Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение demonsorio » 22 окт 2010, 17:26

И так! Хотел бы поделиться как мы получали визы UK или бессоные ночи и нервотрёпка)))
Все началась с того как наш Любимый Спартак ( Москва ) получил в соперники на групповом этапе ЛЧ Лондонский Челси)
Решение ехать было принято мгновенно! Началось главное, сбор документов на визу и бронировка отелей)
Билеты А/К British Airways были выкупленны на следующее утро по не самому дорогому тарифу! Сейчас для сравнения в 2 раза дороже!
Еду с коллегой с работы! И Доки собирали вместе!
Значит по порядку!
Справка с работы официальный доход ВНИМАНИЕ! 25 000р, по аналогичной справке моему коллеге дали отказ по Шенгену в Германию))
Далее Выписку со счета делал из Зарплатной карточки! с движением за посл 3 месяца! Движение такое! Приехали 17 000 --- сняты 17 000, приехали 4 тыс--- сняты 4 тысячи итд!)))))) Казалось бы не фонтан! Положил на счет 120 000р! Клал частями по 40 и 50 тыс! В Итоге получилось какое никакое а движение крупной суммы! + выписка со счета на 120 000 с переводом всех справок на английский язык соответственно, далее бронь отеля на booking.com
отель выбрали 2* в центре ( 180 фунтов с двоих 3 ночи)
Приложили бронь отеля
Далее Я приложил копии св-ва о браке + о рождении бэбика все с переводом на англ естессна)))
Итого
Справка с работы 25 тыс
Выписки из банка 2 шт
Ави Билеты
Бронь отеля
Анкета
Копии Св-во рождении и браке
ВСЕ!
В Собственности ничего не имею! Квартира Машина итд! У коллеги аналогичные документы ( кроме она не замужем)
Цель паездки указали Футбол + осмотр достопримечательностей! Намучились, на нервничались! Но в итоге имеем на руках 2 визы Мульти на пол года!!!
Через недельку приехало письмо your visa is ready! Все быстро!
Ничьими услугами не пользвались ( помощь в заполенении анкет итд) все с этого сайта!! Спасибо всем огромное за информацию! Она тут бесценна!!!
Сейчас купили билеты на Стемфорд бридж и с нетерпением ждём паездки!
Совет все кто падается! Не врите консульству! Прикладывайте все как есть! Канечно сами оценивайте свои шансы!!
Всем удачи!
demonsorio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение f9999 » 22 окт 2010, 19:54

psychobludger писал(а):кто-то здесь писал, что по мск апдейт в 16 часов, но люди получали и в 14ч

Мне пришло в 11 утра.
f9999
новичок

Страны: 37

Сообщение psychobludger » 22 окт 2010, 20:03

hurrem
все 3 раза что я писал, мне приходил автоматический ответ в течение получаса, а потом "живой" ответ в течение часа.

если по порядку.
подали с подругой 1 окт.
документы:
выписки с работы
справка о зарплате
выписка сбербанка (у подруги меньше 100К, у меня больше 200К на счету)
бронирование отелей с booking.com + бронирование муз концертов.
перевод всех доков, которые осуществил я.

вылетать мы рассчитывали 13го, но не получилось. писал 2 раза письма, оба раза мне говорили о 15 раб суток, крайний раз извинились за задержку. сегодня написал 3е письмо, уже довольно агрессивное ибо шел 16ый раб день. в 15 часов пришло письмо на почту, что виза готова и можно забрать. Подруге такое письмо не пришло.
Зашел в визовый центр - народу уйма, передо мной точно было 116 человек (на билетике указывается), прихожу к окошку, там мне сообщают, что мои документы будут только в понедельник. видимо моё перекосившееся лицо впечатлило молодого человека, он побежал проверять наличие паспорта в другое место и , о чудо, он его там нашел! Задал вопрос о подруге (напомню письмо ей не приходило, но у нас была одна дата подачи доков) и, не поверите, её паспорт тоже нашелся! И мне и ей визы сделаны вчера, т.е. в 15 раб день. Уверен, что моё письмо их подтолкнуло к активным действиям. Забрал оба паспорта, завтра лечу в Лондон.

Спасибо кто сочувствовал, удачи тем кто в ожидании )
Последний раз редактировалось psychobludger 22 окт 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение hurrem1983 » 22 окт 2010, 20:06

А можно текст????
Мне уже 3ий раз не отвечают(((( Может, пишу что-то не то(((((
hurrem1983
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psychobludger » 22 окт 2010, 20:11

А можно текст????
Мне уже 3ий раз не отвечают(((( Может, пишу что-то не то(((((

текст-то можно, только я уверен там ошибок дофига )

Good aftenoon,
If it is possible, I would like to get some information about my application state.When I'm trying to track it on the web-site, it shows me that my application is under assessment in the Visa Centre, but date is 10/04/2010, today is 10/14/2010 already.
My visa application has been dispatched to the British Embassy on: 10/01/2010

Good afternoon,
I'm so sorry to bother you, but please I have no idea what's going on and where my passport is. Our application date was 01 Oct and we know that all applications are assessed in order of receipt, but I talked to people whose application date was 05/06Oct and they already had there's visas. We planned to be in UK at the 13th of october, today is 20th, our vacation comes to the end, we are on pins and needles all these 20 days. Please, can I ask you to check whether our documents are not loosen or if it won't be too impudent to assess them shotly. Your reply will be very much appreciated. Once again, I'm very sorry for any inconvenience and set hopes upon your understanding.

текст этого письма позаимствовал у пользователя letna, который любезно его предоставил на прошлой странице.
Dear Sirs,
I, имя and my friend имя have submitted documents for 6-month visa application on October 1th, 2010 through the British Visa Center in Moscow. 15 working days declared for procesing have been due on October 21th, 2010.
I would like to request for your decision in regard of issuing our visas and let me know the date when our visas will be ready. Thank you in advance for promt feedback!
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение cactusya10 » 22 окт 2010, 20:23

f9999 писал(а):
psychobludger писал(а):кто-то здесь писал, что по мск апдейт в 16 часов, но люди получали и в 14ч

Мне пришло в 11 утра.

После 16.00 паспорта выходят с визами (или без нее). И как раз после 16.00 можно наверняка узнать вышел ли ваш паспорт или нет. Но никто не скажет стоит ли там виза... только лично вскрываете конверт и ищете долгожданную визу.

А сообщения вам могут приходить в любое время дня. Мне на почту пришло днем, в районе 12:00 20 сентября НО!!! виза в паспорте стоит с 17.09...
cactusya10
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Ух-ты » 22 окт 2010, 21:00

tannika писал(а):я написала в 12 дня сегодня - пришел автоматический ответ и все.
что-то не уверенА, что вообще до истечения 15 раабочих дней мне ответят. вообще не понимаю, что там можно проверять 10 рабочих дней на обычную кратскосрочную визитерскую визу?....

Действительно интересно) что же англичане там проверяют, ТАК долго. Вот бы взглянуть на их внутреннюю "кухню"))
За последние два года получил венгерскую, голландскую, французскую, итальянскую и испанскую визы - эти ребята явно проверяют быстрее))
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение f9999 » 22 окт 2010, 21:59

cactusya10 писал(а):А сообщения вам могут приходить в любое время дня. Мне на почту пришло днем, в районе 12:00 20 сентября НО!!! виза в паспорте стоит с 17.09...

У меня письмо visa is ready пришло 17.09 в 11 утра, в визе стоит дата выдачи 17.09, но действительна с 16.09 по 16.03. в тот же день на сайте визового центра сменился статус - забирайте.
Речь в обсуждении также идет, как скоро можно получить паспорт после получения письма, у меня получилось все в один день.
f9999
новичок

Сообщение f9999 » 22 окт 2010, 22:19

Ух-ты писал(а): За последние два года получил венгерскую, голландскую, французскую, итальянскую и испанскую визы - эти ребята явно проверяют быстрее))

Да, французы вообще четкие ребята, дали мульт на 30 дней в пустой паспорт всего за 48 часов (столько прошло от времени подачи доков, до получения паспорта назад).
f9999
новичок

Сообщение Marrika » 22 окт 2010, 22:21

я может паникер..
сдавала 12.10.2010
пришла смс в половине девятого вечера - что документы в посольстве.
с тех пор ни ответа, ни привета. подаю на визу визитера, к подруге в гости, детя поиграть ейного, по Лондону прогуляться, на недельку.
статус - ассесмент виза секшен..типа того (хреново читаю по английски)
улететь нада 13 ноября..

ну почему так долго? я уже по потолку бегаю(((
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение f9999 » 22 окт 2010, 22:40

Marrika писал(а):я может паникер..
сдавала 12.10.2010
пришла смс в половине девятого вечера - что документы в посольстве.
с тех пор ни ответа, ни привета. подаю на визу визитера, к подруге в гости, детя поиграть ейного, по Лондону прогуляться, на недельку.
статус - ассесмент виза секшен..типа того (хреново читаю по английски)
улететь нада 13 ноября..

ну почему так долго? я уже по потолку бегаю(((

У вас должно быть все нормально, так как 5-15 раб дней еще только в разгаре. Статус такой пока документы находятся в посольстве, меняется при появлении его в визовом центре. Длительные сроки в этом месяце связаны, скорее всего, с большой нагрузкой - учебные визы (начало уч. года), ноябрьские и новогодние праздники, футбол Челси-Спартак.
f9999
новичок

Сообщение klenok » 23 окт 2010, 17:51

Здрасьте!
Подавала документы в понедельник 11 октября, жду уже 2 недели В понедельник, если не получу ответ собираюсь написать письмо.... Как то грустно.... уж очень хочется получить визу а то билетики уже куплены на вторник (26 октября), не хотелось бы их потерять....
klenok
новичок

Сообщение Marrika » 23 окт 2010, 18:37

я думаю, написать им в четверг где-та, если они не решат ничего. Интересно, если им напишет мой приглашающий - гражданка Англии, это мне поможет или лучше их не раздражать, написать самой?
Билеты еще не покупала, по советской привычке - привыкла заранее, а вдруг не будет потом!!!!
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение hurrem1983 » 23 окт 2010, 19:20

Что-то странное творится у них там((( Если обычные визы ждут уже по 2 недели, то сколько же ждать мне?((
hurrem1983
участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2010, 19:26

hurrem1983 писал(а):Что-то странное творится у них там((( Если обычные визы ждут уже по 2 недели, то сколько же ждать мне?((

я бы сказал, но не хочу вас расстраивать
zerokol
Старожил

Сообщение hurrem1983 » 23 окт 2010, 19:27

zerokol писал(а):
hurrem1983 писал(а):Что-то странное творится у них там((( Если обычные визы ждут уже по 2 недели, то сколько же ждать мне?((

я бы сказал, но не хочу вас расстраивать

расстройте уже меня мне уже любой ответ, только бы уже получить ответ.
hurrem1983
участник

Сообщение hurrem1983 » 23 окт 2010, 20:00

zerokol писал(а):у вас я думаю полтора-два месяца будет

а смысл? я уже опоздала в универ. они же мне сами в отказе и напишут, что я опоздала в университет. почему так долго?????
hurrem1983
участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2010, 20:02

hurrem1983 писал(а):а смысл? я опоздала в универ? они же мне сами в отказе и напишут, что я опоздала в университет. почему так долго?????

а проблемы индейцев шерифа не волнуют. начнете с другой группой, у вас вроде же язык, не спец образование?
zerokol
Старожил

Сообщение hurrem1983 » 23 окт 2010, 20:05

zerokol писал(а):
hurrem1983 писал(а):а смысл? я опоздала в универ? они же мне сами в отказе и напишут, что я опоздала в университет. почему так долго?????

а проблемы индейцев шерифа не волнуют. начнете с другой группой, у вас вроде же язык, не спец образование?

проблема в том, что университет меня уже не ждет, предложили перенести меня на след. год. я столько времени терять не могу. поэтому планировала вообще в другой университет с января. как понимаете, это все уложняет. тот универ, от которого у меня КАС не может мне предложить программу на январь(((((((
и все-таки, что они там проверяют?
hurrem1983
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль