energy fm писал(а):1)Назовите любую страну в западном полушарии, где, как на Кубе, люди ежегодно массово сбегают из страны, при этом зная, что вероятности смерти при выбранном ими пути бегства- не менее 50%?
Насколько я понимаю, никакого массового бегства из страны давно не имеет места быть. Описанные ужасы относятся на началу 90-х, когда в стране был реальный голод.
energy fm писал(а): 2)Назовите любую страну в западном полушарии, где, как на Кубе, следующие предметы относятся к предметам роскоши : DVD Player, компьютер, мобильный телефон?
Понятия не имею. А что, означенные предметы - мерило человеческого счастья ?
energy fm писал(а): 3)Назовите любую страну в западном полушарии, где, как на Кубе, проституируют 90% женщин в возрасте от 15 до 50 лет?
Полагаю, данное высказывание является достаточно оскорбительной ложью. То, что туристы общаются в основном с путанами, не значит, что таково все женское население.
energy fm писал(а): 4)Назовите любую страну в западном полушарии, где, как на Кубе, чтобы купить новую машину, нужно до нескольких лет ждать спецразрешения властей.
Понятия не имею. А там вообще есть рынок новых машин ? Опять же - это мерило человеческого счастья? На Шри-Ланке, насколько я в курсе, налог на ввоз авто - 100%, что делает их недоступным для подавляющего большинства населения. Тоже отвратительная страна.
energy fm писал(а): 5) да и на саму зарплату в эквиваленте 15 евро прожить совершенно невозможно?
Как и в бывшем СССР, на который вы любите ссылаться, зарплата слабо характеризует материальное положение человека. Прежде чем делать заявления вроде "прожить совершенно невозможно", расскажите, пожалуйста, о количестве голодных смертей на острове в настоящий момент.
energy fm писал(а): 6)Сколько процентов кубинцев имеют. как вы, возможность,совершать турпоездки(хотя бы даже по своему Карибскому региону)? Назовите любую страну в западном полушарии, где процент граждан, имеющих такую возможность, меньше чем на Кубе?
7)Назовите любую страну в западном полушарии, где зарплата в СКВ-исчислении меньше кубинской, или покупательная способность населения из расчета получаемой зарплаты ниже, чем покупательная способность кубинцев на кубинскую зарплату?
Понятия не имею. А вы знаете? И сколько граждан какой-нибудь Гайяны или Парагвая выезжают на отдых из страны? А также что это доказывает? Про зарплаты и некорректность их использования для сравнения я вроде писал. Воспоминания всех родственников из времен нашего застоя - зарплаты у всех копеечные, в магазинах ничего нет. Приходишь в гости в провинции - у всех холодильники едой забиты. Загадки социализма.
energy fm писал(а): P.S.Ваши фото квартиры, которую арендовали, и одной улицы просто смешны.Почти любой отчет на этом форуме с большим количеством фото старой Гаваны, где видны зияющие провалы окон, и пролеты, проломленные(выпавшие) так, что образовался прямой выход на улицу со 2-го этажа, и жуткое состояние самих зданий, не реставрировавшихся 50 лет, докажет реальную, а не пристрастную картину кубинского жилфонда.Мне даже лень эти отчеты искать, просто незачем, их даже на этом форуме - как грязи на улицах Гаваны.
Они не смешны - они реальны. В отличие от ваших баек с чужих слов. Я где-то говорил о прекрасном состоянии жилого фонда старой Гаваны? Конечно, он напрочь убитый. Мы обсуждали грязь на улицах. Из фото видно, что грязи на улицах нет (фото, к слову, сделано в воскресенье). Посему ваши заявления о грязи в Гаване - просто ложь.
energy fm писал(а): Смешно видеть, как вчистую проиграв дискуссию(не опровергнув ни одного из множества приведенных мной общеизвестных вопиющих фактов о жизни на Кубе, как для местных, так для туристов), вам остается выискивать опечатки и размещать фото, и тексты, на основании которых у меня закрадываются подозрения, что ваше пребывание на Кубе ограничилось показушными элитными кварталами и домами, и элитными отелями Варадеро, или же у вас туристический бизнес на Кубе.
О том, из чего состояло мое пребывание на Кубе, можно узнать из моего же отчета. Вместо того, чтобы строить домыслы. Перепечатывать его мне лень. Ваше пребывание явно ограничивалось временем конференции, а это 2-3 дня, в ходе которых вас водили за ручку, и вы явно боялись высунуть нос из отеля. Относительно последнего заявления могу неполиткорректно порекомендовать не писать откровенной хуйни. Просто дабы не позориться.
energy fm писал(а): В заключение позвольте спросить : "Что вы пытаетесь доказать своими постами и фото? Реальное, прямо противоположное изложенному в ваших постах, удручающее и омерзительное положение вещей на Кубе известно всем, в том числе и на этом форуме.Многие на этом форуме в силу личной амурной, дружеской или деловой связи с кубинцами отказываются открыто согласиться на форуме с повторенными на этот раз мной, а до этого многими другими участниками форума, несомненными фактами.
Обожаю людей, оперирующих определениями "несомненные факты" применительно к своим постам. А равно думающих за все население форума, в частности за тех, кто прямо указывает, что написанное ими - бред. Оказывается, все они просто ангажированы Ф. и Р. Кастро.
А пытаюсь доказать я следующее:
1) У вас, исходя из описанного вами же опыта, просто нет морального права судить о ситуации в стране. 90% написанного вами - домыслы с чужих слов и штамповки СМИ. Не менее идиотские, чем пропаганда режима Фиделя и Рауля.
2) Исходя из п.1 следующие ваши пассажи являются ложью (могу это утверждать, поскольку сам наблюдал обратное):
- на улицах Гаваны полно грязи
- на Кубе очень высокий уровень преступности, и гоп-стопы и убийства туристов носят массовый характер
- на Кубе полностью отсутствует нормальный сервис, питание и т.п. для туристов
- весь средний класс живет в скотских условиях
Я не являюсь апологетом социализма или защитником режима Фиделя. Я совершенно не спорю с тем, что жилой фонд в основном в удручающем состоянии, инфраструктура развита плохо, народ в массе своей живет бедно, имеется перманентный дефицит продуктов питания и ТНП, а граждане страдают от многочисленных ограничений нормальных свобод.
Но я не согласен с тем, что существующий режим:
1) является препятствием для развития туризма. 2 млн туристов - очень солидный показатель. И, имхо, значительная часть едет именно купившись на фишку посещения одной из последних соц стран. Падение режима, как мне кажется, может даже негативно сказаться на туриндустрии, особенно с учетом того, что наверняка повлечет за собой колоссальный всплеск преступности
2) мешает процветанию страны с целом. Да, на Кубе живут бедно. Но там есть хоть убогие, но соцгарантии, и довольно низкий уровень преступности. Что перейдет при переходе к капитализму, к которому вы взываете? Да то же, что и у нас в 90-х - полная жопа. При этом мы держимся за счет полезных ископаемых, которых на Кубе просто нет. Туризм их не спасет, потому как страна превратится в Гаити № 2. Это лучше того, что есть сейчас? Вряд ли.
Имхо, режим правильно пытается идти китайским путем, сохраняя лицо идеологии, но постепенно отпуская вожжи. Посмотрим, смогут ли они довести процесс до логического завершения, когда везде будут висеть портреты Фиделя и Че, полиция так же жестко контролировать маргиналов, и при этом в стране будет процветать частный бизнес.