kiryha писал(а):Да, с Френком мы бы пошли:).
Есть ли практика совмещения гида с портером?
Есть ли практика совмещения гида с портером?
kiryha писал(а):Я уже набегался с рюкзаком по горам:) Судя по отчетам, большинство из тех, кто не брали портера, потом об этом жалели.
Я скорее имел ввиду, что портер по идее может отлично знать дорогу, зачем тогда нужен гид?
kiryha писал(а):Я уже набегался с рюкзаком по горам:) Судя по отчетам, большинство из тех, кто не брали портера, потом об этом жалели.
Я скорее имел ввиду, что портер по идее может отлично знать дорогу, зачем тогда нужен гид?
kiryha писал(а):с таким раскладом реально вложитсья в 500 долларов за двоих(без присоединения к группе) на 7 дней ?
kiryha писал(а):Да мне все-равно как кто себя называть хочет- нужен человек который покажет все интересные места на горе(в т.ч. и Ла Проа) и будет нести вещи:)
И еще, с таким раскладом реально вложитсья в 500 долларов за двоих(без присоединения к группе) на 7 дней ?
Pan-Pan писал(а):Кто ходил есть вопрос: спуск начинается по утру заключительного дня и в итоге конторы довозят вас до Санта Елены - во сколько реально оказаться в СЕ? Успеваешь ли на автобус какой-нибудь до Пуэрто-Ордаз (в аэропорт чтоб)?
Pan-Pan писал(а):Со спуском понятно - не срезать... 42 км за день реально много
А что с подъемом? Согласно графика Бэкпекертурс - подъем завершается на третий день. Здесь то можно побыстрее: к вечеру 2-го дня например???
Pan-Pan писал(а):Со спуском понятно - не срезать... 42 км за день реально много
А что с подъемом? Согласно графика Бэкпекертурс - подъем завершается на третий день. Здесь то можно побыстрее: к вечеру 2-го дня например???
vabahea писал(а): Логика следующая : перелет Люфтов в Каракас как неоднократно замечали, прекрасно стыкуется с перелетом Рутаки Карасас- Матурин-СБ. Прилетев в СБ на выходе из аэропорта стоит ночной автобус на Санта-Елену. Если сразу уехать в Санта-Елену, приехав, утром пможно отоспаться, в обед купить тур а вечер приято провести на уютной плаза де Боливар с вином и прочими радостями.А утром спокойно уйти в тур. Мы же ехать сразу в СЕ застремалси, остались на ночь в СБ,который как город весьма непримечателен, притом недружелюбен и небезопасен, и ночной в жизни в котором, безопасной для туристов нет..
Don Jose Cuervo писал(а):Я эти вопросы уже задавал (меня тоже интересовало, за сколько минимально можно уложиться), и они подробно обсуждались, кажись, в отчете Malxaz-a "Рорайма, или к Ла Проа любой ценой" - по-моему так называется. Поищите.
kiryha писал(а):Подскажите, в начале февраля ночью на рорайме насколько холодно? Летнего спальника хватит?
Очень не хочеться покупать кокон, а одеял теплых не бывает...
kiryha писал(а):Для моего случая есть компромис (в районе 100 долларов за пару)?
Рыж писал(а):6- к 15-00 приехали с проводниками в Паратепуйи.
7- К 17-00 были в Паратепуйе.
Pan-Pan писал(а):Рыж писал(а):6- к 15-00 приехали с проводниками в Паратепуйи.
7- К 17-00 были в Паратепуйе.
а как добирались в Паратепуй? и сколько стоило?
как выбирались???
Рыж писал(а):Полетели в Пуэрто Ордаз. Там попытались поймать автобус с терминала San Felix, но увы они уже все уехали. Было часов 8мь вечера.
Don Jose Cuervo писал(а):Вы меня расстраиваете - неужели все автобусы в Санта Елену уходят из Пуэрто Ордаза до 8-ми часов вечера? И какой это был день недели, кстати?
Переписываюсь сейчас с Владимиром, он выставил 960 долларов за приватный тур на двоих на 6 дней 5 ночей и не особо торгуется. Обещал подобрать нас в Пуэрто Ордазе.
Вот я и пытаюсь понять, можно ли существенно сэкономить или от этой экономии будет больше вреда чем пользы.
Pan-Pan писал(а):вроде последний автобус в 21:30 и это Bus-cama
Don Jose Cuervo писал(а):Спасибо, успокоили, а то я уже испугался, что в день прилета не успеваю выехать в Санта Елену.
Из чистого любопытства спрошу: а сами Вы что же на этом автобусе не поехали, если первоначальный план был сразу в Санта Елену двигать?
Pan-Pan писал(а):так я там еще не был это же Рыж катался
kiryha писал(а):Спасибо за оперативный отчет, едем в начале февраля,свежая информация очень кстати!
Сколько примерно стоила еда (брали на двоих или на гида с портером тоже)?
kiryha писал(а):Переписываюсь сейчас с Владимиром, он выставил 960 долларов за приватный тур на двоих на 6 дней 5 ночей и не особо торгуется. Обещал подобрать нас в Пуэрто Ордазе. Вот я и пытаюсь понять, можно ли существенно сэкономить или от этой экономии будет больше вреда чем пользы.
Don Jose Cuervo писал(а):Рыж писал(а):Полетели в Пуэрто Ордаз. Там попытались поймать автобус с терминала San Felix, но увы они уже все уехали. Было часов 8мь вечера.
Вы меня расстраиваете - неужели все автобусы в Санта Елену уходят из Пуэрто Ордаза до 8-ми часов вечера? Вы там точно выяснили, что больше автобусов в этот день не будет? И какой это был день недели, кстати?
Рыж писал(а):Это было 3 ноября среда, автобусов из San Felix не было точно!
С другой стороны из CБ в 21-00 идет обычный автобус до СЕ, и по идеи он должен отанавливаться в ПО.
Я думаю, что возможно надо было ехать на другой терминал, который у Аэропорта по ближе. Но это лишь догадки...
Don Jose Cuervo писал(а):Рыж писал(а):Это было 3 ноября среда, автобусов из San Felix не было точно!
С другой стороны из CБ в 21-00 идет обычный автобус до СЕ, и по идеи он должен отанавливаться в ПО.
Я думаю, что возможно надо было ехать на другой терминал, который у Аэропорта по ближе. Но это лишь догадки...
Путеводитель ЛП пишет, что все автобусы в СЕ идут из СБ и проезжают через терминал Сан Феликс, но не все через околоаэропортовый терминал. Т.е. если не было автобусов с терминала Сан Феликс, то с другого терминала не должно было быть и подавно (если верить путеводителю).
kiryha писал(а):На счет количества дней- вопрос личных предпочтений- кто-то советует минимум 10 дней, кто-то максимум 4, мы остановились на усредненном варианте:)
На счет "комфорта" уже сомневаюсь- разница в цене существенная, а из преимуществ вижу только гарантию хорошего гида(который не наебет и сводит по всем точкам) и отсутствие гемороя с добиранием до Паратепуй.
kiryha писал(а):Просвятите хотябы немного по поводу продуктовой раскладки! Понятия не имею о венесуэльских продуктах и условиях их приготовления в треке (есть там сьедобная тушенка и рыба в железных банках, гречка, рис, вермишель и тп.). Учитывая ограниченное время на покупки хотелось бы максимально подготовиться в этом вопросе. С количеством как-нибудь разберемся.
Прилетаем около 20:00 в Пуэрто Ордаз. Получиться купить продукты и успеть на автобус в СЕ, где можно в такое время купить все необходимые продукты в ПО, как найти нужную автостанцию в ПО?
Спасибо!
Просто когда вы в индивидуальном туре не надо никого ждать... поэтому будет все быстрее чем в орг группе. имейте ввиду!
Кроме геморроя добираться до Паратепуй, других логичных доводов нет...
главное с самого начала всё по полочкам разложить, лучше на бумаге, когда,куда пойдете и что будуте смотреть!
kiryha писал(а):Просто когда вы в индивидуальном туре не надо никого ждать... поэтому будет все быстрее чем в орг группе. имейте ввиду!
Мы летим в Венесуэлу только ради Рораймы и суетиться там не собираемся:)
kiryha писал(а):Кроме геморроя добираться до Паратепуй, других логичных доводов нет...
Лонька пишет 60-80 баксов в одну сторону от СФ, то есть + 120 долларов минимум прибавить к расходам(или после того как америкосы сделали дорогу таксисты поедут дешевле?),
kiryha писал(а): + палатка около 100 баксов(или включена в стоимость гида?)... приближаемся к цене агенства.
kiryha писал(а):С продуктами все ясно- лучший вариант для нас- купить все, кроме рома, в Лиме. Ром в Сан Франциско есть же в магазинах? Спасибо, Рыж!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Вопросы о Венесуэле