Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: just_a_traveller и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение edie » 24 окт 2010, 03:15

у меня такой вопрос к знатокам.. я планирую подавать документы на визу, но не планирую сообщать, что в сша у меня есть друг (дабы не усложнять себе жизнь демонстрацией имеющихся связей в стране)... но этому самому другу я летом делала приглашение на въезд в россию, благодаря которому он благополучно провел месяц в москве... в его американском паспорте теперь стоит российская виза, в которой впечатаны мои ФИО и адрес прописки.. хотелось бы знать, нахожусь ли я, в связи с этим, в каких-либо русско-американских базах? могут ли на собеседовании в консульстве уличить меня в обмане (мол, говорите,что нет знакомых в сша... а вот кому ж летом приглашение делали?) ?
edie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 24 окт 2010, 12:28

shchuchka писал(а):1. Мы собираемся в Штаты вчетвером: я, мой бойфренд, мой ребенок, его ребенок (подростки 16 и 17 лет).
Один из нас разведен, другой вдов, официально друг другу никто и даже проживаем раздельно.
Как нужно ответить на вопрос "кто путешествует вместе с вами"- каждый пишет, что едет со своим ребенком и всё?
(Но мы же придем все вместе, это будет видно... Или идти по отдельности? Боюсь, спалимся))

2. Мы оба работаем. У одного (того, кто в разводе) есть в собственности квартира, а из родственников только мама и бабушка (ребенок едет с нами).
У второго, наоборот, недвижимости никакой, но здесь остаются еще двое детей.
Что нам скажут по поводу экономических и прочих связей - достаточны они?

3. Едем мы к на Новый год к друзьям, работающим в провинциальном университете, потом еще на неделю в НЙ.
Уже поняли, что про друзей говорить ничего не нужно.
Но поскольку неправдоподобно ехать на праздник в тьмутаракань, где якобы никого знакомых, - то пишем (и говорим), что едем на Новый год в НЙ.
Правильно?
Т.е. основным адресом указываем произвольный отель в НЙ, а на вопрос будем ли еще где-то - отвечаем, что возьмем машину: хотим в Мичиган, в Бостон, просто поездить (так и есть, только в обратной последовательности).
Да?

Спасибо!

1. По этому вопросу я бы порекомендовал писать правду. Поездка в Штаты с бойфрендом дело обычное и непроблемное.
Смысла врать не вижу- шансы себе не прибавите тем, что по одиночке, а враньём только снизите!
2. Да вроде всё в порядке у вас. Главное чтобы работа внушала доверие.
3. Да. Наверное про друзей лучше не упоминать. Маршрутец лучше постандартнее какой нибудь типа Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско, Лас-Вегаса.
Чтобы консулу всякие ненужные мысли не приходили в голову типа нафига им в Мичиган, куда никто почти не ездит.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 24 окт 2010, 13:00

Magnoliya8 писал(а):Ну штампик то в паспорте стоит, не думаю, что они не заинтересуются... ?!

если он у вас единственный на весь паспорт - то возможно да.
говорите правду
edie писал(а):могут ли на собеседовании в консульстве уличить меня в обмане

сильно вряд ли, у них нет доступа к базе данных нашей фМС, а данные из российских виз они не регистрируют.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 24 окт 2010, 13:23

Goldy31 писал(а):Прошу еще раз совета по поводу собеседования.

Хотим в Дисней во Флориде + шоппинг + покататься по штату. Планируем провести там весь февраль. Я просто числюсь на работе, сейчас в декрете. Но в Пони посоветовали указать, что работаю. Недвижимость - несколько объектов. Надо брать копии о собственности всех объектов? У меня виза голд(на мое имя). Надо ли брать справки с работы? Планировала лететь на собеседование в норковой короткой куртке(в Москве уже будет холодно), но теперь сомневаюсь(вдруг нарвусь на зеленого).
Знакомых и родни в штатах нет.
Какие вопросы можно ожидать?
Все- таки какие шансы у нас?

Работающий человек- наверное чуть получше, чем домохозяйка. Но и домохозяйки без проблем визы получают, если всё остальное ОК. Можно и так и так подавать. Если подаётесь как работающая, то наверное справку лучше сделать.

Виза Голд никому не интересна. Мне неоднократно забесплатно их предлагали.

Копии о собственности? Ну возьмите с собой- запас карман не тянет. Только как практика показывает, их ни у кого не смотрят.

То, что не путешествуете- плохо.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Goldy31 » 24 окт 2010, 13:41

Так я вот тоже об этом переживаю. Но, то дети были маленькие, то беременность проблемная - вот и не рисковали с поездками. Вот теперь наконец-то время позволяет поездить. Если спросят, почему в Америку и почему мало поездок - лучше же правду сказать? А Дисней - сын туда просится уже год+ в феврале у него днюха. Решили смотаться.
Goldy31
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 24 окт 2010, 13:55

Goldy31 писал(а):Так я вот тоже об этом переживаю. Но, то дети были маленькие, то беременность проблемная - вот и не рисковали с поездками. Вот теперь наконец-то время позволяет поездить. Если спросят, почему в Америку и почему мало поездок - лучше же правду сказать? А Дисней - сын туда просится уже год+ в феврале у него днюха. Решили смотаться

у вас имхо все более менее нормально, идти надо с таким подходом - "не дадите визу, поеду во Францию"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 24 окт 2010, 14:09

Goldy31 писал(а):Так я вот тоже об этом переживаю. Но, то дети были маленькие, то беременность проблемная - вот и не рисковали с поездками. Вот теперь наконец-то время позволяет поездить. Если спросят, почему в Америку и почему мало поездок - лучше же правду сказать? А Дисней - сын туда просится уже год+ в феврале у него днюха. Решили смотаться.

Не переживайте! Либо дадут, либо нет.
Если спросят- сказать правду. Посещение Диснейленда с детьми- повод хороший для посещения Штатов, то что с малыми детями не очень то попутешествуешь тоже понятно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 24 окт 2010, 16:42

shchuchka писал(а):
Olli, спасибо большое.
1. не, наврать у нас цели нет) просто я даже тут так громоздко объясняю, кем мы все друг другу приходимся
ну ок, попробуем объяснить и там )

2. ох, у меня название конторы (вместе с формой собственности) изменилось полгода назад
никому ведь не объяснишь, что всё при этом осталось прежним, включая рабочее кресло (

3. там водопады, мы правда на них хотели ))

1. Так и не надо ничего громоздко! Бойфренд и точка!
2. Название, изменения- это всё уже случилось. Нету смысла обсуждать или врать. Спросят- скажете как есть. Проблем то вроде не ожидается пока никаких.
3. Угу. Значит Ниагарские водопады, которые ближе, Вам неинтересны, а на мичиганские очень хочется? Ну и получите на ровном месте ситуацию, когда консулу придётся задуматься над некоторым нестандартом и, более того, над нелогичностью маршрута. Я не консул, но мне вот непонятны ваши водопады. Друзья небось в Мичигане?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Goldy31 » 24 окт 2010, 18:03

Olli, zerokol
Спасибо
Отпишусь как все пройдет.
Goldy31
новичок

Сообщение platmod » 24 окт 2010, 19:34

Уважаемые знатоки по визам США! Я подробно писала свою истоию и получила хорошие совет и ответы. Теперь последний вопрос - завтра утром собеседование, как они обычно дают супругам? Если одному дать не очень хотят, а второй очень положительный для них товарищ (мой муж), они могут одному не дать, а другому дать? Или они в отличие от козликов-финов семьи не разделяют для поездок? Спасибо!
platmod
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение Goldy31 » 24 окт 2010, 22:11

Еще маленький вопросик. У нас есть семейный бизнес, но оформлен он на мою маму. Просто он находится там где живет мама. Доход от него приличный, все это связано с владением землей с/х назначения. стоит везти копии свидетельства о собственности на землю, если собственник моя мама? Земля сейчас в стадии оформления в мою собственность(дарение), но к собеседованию еще не будет моей по бумагам.
Goldy31
новичок

Сообщение Taurus75 » 24 окт 2010, 22:37

Если будете проходить собеседование вместе, IMHO - или дадут обоим, или откажут также обоим.
У нас на собеседовании на вопросы отвечал только я, а жена (домохозяйка) просто стояла рядом и слушала.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение alyonam » 25 окт 2010, 05:03

Goldy31 писал(а):Еще маленький вопросик. У нас есть семейный бизнес, но оформлен он на мою маму. Просто он находится там где живет мама. Доход от него приличный, все это связано с владением землей с/х назначения. стоит везти копии свидетельства о собственности на землю, если собственник моя мама? Земля сейчас в стадии оформления в мою собственность(дарение), но к собеседованию еще не будет моей по бумагам.

Их интересует, что вы в жизни делаете. Ключевых слов два - "вы" и "делаете". То есть если вы в этом предприятии работаете или получаете от него доход (более или менее понятным образом), то это важно. Если это просто ваше наследство - ну взять свидетельства (включая ваше свидетельство о рождении) можно, но маловероятно, что спросят.

Или это может проканать, если мама спонсор. Но в нашем возрасте лучше бы без спонсирования со стороны родителей.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Henry_08 » 25 окт 2010, 11:49

Такой вопрос. Могут ли отказать в американской визе из-за состояния паспорта?

Поясню: на странице с фотографией, пленка которая покрывает всю эту страницу отклеилась в левой части, там где фото близко к краю страницы, по всей высоте фотографии. И еще потрескалась, круглая голограмма с надписью Россия, которая находится поверх фотографии в правом нижнем углу.
С этим паспортом много где паресекал границу, но в безвизовых странах или в тех где визу ставят на границе, вопросов нигде не было. Правда на россииских постах все время докапываются, просят показать какой-нибудь другой документ, а в аэропорту Кишинева вообще учинили допрос в отдельной комнате с просмотром содержимого карманов и т.д.

По остальным параметрам, как то работа, семейное положение, имущество и т.д. вроде должен проходить.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение platmod » 25 окт 2010, 14:43

platmod писал(а):Уважаемые знатоки по визам США! Я подробно писала свою истоию и получила хорошие совет и ответы. Теперь последний вопрос - завтра утром собеседование, как они обычно дают супругам? Если одному дать не очень хотят, а второй очень положительный для них товарищ (мой муж), они могут одному не дать, а другому дать? Или они в отличие от козликов-финов семьи не разделяют для поездок? Спасибо!

Здравствуйте! Сегодня была с мужем на собеседовании. В Питере. Сначала меня долго допрашивали, вызвали одну и задавали каверзные вопросы почему я не вышла замуж за американца, с которым уже были готовы документы. Объяснила, что передумала, но их наверное это обидело. Вообщем, у мужа даже не спросили справку с работы сразу дали визу, а мне отказали! Он сказал, тогда верните мне мой паспорт, я без жены не путешествую. Она ответила, что визу получите, но можете не ехать. Они поняли, что денег он готов много там оставить, но не поняли что со мной он оставит гораздо больше. Ну и фиг с ними. Поедем в другую страну!
Спасибо всем за советы, на самом деле очень толковые! Пойду в другую темку, уж больно форум хороший!
platmod
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение sun_man » 25 окт 2010, 15:01

Сдал сегодня документы в питерский Пони-экспресс, собеседование назначили на 3.11.2010
При помощи форума,Zerocola и Olli, составил список документов на собеседование и четкий план поездки.
Еще раз просьба к знающим людям - посмотреть, что я имею на встречу с консульским коммисаром:
29 лет, холост, службу в ВС РФ не проходил.
1.справка с работы на листе с шапкой (фирма, реквизиты) с основной печатью компании.
в справке - 70 000 рублей средняя ежемесячная зарплата
должность - руководитель среднего звена
так же указано, что на время поездки нахожусь в оплач.отпуске с сохранением раб.места
2.Загран.паспорт с визами 2 Египетские, 2 Финские, 1 Вьетнамская
за последние 2 года посетил 10 стран (8 из них в этом паспорте)
3.Копия ПТС на авто ( свежая иномарка )
4.Копия свидетельства на владение жил.площадью в СПБ
5.Справка из банка о наличие средств на счете в размере 170 000 р.
6.Фотография (соответствующая требованиям консульства США)
7.План поездки напечатанный на листе А4: 23.12 прилетаю в Нью-Йорк (адрес гостиницы написал в анкете DS160), 26.12 Лос-Анджелес - 31.12 Лас-Вегас (пока нахожусь в Вегасе, беру машину на прокат и Гр.Каньон) - 04.01 Нью-Йорк 05.01 Вылет домой. (отпуск в справке с работы с 20.12 по 10.01)
Если есть, что дополнить, пишите.
Заранее признателен!!!
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать,
когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен..
sun_man
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение MYXAZEZE » 25 окт 2010, 16:22

Доброго времени суток!
Понимаю что это форум самостоятельных путешественников, но все же. Забронировала тур у известного оператора (без имен):отель, перелет, страховка и все дела. Визу оформляю сама, а точнее едим с подругой, т.е. вдвоем. Подвли доки в Пони. Собеседование назначили на четверг в 8-30. Собираемся приехать в 7-30, как говорится пораньше для пальчиков и тп.
Оцените пож-та шансы с учетом того, что на руках уже есть бронь от отеля и билеты
Я: 23 года, паспорт чистый (получила 20/09/10), есть старые загранники, Шенгена нет, есть - Турция(штук 20 виз),Египет(4шт), Доминикана (2шт), Куба, Мексика (выдана на 10 лет), Кипр, Индонезия, Гонконг, работаю в немецкой тур компании 4 года, справка о ежемес доходе 40 000, в 1/3 московской квартиры в собственности, незамужем, детей нет, есть бойфренд, с которым свадьба 10 декабря( справку из ЗАГСа уже взяла), банковский счет на 100 000р, в России остаются родители.
Подруга: 27 лет, визы - Египет, Хорватия, Кипр, Сингапур, Индонезия,Чехия, Доминикана, незамужем, детей нет, постоянная работа юристом, стаж около 7 лет, документы на машину, в России остаются родители и сестра.

И также хочу спросить как они относятся к мексиканской визе это плюс или минус?

Большое спасибо
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 25 окт 2010, 17:05

у вас с подругой хорошие шансы, отличные можно сказать, так что не переживайте
любые визы это плюс, значит человек имеет достаточный доход для путешествий
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 25 окт 2010, 17:08

platmod писал(а):Вообщем, у мужа даже не спросили справку с работы сразу дали визу, а мне отказали!

жаль конечно, но это было предсказуемо

sun_man писал(а):Если есть, что дополнить, пишите.

добавить нечего, хорошо подготовились
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 25 окт 2010, 17:09

Только за час совершенно ни к чему приходить (пропускать будут сразу на ваше время, раньше на пальчики никто не запустит), и про забронированные билеты и отель лучше молчать, а в случае чего говорить что-то типа "ну вот забронировали на всякий случай с возможностью отмены, вроде ничего так цена попалась, но вообще серьезно будем потом думать".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль