Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: errinaceus, to_yoursoul, Ирэн Л и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 00:42

Taurus75 писал(а):i_like_koalas , почему бы вам не оформиться в Work&Travel USA? Поедете не зимой, а летом, но шансы на визу будут гораздо выше, и не придётся искать какие-либо доказательства связи с Родиной помимо своего студенческого статуса.

на последнем курсе института тоже не так легко по этой программе поехать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 31 окт 2010, 01:04

zerokol писал(а):
Taurus75 писал(а):i_like_koalas , почему бы вам не оформиться в Work&Travel USA? Поедете не зимой, а летом, но шансы на визу будут гораздо выше, и не придётся искать какие-либо доказательства связи с Родиной помимо своего студенческого статуса.

на последнем курсе института тоже не так легко по этой программе поехать.

Так она же на 4 курсе, и это явно не её последний курс, раз ей ещё учиться полтора года.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 01:09

Taurus75 писал(а):Так она же на 4 курсе, и это явно не её последний курс, раз ей ещё учиться полтора года.

ну так в будущем году уже будет переход с предпоследнего на последний курс.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 31 окт 2010, 01:38

z думаю что шансы у i_like_koalas более чем нормальные
девушка, подавайте на визу и не заморачивайтесь предрассудками, все у вас хорошо (про друга молчите)
Navigator
Старожил

Сообщение vaseka » 31 окт 2010, 13:01

День добрый!
Просьба дать комментарии знающим!
Ситуация следующая:
В 2005 после 2 курса поехал на лето в штаты по J1 и по глупости юношеской зафигачил себе оверстей на 11,5 мес. Вернулся в сентябре 2006 года. В течении всего времени что был в США числился и как бы посещал занятия в универе. Получил диплом весной 2007 года вуз - СПБГПУ (Политех)
Как вернулся сразу поменял паспорт ( у старого кончился срок). По этому паспорту осталось 2 пустух разворота. Отъездил - Китай 7 раз(работа) 2 шенгенки на год и пол, Гонконг (2 раза с визами, потом отменили) Вьетнам 2 раза и прочая лабуда типа турции-египта-тая

Сейчас такие мысли:
Пытаюсь получить в старый паспорт Великобританию (стоит ли?) затем менять его на новый (съездив в Лондон естественно)
В новый паспорт ставим шенгенчик и бегом в консульство США - там на вопрос когда вы вернулись говорю что приехал как надо, паспорт старый показать - пожалуйста.

Кто что скажет?
vaseka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Navigator » 31 окт 2010, 13:05

vaseka писал(а):Кто что скажет?

не выйдет, с таким овестейем (на 11,5 мес.) вас туда не пустят больше никогда...
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 13:08

vaseka писал(а):Сейчас такие мысли:Пытаюсь получить в старый паспорт Великобританию (стоит ли?) затем менять его на новый (съездив в Лондон естественно)

старый вы имеете в виду второй? не тот по которому вы в США ездили?
vaseka писал(а):В новый паспорт ставим шенгенчик и бегом в консульство США - там на вопрос когда вы вернулись говорю что приехал как надо, паспорт старый показать - пожалуйста.

а как вы докажете что вернулись как надо? по идее вашу I94 передали и ваш отъезд зафиксирован.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 13:18

Navigator писал(а):не выйдет, с таким овестейем (на 11,5 мес.) вас туда не пустят больше никогда...

на самом деле формально, по закону, поскольку out of status был не больше год - срок запрета 3 года.
но конечно далеко не факт что и по прошествии 3 лет (а они прошли) дадут визу. ИМХО стоит указать все и сказать - молодой и глупый был
zerokol
Старожил

Сообщение vaseka » 31 окт 2010, 13:19

zerokol писал(а):
vaseka писал(а):Сейчас такие мысли:Пытаюсь получить в старый паспорт Великобританию (стоит ли?) затем менять его на новый (съездив в Лондон естественно)

старый вы имеете в виду второй? не тот по которому вы в США ездили?

Который в настоящий момент действителен, по которому в США ездил кончился в 2006

vaseka писал(а):В новый паспорт ставим шенгенчик и бегом в консульство США - там на вопрос когда вы вернулись говорю что приехал как надо, паспорт старый показать - пожалуйста.

а как вы докажете что вернулись как надо? по идее вашу I94 передали и ваш отъезд зафиксирован.

ИМХО диплом государственного университета за 3 года обучения на 1 высшем не получить у нас никак. А в понимании консула договориться с универом о том что ты как бы учишься, но по факту ты в США - миф. Вот и плясать отсуда.
vaseka
новичок

Сообщение vaseka » 31 окт 2010, 13:27

zerokol писал(а):
Navigator писал(а):не выйдет, с таким овестейем (на 11,5 мес.) вас туда не пустят больше никогда...

на самом деле формально, по закону, поскольку out of status был не больше год - срок запрета 3 года.
но конечно далеко не факт что и по прошествии 3 лет (а они прошли) дадут визу. ИМХО стоит указать все и сказать - молодой и глупый был

А разве закон не изменили в сторону увеличения ( 5 лет запрета)? Известны науке факты получения виз после оверстея? ИМХО в анкете увидят что сроки нарушил и результат предопределен еще до собеседования
vaseka
новичок

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 14:31

vaseka писал(а):ИМХО диплом государственного университета за 3 года обучения на 1 высшем не получить у нас никак. А в понимании консула договориться с универом о том что ты как бы учишься, но по факту ты в США - миф. Вот и плясать отсуда.

это ошибочное мнение. В США прекрасно знаю что все в РФ покупается. В этом смысле доверия собственным данным будет больше чем каком то там университету в РФ.

vaseka писал(а):А разве закон не изменили в сторону увеличения ( 5 лет запрета)?

(I) was unlawfully present in the United States for a period of more than 180 days but less than 1 year, voluntarily departed the United States (whether or not pursuant to section 244(e)) prior to the commencement of proceedings under section 235(b)(1) or section 240, and again seeks admission within 3 years of the date of such alien's departure or removal

http://travel.state.gov/visa/frvi/ineli ... _1364.html

vaseka писал(а): Известны науке факты получения виз после оверстея?

известны, хотя конечно не часты

vaseka писал(а): ИМХО в анкете увидят что сроки нарушил и результат предопределен еще до собеседования

обман приведет к пожизненному запрету на въезд.

я бы лично посоветовал не ездить в США в настоящее время, лет через 5 можно попробовать, тогда шансы будут выше.
zerokol
Старожил

Сообщение vaseka » 31 окт 2010, 14:48

2 zerokol
Если я правильно понял что если сейчас сунуться и получить отказ то про США можно будет вообще забыть? (кроме совсем небюджетных вариантов, но нужны ли они?)
vaseka
новичок

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 15:03

vaseka писал(а):2 zerokolЕсли я правильно понял что если сейчас сунуться и получить отказ то про США можно будет вообще забыть? (кроме совсем небюджетных вариантов, но нужны ли они?)

не совсем так имхо. получив отказ сейчас (разумеется без вранья), вам ничего не будет мешать вернуться к этому вопросу лет через 5.
то есть сейчас вероятность получить визу процентов 10-15, зависит от вашей работы.
вероятность отказа лет через 5 будет зависеть от вашего бекграунда тогда, и не зависеть от того подавали ли вы документы в 2010 или нет (разумеется если не было обмана с их точки зрения). Если подавать каждый год - то да, это скажется плохо.
zerokol
Старожил

Сообщение vaseka » 31 окт 2010, 15:19

Хм, ну почему тогда не попробывать) Знающие люди рекомендовали подавать с четкой целью - свадебное путешествие. Сейчас живем в гражданском браке. Совместных поездок штук 7. На момент поездки соответственно свидетельства еще не будет. Девушка на 4 курсе.
Как прокоментируете? Повысит шансы на получение по сравнению с банальным туризмом/шопингом?
vaseka
новичок

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 01:22

vaseka писал(а):Как прокоментируете? Повысит шансы на получение по сравнению с банальным туризмом/шопингом?

а никак, невесте дадут, вам нет... (скорее всего)
если дадут лет через 5, то при условии, что вы будете занимать какой-то очень серьезный пост, например в газпроме
Navigator
Старожил

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 10:30

Здравствуйте.

Мне 23 года, работаю в крупной компании (стаж - год), хорошая зарплата, в собственности часть квартиры.
Хочется ну по очень дешевым билетам слетать в НЙ на недельку в конце года. Цели абсолютно прозрачны - дешевые билеты, возможность побывать в США, шоппинг.
Есть ли смысл сейчас пытаться получить визу или для начала стоит посетить хотя бы одну страну Шенгена?
Последний раз редактировалось Tourist'ka 15 ноя 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Tourist'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 11:23

Tourist'ka писал(а):Есть ли смысл сейчас пытаться получить визу или для начала стоит посетить хотя бы одну страну Шенгена?

один выезд (шенген или скажем Индонезия) никак не изменит общую картину. Я бы оценил шансы как 50/50
zerokol
Старожил

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 11:32

zerokol писал(а):
Tourist'ka писал(а):Есть ли смысл сейчас пытаться получить визу или для начала стоит посетить хотя бы одну страну Шенгена?

один выезд (шенген или скажем Индонезия) никак не изменит общую картину. Я бы оценил шансы как 50/50

Т.е. общую картину, как Вы писали выше, могут изменить только дети и богатый муж в РФ?
Tourist'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 11:39

Tourist'ka писал(а):Т.е. общую картину, как Вы писали выше, могут изменить только дети и богатый муж в РФ?

или просто муж, или стаж работы или много поездок за рубеж (не в турцию/египет)
zerokol
Старожил

Сообщение MYXAZEZE » 01 ноя 2010, 12:29

zerokol писал(а):много поездок за рубеж (не в турцию/египет)

ну почему же? у меня старый паспорт ну просто весь в Турциях - шт 30 точно насчитаете ( по работе езжу), Египта не меньше 5-7 ну и мексиканская одна. ИМХО визу одобрили. Сказали - туризм, так туризм. А почему бы и нет?
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль