Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение dknew » 28 окт 2010, 04:58

В этом году 2 шенгена, индия, отказ англии.

Не учусь, 23 года.
Работа не официальная. Могу сделать любую справку в отрасли машиностроения что работаю... или рекламе.

Счет с поступлениями есть постоянными. Есть справка о собственности машины(но уже продана, можно ли такой дать?), собственности нет.

Как подавать документы правильно на гостевую(туристическая)? Чего опасаться, как проверять могут??
Последний раз редактировалось dknew 28 окт 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
dknew
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 28 окт 2010, 07:37

dkdf писал(а):Как подавать документы правильно на гостевую? Чего опасаться, как проверять могут??

правильным будет на "гостевую" не подавать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mike29 » 28 окт 2010, 07:54

zerokol писал(а):о в нее заносят хотабычей, усамок и прочих рулонов обоевых, а не Машу Криворучко, доярку из деревни лисавы, которая хотела поехать ебстись в Лондон к хахалю Ахмеду, но ее разоблачили и не дали визы.

Коль ты меня иногда пугаешь своими познаниями... тебе даже все любовницы Закаева известны
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение elena2007 » 28 окт 2010, 09:38

alyonam писал(а):А отношение к этой компании какое имеете?

Отношение к компании доказать смогу: анализ Российского рынка и т.д.
Просто интересно, при равных ситуациях, лучше подавать просто на туристическую или на бизнесс?
Да, еще: так сложилось, что подавать буду в третьей стране, по другому не получается.
Моежет, действительно, просто по туризму. Скажу: смотрите, я уже была везде вокруг США: Мексике и Канаде, сейчас Багамы, просто хочу на 3 дня во Флориду по ходу.
Подавал кто-нибудь на бизнесс-визу?
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Kelly » 28 окт 2010, 09:41

elena2007 писал(а):Отношение к компании доказать смогу: анализ Российского рынка и т.д.

Яснее не стало, честно говоря. Вы там работаете?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение samnok » 28 окт 2010, 09:57

elena2007 писал(а):Кто может дать совет: подавать на визу по приглашению Ам. компании (компания хорошая, солидная, друг там работает) на бизнесс визу или на туристическую? Паспорт визами забит (Англия, Шенген и т.д.) вплотную. Не нашла никакой информации по этому поводу, усвоила только, что нельзя упоминат знакомых в США. А вот между бизнес-приглашением или туристическим, что лучше? Спасибо. Ехать собираюсь с Багамских о-вов.

Ваше приглашение в консульстве будут пробивать по базе!!!
Не стоит покупать такие приглашения в рос. фирмах, которые предлагают вам содействие в получении визы.
[если Вы рассматриваете такой вариант...]
Если вы претендуете на визу B1/B2, то должны быть готовы к таким вопросам, как
-Цель поездки, конкретно чем Вы будете заниматься, каким боком Ваша компания связана с той в США, которая отправила вам invitation.
То есть, если все это легенда, то Вы должны быть ко всему подготовлены и должны сами поверить, что работаете не "дояркой в ангарске", а тем специалистом, которого будете представлять...

Если все сложно так, то лучше подавать на туристическую визу, один ли фиг, и в бизнес визе и в тур визе, макс. = 2 годичная виза, если одобрят
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение samnok » 28 окт 2010, 10:01

elena2007 писал(а):

Просто интересно, при равных ситуациях, лучше подавать просто на туристическую или на бизнесс?
Да, еще: так сложилось, что подавать буду в третьей стране, по другому не получается.
Моежет, действительно, просто по туризму. Скажу: смотрите, я уже была везде вокруг США: Мексике и Канаде, сейчас Багамы, просто хочу на 3 дня во Флориду по ходу.

Я подавал недавно! Получил визу на 2 года!
У меня было приглашение на international conference.
Спрашивали: где работаете и сколько времени, для чего едете туда и что будет на конференции?
после всех моих хороших ответов, спросили - вы женаты и одобрили визу
samnok
участник

Сообщение samnok » 28 окт 2010, 10:06

ИМХО нет ризона подавать на бизнес визу, находясь в другой стране, если конечно вы там не работаете....
И на тур визу, кстати тоже... Лучше все дома подавать, а то риск иммиграционный у вас на лицо, даже если у вас таковых намерений и нет...
Консул может подумать: Как у аппликанта так выходит: Вроде-бы находится в третьей стране, видимо отдыхает, и + на отпуск уделено определенное время, а потом нужно ведь на работы выходить... А так, он еще вдобавок в пендосию хочет, не запланировав поездку... {если конечно, вы не собственник вашего бизнеса... и то...}
так, что не рискуйте, мой совет Вам, подавайте на визу доки на родине... [если у вас нет в третьей стране ПМЖ или постоянной официальной работы]
samnok
участник

Сообщение irrezist » 28 окт 2010, 10:20

Всем доброго дня!
Сегодня были с молодым человеком на собеседовании в консульстве США, подавали документы на туристическую визу. У меня все прошло без проблем, после нескольких стандартных вопросов консул отправил в кассу "заплатить 100 баксов за 2-годовую визу" (прям так и выразился А вот молодому человеку сказал, что нужна дополнительная проверка документов и направил в другое окно, где ему сообщили, что нужно прислать CV (мы думаем, потому что по образованию он математик и работает сейчас в ИТ- компании).
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1) Не может ли это быть завуалированной формой отказа?
2) Как долго может длиться эта дополнительная проверка?
3) Каким должно быть резюме, чтобы оно поспособствовало принятию положительного решения?
4) Вообще каковы шансы на успех?
Большое всем спасибо заранее за любую информацию и совет!
irrezist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 28 окт 2010, 10:28

elena2007 писал(а):

Цель поездки то в США какая? А то тип визы кругом обсудили, а как и зачем едем неизвестно!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Olli » 28 окт 2010, 10:41

Ребята, про то как канадскую визу в Штатах получать есть другие темы на форуме!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение irrezist » 28 окт 2010, 10:45

Olli, а по моей ситуации не могли бы как гуру дать совет? Спасибо!
irrezist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение gr223 » 28 окт 2010, 10:50

При подаче заявлений и паспортов в Пони нужно лично являться всем или я могу за жену, например, подать документы?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Olli » 28 окт 2010, 10:52

irrezist писал(а):Olli, а по моей ситуации не могли бы как гуру дать совет? Спасибо!
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1) Не может ли это быть завуалированной формой отказа?
2) Как долго может длиться эта дополнительная проверка?
3) Каким должно быть резюме, чтобы оно поспособствовало принятию положительного решения?
4) Вообще каковы шансы на успех?

Совет? Поищите темки на форуме, где про дополнительное административную проверку описывается. Парень под неё попал.

1. Это не отказ, а наоборот скорее согласие на выдачу визы, просто доп. процедура им понадобилась. Отказ сразу же бы в зубы дали.
2. Почитайте как у других это происходило.
3. Правду писать, если скрывать особо нечего.
4. Шансы на успех- прекрасные, если конечно не выясниться, что он там ядерную программу Ирака куррировал.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 28 окт 2010, 10:53

gr223 писал(а):При подаче заявлений и паспортов в Пони нужно лично являться всем или я могу за жену, например, подать документы?

Можно. За жену подавал неоднократно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 28 окт 2010, 10:55

В Пони может подать документы любой человек. Предварительно нужно оплатить по квитанции визовый сбор и пересылку.
Гость

Сообщение elena2007 » 28 окт 2010, 10:56

Просто не получается подавать на родине.
Но я думаю так: человек находится на Багамах на 2 недели рейсом из Лондона. Человек хочет поехать по ходу на Флориду на 3 дня. У человека паспорт забит въездами-выездами, визами и т.д., просто места нет, по всей Европе, Англии, Канаде, Лат Ам и т.д., (кстати, не могут спросить что я так часто по Европе перемещаюсь?). У меня вид на жительство в Европе, но я это не указываю, так как всем отказывают, получается, что если ты раз иммигрировал, то уже будешь иммигрировать до предела. В этом случае в пендосию.
Мне кажется, что эта версия смотрится неплохо. Хотела просить по бизнесу, но почитала ваши сообщения и передумала. Скажу, что просто хочу по ходу, раз уже случилось быть на Багамах просто заехать на Флориду. Просто примитивно на 3 дня.

Спасибо за советы
elena2007
участник

Сообщение Navigator » 28 окт 2010, 11:01

elena2007 писал(а):Мне кажется, что эта версия смотрится неплохо. Хотела просить по бизнесу, но почитала ваши сообщения и передумала. Скажу, что просто хочу по ходу, раз уже случилось быть на Багамах просто заехать на Флориду. Просто примитивно на 3 дня.

смотрится нормально, надо только продумать более понятную причину, не просто во Флориду, а куда-то поконкретнее (не понравились Багамы, посижу недельку в Майами Бич)
Navigator
Старожил

Сообщение elena2007 » 28 окт 2010, 11:25

Navigator писал(а):
elena2007 писал(а):Мне кажется, что эта версия смотрится неплохо. Хотела просить по бизнесу, но почитала ваши сообщения и передумала. Скажу, что просто хочу по ходу, раз уже случилось быть на Багамах просто заехать на Флориду. Просто примитивно на 3 дня.

смотрится нормально, надо только продумать более понятную причину, не просто во Флориду, а куда-то поконкретнее (не понравились Багамы, посижу недельку в Майами Бич)

Спасибо.
У меня в принципе билет на 2 недели . Но я не буду этого говорить. Могу сказать, что билет Лондон- Нассау на 4 недели, Багамы не понравились, типа деревня, не ожидала, что такая тоска, поеду на неделю конкретно в город Майами так как недалеко.

Мы звонили в консульство, они сказали, что интервью могут назначить и на следующий день.

Потом сообщу как прошло, это будет где-то через 10 дней.
elena2007
участник

Сообщение Navigator » 28 окт 2010, 11:33

elena2007 писал(а):Могу сказать, что билет Лондон- Нассау на 4 недели, Багамы не понравились, типа деревня, не ожидала, что такая тоска, поеду на неделю конкретно в город Майами так как недалеко.

да, примерно так... (можно еще шоппинг упомянуть, если на Багамах его нет)

расскажите потом как все прошло
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль