«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Отзывы туристов об отдыхе в Египте: личные впечатления, фото, рассказы о путешествиях по Каиру, Шарм-эль-Шейху, Хургаде, Луксору и другим местам Египта. Советы самостоятельных путешественников.

Сообщение Дмитрий » 02 ноя 2010, 21:53

Название пришло само-собой, еще в поездке. Реминисценции и аллюзии на оба фильма возникали почти на каждом километре маршрута, и отдавать предпочтение какому-то, было бы несправедливо. Не буду тыкать пальцем в цитаты: аллюзии они на то и аллюзии, чтобы рождаться не из прямых указаний на связь, а в подкорке, доводя мозг до состояния истерики. Признаюсь, арабы меня настолько за…, что в аэропорту я чуть не прибил одного из них.
Обо всем по порядку, пока еще свежа хронология, а мои друзья-попутчики – Алмаз и Вова (ребята, с вами было очень комфортно путешествовать!) будут поправлять и добавлять мой рассказ.

Загружается GPS трек...
египет_2010_-_01_каир

Блуждания по Каиру

Настоящий друг
Так получилось, что вылет Вовы задержался на пару дней, и нам с Алмазом пришлось эти дни как-то заполнять насыщенной программой в Каире. Мы взяли в прокат машину еще в аэропорту, но после того как родной голос любимого руководителя, доносящийся из джипиэса, заставлял нас, как и всю страну кружить на месте, изрекая тоном, не терпящим возражений: «Изменение маршрута! Немедленно развернитесь на ближайшем развороте». К слову, первый отель мы искали часа три, болтаясь в квартале, как говно в проруби. А на следующий день, примерно, столько же времени искали дорогу к верблюжьему рынку. Кончилось тем, что к середине дня, когда должен был прилететь Вова, Алмаз взмолился: «Давай не поедем встречать Вову. Предлагаю ему организовать трансфер из отеля. У них он стоит всего 60 фунтиков». С первого взгляда не встретить товарища лично – кощунственно, но с другой стороны, не поняв сущность Египта, можно было просто уехать в другом направлении, поэтому я согласился и пошел передать нашу просьбу на ресепшн. Четко написав менеджеру, что рейс Аэрофлота 0341 из Москвы должен приземлиться в 21-45, и десять раз переспросив, все ли понятно, мы с чистой совестью ушли с Алмазом ужинать в сторону рынка Хан Халили.
Вернулись в отель, когда уже стемнело. Я вырубился почти сразу, так как предыдущий день у меня был почти двадцать девять часов, с учетом перелетов, но толком поспать не удалось. В комнату стучится обеспокоенный менеджер и встревожено сообщает, что рейса 0341 не существует. Дело в том, что интернет-табло каирского аэропорта не показывает первые нули, а проверить по авиакомпании, времени и откуда прибывает рейс, у него просто не хватило тяму. Ладно. Хрен с ним. Уладив недоразумение, пошел опять спать.
В десять часов смска от Вовы: «Меня никто не встречает!» Иду опять разбираться с менеджером. Тот тоже недоумевает. Посыльный давно в аэропорту с табличкой стоит, к нему никто не подходит. Опять необходимы пояснения. В каирском аэропорту три терминала. Московский рейс прибывает в Терминал-1, но и здесь целых три холла: один зал прилета, другой зал вылета местных рейсов, и третий зал вылета международных рейсов. Так вот этот мудак, естественно стоял и встречал Вову в зале ВЫЛЕТА.
Примерно через полчаса к нам в комнату входит Вова. Наливаем ему виски. Пьем за приезд, за удачное прибытие, за то, что все удачно… И тут Вова спохватывается и рассказывает о своих приключениях за стойкой Туристик информэйшн. Далее с его слов.
Стою я там, как тополь на плющихе. Все пассажиры уже разошлись кто куда, вокруг меня только помогаи всех мастей. Посылаю их потихоньку во все стороны. Кто-то уходит добровольно, кому-то приходится повторять дважды. В конце концов, разошлись все, остался один, который предлагал все, от такси, до пирамид и дайвинга. На все мои нет, находил все новые и новые аргументы. Потом все-таки не выдержал и спросил:
- А чего же ты тут тогда торчишь, добрый молодец?
- Да, вот, друзей жду… - отвечает Вова непринужденно.
- Друзей!? – у помогая глаза делаются круглыми и на них наворачиваются искрение слезы, - А как же я!? Ведь это же я – твой друг! НАСТОЯЩИЙ!
Спас Вову только приход посыльного из гостиницы.
Динь-динь-динь! Запиваем историю стопкой виски.

Последний раз редактировалось Дмитрий 31 дек 2010, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14
бюджетно в Египет

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение Мальберг » 02 ноя 2010, 22:40

Гм... в Египте смотрели мультик о Малыше и Карлсоне??? ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение tutovka » 03 ноя 2010, 00:18

Дима, я тут устроилась с чаем и сушками, настроилась на долгое и вкусное чтение, а тут только вступление «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?
я надеюсь, что продолжение будет скоро? очень жду, всегда с интересом вас читаю!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 03 ноя 2010, 01:09

Да уж, Дмитрий, привлёк названием, я ажно кофе отставила, села читать. Просьба не сильно затягивать с продолжением.
"Зарисовка" уже нравится, интригует, что же с вами дальше-то происходило, если такие аллюзии навеяло
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Дмитрий » 03 ноя 2010, 06:04

Девочки, я только вчера вернулся, почти два дня без сна в перелетах. И фотки хочется хотя бы просмотреть, и тексты накидать, пока Вова не уехал. Постараюсь разорваться
Дмитрий
Старожил

Сообщение Krasnomorochk@ » 03 ноя 2010, 09:06

Ждемс...
Krasnomorochk@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Denis_Wanderer » 03 ноя 2010, 10:57

Дмитрий, да уж, пожалуйста, продолжайте, крайне любопытно послушать-почитать-посмотреть про ваши египетские приключения!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение Miss Understanding » 03 ноя 2010, 19:14

Дождусь продолжения...Сяду с чайком, медом и сухариками, да почитаю в свое удовлствие...Уже в предвкушении!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение митрич-61 » 03 ноя 2010, 21:20

давно вот хочу смотаться на дайвинг в египет (дёшево и сердито), да вот подобное "неформальное" взаимоотношение с потомками древних Египтян, как то охлаждает пыл и переключает на иные варианты. ну не арабский я поклонник. ждём прдолжения.....
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий » 03 ноя 2010, 21:43

Творческие люди и другие артисты.
Чем отличается настоящий креативщик от всего остального населения? Правильно. Тем, что ему результат неважен абсолютно, - он бросает идею, мысль, мазок, и, тут же остывает к своему творению напрочь. Рутинная возня со шлифовкой и обтачиванием до идеального состояния, - это не для него. Пусть этим занимаются другие, а он уже двигает новую идею, еще более грандиозную и выдающуюся. Древние египтяне так и жили: один креативщик сказал, что пирамиды, это - зашибись, тут же понагнали рабов таскать каменные блоки, гранить их в правильном направлении и затаскивать друг на друга. Поэтому пирамиды стоят до сих пор, и никто не смог их уничтожит: ни древние христиане, ни арабы, ни французы, ни англичане - никто! Действительно, когда стоишь рядом с пирамидой или древнеегипетским храмом, понимаешь верность слов: «Время боится только пирамид». Другое дело современные египтяне, это настоящая нация сплошных творческих людей. За всю поездку мы не смогли найти ни одного полностью законченного здания: то крыльцо отсутствует, то крыши нет, то окна не вставили, то фундамент забудут залить, то еще какая хрень случится. Зато все заняты строительством. Все. Поголовно.
Привезут, арабы машину кирпича, разложат в чистом поле – красиво, получается, и сядут рядышком, яйца чешут. Яйца почесать – тоже примета творческого человека. Когда он их чешет, - значит любуется своим замыслом. Почесал, и просит пригнать другую машину кирпича – новый дом задумывать.
По дороге из Каира в Фарафру мы наблюдали кварталы, да что там – недостроенные города-призраки. Стоят такие города без людей, без строительной техники, без признаков дыхания, и живут они только своей внутренней интимной жизнью, рассказывая друг другу сказки о достроенных древних пирамидах.
И все-таки был в поездке случай, за который мне немного стыдно, даже до сей поры, до этого самого бокала коньячка, который стоит передо мной и ароматно пахнет янтарной жидкостью на дне.
Так вот, ехали мы этой самой дорогой Каир – Фарафра в пустыню, как вдруг, перед Бавити, в самом начале оазиса Бахария, слева от дороги раскинулось маленькое чудо. Словно ребенок огромного роста поиграл в песочнице, создав город Солнца, нет, не так, - город Солнышка. Мы остановились. В конце-концов, ехали мы сюда именно за фото, поэтому проехать мимо просто не хватило духу. На черной доске было написано, что это музей, отель и еще что-то. Уже прикольно. С другой стороны висела табличка, на которую мы сначала никакого внимания не обратили, что все это хозяйство воплотил в жизнь некий артист Махмуд Еед.

Неторопясь начинаем обходить с Вовой с внешней стороны, Алмаз немного замешкался возле машины, меняя объектив. Вверху, в тени, на ступеньках сидит араб и кажется дремлет. Продолжаем осмотр. Вова говорит, что интересно зайти вовнутрь, посмотреть, что из себя представляет отель, прицениться, ради прикола. Неожиданно араб выбегает и, размахивая руками кричит, что он и есть тот самый артист, хочет нам показать музей. Это предложение нам с Вовой не нравится. Араб, почти агрессивно хватает нас за руки и хочет отвести наверх, в пресловутый музей. Мы естественно сопротивляемся, тем сильнее, чем сильнее действия араба, говорим ему, что нам музей нафиг не нужен, нам бы отель посмотреть. Араб со вздохом огорчения отпускает нас, и мы задворками уходим в сторону отеля. Внутри, как и полагается ничего не достроено.

Повсюду кучи строительного мусора, доски, шея у фигуры верблюда уже отбита и наполовину разрушена. Смотрим, артист поймал Алмаза и ведет его в свой музей. Эх, не повезло, бедняге. Сейчас артист отыграется на нашем товарище. Но ничего, обошлось, вроде. Алмаз выходит живой и здоровый, даже, несколько веселый. Подходим, спрашиваем:
- Ну, что, там такое?
- Да ничего, особенного, - отвечает, - картины висят всякие. Говорит, что сам написал.
- Вот, как! А сколько бабок он с тебя срубил?
- Ничего не срубил. Просто так показал и отпустил на все четыре стороны.
- Ах, черт возьми! Мы же его до крови обидели! Он хотел нам от всей души свои творения показать, а мы… Нехорошо как-то получилось…
- А ты пойди еще у него прощения попроси и в музей напросись, - советует Вова.
- Ну уж нет. Совсем может обидеться. Художника, вообще, каждый обидеть может, а вот такую разруху устроить в городе Солнышка – не каждый способен.

Садимся в машину. По газам!!!
Дмитрий
Старожил

Сообщение tutovka » 04 ноя 2010, 02:05

про артистов очень точно подмечено )))
tutovka
Старожил

Сообщение AlexUA » 04 ноя 2010, 02:11

tutovka писал(а):про артистов очень точно подмечено )))

нет не про артистов - про креативщикоффф......(про себя - финансист)

для автора - фотки не очень, текст - читаемый... пишите! Жду.
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение PavelXXX » 04 ноя 2010, 07:34

Дмитрий писал(а):... А как же я!? Ведь это же я – твой друг! НАСТОЯЩИЙ!...Запиваем историю стопкой виски.

- Пошёл за семечками!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 04 ноя 2010, 08:49

AlexUA писал(а): (про себя - финансист)

текст - читаемый... пишите! Жду.

Во! Дим...финансисты уже ждут! Может быть проспонсируют чего?

AlexUA писал(а):для автора - фотки не очень,

Это верно подмечено...автор совершенно не умеет снимать! Говорил же я тебе, Дим...выкинь свою мыльницу! Купи нормальный суперзум...)))
AlexUA! Вы уж не судите строго! Дмитрий щас подучится немного...и исправитццо)))

А если серьезно, то о стране два сильных впечатления:
первое - ни одного достроенного здания (в принципе ни одного), все населенные пункты производят впечатление пострадавших после ковровых бомбардировок. При этом - все чего то строят)))... и огромное количество кирпичных заводиков на каждом шагу.
второе - это люди, конечно! Так я не ржал давно....

Вставлю и я артиста пустыни...
Вот он красавец, перед входом в свою галерею, косит обиженно лиловым глазом.

Я тут у него даже пирамиду заметил в кадре, в левом нижнем углу.

Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение PavelXXX » 04 ноя 2010, 08:54

VladimirD писал(а):..Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.....

VladimirD писал(а):... конечно! Так я не ржал давно....

- Следовательно, ты и есть - "Удача"!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 04 ноя 2010, 09:04

PavelXXX писал(а):- Следовательно, ты и есть - "Удача"!

Верно подмечено! Как только Вова появился, так на нас сразу и посыпалась удача... в виде ебиптян
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 04 ноя 2010, 09:07

VladimirD писал(а):Это верно подмечено...автор совершенно не умеет снимать! Говорил же я тебе, Дим...выкинь свою мыльницу! Купи нормальный суперзум...)))

Эх, Вов, не слушал я тебя... Балда, я!
AlexUA, если серьезно, то это и не фотки даже, так отчетные зарисовки, чтобы текст совсем пустым не был
Дмитрий
Старожил

Сообщение Col. Nemo » 04 ноя 2010, 09:48

Смотрим, артист поймал Алмаза и ведет его в свой музей.

Это что-то типа краеведческого музея. Предметы быта, старинная утварь и всё такое.
У него даже сайт есть.
http://www.camelcamp.com/oasis%20heritage.htm
Позже пару фоток выложу.

для автора - фотки не очень

Попросил бы артиста этого пофотать тебя на фоне этого музея - всем бы понравилось. )))
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение Sonata11 » 04 ноя 2010, 10:10

А что это за башня с дырками, на третьей фотографии ниже верблюда?
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Дмитрий » 04 ноя 2010, 10:12

Sonata11 писал(а):что это за башня с дырками

креатиффф
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 04 ноя 2010, 19:17

Загружается GPS трек...
египет_2010_-_02_каир-луксор

Дорога от Каира до Луксора через пустыню

Бедуины.
Самое сложное и противоречивое представление получилось именно от бедуинов. Кто такие, почему они здесь, и какого хрена мешают нам спокойно жить?
После двух часов блужданий с джипиэсом по Каиру и трех часов езды, мы решили позволить себе остановиться и перекусить. Благо въехали в Бавити – главный населенный пункт оазиса Бахария.
Все как обычно: ищем по лоньке, где можно поесть и не отравиться, разворачиваемся, так как едальня на противоположной стороне, подъезжаем. Впереди нас «титьки/ламбада/лежачий полицейский» (кому как нравится). Останавливаем машину. Впереди нас, метрах в трех, джип, кажется, Патрол, - не важно. Идем под прохладу навеса, заказываем еду, напитки. За соседним столиком сидят швейцарские бабенки. Они о чем-то щебечут между собой. Нам до фени. Алмаз уткнулся в лоньку, мы с Вовой просто кайфуем. Надо сказать, если бы не скрупулезность Алмаза и его постоянные обращения к лоньке, наше путешествие было бы скучным и не наполненным приключениями. Ждем еду. Швейцарские бабенки срываются по команде: «Летс гоу!» Равнодушно смотрим, как Патрол рычит и срывается с места … но почему-то задним ходом. Что ему мешало поехать вперед – хер их бедуинов разберет. Может они всегда задом наперед ездят? Но неизбежное становится реальностью, перевалив через титьку и разогнавшись на трех метрах Патрол въезжает в нашу Короллу, оставляя существенную вмятину на капоте и сдвигая назад левую фару. «Ну ничего так за хлебушком сходили!»
Мы в шоке. Бежим из-за стола к месту происшествия. Из джипа выходит водила, чешет репу. Да, блин, нелегкая его сюда занесла. Звоним в Hertz. С ними сначала разговаривает водила, говорит, что повреждения незначительны, что говно вопрос, что он все исправит, что он виноват. Мы не можем поверить, как так, вопрос о ДТП просто решается по телефону. Потом он поворачивается к нам и говорит, что все решил, что инцидент исчерпан, и он готов отремонтировать машину за свой счет. Мы не верим, перезваниваем в Hertz, да, говорят оттуда, что все вопросы улажены, можете ехать дальше.
Водила поворачивается к нам:
- Такой случай в Египте не считается несчастным. Это в порядке вещей. Все нормально. Сейчас мы отгоним вашу машину в мастерскую, ее починят, и вы сможете продолжать движение. Я – бедуин, и все, что я говорю – это правда. - Мы не верим своим глазам и ушам, на лицо следующие дефекты: существенная вмятина на капоте, повреждено крепление фары и порван бампер в месте крепления фары. У нас такое оценили бы тыщ в пятнадцать, а тут не считается инцидентом. На всякий случай забираем визитку у бедуина, фотографируем повреждения и отправляемся есть.
После обеда машина чинится при помощи молотков, жевательной резинки и выкуренных сигарет в каком-то недостроенном гараже на окраине Бавити.
Немного успокоившись, продолжаем движение.
Въехали в Черную пустыню, поднялись на холм. Вокруг только черные камни, засыпанные желтым песком.

* * *

Едем дальше. Алмаз говорит, что где-то здесь должны быть горячие источники. Так оно и есть. Въезжаем в маленький оазис, сворачиваем в воротах направо и останавливаемся на краю. Вокруг цветущий каркаде, пальмы, еще какие-то растения, которые кто-то пытается взрастить. Тут же стайкой носится группка американских подростков.
Спрашиваю: «В правильном ли направлении мы идем?» - «Ага», - отвечают те, и неопределенно машут рукой.
Проходим по песку пару сотен метров, даже следов источника не находим. Поворачиваемся назад и попадаем в дружеские объятия араба.
- Здравствуйте, я - бедуин. (Пауза. В этот момент араб наклоняет голову и смиренно опускает глаза. Паузв длится ровно столько, сколько должны продолжаться бурные аплодисменты. Затем голова бедуина поднимается и глаза снова некоторое время глядят в упор.)
- Мой отец тоже бедуин. (Опять пауза со всеми театральными эффектами)
- И дед мой тоже был бедуином. (Опять пауза, смиренный взгляд и глаза)
- Бля! – говорит Вова нам по-русски, - это чё, чувак дожидается, чтобы мы ему аплодировали, потому что он потомственный бедуин?
- Все понятно, - продолжает он по-английски, - вы все бедуины и уже много поколений владеете этой землей?
- Совершенно верно, - гасит взгляд бедуин.
- А где же твой источник? – надо сказать, что одна из мечт Алмаза была посмотреть, как из центра пустыни хлещет вода.
- Да, вон же он, - и бедуин машет рукой вниз, - Предлагаю вам остаться на ночь, и вы увидите незабываемый рассвет.
- Нет, - говорим мы, - времени нет. Заедем на обратном пути.
Последний раз редактировалось Дмитрий 23 ноя 2010, 06:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Дмитрий
Старожил

Сообщение VladimirD » 05 ноя 2010, 10:00

Дмитрий писал(а):Бедуины.
Самое сложное и противоречивое представление получилось именно от бедуинов. Кто такие, почему они здесь, и какого хрена мешают нам спокойно жить?

Ну, к слову сказать, бедуины то как раз, в общем и целом, оставили неплохое впечатление...чего не могу сказать о других потомках фараонов.
Вот, сидючи сейчас на 30 этаже отеля с видом на Гонконгский Харбор...и наблюдая спины орлов, кружащих под моим окном (буквально), не могу, Дим, не заметить разительного отличия с Египтом))))...с этой страной обматутых дольщиков и неотрихтованных машин.
Дома тут все достроены...надо же)))...я вот чего на эту тему подумал - наверное, у всех египтян охуенный "комплекс Хеопса"... т.е. они бурно начинают строить...строить...потом отходят в сторонку - видят, что нет!..не получится пирамиду превзойти...и бросают нафиг. А через какое то время опять заказ на кирпичный заводик...и так снова и снова....по всей стране.

На меня, конечно, произвело впечатление, как нам нашу Короллу многострадальную за час на изнанку вывернули. Я то дурак думал, что там работы дня на три...ну там, снять пару элементов, отрихтовать, зашпаклевать, в покраску...в камеру сушки...и т.д. Ага! С помощью набора молоточков (покрупнее для больших поверхностей, поменьше для некрупных) любому элементу придают любую форму...сказать им, а сделайте нам левое крыло как у "Порше"!...даже и не сомневаюсь, что справились бы. Ну может не за час.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 05 ноя 2010, 11:31

VladimirD писал(а):....Дома тут все достроены...надо же)))...я вот чего на эту тему подумал - наверное, у всех египтян охуенный "комплекс Хеопса"... т.е. они бурно начинают строить...строить...потом ...

- Слышал, что всё намного прозаичней:
" ... В Египте есть такой прикол: если дом не достроен, за него не платят налогов. Поэтому не достроены там ВСЕ дома... " /с/
Меня больше всего поразилии брандмауэры в центре Каира - с вырезанными как попало окнами; и местами приделанными балконами по типу "скворечник"! Полный пиздец и беспредел!
p.s. Был там ещё до покупки камеры, фоток нет, к сожалению!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Col. Nemo » 05 ноя 2010, 14:35

Что ему мешало поехать вперед – хер их бедуинов разберет...Патрол въезжает в нашу Короллу, оставляя существенную вмятину на капоте и сдвигая назад левую фару.

Беда не приходит одна. Беда приходит вместе с бедуином! )))

Вот он, наш обидчик. Они ехали из далекого оазиса Siwa и тоже остановились перекусить.
В этом оазисе (Бахария) у него есть приятель, который в своем гараже подрихтовал нашу машину.

Последний раз редактировалось Col. Nemo 05 ноя 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Col. Nemo
путешественник

Сообщение VladimirD » 05 ноя 2010, 16:06

PavelXXX писал(а):
- Слышал, что всё намного прозаичней:
" ... В Египте есть такой прикол: если дом не достроен, за него не платят налогов. Поэтому не достроены там ВСЕ дома... " /с/

Слышал такое, но Паш - нифига не объясняет...там же в большинстве домов жить нельзя - ни окон, ни дверей, ни крыши...ну и не живет никто соответственно.
Просто стены поставили и бросили...причем тут налоги? Я думаю тут все дело в таинственной душе египетской. Тьма Египетская...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 05 ноя 2010, 16:19

VladimirD писал(а):.... тут все дело в таинственной душе египетской. Тьма Египетская...

- "... он борется с тьмой египетской «не то с мечом, не то со стетоскопом/зачёркнуто/ фотоаппаратом..»
- С удачным перелётом!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение VladimirD » 05 ноя 2010, 16:27

PavelXXX писал(а):
- С удачным перелётом!

Спасибо, дорогой!
Гонконг, сцуко, прикольный.
И, что характерно, ни одного бедуина!
Зато уже несколько раз встречал людей, так сильно похожих на Пашу ХХХ, что просто офигеть!
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 05 ноя 2010, 16:31

VladimirD писал(а):сильно похожих на Пашу ХХХ

что делать - гражданин Мира
Дмитрий
Старожил

Сообщение PavelXXX » 05 ноя 2010, 16:43

VladimirD писал(а):.... несколько раз встречал людей, так сильно похожих на Пашу ХХХ, что просто офигеть!

Придётся слетать! Я думал, Они - то есть Я, только по Японии бродят. Чёто расплодился не по дэтски, а говорил ведь ассистент: "......"
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение alex_us » 06 ноя 2010, 01:46

Дмитрий писал(а):
Sonata11 писал(а):что это за башня с дырками

креатиффф

Назначение дырявой башни прозаическое - это голубятня. Их там вне городов много торчит, иногда по нескольку в ряд. Голубей разводят в пищу.
alex_us
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение parichka » 06 ноя 2010, 13:01

А мне и фотки нравятся, сочные такие, и стиль повествования автора, все с юмором и позитивненько
кин дза дза - тема понятна, про формулу любви видимо дальше будет жду продолжения
parichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alfacentavra » 06 ноя 2010, 20:28

parichka писал(а):А мне и фотки нравятся, сочные такие

На самом деле, Дмитрий, не надо комплексовать по поводу своих фоток! Пишите, пишите!
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий » 07 ноя 2010, 07:00

Alfacentavra, я не комплексую, просто неожиданно выдался солнечный вечер и я сбежал из города
Дмитрий
Старожил

Сообщение VladimirD » 07 ноя 2010, 09:56

Alfacentavra писал(а):
parichka писал(а):А мне и фотки нравятся, сочные такие

На самом деле, Дмитрий, не надо комплексовать по поводу своих фоток!

Вот! Правильно! Автора надо поддержать...а то Дима так всегда расстраивается, что ничего у него не получается с фотоаппаратом...
Бывало сядет вечером фотки просматривать - и аж в слезы!))) И пока не накатит грамм 150 не успокаиваетццо...

Поддержу! Дим не надо комплексовать)))...пиши дальше давай.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 07 ноя 2010, 10:14

VladimirD писал(а):пока не накатит грамм 150 не успокаиваетццо

спасибо, дружище, ты, как всегда, найдешь нужные слова в нужный момент
Дмитрий
Старожил

Сообщение Miss Understanding » 07 ноя 2010, 10:26

Дмитрий
Ну тогда это вам! мы все ждем продолжения!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Col. Nemo » 07 ноя 2010, 10:46

PavelXXX писал(а):" ... В Египте есть такой прикол: если дом не достроен, за него не платят налогов. Поэтому не достроены там ВСЕ дома... " /с/
Меня больше всего поразилии брандмауэры в центре Каира - с вырезанными как попало окнами; и местами приделанными балконами по типу "скворечник"!
Полный пиздец и беспредел!

Сильные впечатления остались от плутания на авто по улочкам этого города. )))

Дима, «Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!» (c)
Col. Nemo
путешественник

Сообщение VladimirD » 07 ноя 2010, 14:16

Miss Understanding писал(а):Дмитрий
Ну тогда это вам!

"А вы популярны, милочка.." Хоботов (с)...
уже и наливают)))

Col. Nemo писал(а):

Сильные впечатления остались от плутания на авто по улочкам этого города. )))

Не говори, Алмаз...
Проехавшись по настоящему Каиру я представил как города могут выглядеть после Апокалипсиса...
эти совершенно психоделические бараны, жирующие на свалках...кварталы обманутых дольщиков, простирающиеся на десятки километров...горящие помойки, из-за дыма которых не видно Солнца...пустыня, после этого всего, встретила как уютная пивная по дороге с экзамена по сопромату в общагу)))
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Miss Understanding » 07 ноя 2010, 14:22

VladimirD
"Нет. Это витаминизация популярна… Так много нервных больных! Совсем некому колоть!"
Ну и еще:
" Юноша, самовыражайтесь быстрее1"
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Дмитрий » 07 ноя 2010, 14:23

Дописываю....
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 07 ноя 2010, 15:30

Этого не может быть!
Въезжаем в Фарафру. Отсюда лучше всего стартовать в Белую Пустыню.
В принципе, вам продадут тур и из Каира, но если путешествуете по Египту, как и мы, то лучше всего сделать именно из Фарафры. Во-первых, - это самый близкий населенный пункт к Белой Пустыне, и у вас появится возможность съездить на ближайшие «грибы», расположенные рядом с дорогой рано утром, потом вернуться назад и поехать уже на джипе в тур (без сопровождения в Пустыню не пускают). Во-вторых, Фарафра – просто замечательное место. Здесь спокойные и доброжелательные люди, неплохие отели и вкусная недорогая еда.
Мы остановились в сетевом отеле Badawia. Лично мне отель понравился. Сингл – 20 евро, дабл – 25. Мы жили в двухкомнатном сьюте за 50 евро. На ресепшне висят карты Египта, оазисов, лежат книги с фотографиями. Во дворе бассейн с прохладной водой. Не правда ли, - сюрная картина: посреди пустыни бассейн с прохладной водой!
Устроившись в номере, пошли узнать насчет ужина и тура в Пустыню.
- Вы знаете, - начал портье, - у нас сегодня гостей не предвиделось, поэтому повар уже ушел, но если вы настаиваете, то я ему сейчас позвоню, он придет и приготовит вам поесть стандартный ужин.
- А есть ли другие варианты? – ждать, пока придет повар, пока сотворит гастрономическое чудо, и мы, наконец, сможем поскрести ложками по тарелкам, нас не устраивало.
- Конечно, есть! Надо проехать вниз, до Т-образного перекрестка, там будет много магазинов, и свернуть направо. С левой стороны увидите рестораны Хусейна и Самира. Оба очень достойные люди. Вкусно поесть можно в любом.
- Понятно. А тур в Белую Пустыню сможете организовать?
- Конечно, но мне надо позвонить хозяину, чтобы уточнить цену на три персоны.
Портье звонит, о чем-то разговаривает на арабском, кивает головой и объявляет цену.
- Тур в Белую Пустыню, включая джип с водителем, ночевку, ланч, ужин, завтрак… стоит сто семьдесят пять евро.
- Сколько-сколько!? – невольно вырывается у нас.
- По-английски, пожалуйста, - вращая глазами, и явно опешив, просит портье.
- Мы рассчитывали на цену в районе 100 долларов за тур с ночевкой, - объясняю я ему, - Сто долларов – хорошая цена.
- Нет, - нисколько не смутившись, отвечает, - хорошая цена – сто семьдесят пять евро.
- Я понимаю, что ты очень любишь деньги, я тоже их люблю, - понимающе подмигиваю я, - ты подумай тут хорошенько, посоветуйся с кем надо, а мы пока съездим, поужинаем. Приедем, доложишь о результатах.
Первым нам попалось заведение Хусейна: пара-тройка столиков стояли на ярко освещенной веранде. А «у нас с собой было». Природная скромность и законопослушность не позволяла нам употреблять в ярко освещенных местах в тех странах, где алкоголь, мягко говоря, не приветствуется. Мы проехали чуть дальше. Ресторация Самира располагалась в небольшом отдалении от магазинов. Столики удачно попадали в тень, напротив росло дерево, под которое мы поставили машину, а в довершении всего по телеку показывали футбол. Не бог весть, что, но позволяло спокойно разливать виски в принесенные стаканы для пепси, а пепси запивать прямо из горлышка.
Еда простая, добротная и вкусная. Конечно же, это не ресторан, но все приготовлено с любовью и желанием угодить. Наелись «от пуза», и со слегка заплетающимися языками, но веселые и раскрепощенные, поехали обратно.
Заходим на ресепшн, спрашиваем:
- Ну, как, май фрэнд, хорошо подумал?
- Да, - отвечает, - весь вечер думал, хозяину звонил. Тот говорит, что ниже ста пятидесяти евро никак не может опуститься.
- Почему? – недоумеваю.
- Потому что это стоит столько.
- Хорошо, - говорю, - Не хочешь сто долларов, мы согласны на сто тридцать.
- Евро?
- Долларов. Хорошая цена! Добавляем по десять долларов на персону. Нормально?
- Нет. Никак нет. Сто пятьдесят евро.
- Ты только подумай, - алкоголь в крови продолжает свои расслабляющее-игривые действия, - Федеральный Резерв США сейчас сделает все, чтобы поднять курс доллара и уронить евро. Это произойдет, буквально послезавтра. Доллар будет в два раза дороже, - продолжаю веселиться, - Мы предлагаем тебе выгодную сделку!
- Не, - отрицательно машет тот головой и улыбается.
Скрипя сердцем, отстукиваю на калькуляторе цифру 131. Вова с Алмазом покатываются со смеху. Парень тоже включается в ритм игры, хватает калькулятор и набирает 150. Дальше ставки начали расти очень быстро, примерно за пять минут цена возрастала на один доллар с разной аргументацией. Алмаз с Вовой начали изучать фотоальбомы. И тут у меня в голове возник гениальный план.
- Вот мы, русские, вам, египтянам, Асуан построили. Мы считаем вас своими друзьями, а ты не хочешь в знак дружбы сделать нам скидку и отправить в Пустыню за сто пятьдесят долларов.
Во время последней фразы, лицо у парня постепенно делалось сначала растерянным, потом глаза округлились, и в них явно высветился ужас.
- Нет! Этого не может быть!
Мы переглянулись с Вовой и Алмазом. Что заставило так сильно измениться парня? Он продолжал хватать воздух ртом и беспомощно озираться по сторонам, потом подозвал своего напарника и что-то сказал ему. Потом, повернувшись к нам.
- Этого не может быть никогда! Вы не могли нам Асуан построить! Асуану четыре тысячи лет!
Это так сильно нас рассмешило, что громкий ржач стоял на весь отель минуты три. Наконец, сдавливая спазмы и задыхаясь от кашля, мы объяснили ему, что имели ввиду, плотину, а не сам город. Парень заметно повеселел. Пришлось согласиться на сто пятьдесят евро, за доставленное удовольствие.
К сожалению, утром, когда мы снова появились в отеле после рассветной фотосессии, там был уже другой портье, который сказал, что все предыдущие договоренности аннулируются и цена остается прежней сто семьдесят пять евро. Искать что-либо другое, не было времени, а в Пустыню хотелось как никогда, и мы согласились.
Дмитрий
Старожил

Сообщение VladimirD » 07 ноя 2010, 19:48

В продолжении истории...
Расплачиваюсь за тур по Белой Пустыне. Цена таки 175.
Протягиваю портье 200 евро. Он берет две купюры и куда то уходит...шарится там несколько минут.
Потом возвращается за стойку и с увлеченным, и очень занятым видом начинает перекладывать бумажки, сортировать ключи...исподлобъя смотрит на меня.
Я не ухожу. Пауза затягивается...Станиславский нервно кашляет.
Портье, поняв, что я без сдачи уходить не собираюсь, жалобно спрашивает дрожащим голосом - "Ю вонна твенти файв??"
Занавес. Наша дружная ржака...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Alfacentavra » 07 ноя 2010, 20:13

Да ладно, магистры, фотки быстрее давайте!
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий » 08 ноя 2010, 18:33

Но, там есть целые новые города-призраки, без признаков жизни: пустые окна, отсутствие дверей... Это по дороге в пустыню.
Дмитрий
Старожил

Сообщение tutovka » 08 ноя 2010, 20:11

Дмитрий писал(а):Он продолжал хватать воздух ртом и беспомощно озираться по сторонам, потом подозвал своего напарника и что-то сказал ему. Потом, повернувшись к нам.- Этого не может быть никогда! Вы не могли нам Асуан построить! Асуану четыре тысячи лет! Это так сильно нас рассмешило, что громкий ржач стоял на весь отель минуты три.

tutovka
Старожил

Сообщение Miss Understanding » 08 ноя 2010, 22:18

Bojulia писал(а):да, так оно и есть, плюс ко всему строительство затягивается еще и из-за банального отсуттсвия денег всей семьей строят на протяжении всей жизни...

Нам как-то наш арабский друг рассказывал про это дело. Мы тоже спросили, что это за долгострои и почему они стоят такие брошенный. "Ноу мани!"-говорит.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 09 ноя 2010, 02:35

Мне определённо нравится: Дмитрий ведет основную нить повестования, а Владимир и Col Nemo дополняют своими комментариями.
Но, мальчики! хотелось бы побольше фото. Уж вы-то - всем и давно известные Мастера Фотографии. От вас прямо ожидается, что рассказ будет (и должен!) содержать в себе массу фотографических подтверждений ваших приключений
Пустыню Черную хотя бы покажите, пожалста И Белую надеемся увидеть
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий » 09 ноя 2010, 05:24

Лен, я наснимал около 3000 кадров, думаю, у ребят, примерно также, или больше. Сейчас обрабатываю и разбираю Верблюжий рынок, и то на скорую руку, а это только первый день. Скакать галопом у меня не получается, может ребята помогут. Фотки обязательно покажем. А к этому отчету не нужно относиться серьезно - это только зарисовки из Египта, то, что нас больше всего поразило, рассмешило, выбило из колеи и т.д., но в коротких заметках и рассказах. Но, нам кажется, что, именно, из таких заметок и складывается информация о стране и ее жителях.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Sonata11 » 09 ноя 2010, 18:08

Фото горячих источников можно увидеть ?
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Дмитрий » 09 ноя 2010, 18:10

У меня нет. Кроме меня там никто не купался. Ребята, выкладывайте
Дмитрий
Старожил

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыОтзывы об отдыхе в Египте — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль