Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
LARA_SH писал(а):Прошу всех, кто был в дождевом лесу на ШЛ - поделитесь впечатлениями.
Marmis писал(а):«Сингхараджа» с сингальского переводится как «Король-Лев».
Чем примечательно это место.
Тропический ливнивый лес Сингхараджа – одно из немногих мест на Земле, где первобытные влажные леса не уничтожены человеком.
Эти леса еще помнят динозавров.
Таких лесов на Земле осталось очень не много: в Индии, Конго и на Амазонке – пожалуй все.
Экспедицию в лес назначили на раннее утро.
Взяли проводника, без него никак, заблудишься – фик кто тебя найдет там, да и вообще искать вряд ли будут.
Билет на посещение стоит в районе 5 $, еще по 5 $ с носа проводнику и по 6 с каждого за доставку к лесу машиной.
Перед входом в лес охранники обсыпают вам обувь и ноги до колен солью.
В лесу много пиявок и это, как они считают, должно помешать им напиться вашей крови.
Соль никоим образом пиявкам не мешает.
Пиявки в лесу везде. Земля вообще ими усыпана. Передвигаются они до невозможности быстро. По концам пиявки расположены присоски и уцепившись одним концом за подошву обуви она перекидывая свое тело наподобие деревянной линейки в считанные минуты добирается до шеи.
Присоски очень сильные – просто так легко сбить пиявку невозможно. Нужно долго ковыряться палочкой и вести длительную борьбу – тварии увертливые.
Раз в две-три минуты мы регулярно останавливались для того чтобы сбить с себя груды пиявок. Но пока сбивали одних - стаями забирались другие.
Лучше не останавливаться, а научиться вести борьбу на бегу.)))
В конце похода они уже нас так достали, что мы просто их отцепляли с одежды пальцами и, на ходу, душили руками.
Пиявки кусаются больно. У ВВ две пиявки присосавшись к ноге рассосали ее до крови.
У меня пиявка забралась в подмышку и насосалась там до такой степени, что размерами стала напоминать дождевого червяка. Наверное все знают, что когда пиявки присасываются, то выделяют вначале обезбаливающую жидкость и ты укуса не чувствуешь.
Моя же настолько зажралась, что перестала это делать и пока ее отцепляли и давили я выл от боли. Место укуса потом болело долго и до сих пор там остались две красные точки.
Для чего все рассказываю.
Нас об этом никто не предупредил, но если вы пойдете в лес: длинные штаны заправленные в носки, глухая обувь, одежда с длинными рукавами, головной убор.
И банку дихлофоса – распылять вокруг себя когда устанешь бегать и остановишься передохнуть.)))
Мы же вступили в лес в майках и шортах.
Лес красив.
Ощущение что действительно попал в первобытный мир.
Необычные деревья, бесконечное количество лиан, большие поросшие валуны, стрекотание, пищание, пение птиц и еще множество невообразимых звуков.
Иногда наступает ощущение, что вон из за того дерева сейчас выйдет динозавр...
Динозавров так и не увидели. Зато много змей. Окрасок ярких и фосфорицирующих.
Раньше таких никогда не видел.
Говорят водятся лангуры, леопарды и черные пантеры.
К счастью тоже не встретили.
Очень много птиц. 22 вида вообще эндемичны для лесов.
Наш проводник оказался биологом по образованию, точнее орнитологом, и фанатом этого дела.
Ни одна живущая в лесу птица не утаилась от встречи с нами и подробнейшего рассказа о ее жизни.
И сейчас о птицах ШЛ я знаю все.
В лесу 100% влажность. И жарко. Ходишь как в парилке.
Через несколько часов хождения проводник вывел нас к красивейшему лесному водопаду.
Как было здорово раздеться и бухнуться в холодную воду без пиявок.
Часа два мы не хотели выходить из воды.
Еще что интересного было – это увидели как цветет папоротник.
Большой яркий огненный цветок.
Вот, оказывается, оно какое - счастье которое мы ищем в купаловскую ночь...
И наконец то я знаю какие плоды у хлебного дерева и как растет черный перец-горшек.
Ливневый лес, без сомнения, стоит посещения.
Если, конечно, не боитесь там пролить кровь.))
LARA_SH писал(а):А можно поподробнее - Ритигалли где находится и чем лучше?
Desnauk писал(а): в Синхараджу ездили отдельно, чтобы попасть туда с утра.
demikri писал(а):Desnauk писал(а): в Синхараджу ездили отдельно, чтобы попасть туда с утра.
Кто о чём, а я - о своём. Ваши впечатления от джунглей. По ценам расклад, ну и понравилось- не понравилось, можно проехать или must see
demikri писал(а):Кто о чём, а я - о своём. Ваши впечатления от джунглей. По ценам расклад, ну и понравилось- не понравилось, можно проехать или must see
DenVit писал(а):demikri писал(а):Кто о чём, а я - о своём. Ваши впечатления от джунглей. По ценам расклад, ну и понравилось- не понравилось, можно проехать или must see
Про Синхараджу больше против чем за...
Desnauk писал(а):Именно потому я и писал, что я бы советовал выделить на это много времени либо не выделять вообще.
Desnauk писал(а):Цены - вход с 1-го человека 585 рупий. Гиду заплатил 1200 рупий, хотя просил 700-800, просто попался хороший веселый парень, не испорченный туристическими разводами. Ехал в Синхараджу из Унаватуны на туке, около 3 часов, по деньгам 4000 рупий туда-назад, выезжали пипец как рано (или поздно), в дороге было холодно. Советую.
demikri писал(а):Desnauk писал(а):Цены - вход с 1-го человека 585 рупий. Гиду заплатил 1200 рупий, хотя просил 700-800, просто попался хороший веселый парень, не испорченный туристическими разводами. Ехал в Синхараджу из Унаватуны на туке, около 3 часов, по деньгам 4000 рупий туда-назад, выезжали пипец как рано (или поздно), в дороге было холодно. Советую.
У меня много будет времени. День на Синхараджу- не вопрос. Гид, понимаю, обязателен, иначе зайдем - не выйдем. Где вы брали гида, то бишь сопровождающего - при входе в лес, там типа КПП, или в Унаватуне, откуда вы ехали, вы заранее брали трек? Меня интересует сам механизм входа в парк - трек берется на входе или трек берется в любом городе, в турагенстве, у хелперов, в гестах, неважно. Вот приходит чел 20 к парку и всей этой компашке выделяется гид-сопровождающий , далее - приходит 1 чел - и ему выделяют сопровождающего. Или никто никому ничего не выделяет, купил билет и пошел в джунгли, а если не хочешь один идти, то рядом ошивается много гидов и с кем по цене сойдешься с тем и идешь? Потом вопрос. Масса времени, но я же не знаю куда мне в лесу идти, через перевал, за перевал, под перевал и т.д., то есть в моем понимании должен существовать расписанный трек, несколько вариантов трека по лесу, один - на 10 часов, напр, другой - на 5, третий - на час. Опишите, пожалйуста. Я к лесу буду ехать целенаправленно, не с пляжей, а по маршруту у меня будет Синхараджа.
Desnauk писал(а): ... там не так много вариантов направлений движения, так как отклонение от троп обозначает сильный риск.
demikri писал(а):то можно перемещаться самостоятельно, без гида?
demikri писал(а):Desnauk писал(а): в Синхараджу ездили отдельно, чтобы попасть туда с утра.
Кто о чём, а я - о своём. Ваши впечатления от джунглей. По ценам расклад, ну и понравилось- не понравилось, можно проехать или must see
biela писал(а):Хотим посмотреть Blow Hole, но особо не обольщаемся - в это время он скорее всего очень слабый и не произведет должного впечатления
biela писал(а):На лес выделим целый день из Диквеллы
Точка Сборки писал(а): есть идеи-фикс обязательно встретить большую кису или гигантского крокодила
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри Ланка что посмотреть, пляжи на Шри-Ланке