pups писал(а):Подскажите, сколько в среднем денег уходит на еду?
Где лучше обедать и ужинать? В отеле или различных кафешках?
Где дешевле покупать спиртные напитки?
1. От 1 до 100 долларов в день, в зависимости от того, что, где и в каком количестве Вы хотите съесть.
В фаранговском ресторане средний счет 15-25 долларов, дешевом тайском ресторанчике средний счет 10-15 долларов (без спиртного и пива), в фуд-корте 3-5 -долларов.
Abscent писал(а):thaipit писал(а):ellse мини пудинг 3 бата штука
Это что такое?
Porto писал(а): 2. В кафешках. Общая закономерность (на мой вкус) -чем непретязательнее место (не в смысле грязнее, а в смысле приближенности к тайским традициям), тем дешевле/вкуснее/безопаснее. Общая закономерность - понимают русскую речь - надо бежать!
merial писал(а):Flirtanica писал(а):и производится в Нидерландах
Да ну? Например один самых крупных производителей:
http://www.dutchmill.co.th/products.asp
Dutch Mill Co., Ltd. is one of Thailand's largest manufacturers and marketers of dairy products. The company has such products as UHT yoghurt drink, UHT fresh milk and ice lolly. The company was established in 1984 under the name of Profood Co., Ltd. and was renamed Dutch Mill Co., Ltd. in 1991. Dutch Mill employs a total of 1,300 employees including 11 engineers and 10 quality assurance staff.
Porto писал(а):Общая закономерность - понимают русскую речь или меню на русском - надо бежать!
Senor1981 писал(а):нормальный ужин на 2 человека - 500 бат на пукете, это далеко не минимум......
Attorney-at-law писал(а):Senor1981 писал(а):нормальный ужин на 2 человека - 500 бат на пукете, это далеко не минимум......
Ну давайте, кто меньше!
Нормальный для кого? И в каком заведении? Конечно, между дорого и вкусно не всегда знак равенства. Но, что можно съесть на ужин вдвоем на 200 батонов?! Да еще недели две подряд так...
YoZHiK писал(а):... обычным нормальным людям трех тысяч хватит дня на два на двоих, вряд ли больше...
F&B-Anis писал(а):Захотите пельменей, дуйте на Волкова, к Андрею в Славянку.
samuil82 писал(а):Конец октября 2010 года Птт, Пратамнук.
где это находится можно узнать?
akamyrlika писал(а):Не опасно: много раз видели,как перед макашницами останавливались лимузины и дядечки/тетечки заказывали шпажки с вкуснятиной
akamyrlika писал(а):Завтрак "по-европейски": тосты (большие,достоыные такие и оч вкусные,начинка на выбор) + попить = 150-200бт/чел
Иван Бездомный писал(а):Народ, плиз ткните в топик с названиями и фотками тайских блюд как в справочное руководство. Был где-то найти не могу.
akamyrlika писал(а):Вывод:
Макашницы - the best. Дешево,разнообразно,вкусно очень,безопасно
Разочаровал Sea Food - были раза 2,не вкусно и дорого (1 раз на Пхукете и 1 раз на Пхи-Пхи)
Mitrofan_NSK писал(а):А в принципе, можно палку с леской и полбулки хлеба-буит рыбалка лично видел сей девайс, и этой же палкой кокосов насшибать .
Aldan писал(а):Mitrofan_NSK писал(а):А в принципе, можно палку с леской и полбулки хлеба-буит рыбалка лично видел сей девайс, и этой же палкой кокосов насшибать .
Хе, прикольный сей девайс гы Только ловят тайцы и тут же вам продают, ну еще себе оставляют. И ловят они на вполне приличный спиннинг. А ежли вы до кокосов этой "палкой" допрыгните, то вообще, в пляс пойдут, пока вас полиция не успеет штрафануть. Не понятно, вы на 3-4 метра вверх с места прыгать можете?
Поинтересуйтесь, куда они девают улов.
Roman_Tajik писал(а):Еду в апреле 11г в Пхукет на 16 дней. Нас пятеро: мы с женой и 9-летним сыном и ее родители. Жить будем в Le Meridien Phuket Beach Resort. Планируем на еду тратить по 100 баксов в день на всех.
Roman_Tajik писал(а):Да, завтраки конечно входят. Мы планируем так: плотно позавтракали, покупались, позагорали (ну это в дни свободные от экскурсий), на обед поехали на Патонг или второй пляж (не помню названия)...
К тому же апрель - это ведь низкий сезон и цены может будут чуть ниже, чем зимой?
Roman_Tajik писал(а):Еду в апреле 11г в Пхукет на 16 дней. Нас пятеро: мы с женой и 9-летним сыном и ее родители. Жить будем в Le Meridien Phuket Beach Resort. Планируем на еду тратить по 100 баксов в день на всех. Мы в еде непривередливы: я очень люблю восточную кухню , но ребенку придется брать что-то более-менее европейское, как и тестю наверное. Макашницами тоже лично я не брезгую, но это больше подходит для перекуса вечерком перед ужином. Думаете вообще мало заложил?
mister X писал(а):Почитай он-лайн вещание из кошелька! Тай в ценах. Онлайн вещание из кошелька
Островной опыт подсказывает что комби из ресторанов, макашниц и 7/11- 800-1000 бат достаточно, с пивком...
Roman_Tajik писал(а):читаю, но так как там в одну кучу свалены цены со всех регионов Тая, то сложно сориентироваться именно по ценам на Пхукете.
а 800-1000 бат это на человека или на пару?
спиртным мы редко балуемся (мы не монахи, честно). по бутылочке пива взрослым на ужин и то вряд ли каждый день ;)
Aldan писал(а):Roman_Tajik писал(а):читаю, но так как там в одну кучу свалены цены со всех регионов Тая, то сложно сориентироваться именно по ценам на Пхукете.
а 800-1000 бат это на человека или на пару?
спиртным мы редко балуемся (мы не монахи, честно). по бутылочке пива взрослым на ужин и то вряд ли каждый день ;)
При чем тут цены по регионам? Цена зависит, где вы есть будите. Если в кафе, заточенных на туристов, то я вам цены выше привел. Если местных кафе, то значительно дешевле. Можно заказать блюдо и сказать "видаунт спайс" для ребенка. Скажу одно, если вы наберете на двоих на 800 бат за раз, то лопните не отходя от кассы и подпрыгнуть не успеете. Реально для вас 5-х на 1000 бат наесться до отвала. Тем более, что вы спиртное не употребляете. Зачем сто раз переспрашивать, если все обжовано? Мне с подругой хватало 1300 бат на 2 дня. И в Паттайе и на Чанге и в Бангкоке. Тем более, что у вас завтрак включен. Это офигеть можно на жаре столько съесть
di257 писал(а):Не понимаю людей приезжающих в Тай и кушающих только в ресторанах,
XAHCEP писал(а):Я сам не задумывался о масштабах разнообразия макашниц. ?
kengmak писал(а):Это я, pattaya addict..
Не могу залогиниться под своим ником с этого компа.
Так вот, по теме:
Всегда, начиная со 2й поездки и заканчивая последней, 10й, у меня был дневной бюджет 150-200 $. На эти деньги я мог позволить себе в Тае почти всё( и позволял)
Ел везде, и где дорого , и где дёшево, и тайфуд с макашниц, и стейки в Бифитере. К сожалению, следующая моя поездка в феврале грозит быть реально бюджетной - 2000 бат на день. Проанализировав, я высчитал - мне придется отказаться только от импортного пива, дорогих ресторанов и барфайнов из гоу-гоу. Все остальные удовольствия будут по-прежнему доступны - массаж, секс, бир бары, острова и менее дорогая, но не менее вкусная еда.
Мораль такова - Таиланд это чудесная страна, где чтобы отдохнуть сыто, довольно и счастливо, нужно совсем немного. Я сейчас по работе живу 3й месяц на Кипре, в Лимассоле. До чего же здесь скучно, пресно и дорого! Лучше Тая ничего нет..
Всем любителям тайфуда: очень рекомендую ознакомится с этим сайтом, здесь фаранг из БКК поставил эксперимент, месяц ел только тайские блюда с макашниц, 3 раза в день, за месяц ни разу не повторился.
Фото всех блюд с названиями на тайском и английском прилагаются.
http://www.enjoythaifood.com/thai-stree ... ay-01.html
P.S. Да, забыл сказать - тратил он на еду в среднем 3 доллара в день )))
Abscent писал(а):Знатоки, помогите опознать блюдо: жаренная мелкими кусками свинина, в очень вкусной подливке с овощами (точно были томаты, лук, зелень какая то), много арахиса, ну и к этому добру ещё одну тарелку с варенным рисом дают. На первый взгляд не замысловато, но на поверку оказалось очень вкусно. Заказывала мне это добро девченка (по её словам - "вери аройя", так и оказалось), поэтому названия не знаю.
kengmak писал(а):Эх, таких похожих блюд знаете, сколько..надо было у неё спросить. А где пробовали ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду