Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lolo_Irina, nsk, yu_dk и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Tabaco » 29 окт 2010, 05:12

Эх,самое интересное оставили за кадром!Как той семье,которая одета была на справку 15000 зп ,и при этом гордо декларировала150000,-визу дали или нет?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Cашша » 29 окт 2010, 08:16

Вывод: Работают там точно очень профессиональные люди.

+100 Психологи

Так что, если отказывают, то значит вы реально имели мысли, которые хотели от них скрыть.

Не думаю, что всегда так. Бывают, видно и ошибки. В ту или иную сторону. Но проще отказать, особенно, если видят, что человек врет - значит - что-то скрывает...

Как той семье,которая одета была на справку 15000 зп ,и при этом гордо декларировала150000,-визу дали или нет?

Ну смотря, что мужик написал, чем занимается. Что ответил. И правда ли это ..
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение klopiron » 29 окт 2010, 09:02

too zerokol
Речь идет именно о провайдинге, а не о рекламных сайтах и т д.
Чем работа в провайдинг компании может вызвать подозрение?
klopiron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение mar_ki » 29 окт 2010, 09:14

Спасибо Вам умнейшие !!! Спасибо за советы !!!
Собеседование было вчера 28.10 в 10-30 ! Устала на столько в поезде пока ехала, что совершенно никаких переживаний не было. Попала к женщине, причем совершенно не видела кто был в этом окошке, куда я пошла.Предыстория: 24г., н/з, работаю на последнем месте работы 4., загран совершенно чистый от 24.09.10
К: Цель поездки?
Туризм, шопинг.
К: На какое время хотите поехать?
Планирую 3 недели.
К: Первый раз в США?
Да.
К: У Вас есть родственники в США?
Нет.
К: А родственники в России есть?
Да, есть.
К: Как часто вы встречаетесь с родственниками и где они проживают ?
Не часто, так как живут все в разных городах: Новосибирск, Владивосток, Брянск, Белгород.
К: Как долго вы работаете на последнем месте работы?
4 года.
К: У Вас утерян старый загранпаспорт ?
Да, но он не утерян, просто я очень рассеянный человек, не смогла найти.
Долго что то искала в компьютере ...... пауза (Я сказать право настроилась на то, что отказ 100 %)
К: Ваша виза одобрена на 1 год.
Вот и все ..... Сказать честно до сих пор не верю, видимо хорошо я себя убедила, что визы мне видать !!!
Ещё раз благодарю Вас !!!
P.S.: Могу уверить, что все и всех пробивают, т.к. я думаю ряд вопросов в сторону моих родственников был вызван не с проста. Все родственники работают в структурах ФСБ.
mar_ki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Kelly » 29 окт 2010, 09:15

klopiron писал(а):too zerokolРечь идет именно о провайдинге, а не о рекламных сайтах и т д.Чем работа в провайдинг компании может вызвать подозрение?

Подозрения вызывают IT-специалисты, математики, физики - могут отправить на доп. проверку.

П.С. "слишком зероколистый" порадовало.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение MYXAZEZE » 29 окт 2010, 09:22

NN42 писал(а):КВывод: Работают там точно очень профессиональные люди. Так что, если отказывают, то значит вы реально имели мысли, которые хотели от них скрыть. В остальном ничего сверхъестественного в получении амер визы нет. Не стоит излишне волноваться. Удачи всем !

Это точно! сама поняла на своем опыте вчера. За две недели до собес-я перечитала все форумы, подготовилась конкретно - и справки,и речь и тп. Волновалась страшно (даже во сне разговаривала с консулом) - все таки как никак про консульство США мнения разные - от "получить просто" до "русская рулетка"
В день Х в ожидании в очереди с такими же как и я, волноваться перестала - да и зачем, если я просто турист и намерений оставаться там нет. Отвечала честно куда и зачем.
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение klopiron » 29 окт 2010, 09:28

Kelly писал(а):
klopiron писал(а):too zerokolРечь идет именно о провайдинге, а не о рекламных сайтах и т д.Чем работа в провайдинг компании может вызвать подозрение?

Подозрения вызывают IT-специалисты, математики, физики - могут отправить на доп. проверку.

П.С. "слишком зероколистый" порадовало.

Видимо вкралась ошибочка
klopiron
новичок

Страны: 10

Сообщение Елена69 » 29 окт 2010, 10:02

Елена69 писал(а):
Елена69 писал(а):Оцените и мои возможности в получении визы и посоветуйте, а то может и дергаться не стоит.
Визы хотим получить вдвоем с мужем. Мне 41 год, мужу 42 года. Цель поездки: туризм, на 12-14 дней в Майами, через Нью-Йорк. Как думаете, есть ли у нас шанс увидеть статую Свободы?

