ПИ ПИ подробно для новичков

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ПИ ПИ подробно для новичков

Сообщение zifadina » 31 окт 2010, 23:03

Лучше откажем себе в еде, но всегда берем вид на море.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Тана » 02 ноя 2010, 23:03

dimaelektro писал(а):12.11.2010 едем с женой на Phi Phi в отель Holiday Inn. Будем там 13 дней отдыхать, купаться. Я люблю с маской и трубкой понырять, жена просто поваляться.
Есть вопросы:
1) Как напротив этого отеля со снорклингом;
2) Читал про экскурсию на реку Квай, но не понял далеко ли от Phi Phi добираться;
3) Что из экскурсий порекомендуете.
Ответьте, пожалуйста.

Насчет снорка не знаю, а дайвинг потрясающий. Рядом с вашим отелем дайвинг центр - инструктор очень просто и легко все объясняет даже для слабо знающих английский. Да я еще и плавать не умею Стоит два дайва в день с обедом 4700 бат - просите скидки. очень понравилось, пришла еще, но уже все время у инструктора было занято. На вашем пляже итак красота неописуемая - джунгли и море, но дайвинг красивее намного.
Экскурсий там особо нет - только плыть куда-нибудь. Сходите на пляж Ло Ба Као (идти минут 30) – потрясающе красивый. Сходите на другую сторону острова - там скалы и можно наблюдать красивые закаты.
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тана » 02 ноя 2010, 23:11

zifadina писал(а):Попробовали даже дайвинг, .

и как впечатление от дайвинга? неужели не понравился Неужели снорклинг можно сравнить с дайвингом?
На той фотке, что вы выложили здесь - красивые рыбки. Но во время дайвинга еще красивее и намного больше и интереснее. Или мне просто повезло
Тана
участник

Сообщение Тана » 02 ноя 2010, 23:18

Tobiko писал(а):Вы писали про то, что меньше 400 за еду заплатить не получится - я очень удивилась. Я и в 150 укладывалась Хотя если это сумма с алкоголем, то возможно.

На Лаем Тонг к сожалению в ресторанчиках дешевле нет и это без алкоголя Сказывается удаленность от цивилизации. Лонг Бич также очень красив, но мне почему то больше Лаем Тонг понравился
Конечно если сравнить цены, то Лонг Бич привлекательнее
Тана
участник

Сообщение zifadina » 03 ноя 2010, 11:46

Дайвинг для меня уже тяжеловато. Все-таки возраст.
У каждого места свой шарм - и Лаем Тонг, и Лонг Бич. Особенно если везде по 3-4 дня.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Тана » 03 ноя 2010, 21:44

zifadina писал(а):Дайвинг для меня уже тяжеловато. Все-таки возраст.
У каждого места свой шарм - и Лаем Тонг, и Лонг Бич. Особенно если везде по 3-4 дня.

Да мы же одного возраста Под водой наоборот легче. Океан ласковый снимает весь напряг
Тана
участник

Сообщение Kotik-A » 03 ноя 2010, 23:46

Спасибо большое за отчет!!! Тут конечно все такие "крутые сами по себе путешественники и везде-то побывали", но лично мне очень-очень в тему, так как хочу поехать одна в Тай и туром и мучаюсь вопросом куда же все-таки, чтобы и море и не умереть со скуки и одной не страшно, видимо поеду на ПхиПхи и в этот отель!
Kotik-A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тана » 04 ноя 2010, 14:35

Kotik-A писал(а):Спасибо большое за отчет!!! Тут конечно все такие "крутые сами по себе путешественники и везде-то побывали", но лично мне очень-очень в тему, так как хочу поехать одна в Тай и туром и мучаюсь вопросом куда же все-таки, чтобы и море и не умереть со скуки и одной не страшно, видимо поеду на ПхиПхи и в этот отель!

Ничего не бойтесь. Я начиталась про разводы и кражи немного побаивалась. Но теперь знаю, что на Пхи Пхи в этом отеле преступности нет
Но вот насчет скуки - в этом отеле, да и на этом пляже нет развлечений (по крайней мере в низкий сезон). Развлекала себя сама Гонялась за крабами, Дайвинг, взяла с собой электронную книгу, массаж. Ну и конечно пыталась общаться. Персонал в отеле супер. Даже знают слово Спасибо
Только дорога очень длительная - самолет+самолет+ферри - но это того стоит! Все мои фото не передают ту красоту, которая там есть - море, джунгли! Очень понравилось курить в этом климате. Влажные жаркие джунгли придают сигаретам особый смак
Задавайте вопросы
Тана
участник

Сообщение AlexUA » 04 ноя 2010, 14:47

Тана писал(а):
Кстати, когда я просчитала сколько бы стоило самостоятельно путешествовать на Пхи Пхи (не платить агентству) получилась практически такая же сумма (билеты+отель) - разница не больше 100 у.е., но в первый раз через турагентсво спокойнее

Про "практичесики такую же сумму" набрал в Гугле тур в Тай - вот что получил:
"Все пакеты включают внутренние авиаперелеты и не включают международный авиаперелет Доступны следущие виды международных авиаперелетов (цены при раннем бронировании):
1. Прямой Киев – Бангкок – Киев (Аэросвит). Цена от 890 дол.США
2. Киев – Ашхабад – Бангкок – Ашхабад – Киев (Туркм. авиа). Цена от 720 дол.США
Экскурсии с о. Пхукет
Срок действия: 01.11.10 - 30.04.11 Цена: от 1091 $ (DBL)"

получается почти 2 штуки баксов на одного. Это только проживание и перелеты. 7 дней. За эти деньги можно самостоятельно две недели отдыхать + культурная программа + питание. Посчитал. Так что про "разница не больше 100 у.е. " это Вы погорячились...
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Тана » 04 ноя 2010, 14:54

AlexUA писал(а):получается почти 2 штуки баксов на одного. Это только проживание и перелеты. 7 дней. За эти деньги можно самостоятельно две недели отдыхать + культурная программа + питание. Посчитал. Так что про "разница не больше 100 у.е. " это Вы погорячились...

Дак я на 2 штуки и отдохнула - только это уже все включало - перелет, отель, питание (в путевку только завтрак входил), дайвинг, небольшой шопинг. Правда в питании почти спирного не было
Тана
участник

Сообщение Tobiko » 04 ноя 2010, 15:21

Какой-то экономически невыгодный Лаем Тонг получается. И еда по негуманным ценам, и лонгтэйлы по 1200....Это нечто
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexUA » 04 ноя 2010, 15:25

Тана писал(а):
AlexUA писал(а):получается почти 2 штуки баксов на одного. Это только проживание и перелеты. 7 дней. За эти деньги можно самостоятельно две недели отдыхать + культурная программа + питание. Посчитал. Так что про "разница не больше 100 у.е. " это Вы погорячились...

Дак я на 2 штуки и отдохнула - только это уже все включало - перелет, отель, питание (в путевку только завтрак входил), дайвинг, небольшой шопинг. Правда в питании почти спирного не было
Повнимательнее посмотрите мой пост - тур - 2000 на 7 дней, самостоятельно 2000 на 14 дней с едой, культурной программой и т.п. Разницу чувствуете. Не хочется вас расстраивать, но агентству вы переплатили минимум 800 долл.США.
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Тана » 04 ноя 2010, 22:06

Tobiko писал(а):Какой-то экономически невыгодный Лаем Тонг получается. И еда по негуманным ценам, и лонгтэйлы по 1200....Это нечто

Действительно на Лаем Тонг все дороже, и например, фруктов тайских практически нет (только в ресторанчиках порции). Магазинчики с вещами и едой -цены зашкаливают. Я когда на Тон Саи приехала, поняла, что на Лаем Тонг покупки дороже в 5 раз.
Но я искала не вещи с едой а полный релакс - джунгли и море без людей. Я, начитавшись отзывов была готова, что там ничего покупать нельзя. Покупки делала на Пхукете и Тон Саи. Но для отдыха только Лаем Тонг - ничего по релаксу с ним не сравнится. Ну решила я себя побаловать. Ведь каждый ищет что ему по душе
Тана
участник

Сообщение Тана » 04 ноя 2010, 22:11

AlexUA писал(а):
Тана писал(а):Повнимательнее посмотрите мой пост - тур - 2000 на 7 дней, самостоятельно 2000 на 14 дней с едой, культурной программой и т.п. Разницу чувствуете. Не хочется вас расстраивать, но агентству вы переплатили минимум 800 долл.США.

Сорри не досмотрела Да я уже сама поняла, когда отзывы посыпались, что переплатила.
Тана
участник

Сообщение PERSONBOX » 05 ноя 2010, 06:21

Тана писал(а):Не совсем поняла какой пляж вы имеете в виду. В каком отеле вы останавливаетесь? Соответственно и ответы должны быть разные

Остановиться решили в Холидей Инн. На картах видно что с другой стороны острова есть пристань.

Возможно с нее тоже кораблики или лонгтейлы ходят на ТонСай? От туда вроде ближе (и возможно дешевле). Планирую на Пи-Пи пожить неделю, но сомневаюсь пока селится в один отель на ЛаемТонг или сменить пару - 3 дня на одной части острова недалеко от ТонСай и 4 дня на ЛаемТонг? С ТонСай хотим на Майя Бич рано утром съездить пока народ с Пукета не понаехал и вечером на тусовку попасть - факельное шоу посмотреть (на форуме пишут что проводят каждый день). А на ЛаемТонг так сказать полный релакс, снорклинг или дайвинг, Бамбу обязательно - думаю до него лонгтейл не очень дорого будет стоить?
А может быть не заморачиваться и поселиться сразу на неделю на ЛаемТонг и на вечернее представление и тусовку на ТонСай поехать на лонгтейле, тогда будет ли возможность уехать обратно поздно вечером в темноте?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Тана » 05 ноя 2010, 21:47

PERSONBOX писал(а):
Тана писал(а):Не совсем поняла какой пляж вы имеете в виду. В каком отеле вы останавливаетесь? Соответственно и ответы должны быть разные

Остановиться решили в Холидей Инн. На картах видно что с другой стороны острова есть пристань.
Возможно с нее тоже кораблики или лонгтейлы ходят на ТонСай? От туда вроде ближе (и возможно дешевле). Планирую на Пи-Пи пожить неделю, но сомневаюсь пока селится в один отель на ЛаемТонг или сменить пару - 3 дня на одной части острова недалеко от ТонСай и 4 дня на ЛаемТонг? С ТонСай хотим на Майя Бич рано утром съездить пока народ с Пукета не понаехал и вечером на тусовку попасть - факельное шоу посмотреть (на форуме пишут что проводят каждый день). А на ЛаемТонг так сказать полный релакс, снорклинг или дайвинг, Бамбу обязательно - думаю до него лонгтейл не очень дорого будет стоить?
А может быть не заморачиваться и поселиться сразу на неделю на ЛаемТонг и на вечернее представление и тусовку на ТонСай поехать на лонгтейле, тогда будет ли возможность уехать обратно поздно вечером в темноте?

Да пристань там есть. Но за неделю отдыха ни разу не видела, чтобы оттуда что-нибудь отчаливало. Туда классно ходить вечером любоваться на закаты. Пару раз было потрясающее зрелище - закаты.
Серый кружок рядом с пирсом - небольшой тайский храм на холме. Про бар не скажу - там не была. Не нашла такой карты перед поездкой
Если все-таки релакс вам нужен, то может сначала на Лаем Тонг, а потом когда поднадоест покой на Тон Саи тусить Хотя можно и наоборот - от характера зависит
В любом случае отдых будет прекрасный
Что с питанием надумали?
Тана
участник

Сообщение PERSONBOX » 06 ноя 2010, 03:36

Тана писал(а):Что с питанием надумали?

Не понял вопроса
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zifadina » 06 ноя 2010, 10:03

На Лаем Тонг у местных лодка на Бамбу и Москито стоит 800 батов, но на острове возьмут fee по 200 батов с человека.
Очень удобно расположен по отношению в пирсу на Тонсае Лонг Бич - там около 5 отелей, минут 20 через джунгли по дорожке до пирса, а этот бар - Викинг - на соседнем пляже. Своего рода тоже достопримечательность этот бар, стоит посидеть там под Боба Марли. Мы жили на Лонг Бич в Paradise, очень удобные бунгало на первой береговой, отличный недорогой ресторан, акулы по утрам у камней (плавать с ластами когда не штормит).
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Тана » 06 ноя 2010, 23:16

zifadina,
а вам где больше понравилось? На Лаем Тонг или Тон Саи?
Тана
участник

Сообщение BorisP » 07 ноя 2010, 19:13

По моему, отчет сам по себе имеет место быть - совершенно не правильное название темы.На самом деле для новичков - минимум инфы. Но зато в правильный раздел разместила тему - отзыв он и с Пи-Пи отзыв .
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль