Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
maguire писал(а):Ситуация прямо противоположная.
zerokol писал(а):maguire писал(а):Ситуация прямо противоположная.
противоположная чему?
maguire писал(а):Сирия - възд платный, выезд бесплатный.
Иордания - въезд бесплатный, выезд платный.
Tago писал(а):Все для Россиян: 1) Сирийская виза на границе 20 баксов. 1. Позволяет оставаться в стране 15 дней. 2. Требуется детям любого возраста (в том числе и вписанным в паспорт родителя)? 3. Выездной сбор зависит от того, по суше или самолетом летим. По суше составляет 500 лир, самолетом зависит от перевозчика, может быть включен в стоимость билета. Дети не платят. 4. Транзитная виза существует?
Tago писал(а):2. Позволяет оставаться в стране тоже 14 дней?
Tago писал(а):3. Существует выездной налог 5 динар (по суше платим, дети платят, в аэропорту зависит от...)
Tago писал(а):Если следуем в Акабу, а потом далее в Египет и в Иорданию не возвращаемся, то?
Tago писал(а):5. Транзитная виза существует?
Tago писал(а):
2. Требуется детям любого возраста (в том числе и вписанным в паспорт родителя)?
1. Стоимость визы 10 динар, дети въезжают бесплатно (до какого возраста и зависит ли от вписанности в паспорт?)
Anhar писал(а):Tago писал(а):
2. Требуется детям любого возраста (в том числе и вписанным в паспорт родителя)?
1. Стоимость визы 10 динар, дети въезжают бесплатно (до какого возраста и зависит ли от вписанности в паспорт?)
и там и там виза требуется детям только при наличии своих отдельных паспортов.
если дети вписанные, то надо в визе родителей указывать, что едут дети.
maguire писал(а):
Мой опыт: взяли за ребенка, вписанного в паспорт, в аэропорту и на суше по 20 долл. Причем, возмущения по этому поводу не помогли ни там, ни там. В Иордании не знаю, как с детьми, со своим паспортом, платная виза или нет, за вписанного не взяли, а за выезд взяли. Там, при выезде из погранзоны пограничник считает всех по головам, а не по паспортам. В Сирии на наземном переходе написано, что дети до 12 лет свободны от уплаты выездной пошлины. Да, еще, выезд из Иордании по земле не 7, а 8 J.D.
maguire писал(а):
Мой опыт: взяли за ребенка, вписанного в паспорт, в аэропорту и на суше по 20 долл. Причем, возмущения по этому поводу не помогли ни там, ни там. В Иордании не знаю, как с детьми, со своим паспортом, платная виза или нет, за вписанного не взяли, а за выезд взяли. Там, при выезде из погранзоны пограничник считает всех по головам, а не по паспортам. В Сирии на наземном переходе написано, что дети до 12 лет свободны от уплаты выездной пошлины. Да, еще, выезд из Иордании по земле не 7, а 8 J.D.
Anhar писал(а):Ань, ну вот именно так и делают.
Пишется, что с таким-то взрослым следует ребенок.
Tago писал(а): При мне в посольстве была еще одна девушка (ну девушка - не девушка, но на вид лет 30-35), так ей в визе отказали. Прямо у меня на глазах. Почему и как - не знаю, просто наблюдала, как ей отдали паспорт и она с удивлением спросила "что это", а ей сказали - "печать, визу вам не даем".
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Виза. Иордания, Ливан, Сирия