Уважаемые форумчане, немного изменились условия поездки. Оцените.
До кучи берем с собой мою дочь - 17 лет.

Елена69 писал(а): Моя помошница проявила энтузиазм и поправила некоторые моменты в анкете. Написала не полное название места учебы мужа, выкинув из названия слова "Военное политическое". Получилось просто "Таллинское Высшее строительное училище". И специальность его поправила. Вместо "замполит" написала "культурный работник". Да, он занимался и вопросами культурного просвещения солдатов, но основная специальность - замполит. Звание, срок службы (9 лет) оставила без изменений. Муж уволился из армии 11 лет назад.

Ура. Сегодня визу одобрили. У окошка были все втроем. Консул был молодой, не более 27 лет. Сразу спросил - Вы семья (да)
Вопросы мужу: В каких странах были до этого (показал старый паспорт с визами),есть ли дети (сын), в какой валюте указали з/п в анкете (в долларах), цель поездки (посмотреть НЙ, позагорать в Майами, круиз на кораблике).
Вопросы мне: В каких странах были до этого (показала старый паспорт), есть ли дети (сын, дочь), сын совместный (нет), кем работаете (гл. бух. в ювелирной компании), как долго работаете (1,5года в данной компании, всего 24 года по профессии)
Вопросы дочери: Возраст (17 лет), учитесь в университете (да), на каком курсе (на 1).
На второй год не предлагали, а нам и не надо. Все вежливо, быстро. Даже и поволноваться толком не успели. Спасибо всем за советы, которые я тут получила.
Елена69
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение шопоголик » 29 окт 2010, 11:17

Cашша писал(а):

+100 Психологи

Так что, если отказывают, то значит вы реально имели мысли, которые хотели от них скрыть.

Вот тут я бы поспорила.
Одна знакомая, живущая в США уже несколько лет нелегально, уехавшая по турвизе, решила "притащить" к себе маму, по той же тур визе с легендой о том, что мама решила посмотреть НЙ...
У мамы: только пенсия!!!!! ни собственности, ни работы, паспорт новый и абсолютно чистый, никаких родственников в России не остается.
Первый раз ей естественно отказали, через 2 НЕДЕЛИ она подает еще раз и визу ей ДАЮТ НА 2 ГОДА!
Вот после этого у меня появились большие сомнения по поводу профессионализма и адекватности офицеров....
А меня с кучей справок, документов, шенгенов и прочих "доказательств" мучали вопросами очень долго и мне было очень неприятно, что мои истинные намеряние относительно шоппинга и путешествия ставят под сомнение! Да, визу мне дали, но скрипя серцем...общаться с офицером было неприятно, он очень подозрительно на меня смотрел и очень внимательно изучал все бумаги...
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MYXAZEZE » 29 окт 2010, 11:42

шопоголик писал(а):Да, визу мне дали, но скрипя серцем...общаться с офицером было неприятно, он очень подозрительно на меня смотрел и очень внимательно изучал все бумаги...
[/quote]

А это случайно не рыжий короткостриженный консул в правом окошке?

При мне 3-4 отказа - люди с растроенными лицами выходили....

Не то что у меня - вся светилась как новогодняя елка
MYXAZEZE
участник

Сообщение Tan2010 » 29 окт 2010, 12:12

Подруга прислала приглашение своей маме и мне, просит помочь матери, та первый раз летит за границу. Подруга уехала по визе жены, муж русский, работал по контракту в Америке, пару лет назад они получили грин-кард.
Слышала о трудностях с получением гостевой визы, каковы мои шансы и стоит ли подавать как обычный турист, получится что еду одна. Мне 40, не замужем, детей нет, работаю более 10 лет в одной организации, зарплата 50 тыс. 3 шенгена в старом паспорте. Есть счета и часть квартиры в собственности. Муж подруги рекомендует говорить правду, говорит одинокая туристка зимой на 3 недели на юг США выглядит странно. Жить собираюсь у подруги. Что писать в адресе проживания и пункте о приглашающей стороне?
Tan2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Goldy31 » 29 окт 2010, 15:11

Как же постараться не волноваться на собеседовании? Может валерьянки напиться Муж, кстати, абсолютно спокоен - ему эта Америка не нужна особо. А вот я хочу поехать. Вся на нервах, перечитываю про эту визу все, что попадается на глаза
Goldy31
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Orhide » 29 окт 2010, 15:55

Cашша писал(а):

Не думаю, что всегда так. Бывают, видно и ошибки. В ту или иную сторону. .

И на старуху бывает проруха.
Я например впервые в 2007 году обращалась за визой, принесли приглашение от "друга", конечно же мне отказали, и даже скрывать особенно не стали почему.
А вот в 2009 году я подавала документы снова, сказав что вот, мол, Европу посмотрела, хочу теперь Америку посмотреть. Меня долго мучили вопросами про "друга", я мужественно отрицала наличие связи с ним, и получила визу на год. Просто они не догадались, что у меня к тому моменту был уже другой друг.

Причем ни в первый ни во второй раз я не собиралась нелегально оставаться.
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение MYXAZEZE » 29 окт 2010, 16:09

Goldy31 писал(а):Как же постараться не волноваться на собеседовании? Может валерьянки напиться

Волнение пройдет само собой - даже не заметите как получите визу, если будете говорить правду! Вы как туристы едите? Тогда вообще не волнуйтесь - запомните - вы любите путешествовать, если не США, то др страна - настрой именно такой - и виза у вас в кармане.

Ну или валерьянки напиться.... тоже вариант и говрить правду
MYXAZEZE
участник

Сообщение MYXAZEZE » 29 окт 2010, 16:13

Муж подруги рекомендует говорить правду, говорит одинокая туристка зимой на 3 недели на юг США выглядит странно.

Что ж странного-то? Говорите, что едете путешествовать по США и шопиться. Туристов любят. Да еще и их денежки
MYXAZEZE
участник

Сообщение sweet2001 » 29 окт 2010, 18:13

Goldy31 - а вы когда на собеседование? мы 10 и так же как и вы - волнуюсь только я:) изучаю.. читаю..
sweet2001
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Goldy31 » 29 окт 2010, 18:49

MYXAZEZE писал(а):
Goldy31 писал(а):Как же постараться не волноваться на собеседовании? Может валерьянки напиться

Волнение пройдет само собой - даже не заметите как получите визу, если будете говорить правду! Вы как туристы едите? Тогда вообще не волнуйтесь - запомните - вы любите путешествовать, если не США, то др страна - настрой именно такой - и виза у вас в кармане.

Ну или валерьянки напиться.... тоже вариант и говрить правду

Да, как туристы. Но всей семьей(+2 деток маленьких) и на месяц. У меня это вторая поездка будет вообще
Муж конечно поездил по странам раньше, но тоже последние 6 лет никуда не ездил. С работой, зарплатой, недвижимостью, счетами в банке - все отлично, причем все это правда. Лишь одно меня беспокоит - мало путешествовали. Но просто не могли тогда ездить - то сын был маленький, то беременность вторая, потом доча была маленькой. Детки давались нам с трудом - вот и не рисковали. А вот теперь вроде как и можем и хотим. Нужна лишь виза
Хоть бы все прошло хорошо
Goldy31
новичок

Сообщение Goldy31 » 29 окт 2010, 19:21

sweet2001 писал(а):Goldy31 - а вы когда на собеседование? мы 10 и так же как и вы - волнуюсь только я:) изучаю.. читаю..

Мы 12 ноября в 10.30
Goldy31
новичок

Сообщение Елена69 » 29 окт 2010, 19:56

Может валерьянка и поможет. Но на мой взгляд Вам некогда будет волноваться. Тем более с двумя малышами. Мы сегодня были около консульства в 7-40. Собеседование на 8-00. Без всяких очередей, зашли в здание. Прошли металлоискатель, сдали телефоны, ноутбук, духи (это проносить нельзя). Прошли еще раз рамку и просветили вещи. Потом сразу получили порядковый номер. Я была 38. Проходим по коридору и в очередь еще на какую-то регистрацию. Здесь у меня сканировали фотографию, т. к. не смогла ее прицепить к анкете. Потом снятие пальчиков. Потом ожидание самого собеседования. Ждали не более 15 мин. Напомню - была 38. За это время приглядывались к процессу, пытались высмотреть рыжего сотрудника, на которого тут все жалуются. Успели получить консультацию у молодого человека, который следит за очередью и ее контролирует. Все четко, огранизовано. Поверьте, волноваться было некогда. Только успевай крути головой. Даже как-то интересно было. Ведь были-то практически на территории другого государства. А настрой у нас был такой: не дадут визу в Америку - поедем в Доминикану. Не пропадать же отпуску. Так что не переживайте и не волнуйтесь. Оно не стоит Ваших нервов. Удачи Вам!
Елена69
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Cашша » 29 окт 2010, 20:12

Ведь были-то практически на территории другого государства.

Так оно и есть
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль