NN42 » 29 окт 2010, 00:23
Сегодня визы нам с женой одобрили. Пришли за 30 минут до назначенного времени. Постояли в очереди, прошли в помещение. Кто первый раз - после досмотра прямо упираетесь в окно, где дают ваш загранпаспорт и бумагу с названием ПОДТВЕРЖДЕНИЕ вашей очереди. Прошли пальчики- стали ждать. Ждали час. Приглашают в другой зал группами человек по сорок. Выходит сотрудник и приглашает до четырехсотого номера, например. У всех на подтверждениях номер стоит. Так что все понятно. Мы были вместе с женой - у нас был одинаковый номер. Все с кучей документов сидят ждут, кто то с какими то фотками, кто с чем. У парня, рядом сидел с нами справка, что он работник с окладом 150 000 рублей. Рядом с ним жена, ребенок. Но вот, если честно, то они никак не выглядели ни по одежде, ни по какому то, мне понятному внутреннему чувству, на семью, где муж имеет доход в России в 5 тыс. баков ежемесячно. Почему я тут это пишу - кто то из уважаемых старожилов , как раз говорил о соответствии внешнего вида и всеми этими справками.
Теперь конкретно наше собеседование.
Интервью вела девушка. Мы, как муж с женой,, к окну подошли вместе, как нам и подсказал сотрудник который рулит очередью. Отдали паспорта. Консул взяла паспорт супруги первой и я понял, что это не случайно. Моя волновалась больше. Вопросы к супруге:
К: Чем занимаетесь в жизни?
Работаю в компании офис менеджером
К: Как называется ваша компания?
Так-то и так-то
К: У вас много китайских виз в паспорте. Вы имеете бизнес в Китае?
НЕТ, это у мужа дела я просто летаю с ним. ( В анкете у нее не было указано, что она посещала другие страны ранее, но на самом деле виз различных достаточно много)
К: А в Америку зачем?
ПРОСТО посмотреть Нью Йорк, Лас-Вегас
К: Понятно
Вопросы ко мне:
К:Вы работаете?
Да работаю в такой то фирме.( Не стал я ждать следующих вопросов ) Занимается фирма таким то таким то видом деятельности. после слов городское хозяйство. она задала вопрос - вы владелец? я говорю да, но не один.
После она что то написала в компе своем и задала еще вопрос о детях уже нам двоим, сколько и какой возраст
Честно ответили, что да, дети есть. Столько и столько годков каждой?
К: Вам хочется на год или на два визу?
НА ДВА
К: Ваша виза одобрена. Оплатите в кассу и там ваши паспорта и оставьте.
Спасибо, до свидания
Пошли оплатили долларами. Девчонки в кассе смеются одна бумажка не проходит, вам не повезло)))) А мне все равно, говорю, есть еще)))) Это я не к тому пишу, что типа деньги есть а в том, что все таки напряженность некоторая, в воздухе витает во всех этих помещениях консульства. Вот они и слегка стараются шутить уже с теми, у кого одобрена виза. Я понял это так!
Что я заметил - очень много пожилых людей. Конечно же не туристы они,которые красоты смотреть хотят, а летят к детям, внукам и так далее. И вот, как раз при собеседованиях видно консулов, что они все все понимают сразу, кто и зачем хочет попасть в Америку и мне показалось, что профессионально стараются разговорить людей, чтобы понять истинное намерение остаться или нет. И это не только относится к пожилым людям. Я слышал, как очень много начали по профессиональной теме спрашивать мужчину лет около сорока, чтобы понять насколько он глубоко предмет знает.
Вывод: Работают там точно очень профессиональные люди. Так что, если отказывают, то значит вы реально имели мысли, которые хотели от них скрыть. В остальном ничего сверхъестественного в получении амер визы нет. Не стоит излишне волноваться. Удачи всем !