Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
I.B. писал(а):Во Франции много таких, из Африки в основном. Определить они могут: сейчас на визу отпечатки пальцев сдают, потом еще можно выянить с какого рейса чел.
I.B. писал(а):barQ
А шлюпки отстреливают или обратно в синее море как в сказке.
Сима писал(а):Пока не вспомните страну, как вы приехали и вашу фамилию-дальше этих вопросов дело не пойдёт.
Ребята, престаньте глупые вопросы задавать. На допросах по беженству сидят такие спецы, от каждого вопроса которых вы будете тихо писать в штанишки. У них таких психов непомнящих каждый день... несколько лет...а теперь кризис, никому они не нужны.
Это 10 лет назад могло пройти. Меня зовут Вася Пупкин, я из Чечни, враги сожгли родную хату вместе с документами. Чеченский забыл, контузия.
I.B. писал(а):Во Франции много таких, из Африки в основном. Определить они могут: сейчас на визу отпечатки пальцев сдают, потом еще можно выянить с какого рейса чел.
И не думайте, что таких встречают с распростертыми объятиями. В тюрьму точно пасадят (так как паспорт потерять и забыть имя от удара по голове в аэропрту очень сложно). А для таких мигрантов есть концентрационные лагеря. Видел я в Шарль Де Голле - как этих африканцев под белы ( ) ручки.
Если уж хотите нелегалом в Европу, то с русским паспортом по тур визе будет меньше геммороя.
ritor писал(а):Сима писал(а):Пока не вспомните страну, как вы приехали и вашу фамилию-дальше этих вопросов дело не пойдёт.
Ребята, престаньте глупые вопросы задавать. На допросах по беженству сидят такие спецы, от каждого вопроса которых вы будете тихо писать в штанишки. У них таких психов непомнящих каждый день... несколько лет...а теперь кризис, никому они не нужны.
Это 10 лет назад могло пройти. Меня зовут Вася Пупкин, я из Чечни, враги сожгли родную хату вместе с документами. Чеченский забыл, контузия.
Какие там такие спецы сидят? Обычные полицейские там сидят. У меня приятель в Норвегии некоторое время подрабатывал переводчиком в полиции. Ну сидит перед ним чувак, по всем признакам "русскоязычный", но по русски говорить отказывается, и, вообще, говорить отказывается, сидит и - "Не понимаю" твердит. И что "спецы" с ним сделают? Бить в Норвегии не принято. И даже если выяснить что чувак говорит по русски, к примеру, то что? Во-первых, по-русски говорят много где, во-вторых по-русски, как и на любом другом языке может научиться говорить и негр преклонных годов (при этом имейте в виду, что для переводчика русский неродной, он может и не понять насколько чисто "безпаспортный" на нем говорит), а в-третьих, давайте представим реакцию российских пограничников, когда к ним приведут человека без документов и скажут - берите, он по-русски говорит, наверное, ваш.
Сима писал(а):Вы вообще, о чём? О попадании в полицию?
Работники эмиграционных отделов и полиция-совершенно разные структуры.
С абсолютно разной подготовкой и задачами, стоящими перед ними.
Не путайте мягкое с горячим.
Pinky Yazz писал(а):количество уехавших по визе и не вернувшихся не так велико, можно просчитать "невернувшихся" туристов при желании.
а если никак - то в государственную психиатрическую лечебницу - лечиться. в европе с этим все ок.
ritor писал(а):Погранцы кроме того что ставят штамп еще успевают данные въезжающего-выезжающего куда-то занести?
Меня отвозили в русское посольство, там меня спросили - Вы являетесь гражданином нашей страны? и я честно им ответил - Конечно нет!!!!!!!! А они в ответ - Покиньте помещение... Полисы приглашали старую швабру из филологического института, что бы выяснить мое этническое происхождение. Потому что я с полисами говорил на смеси польских, русских, чешских, английско-испорченных слов с вкраплением немецких и честно им рассказывал о себе - Родился я не помню в каком году в Индии в семье простых хиппи, па у меня американец немецко-польского происхождения, а ма австралийка русско-испанского, ни гражданства, ни паспорта я ни когда не имел, а через границы хожу пешком там, где мне нравится... Швабра - доктор наук по русскому языку дала полисам категорическое заключение со всей мощью своего авторитета в местной научной среде - этот субъект (это я!) имеет зачаточные знания русского языка, но не является носителем(?) русского языка и русский язык не является его родным... И действительно - во-первых, папа у меня детдомовский и своих родителей не знал, мама башкирка, сам я хипарь русскоязычный, так в чем дело?! Полисы взмолились - пойди или в американское посольство или в австралийское, попробуй получить гражданство по гражданству одного из родителей, ну нельзя же без паспорта жить, ведь у всех же есть паспорт...
ritor писал(а):А при чем тут аэропорт? Ну, прилетели в Шарля де Голля с паспортом, оттуда перелетели никому паспорта не показав по внутрешенгенским линиям в Данию какую-нибудь, оттуда еще поездом или на оленях пару локтей по карте и там уже паспорт потеряли. И как узнают с какого рейса?
A_RU писал(а):ну скорее всего при том, что речь идет о транзитной зоне - мне рассказывали, что Austrian не всегда сажает на рейс до Дамаска этих самых граждан, летящих домой - потому как они "застревают" в транзите в Австрии, съедают (на полном серьезе) там свой паспорт ну а потом их там каким-то образом находят - они не знают откуда, зачем и т.д. Причем говорят, что те, кто летят с такими намерениями всегда летают бизнесом и одеты не в ширпотреб. Я тогда в первый раз о таком слышала - что такое вообще бывает и получилось, что в эту же поездку видела у стойки Дельты в НьюЙорке черненького такого мужчинку, очень прилично одетого и на все вопросы (откуда вы, ваш паспорт, куда летите и т.д.) только мотающего головой правда ли это все и что потом с этими людьми становится мне неизвестно
ritor писал(а):С медицинской точки зрения чувак желающий лучшей жизни в богатой стране совершенно нормален
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе