Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
3.Большинство соотечественников, с которыми общался в Тае к примеру (живущие там) - это люди у которых есть реальные деньги, недвижимость, всё что нужно. У многих из них есть ещё и проблемы на Родине, которые удобнее переждать у моря. Их период создания стартового капитала - тайна, покрытая мраком. Вот не встретил там ни одного пока соотечественника, который в ЮВА что то заработал с нуля, бизнес наладил ... все что то перепродают, консультируют, организовывают ... нет пара знакомых есть, мелким бизнесом занимаются, на деньги, которые заработаны в России.
Kapitolina писал(а):согласна мегаполис и курорт нельзя сравнивать, но ведь круг общения мы определяем сами. Очень точно об этом написала Пинки и я с ней полностью согласна
hanoiman писал(а):Вьетнам в данный момент что то напоминает Россия 1991-1997. F&B-Anis вы наверно помните этот период.
hanoiman писал(а):Все хорошие сервисы это от инностраных компаний или с инностранным инвестициями. Не хватает хороших кадров, особенно в турических и ресторанных отраслях.
hanoiman писал(а):Вопрос к F&B-Anis Вы думаете Даша что-то добиться если работала бы в России?
Сервис, европейский сервис...
у нас есть, а вот сервиса все равно нет.клиентоориентированность, стандарты обслуживания, стандарты приготовления, современные технологии, это детальное знание и понимание всех бизнеспроцессов и ещё огромный пласт знаний
Профи не поедут на 3 месячный контракт с мутной его пролангацией
Pinky Yazz писал(а):ну да, я е защищаю. и буду. потому что, чтобы понять как тут живется - надо тут пожить. потому и вынесены в отдельную тему дневников отчеты живущих в тае и вьетнаме.
TVP писал(а):Надо всех послать и делать всегда только то, что ты, а не чужие дяди или тети, считаешь правильным и оптимальным для себя.
Я сто раз писал, что тут тусуются в основном зеваки, которые в миллионах милях от бизнеса и с очень тощим кошельком, поэтому, как бы подсознательно, в возмещение собственной ущербности, очень любят эти половинчатые товарищи разглагольствовать, учить других достойной жизни и успешной карьеры.
и за использование красного цвета в тексте Ваших сообщений в соответствии с правилами форума.тут тусуются в основном зеваки, которые в миллионах милях от бизнеса и с очень тощим кошельком, поэтому, как бы подсознательно, в возмещение собственной ущербности, очень любят эти половинчатые товарищи
F&B-Anis писал(а):TuMan писал(а):Я тоже в 20 лет резко сменил обстановочку и географию, и из благополучного студента в миг превратился в чернорабочего,
Одно дело сменить обстановку географию внутри страны.
Вот если бы Вам сейчас было 20 лет, сменили бы географию на Вьетнам?
Ответ думаю мне известен.
1.Какой в этом смысл, чего там можно добиться?
2.Это затягивает, частично влияет на психику, расслабляет что ли. Прожив какое то время в ЮВА ВАм прийдётся серьёзно адаптироваться в любой стране, где есть жёсткая конкуренция, бизнес, сервис в европейском его понимании.
3.Большинство соотечественников, с которыми общался в Тае к примеру (живущие там) - это люди у которых есть реальные деньги, недвижимость, всё что нужно. У многих из них есть ещё и проблемы на Родине, которые удобнее переждать у моря. Их период создания стартового капитала - тайна, покрытая мраком. Вот не встретил там ни одного пока соотечественника, который в ЮВА что то заработал с нуля, бизнес наладил ... все что то перепродают, консультируют, организовывают ... нет пара знакомых есть, мелким бизнесом занимаются, на деньги, которые заработаны в России.Attorney-at-law писал(а): когда весь мир у ее ног
Kapitolina писал(а):...ну так а что все-таки дальше.. может поделитесь с нами? какие мысли?
daria.luna писал(а):А вот уже во Вьетнаме была sales manager на предидущей работе,сейчас я restaurant manager.
VietNamKa писал(а):у нас есть, а вот сервиса все равно нет.
Pinky Yazz писал(а):+1
самые хорошие специалисты получаются из тех, кто всю кухню знает с начала самого. это во многих профессиях. будь ты менеджер ресторана, юрист, врач, инструктор.
daria.luna писал(а):Так вот,ведь на носу 31 октября!Да,Хеллоуин уже близко! На сколько я слышала он достаточно праздно отмейчается в Муйне.Вот решила сгонять в Сайгон,затоварится костюмчиком,да ресторан подготовить)
А еще наконец наплыв туристов!Привет,хай сизон!)
человек-паук писал(а):daria.luna писал(а):Так вот,ведь на носу 31 октября!Да,Хеллоуин уже близко! На сколько я слышала он достаточно праздно отмейчается в Муйне.Вот решила сгонять в Сайгон,затоварится костюмчиком,да ресторан подготовить)
А еще наконец наплыв туристов!Привет,хай сизон!)
Удачи Даша и извините за любопытство, Вы фотик возьмёте?
или фоток больше не ждать
F&B-Anis писал(а):daria.luna писал(а):А вот уже во Вьетнаме была sales manager на предидущей работе,сейчас я restaurant manager.
Дарья, дневник Ваш, Вам и слово.
Расскажите детальнее про опыт restaurant manager, как начинали, как знакомились с коллективом, каковы Ваши задачи и полномочия в компании? Каковы успехи, быть может были и промахи в работе. Какая кухня представлена в Вашем ресторане, какие есть тнтересные блюда, быть может и с нестандартной подачей, каковы цены, спецпредложения, прочее? Опишите ЦА Вашего ресторана. Как с посещаемостью в низкий сезон? Очень интересен Ваш опыт.
Удаётся ли совмещать работу и отдых, ведь море вот оно - рядом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме