Посоветуйте! Путешествие по нацпаркам западной Америки

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Посоветуйте! Путешествие по нацпаркам западной Америки

Сообщение abcpp » 25 дек 2010, 02:32

Та фотография к теме обсуждения имеет весьма посредственное отношение! Сорри за это. На ней изображен, во-первых, не рассвет, а закат и, во-вторых, не на точки Яки, а на Пустынном виде (Deset View point). Причем не с туристической смотровой площадки, а если спуститься чуточку вниз каньона. Красивое место, только всякие непонятные личности мешаются...

А вот эти фотографии сделаны на рассвете именно с Яки пойнт:

Что касается Вашего выбора точек, то не заморачивайтесь так сильно -- постарайтесь посмотреть все, что успеете. Некоторые близлежащие точки не то чтобы сильно отличаются друг от друга, так что наверняка сами не захотите выходить так часто. У меня однажды в группе была девочка, которая категорически отказалась выходить из машины и встречать рассвет на Каньоне или же смотреть хоть какую-нибудь из точек. Всякое бывает!

Что касается Брайса -- то точка Вдохновения (Inspiration), адназначна! Точка Рассвет так названа не потому, что там лучше всего встречать рассвет, -- а потому что там отель находится рядом. И чтобы заманить глупых туристов, близлежащие точки назвали подходящими именами. Вот эти фотографии как раз с точки Вдохновения будут:

За оставшееся время можно будет неспешно прокатиться до конца дороги и обратно.

Маленькое замечание: по-моему мнению, зимний рассвет лучше, чем летний -- солнце находится чуточку левее и сзади, тем самым, больше и красивее освещая пальцы.

> А что подразумевается под экипировкой?

Фото, кстати, не мое -- я там пока еще не был :) Но из экипировки обычно советуют: прочные ботинки, на толстой, "цепляющей" подошве; палки для ходьбы; 20-метровая веревка; прицепка (или как там переводится "climbing harness"); водонепраницаемые мешки; несколько высокоэнергетических батончиков; может быть костюм для плавания (wetsuit) для зимних месяцев; пару пар носков; крем от загара; широкополую шляпу; ну и, конечно же, пермит.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ir717 » 25 дек 2010, 03:12

[quote="abcpp"]

Что касается Брайса -- то точка Вдохновения (Inspiration), адназначна!

Эх, жалко, что раньше вашего ответа не было. Мы уже вернулись из путешествия. Мне теперь никуда ехать не хочется - голова переполнена впечатлениями. Хотя все места, где мы были. а так же где не были хочу посетить и поподробней в будующем. Не все задуманное удалось. так как нам порядочно неповезло с погодой. Брайс каньон меня потряс - сказочное место! Обещаю выложить отчет чуть попозже - до сих пор фотки обрабатываю.
И кстати никто не советовал заезжать в Джошуа три парк - а нам он очень понравился. Сочетание округлых. мягких на вид красноватых камней с колючей зеленой растительностью - это что-то фантастическое! Все время казалось, что мы на другой планете. Только если смотреть парк надо с севера заезжать - на юге мы не увидели ничего интересного (хотя там почему-то было намного больше птиц)

По поводу Зинона - служащие сказали, что там просто надо идти по тропе, которая несколько раз пересекает реку. Мы посмотрели на эту речку, если учесть, что ноябрь один из месяцев. когда расход воды один из самых небольших, в речке воды было см 30, весной туда думаю вообще даже в экипировке лучше не соваться - снесет. Причем я думала по камушкам может где перейти - речка во весь каньон шириной (может потом сужается. но этот факт нас остановил в самом начале маршрута). Думаю туда надо идти в июле-августе. А экипировка нужна либо болотные сапог и (или гидрокостюм) или в теплую погоду прочная обувь которую не жалко мочить. Хотя это мои мысли, я ж еще туда не прошла.
ir717
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение yeslii » 27 дек 2010, 13:58

toham писал(а):Рассвет - прямо на Sunrise point (не просто же так ее называют) ) или Inspiration point?

Мы встречали рассвет на Inspiration. Нам эту точку советовали как лучшее место. Оттуда по краю каньона шли пешком 2км до Sunset point, до амфитеатра. Очень понравилось, рекомендую.Поподробней посмотрите здесь
Southwest или первый раз в Америку.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение toham » 27 дек 2010, 15:11

yeslii, спсибо, останавливаемся на inspiration point
ну а на Гранд каньоне на Yaki, благодаря помощи фотографиям abcpp )
toham
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль