Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение MoscowRain » 28 сен 2010, 19:55

спасибо )
MoscowRain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max309 » 29 сен 2010, 13:20

На Пукете взял мотобайк, полностью согласен с A.Z.,что тайцы отличные водители, от того и расслабился. Заехал в е..ня, там где байк на дороге раз в час встречается и побился немного. Дело было так; впереди меня ехал мотобайк с пассажиром, потом остановился у обочины все как положено и высадил пассажира, и когда я приблизился к нему на расстояние метров 5-ти, он резко начал разворот в обратную сторону, в итоге я жестко ударил по тормозам и завалил байк набок. Разодрал руки и колено, байк только поцарапал. Тайцы в деревнях ни слова по англ не понимают, да у меня и мысли не было денег с него просить, хотя сам весь в крови и байк подушатал. Смотрю из джунглей на меня вся семья вылупилась,думаю поеду я отсюда, еще представление осталось устроить. Посему рекомендую любителям заезжать в дебри, относиться к впереди идущему байку так, как буд-то зеркал у него нет и о вашем присутствии он ни имеет не малейшего представления. Хотя еслиб я следовал своей же рекомендации, то аварии всеравно избежать бы не удалось, так как дорога была узкая-проселочная и выскочил он внезапно. Возможно еслиб тормоза жал плавнее и остановился от него в миллиметре, тогда бы обошлось. (ехал тихо, 35км) Тайцы из обслуживающего персонала отеля советуют байк не чинить, а отдать таким, надеясь на то, что хозяин царапин не заметит, ну а если заметит, то типа пару штук бат отдашь да и все -это не дорого. Почитав форум я понял что за такие деньги весь перед можно поменять. Если кто-нибудь даст совет - буду благодарен.
Max309
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DRVVTB » 03 окт 2010, 11:30

Подскажите реальную обстановку на сегодняшний день с мотобайками на Пхукете
-Берут ли в залог паспорт? Есть вариант взять без паспорта?
- Есть вероятность кражи байка хозяевами?
DRVVTB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 03 окт 2010, 11:55

DRVVTB писал(а):Подскажите реальную обстановку на сегодняшний день
Та же самая, что и в день открытия этой темы 6 лет назад
Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kuzkir » 12 окт 2010, 15:39

Вспомнилась история на мотобайке... Еду по Сухумвиту в ПТТ, впереди таец на старом-престаром мотоцикле, весь такой ржавый... Останавливаемся на перекрестке, он передо мной. Он нагнулся, поковырял что-то в своем байке, загорелся зеленый, все по газам. Он тоже. И тут я думаю он сам такой темы не ожидал - байк как рванет, из под него выскочил, где-то на полметра подлетел, перевернулся в воздухе, упал и разлетелся на запчасти.. Буквально секунды. И все это в метре от меня. Упал бы на меня, все - кранты. Тем временем таец поднялся, подобрал свои шлепки и стал оттаскивать байк... Народ вокруг был в шоке))
ps - вопрос о цене аренды. Я брал на 2 мес Honda AIrBlade в хорошем состоянии за 2800 в мес без залога. Тайки говорили, что он стоит 2000-2200 не больше. Это реальные цифры?
kuzkir
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Coffin » 12 окт 2010, 17:22

Случай на самуи.
Едем с джип-сафари (хрень полная) по окружной дороге тут слышим сзади такой пердящий на высоких оборотах звук мотора и видим, что таец вылетает из поворода и хреначит раза в 2 быстрее по прямой, чем все и тут перед ним что-то происходит и он бьет в тормоз, а на дороге песочек и переднее колесо у него уходит в сторону и он летит как маникен подороге кувыркаясь и байк с искрами. Еще когда он ехал по нему видно было, что он бухой ! Ну и останавливается джип, вся улица рванула к этому мужику и байку и стали его с дороги оттаскивать и поднимать, не посмотрев не сломали ли он чего , и что самое главное, начали проверять заводится ли бай В общем с ним все норм было, но помоему все поняли, что он бухой или под чем-то и не стали отдавать ему байк, а мы дальше поехали домой на джипе. И гид с водилой еще обсуждали, что он псих какой-то так носится
Coffin
новичок

Страны: 4

Сообщение Aldan » 12 окт 2010, 17:58

Может вопрос покажется нелепым. У меня знакомый собирается первый раз в Тай в феврале 2011. И бзык у него такой: хочет купить в Тае новый моцик в салоне и оттуда переправить его в Россию (до Москвы или Питера). Объясняет тем, что в начале осени познакомился с москвичом, который скупал северные ягоды оптом. Тот живет Москва - Тай. И он рассказал моему знакомому, что переправить из Тая в Россию (скажем, кроссового японца), будет стоить половину его стоимости в тайском салоне. Это так или слукавил, может кто встречался с подобной процедурой?
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sergey22 » 12 окт 2010, 18:22

Aldan писал(а):Может вопрос покажется нелепым. У меня знакомый собирается первый раз в Тай в феврале 2011. И бзык у него такой: хочет купить в Тае новый моцик в салоне и оттуда переправить его в Россию (до Москвы или Питера).

Покупка и ввоз "табуретки"
Идея бредовая.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Aldan » 12 окт 2010, 18:25

Sergey22, спасибо большое!
2.12. Форум Винского - информационный форум, поэтому посты не несущие смысловой нагрузки будут удаляться. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений "спасибо" ("плюс" под аваторой автора)
Aldan
путешественник

Сообщение fishstyle » 20 окт 2010, 18:10

Сколько будет стоить дешевый бу байк типа хонды клик (можно попроще) на самуи? (где купить? ) подобных тем не нашел

какая процедура покупки? мне не вывозить, а ездить для себя, тк еду надолго.
fishstyle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение gh19 » 21 окт 2010, 10:12

На ямаха Мио видел ценник 15000. Это в прошлом году и еще найти надо. А так обычно порядка 30000 в том же Биг С или у тех, кто сдает напрокат.
Процедура простая: утром деньги - вечером табуретка. Плюс оформление документов либо самостоятельно, либо продавцом, как договоритесь.
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 23 окт 2010, 07:59

fishstyle писал(а):Сколько будет стоить дешевый бу байк типа хонды клик (можно попроще) на самуи? (где купить? ) подобных тем не нашел
какая процедура покупки? мне не вывозить, а ездить для себя, тк еду надолго.

Есть дополнение к текущему FAQу. Прошу модератора рассмотреть.

Может ли иностранец купить мотоцикл в Таиланде?

Да. Для этого нужно иметь паспорт и справку о месте жительства (residence certificate). Ну и деньги, разумеется. В кредит или в рассрочку иностранцу вряд ли продадут.

Справка о месте жительства получается в иммиграционном управлении. Надо представить паспорт с действующей визой, документ с адресом (договор аренды или свидетельство о собственности), две фотографии, анкету (заполняется на месте) и заплатить пошлину 200 батов. Справка выдаётся на срок действия визы, так что будьте внимательны: если продавец не успеет оформить регистрацию мотоцикла до окончания этого срока, придётся получать справку вторично.

Регистрацию мотоцикла, получение номера, оформление страховки и транспортного налога обычно делает магазин. Если мотоцикл новый, вам сначала выдадут временный номер (красный), а через некоторое время поменяют его на постоянный (белый). Если мотобайк б/у, то на нём уже будет висеть постоянный номер, заменять его не придётся.

Какие документы собственник обязан иметь на мотоцикл?

1. Паспорт транспортного средства (ใบคู่มือจดทะเบียน). Зелёная книжечка, где указаны сведения о мотоцикле и владельце. Выдаётся при первичной регистрации. Возить его с собой и предъявлять тайским гаишникам не надо. Паспорт ТС необходим лишь при продаже, страховании и уплате транспортного налога.
2. Обязательная страховка. Проверяют её очень редко, но за её отсутствие предусмотрен штраф. Непременно требуется при оплате ежегодного транспортного налога. Но если её не окажется или она будет просрочена, вам тут же оформят новую.
3. Талон об уплате ежегодного транспортного налога. Крепится в автомобилях на стекло, в мотоциклах - на раму, на номер или возится в бардачке. За отсутствие предусмотрен штраф, но гаишники проверяют редко. По истечение срока действия нужно получить новый талон в местном Управлении наземного транспорта (กรมการขนส่งทางบก). Для получения предъявляется паспорт ТС и страховка; можно сделать это через посредника.

Обязательный техосмотр для новых мотоциклов не предусмотрен. Для мотоциклов старше 5 лет осмотр делают перед уплатой транспортного налога за 2 минуты и 60 батов.
Последний раз редактировалось НиколайНиколаевич Федотов 17 янв 2016, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Larn » 23 окт 2010, 17:24

Скажите, пожалуйста, где в Бангкоке находится здание ГАИ, там, где перерегистрация мотоцикла оформляется?

Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

И как по тайски будут звучать следующие фразы:

"Здравствуйте, вы продаете мотоцикл?
Где его можно посмотреть?
Отправьте мне адрес и время встречи по смс, пожалуйста"
Larn
участник

Сообщение Sergey22 » 23 окт 2010, 17:39

Address: 1032 Phahon Yothin, Kwang Jompol, Khet Chatuchak Bangkok 10900

Hours: mon-fri 8:30am-4:00pm
Phone: +66 (0) 2272 5322, +66 (0) 2272 5416
Sergey22
Старожил

Сообщение trora » 23 окт 2010, 18:18

НиколайНиколаевич Федотов писал(а):Обязательный техосмотр для мотоциклов не предусмотрен.

моцики старше 5 лет проходят техосмотр. сам проходил на своем ямаха-нуово. 60 бт процедура стоит. ничго сложного- они сами все сделают.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Larn » 24 окт 2010, 19:48

А все-таки - образцов договоров купли-продажи, аренды или доверенности ни у кого нет?

Просто идея в чем - при покупке не переоформлять байк на себя, а только взять с продавца расписку о получении денег (чтобы он задним числом заяву об угоне не накатал), ну и собственно - кататься! ;)
Larn
участник

Сообщение A.Z. » 24 окт 2010, 20:13

НиколайНиколаевич Федотов писал(а): Есть дополнение к текущему FAQу. Прошу модератора рассмотреть.

Добавил.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Larn » 25 окт 2010, 09:59

Кстати, вот что мне сказали сами тайцы по поводу регистрации "полтинников":

50 cc ไม่ต้องจดทะเบียนหรอกครับ ไม่มีเล่ม ไม่มีป้าย ส่วนใหญ่บนท้องถนนเขาจะห้ามวิ่งนะ
Larn
участник

Сообщение Dalmatian » 25 окт 2010, 11:59

насколько я понимая - у них нет даже специального реестра на полтишки вроде как?
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Aldan » 25 окт 2010, 12:07

Да какой у них вообще нафиг реестр? Впендюрили мне байк с просроченной регистрацией и довольны. Типа, катайся фаранг. Бля, только у каждого встречного полицейского успевал по 200 отслюнявливать.
Aldan
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль