Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Janser и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 14:39

Мне интересно, а Вы сами то получили визу США?

На троих. На 2 года. И тут описано ранее было получение виз нами. Это не рулетка, т.к. все солидные дамы и господа, спортсмены (вот с ними подольше беседовали), которые были в очереди к окошку к консулу - стояли вместе со мной в кассу на оплату 2-го года. Нам вообще не задавали практически вопросов (кроме как видно проверить на всякий случай вменяемость - типа куда едите (в америку), где работаете (жена - нигде). И не просили паспорта (их 6 штук старых), даже новые био не листали, мою справку с работы, недвигу, двигу, справки со вкладов, карт - НИ ЧЕГО!. Это все рисуется в РФ и они прекрасно понимают. Решение по вам сформировано до вашего прихода на основе вашей анкеты: "+" или "-", либо "?". Вот если "?" - вот это рулетка, но опять же - все зависит от того, как и что вы отвечаете. Если офицер поймет, что вы врете (а у вас это на лице будет написано - куда глаза смотрят, куда голова повернута и проч. - вас завернут). И не понял я про историю с вашей свадьбой. Она у вас через месяц, а вы едите не с бойфрендом, а с подругой незамужней. Как то странно.... А если едите после свадьбы, то еще страннее.... Чем больше вы запутаете офицера - тем меньше у вас шансов. И решение будет приниматься не в вашу пользу.
Вот у меня после прочтения вашей ситуации возникло полное ощущение, что вам туда с подругой ну о-ч-ч-е-н-ь надо, для этого вы даже получили справку из Загса, забронировали хостелс (все равно там не жить) и а/билеты через Кривожопинск с пересадкой в течении 2-х суток (чартеры в америку не летают ни от одного ТО), т.е денег у вас реально нет! (справки рисованные). Я же представляю, сколько реально стоит поездка в сша в качестве туриста!

Мы шли в посольство, зная главное - что отказы теперь в паспорта не малюют. Не дадут - ну и хер с ними! Выпьем и купим билеты в другое место. Поедим третий раз в Великобританию на Новый год или в 5-й в мои любимые Париж или Рим. Просто хочется чего-то новенького....

Но хочу заметить - чтобы вы не обижались - так вас может увидеть консул. А меня можете и камнями забросать, от того - какие ваши реальные цели - мне ни холодно, ни горячо.
Последний раз редактировалось Cашша 26 окт 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 14:59

[quote="Cашша"][quote]
Решение по вам сформировано до вашего прихода на основе вашей анкеты: "+" или "-"

Извините, но до Вашего прихода ни хрена в консульстве не решают о выдаче/невыдаче визы!
Опять-таки, исходя из своего опыта, скажу Вам, что консул решает выдать визу или нет, непосредственно в процессе интервью.
Например, прежде чем выдать мне визу, был финальный вопрос: Вы женаты? или того плана, чтобы еще раз консул смог убедиться, что я нахрен не останусь в Пендосии...
Ну конечно, всегда есть такие исключения, как предыдущие отказы/депортации и нарушения пребывания в США, тогда можно утверждать, что досье аппликанта уже изучено и, скорее всего исход будет "-"
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 15:09

Извините, но до Вашего прихода ни хрена в консульстве не решают о выдаче/невыдаче визы!

Значит, вы не попадаете в тот %, в который попадаю я. Мои ФИО можно набрать в инете и получить полную инфо... По вам принимали на месте. По мне - заранее (см. выше - все описано в предыдущем посте). Вы смогли его убедить.

Вы еще скажите, что они вообще первый раз на собеседовании смотрят в вашу анкету
Cашша

Сообщение Kelly » 26 окт 2010, 15:19

Cашша писал(а):

Значит, вы не попадаете в тот %, в который попадаю я. Мои ФИО можно набрать в инете и получить полную инфо... По вам принимали на месте. По мне - заранее (см. выше - все описано в предыдущем посте). Вы смогли его убедить.

Вы еще скажите, что они вообще первый раз на собеседовании смотрят в вашу анкету

Вас почитать, так за американской визой обращаются только те, о ком можно все узнать из инета. Полно и простых людей подается, а из анкеты вообще мало что понять можно, нужно на человека еще посмотреть...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение MYXAZEZE » 26 окт 2010, 15:22

Уважаемый Сашша!
Я на Вас не обижаюсь ни в коем случае, просто делаю выводы. В Штаты еду, также как и вы - хочется чего-нибудь новенького. Заявление в ЗАГС был подано еще до решения ехать "куда-нибудь", поездка запланирована на 27/11 на неделю, а свадьба 10/12/10, ничего странного в этом не вижу - отдых еще никому не мешал, да и менталитет у всех разный - не все мужики боятся своих дам отпускать. А чартеры все такие летают - например, Трансаэро!
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 15:23

Cашша писал(а):

Не уверен, что во второй раз... Но, с американской стороны, пробивают все полностью (имею в виду приглашения и все остал.доки...) как раз-таки во время интервью, когда мы "трендим" о наших планах во время поездки в Штаты, вот тогда они сидят и пробивают Вас
а вот наши руссо доки ни хрена, потому, что они то знают, что в метро можно купить справку за пятихатку

P.S Ну, да, если Вы однофамилец Ходорковского или "Опальномэр"
samnok
участник

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 15:27

Вас почитать, так за американской визой обращаются только те, о ком можно все узнать из инета. Полно и простых людей подается, а из анкеты вообще мало что понять можно, нужно на человека еще посмотреть...

Вот для этого и приглашают на собеседование. А также, для того, чтобы снять отпечатки и задать пару вопросов, на которые хотят получить пару вменяемых ответов. Никогда не ожидал, что получить визу в США на два года проще, чем в любую страну Шенгена

Кстати, в анкете все очень даже и продуманно. ИМХО.
Cашша

Сообщение gr223 » 26 окт 2010, 21:32

Cашша писал(а):

Кстати, в анкете все очень даже и продуманно. ИМХО.

Продуманно?! Получал и британскую, и австралийскую визу с многостраничными анкетами - такого маразма, как у этих, ни у кого не было.

1. родители - нахрена им ФИО, даты рождения? ну спросили бы просто - в Америке они или нет.
2. работодатели - мало того, что надо указать адреса и точные даты приема на работу-увольнения (!), дык еще надо (кроме должности) описать свои обязанности (!!!) + ФИО руководителя. И все это повторить для всех контор, где я трудился последние 10 лет.

Ну про заполнение я вааще молчу, очень удобно сохранять каждую страницу каждый раз в файл...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение mar_ki » 26 окт 2010, 21:47

У кого нибудь из здесь присутствующих случайно на четверг 28 октября собеседование в Москве не назначено ?
mar_ki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Mayak » 26 окт 2010, 23:44

подавал на визу в Кабуле по интернету. там же время выбирал на собеседование. примерно за две недели. пришел, оплатил, из документов только справку с работы спросили, дождался своей очереди, спросили по работе кем что и как, куда собираюсь, спросили как из NYC в Сан-Франциско буду добираться. Сказал самолетом. ответили, что некоторые перлы выдают на машине. Спросили, как жена будет визу получать, сказал в Москве. Спросили про прошлую работу и на сколько в Кабуле собираюсь работать. Было пару слов о прошлых поездках в США. Потом заветный вопрос о договоре между Россией и США о дополнительном годе, ответил положительно, оплатил, получил листок о том, что паспорт будт готов... в среднем 3-4 месяца. В итоге через пять дней позвонили, на шестой забрал. Виза на два года.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Mosechka » 27 окт 2010, 00:52

Форумчане, административная проверка,наконец,закончилась. ура! дали визу на 2 года Лечу в пятницу. Всем спасибо и удачи в получении!
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение mahonia2002 » 27 окт 2010, 01:54

Ураааа курьер принес визу!))))))
А я боялась, что вдруг пустой паспорт принесут!))))
Спасибо всем за советы!)))
mahonia2002
участник

Страны: 30

Сообщение MYXAZEZE » 27 окт 2010, 09:23

mar_ki писал(а):У кого нибудь из здесь присутствующих случайно на четверг 28 октября собеседование в Москве не назначено ?

У меня с подругой на 08-30
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение samnok » 27 окт 2010, 10:42

Сегодня моя одноклассница проходила интервью в Питере.
Предыдущие обращения за визой и поездки в США:

- по обмену (будучи школьницей)
- отказ
- гостевая
- отказ

Сегодня подавала на визу J-1 на 1 год!
Имелось приглашение от работодателя в США с з/п $24К в год и куча справок с места работы в СПб с ходатайством...

К: Цель поездки?
Она: Обмен опытом и повышение квалификации...
К: У вас были отказы в визе и вы ездили к бойфренду в США, почему Вы не поженились?
Она: Да, я ездила к нему, но мы расстались...
К: Все так говорят, когда обращаются за другим типом визы... К тому же еще вы заполняли анкету на green card (DV),
так, что не пытайтесь мне тут доказывать, что у вас нет иммиграционных намерений в США... ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА
samnok
участник

Сообщение Павлин » 27 окт 2010, 10:47

gr223, потерпите - через год Ваша анкета заметно упроститься. После 45 лет - там "отпадают" все эти вопросы где был, что делал, кем работал...
Кстати, а почему-то никто в ветке не упомянул, что в офисах "Пони" все консульские сборы можно оплачивать картой. Это "на заметку" пользователям бонусных программ!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Mike29 » 27 окт 2010, 10:48

к чему постить 2 раза 1 и то же?
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Kelly » 27 окт 2010, 10:50

gr223 писал(а):2. работодатели - мало того, что надо указать адреса и точные даты приема на работу-увольнения (!), дык еще надо (кроме должности) описать свои обязанности (!!!) + ФИО руководителя. И все это повторить для всех контор, где я трудился последние 10 лет.

Хм, заполняла анкету просто из интереса. Вопрос был только про нынешнее место работы и никаких ФИО руководителя.
Kelly
активный участник

Сообщение Павлин » 27 окт 2010, 10:52

Kelly, анкеты/вопросы для мужчин и женщин - отличаются! Также есть разница по возрасту!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Kelly » 27 окт 2010, 10:55

Павлин писал(а):Kelly, анкеты/вопросы для мужчин и женщин - отличаются! Также есть разница по возрасту!

Сорри, не знала. Вообще бред, конечно...
Kelly
активный участник

Сообщение шопоголик » 27 окт 2010, 12:30

Ребята, подскажите, пожалуйста насчет наших шансов...
Подала документы на продление визы (предыдущая турист была на 2 года, 2 раза ездила в НЙ по неделе), в январе на праздники планируем с мужем поехать в Майями на неделю.
Вопрос по нему: из виз только Египет (2), Доминикана и Мальдивы, все за этот год (паспорту только 1 год, старый утерян), сделали справку о хорошей работе и з/п, в собственности ничего нет, все записано на меня (2 машины. ценные бумаги), но формально мы уже разведены, так нужно было для бизнеса. Возраст 30 и 31 год

Я думаю, прокатит ли легенда о том, что едем отдыхать в Майями на недельку в посленовогодние праздники?
Не будет ли придираться, почему не расписаны, почему год назад вместе не поехали и т.д.
Никаких намерений остаться в США у нас нет.
Муж не очень любит Америку, едет только ради меня.
Как лучше преподнести все?
Какие шансы?

Кто-нибудь что-нибудь напишет по этому вопросу?
Спасибо!
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль