Сейчас этот форум просматривают: ana2003 и гости: 7
Libertad писал(а):ktk писал(а):А что, обучение все на испанском на 100%? Вроде в Испании есть бизнес-школы, где обучение на английском.
Да, есть. Но в данном случае сочетание цены курса и его контента мне подошло идеально. А то, что учеба на испанском - это дополнительный challenge. Да, трудно, но зато по окончании у меня будут не только те знания, которые дают на курсе, но и отличный испанский.
Libertad писал(а):А то, что учеба на испанском - это дополнительный challenge. Да, трудно, но зато по окончании у меня будут не только те знания, которые дают на курсе, но и отличный испанский.
orlando писал(а):Я своим студентам никогда ничего не расшифровываю - пусть напрягаются и пропихиваются через проблемы самостоятельно.
flydime писал(а):Учебный материал должен быть удобным. А то как его подают в наших вузах, это частенько жуткая жуть (никогда не забуду эти тощие брошюрки сделанные на копирах). Студент должен учиться и эта процедура должна быть максимально облегченна (не учебный материал). Лично сталкивался с качеством учебного материала в Испании, насколько он доступен, как удобно им пользоваться. С отличными библиотеками (компьютеры, интернет). Преподаватели выкладывают в сеть дополнительные видео-лекции. Кураторы, которые решают технические проблемы. Прекрасные общежития. И, несмотря на эти удобства, сложнейшие экзамены. У студента и так проблем хватает.
Полезно! Во-первых, я четко увидела разницу уровней моих испанского и английского. Во-вторых, разговорилась наконец-то, и на следующий день уже в институте себя чувствовала намного комфортней, встревала в дискуссию. А вообще получила около 30 писем, одни мальчишки - похоже, все просто хотят познакомиться) Ну да я не против, мне нужно друзьями обзаводиться.flydime писал(а):Как прошёл интеркамбио? Полезно?
Isole писал(а):Так вот, по фильму в университете были преподаватели, которые читали свои лекции только на каталонском ...Повезло, что такие не попались.
Libertad писал(а):одни мальчишки - похоже, все просто хотят познакомиться)
Я, честно, теряюсь, когда у меня спрашивают совета, к какому стоматологу пойти...
Isole писал(а):Когда-то посмотрела фильм "Испанская гостиница" ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7902/ ), в котором главный герой, француз, приехал в Барселону поучиться, ну и, соответственно, это фильм о его веселой жизни в Барселоне (кстати, хороший фильм, и, мне кажется, недалек от реальности ). Так вот, по фильму в университете были преподаватели, которые читали свои лекции только на каталонском ...Повезло, что такие не попались. Но, вероятно, при Вашем желании учиться неизбежно овладеете хотя бы разговорным уровнем этого языка .
Diminho писал(а):Никто не дает общаги, жилье ищешь сам... С бизнес-образованием это сравнить нельзя.
Libertad писал(а):Diminho писал(а):Никто не дает общаги, жилье ищешь сам... С бизнес-образованием это сравнить нельзя.
Извините, что немного выхватила из контекста, но поясню. Жилье я тоже, естественно, искала сама, и плачу за него тоже сама.
Здесь нет такого понятия, как "общежитие при конкретном университете", как в России. Все студенческие резиденции коммерческие. Они работают с разными ВУЗами.
В принципе, можно и на пару дней поселиться, как в гостиницу, но мест почти никогда не бывает. Чем дольше срок контракта, тем дешевле выходит. У меня сейчас контракт на 10 месяцев, до конца июля 2011.
Libertad писал(а):Я приложила все усилия, чтобы осуществить свою мечту
Diminho писал(а):Понятно, просто в Италии большинство иностранных студентов заселяются в частный сектор, то есть в квартире может жить студент из универа и болгарин со стройки
SAPSAN0 писал(а):Приветствую, уже заграничную красавицу
Оленька ну как же так уехала?! Вообщем плачу и рыдаю, днями и ночами.
SAPSAN0 писал(а):Оль! А ты описывала, этот момент:Libertad писал(а):Я приложила все усилия, чтобы осуществить свою мечту
Что то не нашел
Если не сложно черкни пару строк, что нужно сделать.
Libertad писал(а):araktoy писал(а):Отличная тема!
Ольга, Вам удачи и чтобы все получилось, что задумали!
Сам влюбился в Барселону после поездки в апреле этого года.
Надеюсь, что также будут и репортажи с Камп Ноу.
Большое спасибо! Будут! Обожаю футбол)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории