 45 destinations in Spain, Continental Europe, the British Isles and North Africa.

Both business and leisure passengers can enjoy competitive prices and advantages including an unaccompanied minor service, onboard pet travel, and the ideal business trip service - Business Rate (Flex Rate on Vueling). In addition, passengers are offered the chance to continue making the most of their trips with Iberia Plus benefits.

The merger will allow Vueling to consolidate its leading position as the most state-of-the-art airline in Spain. The merger has placed Vueling among the top five companies of its kind in Europe.

To reserve your flights check out all the clickair and Vueling offers on www.vueling.com. You can also consult the frequently asked questions section if you have any doubts about the merger process.
Runa1206
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 06 июл 2009, 13:30

А кто в теме, может инсайд какой есть про наших в Барселоне Кликэйром?
Как это - зарегистрировали, багаж частично перевезли, а на борт не пустили?
И люди за свои деньги билеты на Аэрофлот покупали, чтобы все же добраться до Москвы
Я понимаю, лоукост, все дела
Но ведь все обязанности перевозчика они должны нести, нет?
И в Европе с этим строго, вроде как опять же?
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение Михаил396 » 01 мар 2010, 11:59

На сайте читаю...
FAQ
How much baggage can I take?
Each passenger can check in up to 23kg of luggage at a cost of €10 per flight and suitcase when doing so via our website.

Ссылка
At Vueling we’re working hard to improve our luggage service. For this reason, from now on you can carry the luggage you want in the hold, at €10 per flight and suitcase (up to a maximum of 23kg), whenever you indicate through our webpage the number of suitcases you will check in.
It is important that during the purchase process you indicate the exact number of suitcases you will check in because, once at the check-in counter, unregistered suitcases will incur a cost of €20 per flight and suitcase (up to a maximum of 20kg).

Правила
8.5 Luggage weight per Passenger: In the cases where this is not included in the airfare by default, each Passenger can check in – by paying a fixed supplement – one item of luggage weighing up to 23 kg. By paying an additional amount, the Passenger can increase their suitcase weight to 32 kg. A maximum weight of 50 kg is the total luggage weight allowed per Passenger. Vueling can refuse to transport part or all the luggage that exceeds this weight, or which has not previously been paid for.

Хочу сдать в багаж 1 чемодан.
Правильно ли я понимаю то, что могу взять с собой бесплатно только 10 кг ручной клади в салон. В багаж каждый чемодан (до 23 кг) по 10 Евро.
Но
В тоже время при бронировании рейса Москва Барселона Есть только форма 1 Suitcase + 20 Euro
Почему 20 а не 10 как в правилах?
https://vueling.com
https://tickets.vueling.com/info/conditions.php?menuOption=condiciones&language=EN&idMenu=3#7
Помогите пожалуйста разобраться.
Михаил396
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение uesl » 04 мар 2010, 14:10

20 евро потому что 10 евро туда и 10 обратно.. Вы же не в одну сторону билет покупаете?
uesl
новичок

Сообщение Kat'Rin » 16 мар 2010, 00:14

Подскажите кто летал Vueling'ом, высылают ли они электронный билет? Если нет, то как тогда происходит посадка на рейс? Только паспорт?
Kat'Rin
новичок

Страны: 13

Сообщение Горыныч » 16 мар 2010, 07:43

Kat'Rin писал(а):Подскажите кто летал Vueling'ом, высылают ли они электронный билет?

Да вроде бы, все высылают...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Seniorsino » 16 мар 2010, 07:54

С электронным билетом всё отлично - высылают.
С ручной кладью - тоже: тащил в салон вещи на двоих с женой (она на посадке в самолёт немного подотстала и шла без вещей) - ни сказали ни слова. Ручную кладь никто не взвешивает ни на каких этапах
По сданному багажу: на двоих сдали один заранее оплаченный чемодан ок. 25 кг.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение shibru » 16 мар 2010, 08:22

подскажите, а как обстоит дело с багажом если покупать билет вуэлинга на экспедии или у иберии? Включен он или нет? Разница не глобальная, но все-таки подешевле (особено на экспедии), чем на сайте вуэлинга.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение sunnykite » 24 мар 2010, 12:27

shibru писал(а):подскажите, а как обстоит дело с багажом если покупать билет вуэлинга на экспедии или у иберии? Включен он или нет? Разница не глобальная, но все-таки подешевле (особено на экспедии), чем на сайте вуэлинга.

Купила только что билет Вуелинга на сайте Иберии (перелёт в октябре 2010). На мои даты билет у Вуелинга стоил 120+140=260 евро, плюс надо было бы доплатить 20 евро за багаж. На сайти Иберии стоимость билета, вкл. и провоз багажа, 246 евро (9833 рубля по курсу 40, курс опубликован в самом эл. билете). Позвонила в Московское представительство Иберии чтобы убедиться, что багаж мной уже оплачен и в аэропорту ничего доплачивать не придётся. Подтвердили. Экономия получается 34 евро.
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Traktoristka » 04 июн 2010, 19:53

Heeelp ) Я забронировала билет в Барселону в компании Vueling.....подтверждения о бронировании на мыльце не пришло..я писала 2 письма..не ответили....сегодня позвонила .....сказалию...всё пришлют..прошло 8 часов...тишина...
подтверждение, конечно, нужно для визы...что делать? а )))
Traktoristka
новичок

Сообщение flydime » 05 июн 2010, 00:14

Traktoristka писал(а):подтверждения о бронировании на мыльце не пришло

Странно. Не раз пользовался, но такого не было. В папке 'спам' своего почтового клиента смотрели наверное уже??
По телефону надо было попросить номер брони. На сайте по ней можно войти по нему и получить инвойс: http://www.vueling.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi
flydime
полноправный участник

Отчеты: 10

Сообщение _amina_ » 05 июн 2010, 07:30

Traktoristka, у вас мыльце русское, типа *mail.ru?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tvio » 07 июн 2010, 22:40

Думаю взять билеты из Лиссабона до Барселоны компанией Vueling. Прилёт в Барсу у них по расписанию в 12.20,далее у нас вылет Австрияками в 14.05.Вопрсы: это в разных терминалах и если да,то как далеко они друг от друга? успеем состыковаться? У Vueling как с расписанием,с задержками рейсов? Стоит понадеятся или не рисковать и прилететь накануне?
tvio
участник

Сообщение LitlBear » 08 июн 2010, 14:19

sunnykite писал(а):
shibru писал(а):подскажите, а как обстоит дело с багажом если покупать билет вуэлинга на экспедии или у иберии? Включен он или нет? Разница не глобальная, но все-таки подешевле (особено на экспедии), чем на сайте вуэлинга.

Купила только что билет Вуелинга на сайте Иберии (перелёт в октябре 2010). На мои даты билет у Вуелинга стоил 120+140=260 евро, плюс надо было бы доплатить 20 евро за багаж. На сайти Иберии стоимость билета, вкл. и провоз багажа, 246 евро (9833 рубля по курсу 40, курс опубликован в самом эл. билете). Позвонила в Московское представительство Иберии чтобы убедиться, что багаж мной уже оплачен и в аэропорту ничего доплачивать не придётся. Подтвердили. Экономия получается 34 евро.

А я купил билет Иберии на рейс Вуэлинга на Экспедии (внутренний передет по Испании). А потом озаботился вопросом багажа. Все как-то мутно. Ни на сайте Иберии (когда смотрел на свою бронь), ни на checkmytrip никакой информации о багаже нет. Позвонил в московский офис Иберии. И! все равно непонятно! Сотрудница сказала что если бы билет был куплен на сайте Иберии, то багаж был бы бесплатен. А так, она не знает. Не смотря на то, что номера билетов начинаются на 075.
У кого какие предсказания? Заставят платить за чемодан или нет?
LitlBear
участник

Сообщение Шерочка » 08 июн 2010, 14:39

Всем привет, купили билеты на эту а/к, звонила в представительство Иберии, где покупала билет, оператор проверил выписанный билет, подтвердил, что багаж включен, 23 кг + ручная кладь до 10 кг. Летим в сентябре.
Шерочка
новичок

Сообщение levnovikov » 08 июн 2010, 15:14

судя по aena.es austrian (как и vueling) в Т-1, так что без проблем успеете
касательно опозданий vueling'a говорить не буду, летал ими 3 раза, 2 раза - как часы, 1 раз задержали на 1 час (в москву кстати)
теоретически, времени достаточно для получения багажа и подъема на эскалаторе на этаж выше к стойкам регистрации
решать вам
levnovikov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение old crow » 08 июн 2010, 15:31

Я летала два раза - один раз из Малаги в Барсу не могли вылететь - был сильный туман и самолеты не летали, 3 часа задержки.
Дело причем не в Vueling - не летал никто!
Но мне кажется у Вас даже с учетом прилета по расписанию мало времени на стыковку разными авиакомпаниями.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение shibru » 08 июн 2010, 15:44

LitlBear писал(а):А я купил билет Иберии на рейс Вуэлинга на Экспедии (внутренний передет по Испании). А потом озаботился вопросом багажа. Все как-то мутно. Ни на сайте Иберии (когда смотрел на свою бронь), ни на checkmytrip никакой информации о багаже нет. Позвонил в московский офис Иберии. И! все равно непонятно! Сотрудница сказала что если бы билет был куплен на сайте Иберии, то багаж был бы бесплатен. А так, она не знает. Не смотря на то, что номера билетов начинаются на 075.
У кого какие предсказания? Заставят платить за чемодан или нет?

за багаж платить не придется, по крайней мере у знакомых было именно так, в аналогичной ситуации.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mayak » 08 июн 2010, 16:44

в 2007 году расписание Vueling сместил на час вперед, меня не уведомили об этом. и хорошо, что сместилит, у меня Iberia на 2 часа опоздала, прм как раз самолет прилетел через 5 минут после взлета по прежнему времени)))
а то бы не попал в Лиссабон)))
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение flydime » 08 июн 2010, 19:08

tvio писал(а):Стоит понадеятся или не рисковать и прилететь накануне

Летал часто. Но на задержку попал только раз: Мадрид - Барса. Причина не ясна.

Сделайте чекин онлайн на австрийцев.

Думаю, что успеете.
flydime
полноправный участник

Сообщение tvio » 08 июн 2010, 23:25

Спасибо за ответы, вроде как поспокойней, да и терминал как оказалось один и тот же, пожалуй возьму билеты, если без форс мажоров, то должны успеть. Всегда вроде везло с такими стыковочными вариантами тьфу-тьфу...
tvio
участник

Сообщение irisha » 26 июн 2010, 00:21

Хотела купить билет на сайте Vueling, но моя карта не позволяет покупать он-лайн (менять карту уже нет времени). Получиться ли забронировать, а оплатить билет уже в аэропорту или ещё какой-то вариант ? Маршрут Брюссель-Барселона.
irisha
новичок

Страны: 33

Сообщение Slava K. » 26 июн 2010, 03:47

irisha писал(а): Получиться ли забронировать, а оплатить билет уже в аэропорту

такой вариант не получится, на сайте нужно сразу покупать
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Lamborghini » 27 июн 2010, 20:24

Я так поняла с дитем на Vueling on-line check in не получиться А обычная регистрация у них платная (как в Ryanair) или нет?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 27 июн 2010, 20:29

Lamborghini писал(а):Я так поняла с дитем на Vueling on-line check in не получиться А обычная регистрация у них платная (как в Ryanair) или нет?

Месяц назад из Москвы была бесплатной .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GenProsecutor » 17 июл 2010, 21:59

[deleted]
Последний раз редактировалось GenProsecutor 12 май 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение levnovikov » 17 июл 2010, 23:36

летали на гранканарию, терминал - один и тот же,
про багаж не подскажу, т.к. перелет был с длительным стоповером в барселоне
levnovikov
новичок

Сообщение GenProsecutor » 19 июл 2010, 08:15

Вычитал в билетах - терминал точно один.
Все же интересно было бы узнать про багаж, т.к. совершенно не хочется таскаться несколько часов до начала регистрации с сумками по аэропорту.
Раз пять отправлял соответствующий вопрос во Vueling через форму на их сайте, после чего приходит реплай "Ваш запрос принят, скоро ответим", на этом процесс завершается. В течение двух недель ни один ответ не пришел.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение levnovikov » 19 июл 2010, 12:38

>> таскаться несколько часов до начала регистрации с сумками по аэропорту
можно сдать багаж в камеру хранения, плохо помню, то ли 2, то ли 5 евро
levnovikov
новичок

Сообщение dzing » 20 июл 2010, 09:13

у меня забронирован рейс барселона-амстердам на иберию через посошок. электронный билет пришел от Vueling.
Я правильно поняла - я могу бесплатно провезти 1 ручную кладь и 1 багаж до 20 кг??? а регистрация платная?
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение LitlBear » 20 июл 2010, 15:53

В июле 2010 года при перелете Вуэлингом Барселона-Виго (билет куплен через Иберию на expedia.com) регистрация и 20 кг багажа были бесплатными.
LitlBear
участник

Сообщение kvakva » 20 июл 2010, 23:02

Да уж, тоже купила билет, деньги с карты списаны, подтверждение на мыло не пришло, номер брони не записала. Что делать? Звонить в службу поддержки? Но в какую - в Украине их нет. Кто-то может знает, если буду звонить в российский офис, номер брони мне скажут? Или у них обслуживание универсальное по всей территории- все равно откуда ты и в какой сервисный центр звонишь?
kvakva
участник

Сообщение Slava K. » 21 июл 2010, 18:43

kvakva писал(а):Да уж, тоже купила билет, деньги с карты списаны, подтверждение на мыло не пришло, номер брони не записала. Что делать? Звонить в службу поддержки? Но в какую - в Украине их нет. Кто-то может знает, если буду звонить в российский офис, номер брони мне скажут? Или у них обслуживание универсальное по всей территории- все равно откуда ты и в какой сервисный центр звонишь?

если в Украине нет службы поддержки, звоните в любой офис, российский подойдет. Говорите чтобы подтверждение на мыло выслали, номер брони должны сказать...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Natalinita » 22 июл 2010, 14:47

Добрый день!
Подскажите неопытной путешественнице, пожалуйста!
Купила сегодня на vueling.com билеты москва-басрелона и обратно. На почту мне прислали письмо c reservation information. Это и есть электронный билет? мне с его распечаткой идти в посольство и в аэропорт приезжать? наверное, глупый вопрос, но я правда плохо в этом разбираюсь...
Natalinita
новичок

Сообщение kvakva » 22 июл 2010, 23:17

Slava K. писал(а):
kvakva писал(а):Да уж, тоже купила билет, деньги с карты списаны, подтверждение на мыло не пришло, номер брони не записала. Что делать? Звонить в службу поддержки? Но в какую - в Украине их нет. Кто-то может знает, если буду звонить в российский офис, номер брони мне скажут? Или у них обслуживание универсальное по всей территории- все равно откуда ты и в какой сервисный центр звонишь?

если в Украине нет службы поддержки, звоните в любой офис, российский подойдет. Говорите чтобы подтверждение на мыло выслали, номер брони должны сказать...

Спасибо, подожду еще пару дней ( написала им по форме на сайте) и позвоню
kvakva
участник

Сообщение flydime » 23 июл 2010, 09:21

GenProsecutor писал(а):требуется ли перемещение между терминалами (вылет на тенерифе из другого терминала?)

Если в Барсу прилетели Вуелингом, то не требуется. А если другой компанией, не партнёром, то требуется. Всё как везде.
flydime
полноправный участник

Сообщение Echis » 28 июл 2010, 09:29

Вопрос аналогичный прислали только Reservation information, бабки конечно списали давно. Зашел сегодня на чекмайтрип по confirmation number ничего не пробивается. В письме есть только номер рейса и время вылета, а также терминал. Хотя на самом в вуелинге через on-line checkin все прекрасно видется. Вопрос к гуру этой компании: чего делать дальше или просто не парится?
Не забывайте выдыхать!!!

Total flown 306133 km
Around the world 7.64x
To the Moon 0.796x
176 segments, 306133 km, 19 days 12:30
Echis
участник

Сообщение Echis » 28 июл 2010, 09:46

Тольчто позвонил в колл центр - сказали confirmation number - это то что тебе и нужно, все оплачено и все ок, через амадеус посмотреть по нему ты не можешь, номер для амадеуса не дали - не располагают информацией
Не забывайте выдыхать!!!

Total flown 306133 km
Around the world 7.64x
To the Moon 0.796x
176 segments, 306133 km, 19 days 12:30
Echis
участник

Сообщение GenProsecutor » 28 июл 2010, 11:39

Наконец-то поддержка Vueling стала отвечать на письма.
Дословный ответ на мой запрос по поводу багажа:

"Thank you for contacting Vueling. In response to your e-mail we would like to indicate that your bags will go directly to Tenerife, so you will not have to re-chek them in Barcelona since you have a conexion flight."

Т.е. забирать, а потом вновь сдавать багаж не требуется. Это делается без участия пассажира.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение kvakva » 05 авг 2010, 16:22

Таки прислали на мыло информацию о резервировании спустя 2 недели после покупки билета
kvakva
участник

Сообщение Ух-ты » 14 окт 2010, 18:46

Отпишусь и я, про эту богомерзкую авиакомпанию, хотя билеты покупал у Иберии - но летел именно Вуэлингом, из чего можно сделать вывод, что Иберия = Вуэлинг и наоборот.

Прилетели утром 13 октября из Барселоны в Домодедово, там рейс задержали на 3,5 часа, и выяснилось, что примерно у 15 человек с рейса пропал багаж, в том числе и у меня - чемодан и сумка (а в сумке то была отличная палета иберико(((.

Естественно обратились в службу розыска - вот теперь сидим и ждём, предварительно сказали, что возможно багаж находится в Барселоне и опять же возможно, багаж прилетит в субботу....возможно, возможно, предварительно......

ЗЫ а ещё эта авиакомпания - не кормит и бесплатно соки, воды не наливает.

ЗЗЫ особенно противно было - уже после факта отсутствия багажа - смотреть на бумажку, которую выдавали бортпроводницы после рейса: мол извиняемся за задержку и ночное кукование в Эль Прате - и вы можете получить скидку 20 евро, если полетите снова нашей авиакомпанией.
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Страны: 24

Сообщение dzing » 15 окт 2010, 04:41

Ух-ты писал(а):Прилетели утром 13 октября из Барселоны в Домодедово, там рейс задержали на 3,5 часа, и выяснилось, что примерно у 15 человек с рейса пропал багаж, в том числе и у меня - чемодан и сумка (а в сумке то была отличная палета иберико(((.

Естественно обратились в службу розыска - вот теперь сидим и ждём, предварительно сказали, что возможно багаж находится в Барселоне и опять же возможно, багаж прилетит в субботу....возможно, возможно, предварительно......

ЗЫ а ещё эта авиакомпания - не кормит и бесплатно соки, воды не наливает.

.

теряет не авиакомпания, а служба аэропорта. Поправьте знатоки, если не права. Если канешна только в полете ваш багаж случайно не вывалился.
У нас при четырех стыковках потерялся багаж, искала Люфтганза, тк была последним перевозчиком.

Эта а/к считается бюджетной - потому ничего бесплатного. Нас этот факт нисколько не возмутил, тк знали все заранее.
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение shtukka » 21 окт 2010, 22:20

Черт дернул съэкономить и взять в качестве транспрота до Барселоны лоукостовую авиакомпанию Vueling. но кто ж знал...
основная проблема была в том что ряды кресел сдвинуты друг к другу так близко, что я, далеко не самый высокий (180см) использовал, наверное, все позы йоги, чтобы просуществовать 4 часа перелета.
мой приятель сидел передо мной, он значительно выше, имеет длинные ноги - он реально мучился. когда летели туда, одно из 3 мест в ряду было пусто и моя подруга могла хоть как-то вытянуться и немного поспать. на обратном пути весь самолет был битком забит нашим контингентом, причем не очень приятного качества: периодически возникали скандалы между нашими гражданами, один дедушка попросил очень вежливо своего соседа-быдляка убрать мягкие вещи из верхнего отделения, чтоб он смог положить туда свою сумку, тот тут-же забыковал типа он уже все уложил и ничего не собирается убирать. только хотел вмешаться, как два чела за мной мягко пообещали набить ему морду. он начал вырывать сои шмотки с полки так, что они рукавами стегали соседей и запихивать себе под ноги, так его самка заверещала "что ты тут лОжиш, мне не надо ничего лОжить, себе лОж, я свободно буду ехать..."

короче, на обратном пути никак нельзя было извернуться... ноги конкретно болели. было ужасно тесно и ноги затекали до боли.

еще неприятный момент перегруз одной из сумок был 5кг (28кг общий вес) - подруга везла матери мед из Монсерата. заставили платить 50 евро.

Даже на представлял, что такое может быть. думал только наши самолеты тесные. до этого неоднократно летал на А320, даже не представлял, что могут такое сделать.
Приятель летал на самолетах Аирберлин, тоже лоукост, но такого там нет.

нафиг такую экономию, что по комфорту, что по содержанию...
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 02 ноя 2010, 00:37

Не повезло...
Я тоже летела Вуэлингом в Барселону, вылет из Москвы в 6 утра. Самолет был заполнен на одну треть, мы прекрасно выспались.
Платить за перевес - это нормально вообще-то.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль