Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: burbal, chronicules, Nikolay Sonin и гости: 25

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение elena2007 » 28 окт 2010, 11:45

Да, обязательно, расскажу
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение MYXAZEZE » 28 окт 2010, 12:06

Добрый день!
Вот и настал день Х
50 мин в очереди к посольству, 30 мин ожидания собеседования (уже в тепле)

Мне

К - Так, девушка, с подругой едите?
Я - Да
К- Куда?
Я - В Майами, отдыхать и загорать
К - Дайте свой старый паспорт (у меня сейчас новый от 20/09/10). А где вы работаете? (листая паспорт)
Я - в туризме
К - Поэтому так часто путешествуете?
Я - Да
К - О, да у Вас еще и мексиканская виза есть! Где были там?
Я - Канкун
К - ну и как? понравилось? Я работал 5 лет в Мехико
Я - Да, но говорят в Майами пляжи лучше
К - Да! Вам одобрено. Хотите на 2 года?

Подруге
К - С подругой едите? Дайте старый паспорт
П - Да, она в соседнем окне (даете паспорт)
К - Кем работаете?
П - Юрист
К - А до этого?
П - Юрист
К - Вам одобрено

1,5 ч ожидания и нам ободрено. Ждемс доставку
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 28 окт 2010, 13:18

2 MYXAZEZE

Поздравляю!

Ну вот! И не надо было этих броней отелей и билетов. И свадьбу приплетать...
Туризм и любовь к путешествиям
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение NeverGray » 28 окт 2010, 14:35

NeverGray писал(а):Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пож-та, относительно шансов получения визы!

Мне 26, не замужем, детей нет. Лет 8 назад был отказ в визе – пришла просить туристическую с и-мэйлом от друга-американца, ну и, естественно, консул меня мило отшил. Тогда еще училась на 2 курсе.

Что сейчас изменилось: есть работа в хорошей западной компании, з/п 90тр, квартира/машина (в собственности). Успела обзавестись шенгеном, британской и коста-риканской визами. Плюс Куба, Индонезия, Турция, Египет. Родственников в Штатах нет.
Собираюсь в мае на 2 недели - НЙ, Майами и по Флориде на авто.

Буду признательна за мнения!

Немного запоздалый отчет)):

Визу дали, консул посмотрел старый загран и задал только один вопрос "Хотите ли на 2 года?", так что тоже показалось, что решение было принято заранее. А ведь одно из нагугленных агентств, предлагавших помощь отказникам, мне зарядило 1800 (!!) евро за работу по "такому тяжелому случаю"
Спасибо форумчанам, без информации из этой ветки могла бы опять хватить отказ) А так благодаря здешней мудрости сэкономила кучу денег и нервов.

Вопрос такой, в анкете у меня был указаны даты поездки - май 2010, но там как-то не заладилось с отпуском, поеду я только в январе. Это не грозит ничем на въезде?
NeverGray
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение khakimov ruslan » 28 окт 2010, 15:56

Всем привет!
38лет , по паспорту еще женат ( не поставили штамп) есть дочь - 12 лет.она же есть и в моем паспорте
официально не работаю( но могу взять справку если нужно ) работаю фриланс
телепроекты на муз канале , обычно в качестве телеоператора-монтажера
в собственности 3 комнатная кв, но в ней 1/10 доли у моего папы) 9/10 моих)
счет в банке могу сделать на 3-4 штуки баксов ( как я понял это очень важно)
на самом деле хочу 2-х годичную визу)) подскажите есть ли у меня шансы и как их еще можно улучшить?
Спасибо заранее!
С видеокамерами и т.д. в другую тему.
Кстати, названия стран пишутся с большой буквы.

А.Н.

камеру я хочу купить в США и это имеет как я полагаю прямое отношение к моей поездке , и к моей работе в принципе.Нужно ли или вернее я могу этот факт ( что я в том числе хочу купить у них оборудование для своей работы в россии) как то использовать в посольстве в свою пользу ? или это вообще ничего не означает
Последний раз редактировалось khakimov ruslan 28 окт 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
khakimov ruslan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irrezist » 28 окт 2010, 16:18

Olli, большое спасибо!
Почитала форум, вроде бы после административных проверок отказы маловероятны...
Остается только вопрос времени... тут разброс очень большой, но будем надеяться и верить!
Резюме отправили...
irrezist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Taurus75 » 28 окт 2010, 16:32

NeverGray писал(а): Вопрос такой, в анкете у меня был указаны даты поездки - май 2010, но там как-то не заладилось с отпуском, поеду я только в январе. Это не грозит ничем на въезде?

Это не проблема.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение MYXAZEZE » 28 окт 2010, 16:53

mar_ki писал(а):У кого нибудь из здесь присутствующих случайно на четверг 28 октября собеседование в Москве не назначено ?

Вам дали визу? и как все прошло?
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Cашша » 28 окт 2010, 17:34

в собственности 3 комнатная кв, но в ней 1/10 доли у моего папы) 9/10 моих)
счет в банке могу сделать на 3-4 штуки баксов ( как я понял это очень важно)
на самом деле хочу 2-х годичную визу)) подскажите есть ли у меня шансы и как их еще можно улучшить?

не важно... Важнее справки о ЗП, соответствии ее вашей должности и внешнему виду (длине волос и прочему). А также старых з/паспортов и тех виз и сроков, что там есть. И цель/сроки/место поездки. Шопинг - гуд. Тем более, что без семьи и на короткий срок.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 28 окт 2010, 19:15

elena2007 писал(а):Просто не получается подавать на родине.Но я думаю так: человек находится на Багамах на 2 недели рейсом из Лондона. Человек хочет поехать по ходу на Флориду на 3 дня. У человека паспорт забит въездами-выездами, визами и т.д., просто места нет, по всей Европе, Англии, Канаде, Лат Ам и т.д., (кстати, не могут спросить что я так часто по Европе перемещаюсь?). У меня вид на жительство в Европе, но я это не указываю, так как всем отказывают, получается, что если ты раз иммигрировал, то уже будешь иммигрировать до предела. В этом случае в пендосию.

имхо шансы невелики
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Goldy31 » 28 окт 2010, 19:45

Подскажите, а в какой форме нужно расписывать примерный маршрут планируемого путешествия? Просто по датам и где будем жить?
Спасибо
Goldy31
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение TsarTV » 28 окт 2010, 21:05

khakimov ruslan писал(а):счет в банке могу сделать на 3-4 штуки баксов ( как я понял это очень важно)

Интересно и из чего вы именно это поняли, если все пишут про обратное ? Читать форум иногда полезно, столько ненужных вопросов отпадет
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение klopiron » 28 окт 2010, 23:27

Доброго времени суток. Хотелось бы услышать о своих шансах на получение визы. Расклад такой:
Парень 28 лет, руководящая должность в интернет компании, с выпиской на фирменном бланке компании проблем нет. Стаж порядка 7 лет. Собственность 2-х комнатка.
Девушка 24 года,(гражданский брак 4 года) работает в той же фирме сапортом тех. поддержки. С выпиской о з/п так же проблем нет.
В анкете на сайте указали примерную дату вылета средина мая 11 года, так же в её анкете указали что я оплачиваю поездку, а она меня сопроваждает.
Хотелось бы посетить НЙ ну и пошопитцо. В паспорте только Египет у обоих.
Что вы посоветуете и на что по вашему мнению нам стоит расчитывать.
Зарание благодарен )
Последний раз редактировалось klopiron 28 окт 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
klopiron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение elechka1990 » 28 окт 2010, 23:33

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!
Хочу подать на туристическую визу. Поездку планирую на конец января-февраль. На две недели студенческих каникул. Подавать хочу в начале декабря.
О себе: студентка 4 курса, 20 лет, проживаю в Москве с мамой.
1. Этим летом три месяца была в Америке по рабочей визе J-1 по программе Work and Travel. Вернулась в срок, все в порядке, не считая, что на мне висит счет из гоститаля на 600 баксов. Но я не давала там свой SSN, так что вряд ли это вычислят в посольстве.
2. недвижимость: единственный ребенок, так что имею права на квартиру, где проживаю, так же на тетину московскую квартиру (могу предоставить копию завещания, но стоит ли????) и на половину загородного дома и земельного участка в Подмосковье.
3. работаю третий год у себя в университете, но зарплата в месяц у меня 6500 р. за полставки. Но работаю я не за зарплату, а за опыт, за общение с профессорами и за интерес, собираюсь потом на этой кафедре, где работаю, оставаться в аспирантуру. Могу предоставить справку с работы и письмо от начальника. Даже публикации могу наверно.стоит ли студенту говорить про хорошую, перспективную, но невысокооплачиваемую работу?
4. Не замужем. Детей нет.
5. Путешествовала для своих 20 лет. Германия, Франция, Польша, Финляндия, Швеция, Турция, Тайланд, Израиль, Египет, Америка.
6. Предоставлю счет тысяч на 70 р. со счета тети и её спонсорское письмо.
7. Будет бронь гостиницы, как полагается.
Что отвечать, если будут спрашивать про знакомых в Америке. Понятное дело, что за три месяца они у меня появились!
Что лучше говорить при вопросе о намерениях посещения страны - туризм? - я там три месяца жила, правдоподобно ли это? правда, когда работаешь, как проклятый, нет времени на путешествия. И говорить ли, что еду снова в Нью-Йорк, где и жила или может наврать про направление, сказать, мол, другие штаты хочу посмотреть??????
Заранее спасибо!
elechka1990
новичок

Сообщение zerokol » 28 окт 2010, 23:47

elechka1990 писал(а):Хочу подать на туристическую визу.

шансы имхо плохие

klopiron
если бы не интернет компания - то все было бы гут, в таком виде имхо 50/50
zerokol
Старожил

Сообщение Rezoner » 28 окт 2010, 23:50

elechka1990
разве что-то изменилось за 2 недели (тот же вопрос Вы задавали 14 октября и ответы получали) ? Разве что о молодом человеке, к которому собственно и едете, сейчас не говорите. Случай Ваш сомнительный, но может и прокатит, гарантии Вам никто здесь не даст. Может Вам на горных лыжах именно в Штатах захотелось покататься, или любимая баскетбольная команда в это время в НЙ играет? мало ли уважительных причин, по которым надо в Штаты съездить. Вот сейчас Эрфранс билеты дешевые предлагает, тоже повод. Но визовый офицер будет Вас рассматривать пристально, так что не огорчайтесь, если откажут
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение elechka1990 » 28 окт 2010, 23:57

да,кое-что изменилось. Я решила сказать про работу, ещё у меня появился счет в банке на нормальную сумму и спонсорское письмо. А на вопрос мой ответил лишь один человек, хотелось хоть парочку знатоков послушать. Уж извините, что дублирую. Вопросов у меня на самом деле куча(((
Думаю, найду концерт какой-нибудь классный, на мюзиклы я так и не попала, но я знаю, как дешевые билеты достать))) Я сама пианистка по специальности, может это их заинтересует. Ещё шоппинг зимний бы устроить, а то летом я для нашей погоды совсем ничего не нашла(((
elechka1990
новичок

Сообщение zerokol » 29 окт 2010, 00:07

elechka1990 писал(а):да,кое-что изменилось

да ничего по сути не изменилось, а спонсорское письмо от тетки - вообще чушь какая то
zerokol
Старожил

Сообщение Chidi » 29 окт 2010, 00:17

больше того спонсором тетка быть не может....отцы и дети, ну и муж-жена
гражданский брак тоже спонсорства не подразумевает, даже с общими детьми
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение NN42 » 29 окт 2010, 00:23

Сегодня визы нам с женой одобрили. Пришли за 30 минут до назначенного времени. Постояли в очереди, прошли в помещение. Кто первый раз - после досмотра прямо упираетесь в окно, где дают ваш загранпаспорт и бумагу с названием ПОДТВЕРЖДЕНИЕ вашей очереди. Прошли пальчики- стали ждать. Ждали час. Приглашают в другой зал группами человек по сорок. Выходит сотрудник и приглашает до четырехсотого номера, например. У всех на подтверждениях номер стоит. Так что все понятно. Мы были вместе с женой - у нас был одинаковый номер. Все с кучей документов сидят ждут, кто то с какими то фотками, кто с чем. У парня, рядом сидел с нами справка, что он работник с окладом 150 000 рублей. Рядом с ним жена, ребенок. Но вот, если честно, то они никак не выглядели ни по одежде, ни по какому то, мне понятному внутреннему чувству, на семью, где муж имеет доход в России в 5 тыс. баков ежемесячно. Почему я тут это пишу - кто то из уважаемых старожилов , как раз говорил о соответствии внешнего вида и всеми этими справками.
Теперь конкретно наше собеседование.
Интервью вела девушка. Мы, как муж с женой,, к окну подошли вместе, как нам и подсказал сотрудник который рулит очередью. Отдали паспорта. Консул взяла паспорт супруги первой и я понял, что это не случайно. Моя волновалась больше. Вопросы к супруге:
К: Чем занимаетесь в жизни?
Работаю в компании офис менеджером
К: Как называется ваша компания?
Так-то и так-то
К: У вас много китайских виз в паспорте. Вы имеете бизнес в Китае?
НЕТ, это у мужа дела я просто летаю с ним. ( В анкете у нее не было указано, что она посещала другие страны ранее, но на самом деле виз различных достаточно много)
К: А в Америку зачем?
ПРОСТО посмотреть Нью Йорк, Лас-Вегас
К: Понятно
Вопросы ко мне:
К:Вы работаете?
Да работаю в такой то фирме.( Не стал я ждать следующих вопросов ) Занимается фирма таким то таким то видом деятельности. после слов городское хозяйство. она задала вопрос - вы владелец? я говорю да, но не один.
После она что то написала в компе своем и задала еще вопрос о детях уже нам двоим, сколько и какой возраст
Честно ответили, что да, дети есть. Столько и столько годков каждой?
К: Вам хочется на год или на два визу?
НА ДВА
К: Ваша виза одобрена. Оплатите в кассу и там ваши паспорта и оставьте.
Спасибо, до свидания
Пошли оплатили долларами. Девчонки в кассе смеются одна бумажка не проходит, вам не повезло)))) А мне все равно, говорю, есть еще)))) Это я не к тому пишу, что типа деньги есть а в том, что все таки напряженность некоторая, в воздухе витает во всех этих помещениях консульства. Вот они и слегка стараются шутить уже с теми, у кого одобрена виза. Я понял это так!
Что я заметил - очень много пожилых людей. Конечно же не туристы они,которые красоты смотреть хотят, а летят к детям, внукам и так далее. И вот, как раз при собеседованиях видно консулов, что они все все понимают сразу, кто и зачем хочет попасть в Америку и мне показалось, что профессионально стараются разговорить людей, чтобы понять истинное намерение остаться или нет. И это не только относится к пожилым людям. Я слышал, как очень много начали по профессиональной теме спрашивать мужчину лет около сорока, чтобы понять насколько он глубоко предмет знает.
Вывод: Работают там точно очень профессиональные люди. Так что, если отказывают, то значит вы реально имели мысли, которые хотели от них скрыть. В остальном ничего сверхъестественного в получении амер визы нет. Не стоит излишне волноваться. Удачи всем !
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль