Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: FarDream, Tatiana13, tvins, Vladimir B777 и гости: 15

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение ktk » 27 окт 2010, 23:29

Libertad писал(а):
ktk писал(а):А что, обучение все на испанском на 100%? Вроде в Испании есть бизнес-школы, где обучение на английском.

Да, есть. Но в данном случае сочетание цены курса и его контента мне подошло идеально. А то, что учеба на испанском - это дополнительный challenge. Да, трудно, но зато по окончании у меня будут не только те знания, которые дают на курсе, но и отличный испанский.

Могу только позавидовать способным людям, которые могут довести язык до отличного уровня за 2 года обучения. Вот я английский полжизни учу, до сих пор до отличного уровня не выучил. С другой стороны, и у носителей языка мало у кого он на отличном уровне.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение *Irene* » 28 окт 2010, 07:46

Оля хорошо , что ты настроена по боевому Грамотно спланированная учеба - большой плюс, ничего страшного, что тяжело - так и должно быть - любые перемены, даже когда они к лучшему, всегда связаны с трудностями-)
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 28 окт 2010, 09:41

Libertad писал(а):А то, что учеба на испанском - это дополнительный challenge. Да, трудно, но зато по окончании у меня будут не только те знания, которые дают на курсе, но и отличный испанский.

Оля, молодец, зауважала! Я своим студентам никогда ничего не расшифровываю - пусть напрягаются и пропихиваются через проблемы самостоятельно. От этого мозги крепнут и воля тоже. Испания тебя многому научит. Так держать!
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение flydime » 28 окт 2010, 10:07

orlando писал(а):Я своим студентам никогда ничего не расшифровываю - пусть напрягаются и пропихиваются через проблемы самостоятельно.

А потом выпускник только и умеет, что "напрягаться и пропихиваться". Куда не взгляни, так одни пропихнутые. Ха-ха!
Учебный материал должен быть удобным. А то как его подают в наших вузах, это частенько жуткая жуть (никогда не забуду эти тощие брошюрки сделанные на копирах). Ничего плохого в том, что всё переведено в электронный вид нет. Студент должен учиться и эта процедура должна быть максимально облегченна (не учебный материал). Лично сталкивался с качеством учебного материала в Испании, насколько он доступен, как удобно им пользоваться. С отличными библиотеками (компьютеры, интернет). Преподаватели выкладывают в сеть дополнительные видео-лекции. Кураторы, которые решают технические проблемы. Прекрасные общежития. И, несмотря на эти удобства, сложнейшие экзамены. У студента и так проблем хватает.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 28 окт 2010, 11:33

flydime писал(а):Учебный материал должен быть удобным. А то как его подают в наших вузах, это частенько жуткая жуть (никогда не забуду эти тощие брошюрки сделанные на копирах). Студент должен учиться и эта процедура должна быть максимально облегченна (не учебный материал). Лично сталкивался с качеством учебного материала в Испании, насколько он доступен, как удобно им пользоваться. С отличными библиотеками (компьютеры, интернет). Преподаватели выкладывают в сеть дополнительные видео-лекции. Кураторы, которые решают технические проблемы. Прекрасные общежития. И, несмотря на эти удобства, сложнейшие экзамены. У студента и так проблем хватает.

Подпишусь под каждым словом. Я окончила МГМСУ (это бывший 3-й мед), и учебу вспоминаю с ужасом. Именно в том плане, как все было неудобно. Для лучшего стоматологического ВУЗа страны это просто позор:
- за несколько циклов химии (органической и неорганической) и биохимии ни одной реальной лабораторной работы мы не сделали, т.к. не было реактивов. На бумаге - сколько угодно.
- кафедра анатомии, где заформалиненные трупы изрезаны вдоль и поперек, потому что им уже минимум 5 лет, а но новые у ВУЗа НЕТ ДЕНЕГ.
- собственно стоматологические кабинеты, где все сломано, о стерилизации подумать страшно, "хочешь работать хорошими инструментами - покупай".
- литература в библиотеке такого качества и возраста, что все равно приходится покупать новые книги. И каждый препод норовит впарить собственную методичку за деньги.
- расписание, устроенное так, что на переезд с одной кафедры на другую уходит 3 часа в маршрутках.
- полное отсутствие хоть сколько-нибудь нормальных буфетов и туалетов. Зато в главном здании, где деканат и ректорат, открыли пункт обмена валюты. То есть если неправильное бабло принес, можно сразу поменять.
И можно бесконечно продолжать этот список. Я не говорю про взятки и про "с чего вы взяли, что кто-то здесь будет секретами профессии делиться". А главное - какие врачи вышли с курса. Я, честно, теряюсь, когда у меня спрашивают совета, к какому стоматологу пойти...

Здесь все ровно наоборот. Созданы все условия, чтобы учиться было УДОБНО. Ну, тот факт, что для меня язык чужой - это моя проблема. Если бы боялась не справиться - искала бы курс на английском языке. А требовать с нас будут как следует, и это тоже очень хорошо.

Еще будет много работы в группах. Как нам все время повторяют, нужно научиться работать в команде. У меня опыт работы приличный, я более или менее себе представляю, как мы разделим обязанности, т.к. условия у всех разные, кто-то работает, кто-то пишет плохо и т.д. У меня есть время и возможности искать информацию в интернете, классифицировать ее. Зато испанский не родной, поэтому, если я что-то интересное и важное найду на английском, лучше переведет кто-нибудь другой. Ну и генерировать идеи мы будем разные и с разной скоростью.

flydime писал(а):Как прошёл интеркамбио? Полезно?
Полезно! Во-первых, я четко увидела разницу уровней моих испанского и английского. Во-вторых, разговорилась наконец-то, и на следующий день уже в институте себя чувствовала намного комфортней, встревала в дискуссию. А вообще получила около 30 писем, одни мальчишки - похоже, все просто хотят познакомиться) Ну да я не против, мне нужно друзьями обзаводиться.

Порадую вас сегодня барселонскими граффити. Обожаю их.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Isole » 28 окт 2010, 12:35

Когда-то посмотрела фильм "Испанская гостиница", в котором главный герой, француз, приехал в Барселону поучиться, ну и, соответственно, это фильм о его веселой жизни в Барселоне (кстати, хороший фильм, и, мне кажется, недалек от реальности ). Так вот, по фильму в университете были преподаватели, которые читали свои лекции только на каталонском ...Повезло, что такие не попались. Но, вероятно, при Вашем желании учиться неизбежно овладеете хотя бы разговорным уровнем этого языка .
Последний раз редактировалось Isole 31 окт 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Libertad » 28 окт 2010, 12:47

Isole писал(а):Так вот, по фильму в университете были преподаватели, которые читали свои лекции только на каталонском ...Повезло, что такие не попались.

Это исключено. Мы говорим о серьезной организации. Я плачу достаточно большие деньги, и до поступления мне была предоставлена вся необходимая информация. Учеба полностью на кастельяно.
Это в России такое возможно, когда преподаватель заваливает всю группу, потому что (случай из жизни) "у него изменились взгляды на микробиологию".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение flydime » 28 окт 2010, 12:54

Libertad писал(а):одни мальчишки - похоже, все просто хотят познакомиться)

Моя русская знакомая уже давно не ставит на мальчишек из Барсы. Говорит, что если хоть чуть-чуть симпатичен человек, то оказывается очень самовлюбленным или гомосексуалистом. Или всё сразу )) Теперь она таких называет "сладенькими" ))
Только у одной из трёх знакомых какой-то роман с каталонцем происходит, но она к нему наездами, раза 4-5 в год, что, видимо, обоим удобно ))
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Hispano » 28 окт 2010, 15:04

Isole кста, оч хороший фильм, да и город отлично показан)
Ольга, хорошо, что у тя на кастильском)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Denis_Wanderer » 28 окт 2010, 17:17

Я, честно, теряюсь, когда у меня спрашивают совета, к какому стоматологу пойти...

Оль, чему ж ты удивляешься? Понавыпускали "троешников" (с тем уровнем матчасти, который ты как раз и описывала), а народ к ним ходить боицца - ибо деньги берут большие, а результат никто не гарантирует ... Эхх, врачи (и стоматологи, в частности) - больная тема, сорри за офф!!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Diminho » 29 окт 2010, 00:23

Isole писал(а):Когда-то посмотрела фильм "Испанская гостиница" ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7902/ ), в котором главный герой, француз, приехал в Барселону поучиться, ну и, соответственно, это фильм о его веселой жизни в Барселоне (кстати, хороший фильм, и, мне кажется, недалек от реальности ). Так вот, по фильму в университете были преподаватели, которые читали свои лекции только на каталонском ...Повезло, что такие не попались. Но, вероятно, при Вашем желании учиться неизбежно овладеете хотя бы разговорным уровнем этого языка .

В фильме немного не о том, там обычные студенты, которые учатся на бакалавра(или laurea в Италии) и приехали по программе Erasmus
http://ec.europa.eu/education/lifelong- ... c80_en.htm
http://www.esn.org/

Программа, конечно веселая, многое дает в плане опыта, но не очень много именно в образовательном плане. Организация обучения в разных странах очень различна.
Например, в Швеции все на должном уровне, а в Италии все по раздолбайски. Никто не дает(говорю про Римский универ La sapienza) общаги, жилье ищешь сам, в поточные аудитории набивается куча народа, препода очень плохо слышно, к тому же многие владеют итальянским на примитивном уровне.

С бизнес-образованием это сравнить нельзя.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Libertad » 29 окт 2010, 00:32

Diminho писал(а):Никто не дает общаги, жилье ищешь сам... С бизнес-образованием это сравнить нельзя.

Извините, что немного выхватила из контекста, но поясню. Жилье я тоже, естественно, искала сама, и плачу за него тоже сама.
Здесь нет такого понятия, как "общежитие при конкретном университете", как в России. Все студенческие резиденции коммерческие. Они работают с разными ВУЗами.
В принципе, можно и на пару дней поселиться, как в гостиницу, но мест почти никогда не бывает. Чем дольше срок контракта, тем дешевле выходит. У меня сейчас контракт на 10 месяцев, до конца июля 2011.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 29 окт 2010, 01:37

Libertad писал(а):
Diminho писал(а):Никто не дает общаги, жилье ищешь сам... С бизнес-образованием это сравнить нельзя.

Извините, что немного выхватила из контекста, но поясню. Жилье я тоже, естественно, искала сама, и плачу за него тоже сама.
Здесь нет такого понятия, как "общежитие при конкретном университете", как в России. Все студенческие резиденции коммерческие. Они работают с разными ВУЗами.
В принципе, можно и на пару дней поселиться, как в гостиницу, но мест почти никогда не бывает. Чем дольше срок контракта, тем дешевле выходит. У меня сейчас контракт на 10 месяцев, до конца июля 2011.

Понятно, просто в Италии большинство иностранных студентов заселяются в частный сектор, то есть в квартире может жить студент из универа и болгарин со стройки
И ищут апартаменты через обычные сайты типа http://www.easystanza.it/

Короче жесть еще та Но будет что вспомнить в старости

UPD. Кстати, появилась и испанская версия сайта http://www.easypiso.com/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение SAPSAN0 » 29 окт 2010, 11:15

Приветствую, уже заграничную красавицу
Оленька ну как же так уехала?! Вообщем плачу и рыдаю, днями и ночами.
Хотелось бы пожелать удачи!

Оль! А ты описывала, этот момент:
Libertad писал(а):Я приложила все усилия, чтобы осуществить свою мечту

Что то не нашел
Если не сложно черкни пару строк, что нужно сделать.

В Испанию не собираюсь, но интерес дикий.

ЦАЛУЮ!
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Libertad » 29 окт 2010, 11:27

Diminho писал(а):Понятно, просто в Италии большинство иностранных студентов заселяются в частный сектор, то есть в квартире может жить студент из универа и болгарин со стройки

Так здесь то же самое. Все мои знакомые русские, когда здесь учились, снимали комнаты в квартирах. Но для меня принципиально ни с кем не делить ванную и туалет, а квартиру за 500 евро не снимешь. В итоге у меня просто идеальный вариант!

SAPSAN0 писал(а):Приветствую, уже заграничную красавицу
Оленька ну как же так уехала?! Вообщем плачу и рыдаю, днями и ночами.

Ллллёёёёхааа! Помню-помню, если здесь личная жизнь не сложится, поеду в Самару

SAPSAN0 писал(а):Оль! А ты описывала, этот момент:
Libertad писал(а):Я приложила все усилия, чтобы осуществить свою мечту

Что то не нашел
Если не сложно черкни пару строк, что нужно сделать.

Выучить язык, получить два высших, начать делать карьеру, получить очень хороший опыт - все это, держа где-то в сознании желание в будущем уехать из России.
Потом принять решение, выбрать способ отъезда (в моем случае учеба и учебная виза), выбрать ВУЗ и курс, поступить, получить визу.
Накопить некоторое количество денег, продать машину, сдать квартиру, устроить вечеринку и уехать.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Said » 29 окт 2010, 18:21

О, я тоже люблю настенную живопись. А вообще здорово. Viva Barselona!
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Advocat73 » 30 окт 2010, 14:16

Libertad писал(а):
araktoy писал(а):Отличная тема!
Ольга, Вам удачи и чтобы все получилось, что задумали!
Сам влюбился в Барселону после поездки в апреле этого года.
Надеюсь, что также будут и репортажи с Камп Ноу.

Большое спасибо! Будут! Обожаю футбол)

07 декабря Рубин будет играть на Ноу Камп. Едем как раз. Если есть возможность - присоединяйся.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Lulika » 31 окт 2010, 00:52

Ольча, наконец-то добралась до твоей темы и отчитала все странички с большим интересом.
Рада за тебя, что у тебя все получилось, и мечта наконец сбылась! Вернее, ты ее сама себе "сбыла" - молодец!
Тоже подписываюсь на твой журнал, буду почитывать про твое житье-бытье и держать за тебя кулачки.
Целую. Я
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение sparklet » 31 окт 2010, 08:43

C удовольствием читаю отчеты Оли - удивительно целеустремленный и позитивный человек. Сразу захотелось самой напланировать чего нибудь этакого и реализовать. Оля, удачи тебе, буду ждать продолжения !
sparklet
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение FotoFun » 01 ноя 2010, 21:53

Привет! Клево у вас тут
Сколько лет полный курс обучения и сколько на второе высшее?!
И вообще считают ли они российский диплом за высшее образование?
FotoFun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль