Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Николай33 и гости: 20

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Navigator » 25 окт 2010, 17:14

про забронированные билеты и отель лучше молчать

не надо молчать, девушки тур готовый покупают, как иначе это показать в посольстве?
ничего плохого в этом нет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение MYXAZEZE » 25 окт 2010, 17:27

Я вот тоже думаю, что тур это даже плюс, там конечно и предусмотрена страховка от невыезда, но тур - это так сказать, гарантия бронирования отеля и тп и что я не к бабуле-миллионерше еду с целью остаться там и выйти замуж за америкоса.

А как насчет мексиаканской визы? это плюс или может у них там контры какие-то? ну знаете, иммигранты всякие через Амер-Мекс границу шуруют
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Kelly » 25 окт 2010, 17:30

MYXAZEZE писал(а):А как насчет мексиаканской визы? это плюс или может у них там контры какие-то? ну знаете, иммигранты всякие через Амер-Мекс границу шуруют

Никаких контр у них нет. С 1 мая вообще в Мексику можно по действующей американской визе въехать без необходимости оформлять мексиканскую.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение шопоголик » 25 окт 2010, 18:17

Ребята, подскажите, пожалуйста насчет наших шансов...
Подала документы на продление визы (предыдущая турист была на 2 года, 2 раза ездила в НЙ по неделе), в январе на праздники планируем с мужем поехать в Майями на неделю.
Вопрос по нему: из виз только Египет (2), Доминикана и Мальдивы, все за этот год (паспорту только 1 год, старый утерян), сделали справку о хорошей работе и з/п, в собственности ничего нет, все записано на меня (2 машины. ценные бумаги), но формально мы уже разведены, так нужно было для бизнеса. Возраст 30 и 31 год

Я думаю, прокатит ли легенда о том, что едем отдыхать в Майями на недельку в посленовогодние праздники?
Не будет ли придираться, почему не расписаны, почему год назад вместе не поехали и т.д.
Никаких намерений остаться в США у нас нет.
Муж не очень любит Америку, едет только ради меня.
Как лучше преподнести все?
Какие шансы?
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Танюша7 » 25 окт 2010, 19:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы на погранконтроле в аэропорту Нью-Йорка, если в визовой анкете указала, что собираюсь в Лас-Вегас? Доступна ли офицеру, интересующемуся целью моего визита в США, информация, указанная мной в визовой анкете? Просто вся легедна построена на Вегасе, имеется документ из университета, подтверждающий цель моей поездки именно туда. Но сначала мне нужно в Нью-Йорк...Визу только собираюсь получать, завтра несу документы в Пони Экспресс. В случае удачного исхода вылет через 2-2.5 недели после этого. Могу ли я "менять" свои планы?
Последний раз редактировалось Танюша7 28 окт 2010, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Танюша7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 08:49

Забронировала тур у известного оператора (без имен):отель, перелет, страховка и все дела. Визу оформляю сама, а точнее едим с подругой, т.е. вдвоем. Подвли доки в Пони.

Вот удивляюсь дюдям. Вроде сами из туриндустрии. Сперва бронют все у ТО, а потом сами идут в ПЭ подавать документы. А какого фига тогда бронить все это заранее, тем более, что об этом в посольстве лучше не говорить. Если визу не дадут - отмена поездки в ТО будет со штрафными санкциями. Ну уж если самим (ведь сами из туриндустрии) не хватает знаний зарезервировать отель и купить билеты - тогда совсем не пойму - кто работает в этой туриндустрии? Напрашивается все же вывод - элемент давления для получения визы. Иначе, зачем переплачивать такие сумасшедшие деньги ТО (я тут в одно ТО позвонил ради интереса - разница на 3-х чел на а/б = 250 юсд и еще 7% минус, т.к. я платил по акции золотой визой, на отель =2500юсд на 2 недели. ). За отель не платил вперед. Билеты с местами. Ваша страховка от невыезда вам не поможет. ИМХО.

но тур - это так сказать, гарантия бронирования отеля и тп и что я не к бабуле-миллионерше еду с целью остаться там и выйти замуж за америкоса.
Вовсе это и не гарантия. Как и выкупленные обратные билеты. Как и недвижимость тут. ИМХО.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MYXAZEZE » 26 окт 2010, 09:43

В туриндустрии работают совершенно адекватные люди, которые сами понимают и взвешивают все за и против перед бронированием. Не знаю, уж куда Вы звонили, а тур с носа не таких и больших денег стоит - 670 бачей с носа с перелетом и страховкой от невыезда. Не думаю, что за такие деньги вы куда то улетите дальше Питера, если не попадете на акцию. В любом случае, здесь речь идет о возможности получения визы и оценивании шансов, а не о высчитывании цен на путешетвие. И недвижимость, как никак, а хоть какой-то залог моей платежеспобности (как и мои карты),а также что мне есть за чем возвращаться.

Но все мы знаем, что консульство США- это настоящая русская рулетка!
MYXAZEZE
участник

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:18

[quote="sun_man"]Сдал сегодня документы в питерский Пони-экспресс, собеседование назначили на 3.11.2010
При помощи форума,Zerocola и Olli, составил список документов на собеседование и четкий план поездки.
Еще раз просьба к знающим людям - посмотреть, что я имею на встречу с консульским коммисаром:

Добавить в принципе нечего...
Только вот маленький нюансик:
Когда я получал визу, мне показалось, что аппликанту нужно вести себя так, что нафиг ему Америка не сдалась...
т.е. держитесь уверенно, Вы едете только путешествовать и в РФ Вас абсолютно все в жизни устраивает!!!
Тем более Ваши данные куда сильнее, чем например у меня... (на момент интервью, в моем паспорте была только 1 виза, и то не шенген!)
P.S Только вот не суйте все Ваши бумажки сразу... Вначале он у Вас попросит подтверждение и паспорт, ну а затем, в течении интервью все остальное...
Не забывайте еще и маленько улыбаться, если консул - женщина
так, что вперед и удачи
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:31

Cашша писал(а):
Забронировала тур у известного оператора (без имен):отель, перелет, страховка и все дела. Визу оформляю сама, а точнее едим с подругой, т.е. вдвоем. Подвли доки в Пони.

Вот удивляюсь дюдям. Вроде сами из туриндустрии. Сперва бронют все у ТО, а потом сами идут в ПЭ подавать документы. А какого фига тогда бронить все это заранее, тем более, что об этом в посольстве лучше не говорить. Если визу не дадут - отмена поездки в ТО будет со штрафными санкциями. Ну уж если самим (ведь сами из туриндустрии) не хватает знаний зарезервировать отель и купить билеты - тогда совсем не пойму - кто работает в этой туриндустрии? Напрашивается все же вывод - элемент давления для получения визы. Иначе, зачем переплачивать такие сумасшедшие деньги ТО (я тут в одно ТО позвонил ради интереса - разница на 3-х чел на а/б = 250 юсд и еще 7% минус, т.к. я платил по акции золотой визой, на отель =2500юсд на 2 недели. ). За отель не платил вперед. Билеты с местами. Ваша страховка от невыезда вам не поможет. ИМХО.

но тур - это так сказать, гарантия бронирования отеля и тп и что я не к бабуле-миллионерше еду с целью остаться там и выйти замуж за америкоса.
Вовсе это и не гарантия. Как и выкупленные обратные билеты. Как и недвижимость тут. ИМХО.

Турфирмы, которые работают с такими странами, как США, Канада, Австралия, Великобритания-отчасти - полная ХЕРНЯ!!!
От того, что, Вы купили полный тур пакет в турфирме, ни в коем случае не доказывает неиммиграционные цели перед консулом!
Скажем так, Ваши поездки заграницу, например шенген или Ю-В Азия, куда более ценный аргумент, нежели "хреновая бронь" в "обдираловках"
Говорю не боясь про турфирмы, потому, что сам работаю в этой сфере
Так, что, Ваша бронь в отеле - это не гарант в получении визы ;)
samnok
участник

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:35

Танюша7 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы на погранконтроле в аэропорту Нью-Йорка, если в визовой анкете указала, что собираюсь в Лас-Вегас? Доступна ли офицеру, интересующемуся целью моего визита в США, информация, указанная мной в визовой анкете? Просто вся легедна построена на Вегасе, имеется документ из университета, подтверждающий цель моей поездки именно туда. Но по факту мне нужно в Нью-Йорк...Визу только собираюсь получать, завтра несу документы в Пони Экспресс. В случае удачного исхода вылет через 2-2.5 недели после этого. Могу ли я "менять" свои планы после получения визы, если это за пару недель до вылета?

Можете менять! ИМХО пограничный контроль и Консульский отдел посольства США - это 2 разных гос. органа!
Если Вы едете по тур визе, у Вас будет категория визы B2... А на границе, Вы можете написать и НЙ и/или Вегас...
А совсем другая "тема", если Вы прибыли в США будучи по B2 и меняете статус, например на учебный, то в следующий раз, получить визу Вам будет куда сложнее,
хоть и изменить статус пребывания в США - это официально...
samnok
участник

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:40

Kelly писал(а):
MYXAZEZE писал(а):А как насчет мексиаканской визы? это плюс или может у них там контры какие-то? ну знаете, иммигранты всякие через Амер-Мекс границу шуруют

Никаких контр у них нет. С 1 мая вообще в Мексику можно по действующей американской визе въехать без необходимости оформлять мексиканскую.

Дайте мне пожалуйста ссылку, что в Мексику можно въехать по штатовской визе
Мне стало интересно, авось захочу посетить страну потомков племени Майя
P.S А в какие страны еще можно въехать по действующей американской визе???
samnok
участник

Сообщение samnok » 26 окт 2010, 10:42

Henry08 писал(а):Такой вопрос. Могут ли отказать в американской визе из-за состояния паспорта?

Поясню: на странице с фотографией, пленка которая покрывает всю эту страницу отклеилась в левой части, там где фото близко к краю страницы, по всей высоте фотографии. И еще потрескалась, круглая голограмма с надписью Россия, которая находится поверх фотографии в правом нижнем углу.
С этим паспортом много где паресекал границу, но в безвизовых странах или в тех где визу ставят на границе, вопросов нигде не было. Правда на россииских постах все время докапываются, просят показать какой-нибудь другой документ, а в аэропорту Кишинева вообще учинили допрос в отдельной комнате с просмотром содержимого карманов и т.д.

По остальным параметрам, как то работа, семейное положение, имущество и т.д. вроде должен проходить.

Имхо могут отказать с такой речевкой (на крайняк): нужно Вам получить новый паспорт...
samnok
участник

Сообщение zerokol » 26 окт 2010, 10:51

samnok писал(а):Когда я получал визу, мне показалось, что аппликанту нужно вести себя так, что нафиг ему Америка не сдалась...

я про это тоже писал, и не раз
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rusmacxlam » 26 окт 2010, 10:51

samnok писал(а):Дайте мне пожалуйста ссылку, что в Мексику можно въехать по штатовской визе

Читаем Тиматик:

Visa required, except for A stay of max. 180 days:
 - for holders of a valid visa for the USA. 
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 26 окт 2010, 10:52

samnok писал(а):Дайте мне пожалуйста ссылку, что в Мексику можно въехать по штатовской визе Мне стало интересно, авось захочу посетить страну потомков племени Майя P.S А в какие страны еще можно въехать по действующей американской визе???

можно въехать (все ссылки в соответствующем разделе), также можно и по визе США в Панаму/Коста-Рику
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 26 окт 2010, 12:00

samnok писал(а):Дайте мне пожалуйста ссылку, что в Мексику можно въехать по штатовской визе

с 1 мая в Мексику по визе США
samnok писал(а):P.S А в какие страны еще можно въехать по действующей американской визе???

Панама, Коста-Рика.
Панама упростила въезд.
Коста Рика. Въезд с визой США или видом на жительство ЕС?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Алена1976 » 26 окт 2010, 12:14

Добрый день всем
У меня собеседование в американском посольстве назначено на 11-30. Во сколько мне лучше туда придти?
спасибо
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 826 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Olli » 26 окт 2010, 12:16

В 11-29.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 26 окт 2010, 12:19

В туриндустрии работают совершенно адекватные люди, которые сами понимают и взвешивают все за и против перед бронированием. Не знаю, уж куда Вы звонили, а тур с носа не таких и больших денег стоит - 670 бачей с носа с перелетом и страховкой от невыезда. Не думаю, что за такие деньги вы куда то улетите дальше Питера, если не попадете на акцию.

Фраза понравилась (выделенная мной).
Вы хотите утверждать, что попали в акцию? Вы еще перед консулом похвастайтесь, сколько вы заплатили
Прикидываю и не могу поверить, что даже билеты (туда и обратно), даже если вы летите через Крижопинск могут столько стоить! Не говоря об отеле, страховках и проч. А сколько с вас фирма поимела за такой совет и свою работу? Доплатила вам по акции? Да за такие бабки даже в Египет нынче не улитишь в 2**! А про акции и скидки вы лапшу на уши вешайте своим клиентам в конторе...

Но все мы знаем, что консульство США- это настоящая русская рулетка!

Ну, не для всех.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MYXAZEZE » 26 окт 2010, 14:02

Мне интересно, а Вы сами то получили визу США?
MYXAZEZE
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль