Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение flydime » 24 окт 2010, 20:03

Libertad писал(а): сегодня они закрыты, оказывается.

Ха! Сегодня воскресенье! Работают только пакистанцы! Надо привыкать.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 24 окт 2010, 20:09

flydime, я была в Бильбао, здесь даже отчет есть. Нигде я не ела более отвратительных пинчос и не сталкивалась с более хамским обслуживанием, чем там.
Вот Рьоха очень понравилась! И виноградники, и горы, и casa rural, где мы жили. Очень познавательно и релакс.
Барселона-Бильбао-Риоха-Мадрид летом 2009

В Барселоне есть хорошие кафе и рестораны, просто их нужно искать (или знать). Мне в этом вопросе везет
Будет время и вдохновение - напишу про некоторые.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение flydime » 24 окт 2010, 20:25

Libertad писал(а):я была в Бильбао, здесь даже отчет есть. Нигде я не ела более отвратительных пинчос и не сталкивалась с более хамским обслуживанием, чем там.

У меня опыт кардинально обратный. В плане качества еды в Бильбао и Сан Себастьяне (чуть хуже, но я не был в мишленовских кабаках). Очень вкусно. В разных местах Бильбао и кое-где в округе. В других местах Испании я не видел красивее и не пробовал вкуснее пинчосов. Но опыт у всех разный. А хамское обслуживание меня постигло в окрестностях Валенсии. Мне заявили, что если я хочу быстрее, то я должен пойти в Макдональдс. Ждал меню 20 минут, приняли заказ ещё после 20 минут, еду принесли через 1 час (!!!) после нашего туда прихода. И не ту рыбу. Вообщем, я матерился страшно, мда. Такого я у нас не встречал, а тут Испания, смешно.

Libertad писал(а):В Барселоне есть хорошие кафе и рестораны, просто их нужно искать (или знать).

Слово Барселона можно поменять на любое другое название. Постоянно надо искать. И рекомендации местных далеко не всегда оправдывают ожидания. А туристские места не всегда ерунда. Жаль, но это большая проблема - качественная и вкусная еда за приемлемые деньги. Хорошо, даже за не очень приемлемые деньги. Это беда любого большого города.

У нас диалог получился. Надо вернуться к дневнику ))
flydime
полноправный участник

Сообщение flydime » 24 окт 2010, 20:36

Libertad писал(а):Вот Рьоха очень понравилась! И виноградники, и горы, и casa rural, где мы жили. Очень познавательно и релакс.

Это да. Здесь не поспоришь. У друзей дача в Ваганьёне (село в горах Риохи). Горы, воздух, вино. Здорово. Привёз оттуда 15 литров молодого красного. Вот, допиваю, ха-ха.
Я там попробовал молодого козлёнка запеченного в печи... что тут скажешь, не колбаса какая-нибудь. Таял во рту. И даже моя любимая баранина не смогла составить конкуренции (жена заказывала себе). Четвертинка тушки стоила 18 евро.
А в каса рурал жили в Галисии, ближе к Сантьяго Компостело. Оказалось, что хутор принадлежит каталонцу. Он как узнал, что мы вроде как из Барсы, так мы стали лучшими клиентами в тот раз. Его сын у него поваром. Он приготовил caldo gallego - вот мои мечты и сбылись в тот момент. Я тогда в Галисии ел только этот суп. Даже известный всем осьминог по-галисийски реже. Занесло меня опять, про еду могу много говрить... хе-хе.
flydime
полноправный участник

Сообщение araktoy » 24 окт 2010, 23:24

Отличная тема!
Ольга, Вам удачи и чтобы все получилось, что задумали!

Сам влюбился в Барселону после поездки в апреле этого года.
Надеюсь, что также будут и репортажи с Камп Ноу.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение Libertad » 24 окт 2010, 23:30

araktoy писал(а):Отличная тема!
Ольга, Вам удачи и чтобы все получилось, что задумали!
Сам влюбился в Барселону после поездки в апреле этого года.
Надеюсь, что также будут и репортажи с Камп Ноу.

Большое спасибо! Будут! Обожаю футбол)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Божена я » 25 окт 2010, 00:10

Оля, спасибо за ваш дневник.
Читаю и просто упиваюсь вашей(можно на Ты)?твоей целеустремлённостью.
Захотела-добилась.жму лапку)
Кстати, один из твоих дневников сподвиг меня съездить в Европу =)правда языковой барьер это что то с чем то:|
Вот пишу коммент а сама только и думаю, только бы не было ошибок, только бы не было ошибок))
даже пришлось отказаться от своих любимых многоточий)))
((:
Божена я
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ktk » 25 окт 2010, 00:56

Интересный дневник, подписываюсь.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Ksafr » 25 окт 2010, 19:21

Оля, а все фотки на Iphone сделаны?

Когда, кстати, планируешь посетить родные пенаты?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Libertad » 26 окт 2010, 12:09

Божена я писал(а):Оля, спасибо за ваш дневник.
Читаю и просто упиваюсь вашей(можно на Ты)?твоей целеустремлённостью.
Захотела-добилась.жму лапку)
Кстати, один из твоих дневников сподвиг меня съездить в Европу =)правда языковой барьер это что то с чем то:|

Спасибо!
Языковой барьер преодолевается изучением языка

Ksafr писал(а):Оля, а все фотки на Iphone сделаны? Когда, кстати, планируешь посетить родные пенаты?

Кирилл, фотки частично на айфон, частично на зеркалку
В Россию раньше июля не планирую. Да и не хочу)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 26 окт 2010, 12:45

Кирилл, фотки частично на айфон, частично на зеркалку
В Россию раньше июля не планирую. Да и не хочу)

Оля, вообще, обычно, когда человек выезжает надолго далеко, несколько стадий проходит, первая как раз эйфория, потом в какой-то момент тоска жуткая наступает (у тебя к Новому Году примерно), и где-то через годик уже объективно воспринимаешь реальность, и понимаешь, что и где нравится, а что нет... Это я по своему опыту (в Венгрии 5 лет прожил).

Любопытно, совпадут ли ощущения!

В любом случае, мы по тебе уже очень скучаем!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 26 окт 2010, 12:56

Ksafr писал(а): Оля, вообще, обычно, когда человек выезжает надолго далеко, несколько стадий проходит, первая как раз эйфория, потом в какой-то момент тоска жуткая наступает (у тебя к Новому Году примерно)

Я тоже по вам скучаю!!! А вообще все говорят, что скучают не по родине, а по людям.
На новый год Даша приедет, почти на 3 недели)
В ноябре жду Ромку Zhora, мы с ним составили грандиозный план действий.

Вчера началась учеба, честно говоря, очень сложно... Голова квадратная, а конкретной информации почти нет - все размыто. Да еще поняла, что по-испански я говорю сильно хуже, чем по-английски. Но ничего, прорвемся! Учиться придется серьезно и много.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение orlando » 27 окт 2010, 10:07

Оля, держись! Ученье свет, а неученье тьма Подписываюсь на тему и таким образом отвечаю Кириллу
Ksafr писал(а): где-то через годик уже объективно воспринимаешь реальность, и понимаешь, что и где нравится, а что нет

Потом остаются навсегда и выходят из темы России. Кирилл, много людей с форума закрыли дверь за собой, не оставив даже щели.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Ksafr » 27 окт 2010, 12:36

Потом остаются навсегда и выходят из темы России. Кирилл, много людей с форума закрыли дверь за собой, не оставив даже щели.

Нина, знаю таких (не с форума, а по жизни)...

Надеюсь, не Олин случай... Ведь таки даже если и решить где-то остаться, не обязательно закрывать тему. Я, например, жил долго в Венгрии и Голландии, потом принял решение жить в России (мог еще остаться), но с удовольствием езжу в эти страны и общаюсь со старыми друзьями, и даже очень боюсь венгерский язык забыть...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 окт 2010, 15:11

Libertad писал(а):Вчера началась учеба, честно говоря, очень сложно... Голова квадратная, а конкретной информации почти нет - все размыто. Да еще поняла, что по-испански я говорю сильно хуже, чем по-английски. Но ничего, прорвемся! Учиться придется серьезно и много.

Оль,сколько у тебя сейчас предметов?И насчет испанского еще..я знаю при поступлении в англии требуют сдавать языковой минимум,а у тебя как??
Ну а то,что сложно,так это по началу,потом вольешься в процесс,и все будет супергуд
Гость

Сообщение SEAN1008 » 27 окт 2010, 15:18

Оля, очень рад за тебя, за осуществление твоей давнишной мечты, за то, что эмоции тебя переполняют и ты можешь теперь заниматься любимыми делами в том режиме, который ты сама планируешь, и ты с нами этим делишься, спасибо!
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 27 окт 2010, 16:01

orlando, Ksafr, как бы там ни было, это образование для меня очень много значит. Дальше посмотрим - работать я могу и здесь, и в другой европейской стране. В Москву, возможно, вернулась бы, как вернулась из Штатов моя начальница - директором российского офиса глобальной компании. С другой стороны, хотелось бы и личной жизни какой-то, а она может изменить все непредсказуемо

neskuchaj, есть несколько предметов, которые будут идти до конца июня, и по которым нужно сдавать несколько больших работ (уровня дипломных, по 100 страниц), плюс еще каждые пару недель делать относительно небольшие работы, индивидуальные. И еще периодически короткие курсы по другим предметам. Маркетинг, конечно, жесть. И еще бухучет, думаю, будет сложный, т.к. для меня это вообще все новое. А по исследованиям и по регуляторике, и по контролю качества мне более или менеее полегче должно быть.
Что касается языка - экзаменов не было, не понимаешь или не справляешься - твоя проблема. Но я понимаю все. В конце концов, я же не на филологическом учусь, ошибки мне простят, а групповые работы мы будем группой делать, так что будет кому поправить.

Вообще организация учебы великолепная! Такого я нигде не видела.
Всем прислали доступ к внутренней сети Университета, откуда можно скачивать материалы для подготовки к занятиям. Все аккуратно разложено по папочкам - по предмету, по дате... Домашние задания мы тоже будем загружать в Campus Virtual.
Занятия начинаются и заканчиваются вовремя. Причем материала ровно столько, что на все вопросы преподаватель успевает ответить.
Распечатки, информация для подготовки и прочее - всем всего хватает. Не то что в России: "Вот вам на группу, скопируйте и верните"

SEAN1008, спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ktk » 27 окт 2010, 22:30

А что, обучение все на испанском на 100%? Вроде в Испании есть бизнес-школы, где обучение на английском.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Libertad » 27 окт 2010, 23:07

ktk писал(а):А что, обучение все на испанском на 100%? Вроде в Испании есть бизнес-школы, где обучение на английском.

Да, есть. Но в данном случае сочетание цены курса и его контента мне подошло идеально. А то, что учеба на испанском - это дополнительный challenge. Да, трудно, но зато по окончании у меня будут не только те знания, которые дают на курсе, но и отличный испанский.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение flydime » 27 окт 2010, 23:21

Как прошёл интеркамбио? Полезно?
flydime
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль