"Потерялся" паспорт ;)

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: "Потерялся" паспорт ;)

Сообщение belkin » 07 ноя 2010, 02:38

Посадят в дурку и будут проверять новые перспективные методы, пока память не вернется.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Serji1 » 07 ноя 2010, 10:46

Хорошая тема Так, тогда такой вариант, язык я свой помню, а как я здесь оказался и как меня зовут не помню В тюрьму сажать незачто, в россию отправлять... а на каком основании россии меня принимать? мало ли кто я на самом деле
----------
А как-же "люди гор" массово получающие убежище в швеции? Они въезжают легально по визе, через прибалтику, вышвыривают паспорт в море и превед.
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 11:56

Пока не вспомните страну, как вы приехали и вашу фамилию-дальше этих вопросов дело не пойдёт.
Ребята, престаньте глупые вопросы задавать. На допросах по беженству сидят такие спецы, от каждого вопроса которых вы будете тихо писать в штанишки. У них таких психов непомнящих каждый день... несколько лет...а теперь кризис, никому они не нужны.
Это 10 лет назад могло пройти. Меня зовут Вася Пупкин, я из Чечни, враги сожгли родную хату вместе с документами. Чеченский забыл, контузия.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение I.B. » 07 ноя 2010, 12:13

Во Франции много таких, из Африки в основном. Определить они могут: сейчас на визу отпечатки пальцев сдают, потом еще можно выянить с какого рейса чел.
И не думайте, что таких встречают с распростертыми объятиями. В тюрьму точно пасадят (так как паспорт потерять и забыть имя от удара по голове в аэропрту очень сложно). А для таких мигрантов есть концентрационные лагеря. Видел я в Шарль Де Голле - как этих африканцев под белы ( ) ручки.

Если уж хотите нелегалом в Европу, то с русским паспортом по тур визе будет меньше геммороя.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение barQ » 07 ноя 2010, 16:27

I.B. писал(а):Во Франции много таких, из Африки в основном. Определить они могут: сейчас на визу отпечатки пальцев сдают, потом еще можно выянить с какого рейса чел.

T.e. на какой шлюпке он море переплыл? Эти-то никак не идентифицируются и в результате их просто отпускают на все четыре стороны.

Кстати вот в тему - о детях гор http://freakup.livejournal.com/49136.html
Последний раз редактировалось barQ 07 ноя 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение I.B. » 07 ноя 2010, 16:30

barQ
Помойму речь шла об аэропортах. На сухопутных границах таких просто не пустят на территорию страны. А шлюпки отстреливают или обратно в синее море как в сказке.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение barQ » 07 ноя 2010, 16:39

I.B. писал(а):barQ
А шлюпки отстреливают или обратно в синее море как в сказке.

Так вот 100% обратно в синее море? А че ж тогда испанцы жалуются?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Serji1 » 07 ноя 2010, 17:45

Неее)) насколько я слышал люди раздающие визы в посольствах стран "детей гор" просто тупо куплены И "дети" приезжают в солнечную латвию, садятся на паром... и... дальнейшая схема наших "смуглых" товарищей мне не известна... ну хотя понятно что у них там сплоченная диаспора которая всем поможет, но вот методы получения ими статуса беженца непонятны честно говоря
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ritor » 07 ноя 2010, 19:06

Сима писал(а):Пока не вспомните страну, как вы приехали и вашу фамилию-дальше этих вопросов дело не пойдёт.
Ребята, престаньте глупые вопросы задавать. На допросах по беженству сидят такие спецы, от каждого вопроса которых вы будете тихо писать в штанишки. У них таких психов непомнящих каждый день... несколько лет...а теперь кризис, никому они не нужны.
Это 10 лет назад могло пройти. Меня зовут Вася Пупкин, я из Чечни, враги сожгли родную хату вместе с документами. Чеченский забыл, контузия.

Какие там такие спецы сидят? Обычные полицейские там сидят. У меня приятель в Норвегии некоторое время подрабатывал переводчиком в полиции. Ну сидит перед ним чувак, по всем признакам "русскоязычный", но по русски говорить отказывается, и, вообще, говорить отказывается, сидит и - "Не понимаю" твердит. И что "спецы" с ним сделают? Бить в Норвегии не принято. И даже если выяснить что чувак говорит по русски, к примеру, то что? Во-первых, по-русски говорят много где, во-вторых по-русски, как и на любом другом языке может научиться говорить и негр преклонных годов (при этом имейте в виду, что для переводчика русский неродной, он может и не понять насколько чисто "безпаспортный" на нем говорит), а в-третьих, давайте представим реакцию российских пограничников, когда к ним приведут человека без документов и скажут - берите, он по-русски говорит, наверное, ваш.
ritor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ritor » 07 ноя 2010, 19:15

I.B. писал(а):Во Франции много таких, из Африки в основном. Определить они могут: сейчас на визу отпечатки пальцев сдают, потом еще можно выянить с какого рейса чел.
И не думайте, что таких встречают с распростертыми объятиями. В тюрьму точно пасадят (так как паспорт потерять и забыть имя от удара по голове в аэропрту очень сложно). А для таких мигрантов есть концентрационные лагеря. Видел я в Шарль Де Голле - как этих африканцев под белы ( ) ручки.

Если уж хотите нелегалом в Европу, то с русским паспортом по тур визе будет меньше геммороя.

А при чем тут аэропорт? Ну, прилетели в Шарля де Голля с паспортом, оттуда перелетели никому паспорта не показав по внутрешенгенским линиям в Данию какую-нибудь, оттуда еще поездом или на оленях пару локтей по карте и там уже паспорт потеряли. И как узнают с какого рейса?
ritor
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 07 ноя 2010, 20:02

количество уехавших по визе и не вернувшихся не так велико, можно просчитать "невернувшихся" туристов при желании.
а если никак - то в государственную психиатрическую лечебницу - лечиться. в европе с этим все ок.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 20:32

ritor писал(а):
Сима писал(а):Пока не вспомните страну, как вы приехали и вашу фамилию-дальше этих вопросов дело не пойдёт.

Какие там такие спецы сидят? Обычные полицейские там сидят. У меня приятель в Норвегии некоторое время подрабатывал переводчиком в полиции. Ну сидит перед ним чувак, по всем признакам "русскоязычный", но по русски говорить отказывается, и, вообще, говорить отказывается, сидит и - "Не понимаю" твердит. И что "спецы" с ним сделают? Бить в Норвегии не принято. И даже если выяснить что чувак говорит по русски, к примеру, то что? Во-первых, по-русски говорят много где, во-вторых по-русски, как и на любом другом языке может научиться говорить и негр преклонных годов (при этом имейте в виду, что для переводчика русский неродной, он может и не понять насколько чисто "безпаспортный" на нем говорит), а в-третьих, давайте представим реакцию российских пограничников, когда к ним приведут человека без документов и скажут - берите, он по-русски говорит, наверное, ваш.

Вы вообще, о чём? О попадании в полицию?
Работники эмиграционных отделов и полиция-совершенно разные структуры.
С абсолютно разной подготовкой и задачами, стоящими перед ними.
Не путайте мягкое с горячим.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ritor » 08 ноя 2010, 00:16

Сима писал(а):Вы вообще, о чём? О попадании в полицию?
Работники эмиграционных отделов и полиция-совершенно разные структуры.
С абсолютно разной подготовкой и задачами, стоящими перед ними.
Не путайте мягкое с горячим.

Я о том, что, конкретно в Норвегии, где у меня есть приятель, знающий русский язык, его порой привлекали к выяснению личности "потерявших паспорт" товарищей.
И по его словам, полиции (а там этим вопросом, как и паспортным контролем на границе, занимается, именно, полиция) бывает очень затруднительно этих товарищей депортировать. Потому что если человек тупо говорит, что ничего не понимает... Вы его спрашиваете на известных вам языках - мужик, ты откуда? А он пожимает плечами и твердит на ломаном английском "нот андестенд". На любую фразу. И? Что бы вы сделали? Глобус покажете? Делает круглые глаза. Может товарищ только по-киргизски умеет, а глобус видит первый раз в жизни? Думаете есть в полиции/эмиграционном отделе средней европейской стране переводчики со всех языков мира? То есть всем понятно, что чел придуривается, но это надо ДОКАЗАТЬ, потому что в некоторых странах презумпция невиновности и т.п. не пустые слова.
По крайней мере так было, может, сейчас гуманизм и начнут сворачивать.
ritor
новичок

Сообщение ritor » 08 ноя 2010, 00:37

Pinky Yazz писал(а):количество уехавших по визе и не вернувшихся не так велико, можно просчитать "невернувшихся" туристов при желании.
а если никак - то в государственную психиатрическую лечебницу - лечиться. в европе с этим все ок.

Хм. А кстати, я вот не задумывался никогда - как контролируется, кто вернулся, кто нет? Погранцы кроме того что ставят штамп еще успевают данные въезжающего-выезжающего куда-то занести?
Ну и потом - каких невернувшихся туристов считать? "Теряющие паспорт" ведь теряют его именно для того, чтобы скрыть откуда они приехали. И были ли они туристами, или беженцами на лодке они тоже не говорят. Они вообще ничего стараются не говорить. А в психиатрические клиники (там где нет "карательной психиатрии") кладут по медицинским показателям вроде. С медицинской точки зрения чувак желающий лучшей жизни в богатой стране совершенно нормален
ritor
новичок

Сообщение XMember » 08 ноя 2010, 00:51

ritor писал(а):Погранцы кроме того что ставят штамп еще успевают данные въезжающего-выезжающего куда-то занести?

В шенгене когда как. Немцы/голландцы заносят в комп, испанцы/французы часто ленятся и только штамп ставят. Можно вообще без контроля через Сеуту/Мелилью уехать.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение skif2370 » 08 ноя 2010, 01:27

Знал лично несколько персон,которые годами "висели" в Германии без паспортов. За всю Европу не говорю.Так вот,главное не иметь "пальцев" на Родине и в Германии.Процедура проста и не приятна. Человек идёт сам в Комиссию по делам иностранцев и просит политубежище.Док-тов ноль . Имя Арап Пушкин.Заполняется анкета,ночлег в полиции и в путь, в лагерь беженцев.Там могут мусолить пару месяцев,за это время берут,так называемое интервью.Кто,откуда,куда и зачем и т.д. Условия содержания-пионер лагерь строгого режима.С соседями тоже всё понятно,истинное мультикульти общество.На руки даётся бумажка с фото называется Duldung,в переводе терпимость. Выдаётся в первый раз на месяц,потом каждые 3 месяца продление.Потом на 6 месяцев. Многие мотивируя каким-нибудь бредом добиваются перевода в крупный город.Покидать город можно только с позволения конторы по дел.иностранцев,разрешения на работу не дают,платят что-то там им на жизнь(помоему 200,250евро),живут в общагах.Многие естественно чернят. Получение офиц.статуса не возможно,высылка на родину тоже,так как высылать не куда.На запросы посольство отвечает(у нас Арап Пушкин не значится).Короче круговорот г... в природе.Можно ли назвать это жизнью в Европе или бредом, эти люди решают сами. Вот в принципе и весь ответ на вопрос. p.s.Забыл про другой сценарий.Могут закрыть в тюрьму до 3 или 6 месяцев(т.к.нелегаьное нахождение в Германии является уголовным преступлением) и за это время пробивать посольства,брать интервью,просить добровольно покинуть енту Европу и т.д.Когда устанут,отпустят.Произойдёт это через месяц или пять ,неизвестно.
skif2370
новичок

Страны: 12

Сообщение lazyden » 08 ноя 2010, 01:34

Меня отвозили в русское посольство, там меня спросили - Вы являетесь гражданином нашей страны? и я честно им ответил - Конечно нет!!!!!!!! А они в ответ - Покиньте помещение... Полисы приглашали старую швабру из филологического института, что бы выяснить мое этническое происхождение. Потому что я с полисами говорил на смеси польских, русских, чешских, английско-испорченных слов с вкраплением немецких и честно им рассказывал о себе - Родился я не помню в каком году в Индии в семье простых хиппи, па у меня американец немецко-польского происхождения, а ма австралийка русско-испанского, ни гражданства, ни паспорта я ни когда не имел, а через границы хожу пешком там, где мне нравится... Швабра - доктор наук по русскому языку дала полисам категорическое заключение со всей мощью своего авторитета в местной научной среде - этот субъект (это я!) имеет зачаточные знания русского языка, но не является носителем(?) русского языка и русский язык не является его родным... И действительно - во-первых, папа у меня детдомовский и своих родителей не знал, мама башкирка, сам я хипарь русскоязычный, так в чем дело?! Полисы взмолились - пойди или в американское посольство или в австралийское, попробуй получить гражданство по гражданству одного из родителей, ну нельзя же без паспорта жить, ведь у всех же есть паспорт...

отсюда: vlboroda.народ.ru/autobio.html
lazyden
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение A_RU » 08 ноя 2010, 01:39

ritor писал(а):А при чем тут аэропорт? Ну, прилетели в Шарля де Голля с паспортом, оттуда перелетели никому паспорта не показав по внутрешенгенским линиям в Данию какую-нибудь, оттуда еще поездом или на оленях пару локтей по карте и там уже паспорт потеряли. И как узнают с какого рейса?

ну скорее всего при том, что речь идет о транзитной зоне - мне рассказывали, что Austrian не всегда сажает на рейс до Дамаска этих самых граждан, летящих домой - потому как они "застревают" в транзите в Австрии, съедают (на полном серьезе) там свой паспорт ну а потом их там каким-то образом находят - они не знают откуда, зачем и т.д. Причем говорят, что те, кто летят с такими намерениями всегда летают бизнесом и одеты не в ширпотреб. Я тогда в первый раз о таком слышала - что такое вообще бывает и получилось, что в эту же поездку видела у стойки Дельты в НьюЙорке черненького такого мужчинку, очень прилично одетого и на все вопросы (откуда вы, ваш паспорт, куда летите и т.д.) только мотающего головой правда ли это все и что потом с этими людьми становится мне неизвестно
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Duelka » 08 ноя 2010, 04:22

A_RU писал(а):ну скорее всего при том, что речь идет о транзитной зоне - мне рассказывали, что Austrian не всегда сажает на рейс до Дамаска этих самых граждан, летящих домой - потому как они "застревают" в транзите в Австрии, съедают (на полном серьезе) там свой паспорт ну а потом их там каким-то образом находят - они не знают откуда, зачем и т.д. Причем говорят, что те, кто летят с такими намерениями всегда летают бизнесом и одеты не в ширпотреб. Я тогда в первый раз о таком слышала - что такое вообще бывает и получилось, что в эту же поездку видела у стойки Дельты в НьюЙорке черненького такого мужчинку, очень прилично одетого и на все вопросы (откуда вы, ваш паспорт, куда летите и т.д.) только мотающего головой правда ли это все и что потом с этими людьми становится мне неизвестно

И не только Austrian их на сажает на рейс.
Гражданство таких кадров выяснить не сложно (российский пограничники, например, вносят в комп эти данные). Данные высылаются в аэропорт, где сидит этот кадр с амнезией. По мере накопления такого рода "транзитников" их собирают и отвозят домой спец рейсом (если у этого аэропорта нет регулярного сообщения с страной гражданства данных лиц) в сопровождении спец. полицейских.
Один раз пару лет тому назад (а может уже и больше, не помню) африканский человек прилетел в Россию, а российская граница не захотела его пускать в страну (цель визита не совпадает с типом визы, кажется). Африканца отправляют домой. А он не хочет. 2 раза мазал себя какашками на борту самолета, дрался и говорил, что на родине его казнят. Прилетели 2 бравых афро-британца (у британцов есть такой сервис, как сопровождение депортированных) и увезли его в Африку (все расходы понесла авиакомпании-перевозчик). История была долгая и забавная. Так что в нашей стране тоже кто-то хочет очень остаться!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 08 ноя 2010, 07:22

ritor писал(а):С медицинской точки зрения чувак желающий лучшей жизни в богатой стране совершенно нормален

с медицинской точки зрения амнезию надо лечить. вот на этом основании и отправят в больничку какую-нибудь память восстанавливать
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль