Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ir717 писал(а):Мы собираемся поехать во второй половине ноября по национальным паркам запада Америки.
ir717 писал(а):1 день. Сан Диего - Гранд каньон. (9ч )остановки?
ir717 писал(а):2 день Осмотр Гранд каньона (кстати как лучше на машине или автобусами пользоваться? Везде ли где ходят автобусы можно на машине?) переезд в город Пейж. По дороге Подкова (писали, что она лучше утром, но я видела хороший снимок явно во второй половине дня), Астром пойнт, худусы (не нашла только еще где именно их искать)
ir717 писал(а):3 день с утра что успеем Подкова, Астром пойнт, в 9.30 надо успеть в каньон Антилопа (надо ли заранее резервировать?), потом еще погуляем в окрестностях
ir717 писал(а):5 день. Уром рассвет у Меса-арки (кстати в этом парке еще есть на что посмотреть или Арки лучше?) и потом Арки целый день.
ir717 писал(а):6 день. Из Моаба в Тропик. По дороге 24 и 12, может вечером Брайс каньон.
ir717 писал(а):7 день Брайс каньон утром и дальше.. Вот не знаю Лас Вегас или стразу в Долину смерти...
ir717 писал(а):Дальше еще расписание составляю. Что посмотреть в Зионе? Я видела потрясающие фото в пещере, там ручей. Где это и как долго надо идти?
ir717 писал(а):дальше в планах долина смерти (с ночевкой там), Йосимите, Сан Франциско и по побережью вниз обратно в Сан Диего. На все 14 дней.
bellovv писал(а):Только вот не очень понятно - почему именно в 9:30?
October 1 to February 28 Winter months our Photographic tour departs at 9:30 AM. During these months the shaft of lights does not occur as the sun is traveling more over the southern hemisphere.
bellovv писал(а):bellovv писал(а):Только вот не очень понятно - почему именно в 9:30?
Сейчас посмотрел, и действительно индейцы проводят тур в этот период в 9:30.October 1 to February 28 Winter months our Photographic tour departs at 9:30 AM. During these months the shaft of lights does not occur as the sun is traveling more over the southern hemisphere.
Я так подозреваю, что в это время Вы не получите всей полноты впечатлений от посещения Antelope Canyon. А если ещё будет пасмурная погода...
bellovv писал(а):Дорога из Bryce до Death Valley где-то 7,5 часов (это если останавливаться внутри парка, что не дёшево)
bellovv писал(а):И, простите, а что это - Астром пойнт?
ir717 писал(а):Это в Glen Canyon National Recreation Area есть такое место Alstrom Point там потрясающие фотографии на восходе получаются..
ir717 писал(а):Мы будем в кепмпграунде ночевать - в парках они дешевые, а температура, как я понимаю, будут нормальная.
ir717 писал(а):...наверное. и не имеет смысла идти в это время? Тур дорогой, я очень хочу сделать красивые фотографии...
ir717 писал(а):Спасибо, за советы. Насчет кемпграундов - почти во всех парках есть крулогодичные. Другое дело насколько будет там некомфортно. В принципе в молодости ходила в зимние походы, и два года назад, когда были на севере Флориды там резко похолодало до 0 ночью, даже ниже, лед был в миске, а мы спали втроем хорошо (тогда ребенку 3 года было). Все что надо для походов есть, так как до этого мы только в кемпингах и спали (мы ездили по северо-востоку Америке и объехали по периметру всю Флориду), но погодные условия были потеплей.. Пока в раздумьях.. Но кемпинги сильно удешевляют поездку (я очень удивлена, что ими не пользуются большинство).
Tago писал(а):А по какой дороге вы собираетесь ехать из Сан-Диего в Гранд-Каньон? И почему именно 9 часов закладываете?
Tago писал(а):Два кэмпинга в гранд-каньоне работают круглогодично, но в период с марта по декабрь рекомендуется бронировать места.
http://www.recreation.gov
http://www.grandcanyonlodges.com
ir717 писал(а):Кстати, что это там написано "All photos property of Antelope Canyon Tours by Carolene Ekis. Images may not be used, reproduced, or distributed by any mean without express written approval." Что за письменное подтверждение? И как Вы думаете, по телефону они могут честно сказать будет ли там солнце?
ir717 писал(а):...имеет ли смысл куда-то по тропам ходить в Гранд каньоне? До низу идти и обратно - это слишком много времени, а светового времени мало.
ir717 писал(а):Что посмотреть в Зионе? Я видела потрясающие фото в пещере, там ручей. Где это и как долго надо идти?
abcpp писал(а):> И еще в какой точке Гранд Каньона лучше встретить рассвет?
Plateau point, конечно же.
В крайнем случае -- Yaki.
abcpp писал(а):ir717 писал(а):Что посмотреть в Зионе? Я видела потрясающие фото в пещере, там ручей. Где это и как долго надо идти?
Поправка. Если имеется ввиду "Подземка", то это 5-мильный трейл (7-8 км в одну сторону), идти примерно 3 часа в одну сторону плюс там еще пару часиков. Требуется разрешение на проход плюс неплохая экипировка. И много воды.
Хм, что-то мне аж тоже зачесалось... ))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности