Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 22 окт 2010, 08:25

skitalets писал(а):Может кто-нибудь сталкивался с подобным, прокоментируйте.

да у них там полный бардак твориться.
zerokol
Старожил

Сообщение Кузенька » 22 окт 2010, 17:33

Друзья, я к вам за советом.
Помогала знакомой с документами на визу. Получила сегодня она отказ с основанием - фальсифицированные документы.
Ситуация следующая. Предприятие-работодатель имеет два адреса. Причем по тому адресу, по которому звонили находится несколько компаний и секретарь, принимая звонок, называет название другой компании. С этого уже начались сомнения у звонившего офицера. "А почему это....? А как это так?" и т.д. Ну что можно сделать, если так офис устроен ?! Дальше вообще дурацкая беседа сложилась - переключили на директора, которая подтвердила всю информацию о работнике, но при этом назвала адрес предприятия один, а знакомая (соискательница визы) при разговоре с тем же офицером назвала адрес второй. Кроме того, директор сказала, что на данный момент сотрудница отсутствует на рабочем месте и зачем-то назвала место куда она уехала, а знакомая по дороге домой заехала (график работы достаточно гибкий) и когда ее в лоб спросили где она находится честно сказала - дома!
В общем совершенно дурацкая ситуация - я понимаю, что со стороны налицо вранье, по факту - недопонимание. Никто не ожидал, что будут звонить практически одновременно и соискателю, и на предприятие! Просто перекрестный допрос устроили, честное слово!
В отказе указаны подробности телефонного разговора и информация перекручена. Например, указано, что якобы секретарь сказала, что не знает такого сотрудника, а такого вообще не было! С секретарем она разговаривала только о том почему она называет другое название компании и в дальнейшем ее переключили на директора!
Также сказано, что секретарь "effectively confirmed that the telephone number was not used by any other company" Ну тоже неправда! Она спросила: "Вы говорите, что вы "Имя компании", а телефон это ваш?" Конечно, ответили, что да. Глупо было бы сказать нет, вы позвонили сюда, но телефон не наш!
В общем, я вся в эмоциях, но вопрос вот о чем.
Отказ со следующей формулировкой:
"You should note, that because this application for entry clearance has been refused under paragraph 320 (7A) of the Immigration Rules, any further applications may also be refused under paragraph 320 (7B) of the Immigration Rules (subject to the requirements set out in paragraph 320 (7C)"

Апелляция ограничена.

Как вы считаете, есть какая-то надежда получить визу раньше, чем через 10 лет?
Хочется надеяться, что фраза "may be" может дать какую-то надежду, что могут быть варианты.
Мне советуют подавать новый пакет документов с пояснительным письмом касательно всех телефонных недоразумений.
Как думаете?
Кузенька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hurrem1983 » 22 окт 2010, 20:01

Выкладывайте скан отказа или перепечатывайте хотя бы ту часть, где все описано. Без него ВАм тут не помогут.
hurrem1983
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кузенька » 25 окт 2010, 14:38

Я думала достаточно той части, что я перепечатала.
Выкладываю

скан0002.PDF

скан0003.PDF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кузенька
новичок

Сообщение zerokol » 25 окт 2010, 22:29

Кузенька писал(а):Отказ со следующей формулировкой:"You should note, that because this application for entry clearance has been refused under paragraph 320 (7A) of the Immigration Rules, any further applications may also be refused under paragraph 320 (7B) of the Immigration Rules (subject to the requirements set out in paragraph 320 (7C)"

это и есть отказ на 10 лет. ИМХО можно написать на мейл консульства с объяснением всех этих обстоятельств.
zerokol
Старожил

Сообщение Кузенька » 27 окт 2010, 13:38

zerokol писал(а):это и есть отказ на 10 лет. ИМХО можно написать на мейл консульства с объяснением всех этих обстоятельств.

Спасибо за ответ.
А какой будет статус у такого письма? Это будет и не обжалование, и не запрос на новую визу. Просто письмо? Они вообще такое рассматривают? И что я могу попросить в таком письме?
Кузенька
новичок

Сообщение zerokol » 28 окт 2010, 20:53

Кузенька писал(а):Спасибо за ответ. А какой будет статус у такого письма? Это будет и не обжалование, и не запрос на новую визу. Просто письмо? Они вообще такое рассматривают? И что я могу попросить в таком письме?

пояснить ситуацию. Хуже точно не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение KateF » 30 окт 2010, 17:21

Уважаемые знатоки,

Прочитала на этом форуме, что отсутствие письма из посольства с подтверждением готовности визы, при статусе на сайте visa application is ready for collection -это отказ? Это железно?
Не могу забрать сейчас, поэтому ищу любые подсказки о результате.

Спасибо!
KateF
новичок

Сообщение zerokol » 30 окт 2010, 19:03

KateF писал(а):Прочитала на этом форуме, что отсутствие письма из посольства с подтверждением готовности визы, при статусе на сайте visa application is ready for collection -это отказ? Это железно?

не железно. весьма вероятно, но не факт.
zerokol
Старожил

Сообщение Marrika » 30 окт 2010, 20:52

мне не было такого письма... однако ж дали)
Там все равно конечный результат - только при вскрытии конверта узнаете. Удачи!
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение KateF » 30 окт 2010, 22:28

Спасибо!
Просто ситуация нетипичная- подавала документы на турвизу и ссылалась на мужа как на спонсора. Документы все были безупречны, плюс две годовые шенгенские визы, но муж работает в Англии- т.е. их ответ-у вас не оснований вернуться в страну выглядит весьма логично...
KateF
новичок

Сообщение f9999 » 30 окт 2010, 23:14

Я конечно, не знаю, но вам могут отказать просто по причине не соответствия типа визы. Хотя наверное это тот же тип визы.
f9999
новичок

Страны: 37

Сообщение DarkPrem » 31 окт 2010, 02:56

Вот почитав все сообщения реально пришёл к выводу, что ребята если у вас в будущем есть замутки ехать, и деньги с вашей зп перечисляют на карту то держите их на карте а не снимайте а также говорите об этом родителям, пора переходить на европейские мерки, и деньги хранить только на счетах...
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 12:44

DarkPrem писал(а):Вот почитав все сообщения реально пришёл к выводу, что ребята если у вас в будущем есть замутки ехать, и деньги с вашей зп перечисляют на карту то держите их на карте а не снимайте а также говорите об этом родителям, пора переходить на европейские мерки, и деньги хранить только на счетах...

так и есть
еще есть правда вариант к которому я всех призываю - в Англию не ехать вообще
zerokol
Старожил

Сообщение lubitelj » 31 окт 2010, 13:00

Ситуация стандартная- все скользкие моменты НЕОБХОДИМО объяснить при подаче документов - непонятные страницы в паспорте, перечеркнутые штампы, нарушение визовых привил типа выезд из страны (включая ЮК) после срока действия визы. В данном случае честность - лучшая политика, если выяснят, что что-то скрыли - рискуете получить 10 лет без права повторной подачи, а если признаетесь сразу - получите визу. В Вашем случае похоже обратили внимание на странную страницу когда собирались наклеивать визу и изменили решение.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение ortheus » 04 ноя 2010, 05:06

Всем привет!
Получили отказ по family-визе.
У меня виза Tier2 General, у жены и дочки виза Tier2 Dependant.
Жена у меня на последнем месяце беременности. В Англии не работает и пока не планирует работать. Пригласили тещу из России, чтобы жене немного помочь первое время после рождения ребенка. Нам знакомые подсказали не указывать, что теща приедет помогать с ребенком, так как мы при этом отнимаем работу у местных нянь (есть много аналогичных примеров). Документы подавал в спешке, думал, что выдадут визу без проблем. Указал, что у тещи в России остается квартира, родители, сын (спонсор), гражданский муж (также спонсор). Теща официально не работает, счета в банке у нее нет. Документы, а именно собственность на квартиру, выписки с банковского счета гражданского мужа не указывали.
Я выступал спонсором поездки с английской стороны. Приложил письмо с работы со своим окладом. Приложил приглашение, в котором указал, что теща будет проживать у нас в доме, что я обязуюсь ее полностью содержать, что едет она максимум на 3 месяца (цык!), что я за это отвечаю и что основной целью ее посещения является туризм (ЦЫК!). Подавать на малый срок не хотел изначально, тк при следующем получении визы это был бы стопроцентный отказ.

The Decision
1) I recognize what family visits very important. However, under the UK immigration rules, you must show that you qualify for a visa by explaining your own circumstances and the plans you have for your visit. I must assess the information you have provided about yourself separately from sponsor’s part of your application.
2) You have stated that you supported by your husband in Russia. However you have chosen not to provide any supporting documents to demonstrate that this is the case. You have provided no documents confirming your husband’s employment, finances or any property or assets in Russia. Therefore I cannot be satisfied that your circumstances in Russia are as you claim.
3) Therefore, on the balance of probabilities, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period not exceeding 6 months or that you intend to leave the United Kingdom at the end of the visit as required by paragraph 41(i) and (ii) of HC395
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the above paragraph(s) of the Immigration Rules.

Таким образом, исходя из отказа, я понял, что у них не возникло вопросов из моего спонсорства, у них не возникло вопросов по теме визита (туризм), у них не возникло вопросов относительно времени посещения (3 месяца), зато они решили, что она не уедет из страны после 6 месяцев, т.е. останется нелегально.

Есть право на подачу апелляции. Я так понял, что апелляцию можно подавать либо в визовый центр в Москве (лично теще) либо сразу в трибунал в Лондоне (могу сделать я, как представитель). Есть желание подать апелляцию, поэтому вопросы:
1) сколько по времени обычно занимает рассмотрение семейных апелляций?
2) планирую к апелляции приложить фотографии тещи и гражданского мужа, фотографии тещи и родителей, фотографии тещи и собаки, скан паспорта гражданского мужа, выписку со счета гражданского мужа, свидетельство о собственности на квартиру (тещи и отдельно квартира гражданского мужа). Какие документы еще подскажете подать?
3) куда лучше подавать на апелляцию - в Москву или в трибунал? Если в трибунал, то просить рассмотреть документы без моего участия или с моим участием (если с моим участием, то возможно им придется выделять время на заседание, так что этот процесс может у них затянуться).
4) Планирую писать в апелляции, что не согласен с отказом, так как я выступал спонсором с английской стороны, что я указал в приглашении, что я отвечаю за ее пребывание на территории ЮК, в том числе отвечаю за то, что она вернется в Россию. Также планирую указать, что если бы у нее были какие-нибудь проблемы на территории ЮК, то это было бы причиной для отказа в моей рабочей визе. Также планирую указать, что если у них были сомнения в сведениях, которые мы предоставили из России, то эти сведения могли проверить на личном собеседовании или связавшись со мной. Как вы считаете, это убедительная причина для апелляции? Посоветуйте еще варианты для апелляции.

Можем конечно подать новое заявление на визу, но тогда получится, что мы автоматом согласны с предыдущим решением об отказе, что меня не устраивает.

с уважением,
Стас
ortheus
новичок

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 12:46

ortheus писал(а):Таким образом, исходя из отказа, я понял, что у них не возникло вопросов из моего спонсорства, у них не возникло вопросов по теме визита (туризм), у них не возникло вопросов относительно времени посещения (3 месяца), зато они решили, что она не уедет из страны после 6 месяцев, т.е. останется нелегально.

не так
ключевой параграф вот

2) You have stated that you supported by your husband in Russia. However you have chosen not to provide any supporting documents to demonstrate that this is the case. You have provided no documents confirming your husband’s employment, finances or any property or assets in Russia. Therefore I cannot be satisfied that your circumstances in Russia are as you claim.

остальное стандартные фразы
zerokol
Старожил

Сообщение ortheus » 04 ноя 2010, 16:36

Я понимаю, что это ключевой параграф. Я говорю, что их не смутил срок визита 3 месяца и не смутила основная цель пребывания - туризм, но они придрались к тому, что мы не предоставляли документы из России о собственности и о состоянии счета/работы ее гражданского мужа.

Вопросы остались те же. Помогите, пожалуйста.
ortheus
новичок

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 17:33

ortheus писал(а):но они придрались к тому, что мы не предоставляли документы из России о собственности и о состоянии счета/работы ее гражданского мужа.

ну так представьте их
zerokol
Старожил

Сообщение ortheus » 04 ноя 2010, 18:32

Представлю

подавать апелляцию или подавать на новую семейную визу?
сколько по времени занимает рассмотрение подобной апелляции?
подавать апелляцию в трибунал или в русский визовый центр (как быстрее?)
просить рассмотреть документы на апелляции без моего участия или с моим участием?

спасибо
ortheus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль