Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: burbal, Curly3003, deymos, maks_kaks, Telegram [Bot], to_yoursoul и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 21:26

что же делать?
Julig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 22:01

Julig писал(а):что же делать

Путешествовать по другим странам! В мире больше двухсот стран - в чем проблема ))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 22:09

Julig писал(а):ситуация изменится если, к примеру, он получит гражданство/грин карту и пришлет мне приглашение?

ситуация измениться если он получит гражданство, подаст на вас на воссоединение семьи, получит на это одобрение и вы потом откажетесь от иммиграции туда, либо получите гринку и будете ездить по ней
это правда процесс долгий, лет на 15
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 22:12

Само собой, и другие страны интересны, и тоже в планах. Именно США в этом году вовсе не критичны, просто человек приглашает в гости. Ну не Америка, так Германия.
Просто я начала собирать информацию и узнала, что, оказывается, у меня могут быть проблемы. Сейчас хочется понять, я когда-нибудь в перспективе смогу получить американскую визу с таким братцем или бесполезно?
Julig
новичок

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 22:13

zerokol писал(а):
Julig писал(а):ситуация изменится если, к примеру, он получит гражданство/грин карту и пришлет мне приглашение?

ситуация измениться если он получит гражданство, подаст на вас на воссоединение семьи, получит на это одобрение и вы потом откажетесь от иммиграции туда, либо получите гринку и будете ездить по ней

жесть какая...
Julig
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 22:23

Julig писал(а):жесть какая...

они заветам товарища Сталина не следуют, к сожалению
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 02 ноя 2010, 06:48

zerokol писал(а):либо получите гринку и будете ездить по ней

К тому времени возможность пользоваться гринкой, как визой, прикроют окончательно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение vaseka » 02 ноя 2010, 07:41

irishka vetla писал(а):А разве закон не изменили в сторону увеличения ( 5 лет запрета)? Известны науке факты получения виз после оверстея? ИМХО в анкете увидят что сроки нарушил и результат предопределен еще до собеседования

Да, да в анкете увидят ваш оверстей, и спросят почему????? Из личного опыта, я внятно не смогла ответить почему (хотя мой оверстей имел место в 1995 году, когда и системы банов не существовало) и в ответ получила: Вы нарушили закон США и никогда не получите визу в США. Так что подумайте над причиной по которой вы остались....

Хм, а такой ответ на этотвопрос не будет слишком длинным:
Подавал на туристику, ответа так и не дождался ( надо ли упоминать? ) В течении этого года много путешествовал, учил английский, знакомился с организацией бизнесса в США. После приезда в Россию с помощью родителей организовал свою компанию, поехал в Китай и начал импортировать товары от туда. Компания занимается оптовой торговлей.
vaseka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 09:26

vaseka писал(а):Подавал на туристику, ответа так и не дождался ( надо ли упоминать? )

а вы действительно подавали? все это проверяется достаточно просто.
по сути мало кого интересует что точно вы там делали, вы нарушили закон, и это самое важное.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 09:30

Possum писал(а):К тому времени возможность пользоваться гринкой, как визой, прикроют окончательно.

а чего собираются замутить то?
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 02 ноя 2010, 10:07

zerokol писал(а):
Possum писал(а):К тому времени возможность пользоваться гринкой, как визой, прикроют окончательно.

а чего собираются замутить то?

Если раньше люди с гринкой ездили раз в полгода на неделю, то теперь на форумах обсуждается много случаев, когда таких сначала предупреждали, а потом и отбирали гринку. Гринкарта предназначена для того, чтобы постоянно жить в США, а не ездить туда от случая к случаю. Т.е. нового ничего не замутили, за исключением того, что наладили, наконец-то, учет и контроль (совместные базы данных), стало легче отслеживать и, соответственно, стали закручивать гайки.

Ну и плюс, наличие гринкарты накладывает определенные обязанности, например, подавать каждый год налоговую декларацию (и платить в США налог, если доход выше некоторой суммы!), докладывать в казначейство о своих заграничных (для Америки) счетах, плюс многие страны начитают ограничивать возможность для американских резидентов открыть счет (в Швейцарии много уже таких случаев), и т.д. Сейчас даже иммиграционные лоеры рекомендуют для тех, кто приехал в Штаты на несколько лет и собирается уезжать, не получать гринкарту, а находиться по рабочей визе. Кажется, я недавно в какой-то теме уже писал об этом...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение MYXAZEZE » 02 ноя 2010, 10:28

Уррра! Вчера вечером получила паспорта с визами - у меня на 2 года, у подруги на год!!!
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Аладьин » 02 ноя 2010, 12:15

Julig писал(а):я так понимаю, подавать лучше на туризм и шоппинг и сказать что с братом не общаемся?

Как пить дать не поверят. А уж подруга лишь только дополнит картину (пишу с точки зрения консула): мол, понимает, что брат уже очень сильно снизил шансы, потому решила прорваться окольным путем- через подругу. Патовая ситуация, мне кажется. Но если бы я очень сильно хотел посмотреть США, то все равно бы попробовал. В конце-то концов теряете только деньги. Но, ИМХО, все-таки стоит подождать, пока брат получит гринку. Вдруг прокатит его приглашение.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Jenni » 02 ноя 2010, 23:08

Подскажите, пожалуйста, если человек прописан не в Центральном регионе, но подается в московское Пони - забирают ли там у него паспорт до собеседования или отдают на руки, как москвичам?
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 23:29

Jenni писал(а):Подскажите, пожалуйста, если человек прописан не в Центральном регионе, но подается в московское Пони - забирают ли там у него паспорт до собеседования или отдают на руки, как москвичам?

а вы думаете пони изучает прописку
zerokol
Старожил

Сообщение Jenni » 02 ноя 2010, 23:47

zerokol
Моя подруга уже неделю бьется с челябинским отделением Пони.
Если позволите, немного экспрессии из ее блога.

Вот на кой же хрен я, проклятая идиотка, связалась с получением визы в США???
В Москве сдать документы жуткая очередь и они ни за что не будут заполнять анкету под диктовку.
В Челябинском филиале очереди нет и всё будут, но они записывают на собеседование в консульство посольства в Екб, в которое у меня пути нет.
В посольство в Мск тоже могут записать, но тогда консульский сбор платить только через Сбербанк.
В Консульстве в Екб берут копии паспортов, в посольстве - только оригиналы, копии только с разрешения посольства.
Но в консульстве нужны билеты-отели и вообще полный пакет документов сразу. В консульство специально переть в Екб.
В Мск я не могу отдать оригинал паспорта, мне лететь в Прагу. В Мск я жёстко ограничена по датам.
По квитанции консульского сбора, оплаченной на московское посольство, я не смогу пройти собеседование в Екб, если не успею в Мск или мне не разрешат сдать копию паспорта.
Вот что, братцы, идите на х*й со своей визой. И после этого мне ещё кто-то будет говорить, что самая бессмысленная и непредсказуемая бюрократия в России? Идите... подавать документы на американскую визу.

В сухом остатке вот что.
Вчера в челябинском Пони ей сказали, что московское Пони сейчас берёт оригиналы паспортов, а копии - только с разрешения посольства. По ее просьбе там взяли копии, она написала на сайте посольства письмо, мол, прошу такие-то документы рассмотреть по копии. Ей пришёл автоматически сгенерированный ответ, что "ответы на большинство вопросов есть на нашем сайте" - и все. Сегодня московское Пони по телефону заявило, что документы в посольстве по копии рассматривать не будут, и копии они туда даже не понесут.

В связи с этим изначальный вопрос.
Когда она приедет в Москву перед вылетом в Прагу, сможет ли она сдать документы так, как сдают белые люди - без изъятия пачпорта?
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение Navigator » 03 ноя 2010, 00:26

Jenni писал(а):сможет ли она сдать документы так, как сдают белые люди - без изъятия пачпорта?

нет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение theobromina » 03 ноя 2010, 11:39

Jenni писал(а):Моя подруга уже неделю бьется с челябинским отделением Пони.

мне в уфимском Пони только что сказали, что оригинал нужен независимо от региона, и в консульстве в Екб тоже будет нужен именно оригинал паспорта.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Berrylike81 » 03 ноя 2010, 12:07

Добрый день!

Прошу Вас проконсультировать по сложившейся ситуации:
Анкета на визу заполнена полностью в электронном виде (место подачи указано Санкт-Петербург). Сегодня в Пони-Экспресс убедили, что я, поскольку работаю постоянно в г. Москва, могу подать заявление на визу США здесь и записали на собеседование 19 ноября (в Москве). Может ли это служить препятствием к принятию документов, проведению собеседования, выдаче визы?

Заранее благодарю за ответ!
Berrylike81
новичок

Сообщение GemmaW » 03 ноя 2010, 12:16

Подскажите, нужно ли указывать в графе "any other relatives in US" брата мужа ?
Он там работает на одном из наших американских активов, все легально и т.п.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль