Ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Сообщение paulmoscow » 09 ноя 2010, 13:23

A.Z. писал(а):заставляет ли их российское консульство чувствовать себя людьми "второго сорта"?

Российские визы легко покупаются в дружественных консульствам конторах и такая ситуация всех устраивает. Именно поэтому и работают немцы-французы по туристическим визам - зачем оформлять бумаги, если визу можно просто купить?

Было бы желание, ситуацию исправили бы за пару месяцев, но пока на строгость российских законов даже иностранцам наплевать.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение braks » 09 ноя 2010, 13:45

A.Z. писал(а):А вот интересно: граждане Фатерлянда при подаче документов на российскую визу предоставляют справку с места работы и выписку со своего банковского счета (это вообще конфединциальная информация)? Обязаны ли они иметь забронированные отели на все дни пребывания с подтверждением по факсу? Несут ли они документы о праве собственности на недвижимость? Вопрос простой: заставляет ли их российское консульство чувствовать себя людьми "второго сорта"?

Для консульств РФ и собственные граждане - люди второго сорта. Примеров тому не счесть. Как вам понравится, например, запись в 4 утра за "свидетельством о нахождении в живых" для стариков восьмидяситилетних? Ну а про визы я уже писал - чуть больше денег, и никаких бумажек. Коррупция, знаете ли.
braks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение I.B. » 09 ноя 2010, 13:50

braks
В принципе, согласен, но не все консульства и не во всех странах. Например, в Ираке было очень хорошее консульсто, сейчас в Иордании тоже. Уже писалось про то, что качесто обслуживания в консульстве зависит от количества проживающих в этой стране соотечественников.

И еще, есть ооочень много стран с гораздо худшими консульствами.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 09 ноя 2010, 14:27

I.B. писал(а):Например, в Ираке было очень хорошее консульсто, сейчас в Иордании тоже.

+1
мне в Иракском консульстве сами посоветовали написать заявление о освобождении от сбора за регистрацию брака.
Так кстати и написал "прошу освободить меня от консульского сбора за регистрацию брака из за тяжелого материального положения, вызванного систематическими задержками в выплате заработной платы"
в Иордании например то никаких записей с 4 утра, жена пришла, за полчаса сдала документы на загран, и то потому что по русски (на бюрократической терминологии) она не очень хорошо говорит, через 40 дней получила. А то что давятся в очередях "предатели родины" в Германии/США - честно говоря есть более насущные вопросы. Я не утверждаю что это так и должно быть, но есть вопросы которые стоит решить до этого.
Там где граждане РФ несут "бремя белых" проблем с консульствами как то не наблюдается
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение barQ » 09 ноя 2010, 14:34

zerokol писал(а):Там где граждане РФ несут "бремя белых" проблем с консульствами как то не наблюдается

Я вчера был в ГК РФ в Сан Пауло, там не было никого. Я пробыл там полтора часа пока перепечатывали мои документы по нужной им форме - никто не появился. Тишина.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение braks » 09 ноя 2010, 16:49

Я вчера был в ГК РФ в Сан Пауло, там не было никого. Я пробыл там полтора часа пока перепечатывали мои документы по нужной им форме - никто не появился. Тишина.

Они сами перепечатывали вам документы? Да вы в раю!
braks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение I.B. » 09 ноя 2010, 16:53

В консульстве в РФ в Иордании мне надо было оформить доверенность на отца, я пришел к ним с моим вариантом, они сам перепечатали его, я проверил. Заверили и поставили печать "От консульсткого сбора освобожден".
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение achp » 09 ноя 2010, 20:14

zerokol писал(а):это кстати да, там проверки из разряда типа потел больной перед смертью или не потел
Не знаю, что Вы имеете в виду. Я имею в виду следующее: типичный заграничный посетитель России практически не имеет шансов быть законно наказанным за уклонение от мигручёта, так как процедура выстроена так, что факт уклонения невозможно «дёшево» даже выявить, не то что доказать.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Сергей_P » 09 ноя 2010, 20:25

lzp писал(а):Охуеть. А вот тут http://www.jobmonitor.com/jobs-stellena ... 401-90492/ ищут сантехника на 9-12 евро в час грязными или 800 bis 1100 евро в месяц чистыми. Как это так получается?
90 процентов немцев за зарплату 4К евро чистыми отсосут у кого угодно.

Это у эмигрантов такая психическая болезнь. Рассказывать сказки про то, в каких они охуительных странах с гигантскими зарплатами живут. Надо, надо, что-то себе как-то компенсировать.

Это Ляйфирма. Она отдаёт внаём рабочую силу, в народе называют погонщики рабов. Умножайте на 2, тогда будет реальная зарплата, плюс сверхурочные, премии, и прочие надбавки. Легко влетает работадателю в четыре штуки. Можно ещё подробней объяснить если нужно...

Сейчас в Германии экономический бум какого небыло со времён экономического чуда. Безработица упала ниже 3 млн. Спокойно, в Россию нелегалами поедет уже меньше...
И про иммиграцию... Ну да, иммигрировал с Германии. Реплику про психическую болезнь не очень понимаю.
Последний раз редактировалось Сергей_P 09 ноя 2010, 20:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MegaWolt » 09 ноя 2010, 20:33

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Вон сантехников набирают в ЖКУ городское. ЗП 5000 руб в месяц. Ну могут,конечно, в евро заплатить. Телефон дать?

это не пример
вот в Москве тоже набирают водителей за 25 000 рублей на своей машине со своим бензином, только они что то не набираются

там видимо расчет на хороший левак..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Gulikbeer » 09 ноя 2010, 20:39

А вот здесь Россия проявила решимость, за что ей честь и хвала. Мля, ну почему я, имея в паспорте с десяток виз, каждый раз должен приносить выписку из банка и справку о доходах??? И почему я плачу 35 евро, а еэсовцы - нет? Вчера узнал про отмену виз албанцам и боснийцам. Я плакаль ... Это нас всех менее достойными за албанцев считают? Ввести этим пидорам такие же правила, пусть помучаются!!!!!
A.Z. писал(а):Вопрос простой: заставляет ли их российское консульство чувствовать себя людьми "второго сорта"?

Литовцы делают визы очень просто - занес бабки в турфирму, через пару дней забрал паспорт. Немцам процедура не намного сложнее, думаю.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 09 ноя 2010, 21:50

achp писал(а):Не знаю, что Вы имеете в виду. Я имею в виду следующее: типичный заграничный посетитель России практически не имеет шансов быть законно наказанным за уклонение от мигручёта, так как процедура выстроена так, что факт уклонения невозможно «дёшево» даже выявить, не то что доказать.

про это и имел в виду.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение barQ » 10 ноя 2010, 00:38

braks писал(а):

Они сами перепечатывали вам документы? Да вы в раю!

Ну так они захотели ее по определенной форме, я что ясновидящий знать их форму. Им надо пусть и перепечатывают.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 10 ноя 2010, 00:40

Сергей_P писал(а):И про иммиграцию... Ну да, иммигрировал с Германии. Реплику про психическую болезнь не очень понимаю.

Ну раз вы иммигрировали С Германии, вопросов больше нет.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Sasha017 » 10 ноя 2010, 01:32

barQ писал(а):
Сергей_P писал(а):И про иммиграцию... Ну да, иммигрировал с Германии. Реплику про психическую болезнь не очень понимаю.

Ну раз вы иммигрировали С Германии, вопросов больше нет.

А зря

Я бы ещё спросил не альтернативная ли это Германия случаем (из параллельного мира) где

Сергей_P писал(а):И заметьте, работа сантехника тоже стоит не ниже 4 000 евро.

Сейчас в Германии экономический бум какого небыло со времён экономического чуда.

Ну то что средняя месячная зарплата сантехника в Германии в два раза ниже этой цифры мы уже вроде бы согласились.

Что же касается небывалого экономического бума, то как раз экономика Германии (в силу экспортной ориентации экономики) просела больше чем экономика Франции, например, и многих других европейских стран в 2009 году. В 2010 году, действительно немецкая экономика и выправилась быстрее чем в той же Франции. Тем не менее, по оценкам например журнала "Economist", рост ВВП в 2010 году будет 3.3%, а в 2011 году- всего лишь 2%. Показатели неплохие, но отнюдь не блестящие.

P.S. Не хотелось бы списывать несостыковки на энтузиазм "новопосвящённых", так как действительно в интернете есть категория российских эмигрантов которые любят приукрашать жизнь на Западе (и принижать для контраста жизнь в России) . Кстати, в этом нет никакой необходимости, так как в целом жизнь на Западе вполне неплохая
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Сергей_P » 10 ноя 2010, 17:06

Sasha017 писал(а):
Ну то что средняя месячная зарплата сантехника в Германии в два раза ниже этой цифры мы уже вроде бы согласились.

Что же касается небывалого экономического бума, то как раз экономика Германии (в силу экспортной ориентации экономики) просела больше чем экономика Франции, например, и многих других европейских стран в 2009 году. В 2010 году, действительно немецкая экономика и выправилась быстрее чем в той же Франции. Тем не менее, по оценкам например журнала "Economist", рост ВВП в 2010 году будет 3.3%, а в 2011 году- всего лишь 2%. Показатели неплохие, но отнюдь не блестящие.

P.S. Не хотелось бы списывать несостыковки на энтузиазм "новопосвящённых", так как действительно в интернете есть категория российских эмигрантов которые любят приукрашать жизнь на Западе (и принижать для контраста жизнь в России) . Кстати, в этом нет никакой необходимости, так как в целом жизнь на Западе вполне неплохая

Саша 07, а я с тобой не соглашался про 2 штуки.... Я с собой всё же про 4 договорился. Хули, вам ведь из США видней. Берём зарплаты квалифицироанного рабочего около 20 евро в час умножаем 7,5 часов рабочий день, полуачаем 150 евро в день. 150 евро умножаем на 22 раб. дня =3300 евро чистых без всяких надбавок. Работдатель помимо этого выплачивает половину больничной и пенсионной страховки , 700 евро минимум. А 3.3 процента для экономики Германии это есть бум! Во время кризиса она сократлась на 5%. И саша, не надо! Сядь в джип, объедь своё ранчо. В Багдаде всё спокойно!
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Sasha017 » 10 ноя 2010, 19:37

1) Я не хочу флудить, но я уверен что при желании Вы сможете найти (если, конечно же захотите) ссылки на достоверные данные про среднюю годовую зарплату сантехника в Германии. Естественно данные по средней годовой (или месячной) зарплате должны включать данные как про опытных работников так и про новичков, то есть это действительно должны быть усреднённые данные . Без достоверных ссылок про *среднюю* годовую зарплату в отрасли всё остальное может случайно показаться похожим на флуд и подтасовку фактов. И не надо добавлять туда пожалуйста вклад работодателя на пенсию и медицинскую страховку. Можно до бесконечносто флудить о том хорошо ли это или плохо что государство в Германии или, например, во Франции заставляет население платить высокие налоги но за это обеспечивает более высокую социальную поддержку, но это ведь не относится к теме топика никаким боком, не так ли? Я уверен что никто из российских ников говоря про свою зарплату не приплюсовывает отчисления государства или компании на медицину и пенсию. Могу для примера написать про себя. В моём случае работодатель доплачивает больше тысячи долларов в месяц на медицинскую страховку для моей семьи из трёх человек но мне и в кошмарном сне не придёт в голову включить в мой годовой доход. То же самое- про отчисления на государственную и университетскую пенсии (каждый год работы добавляет 2.5% от максимальной годовой зарплаты к пенсии, то есть, например, при выслуге 40 лет университет будет платить пенсию равную зарплате)

2) Ну а если Вы называете благополучие экономике при росте ВВП в 3.3.% (2010 год) и 2% (прогноз на 2011 год) при упадке ВВП на 5.6% в 2009 году небывалым со времён экономического чуда, то добавить тут нечего.
Для сравнения, рост ВВП в 2000 году- 3,224%, в 2006 году- 3,176%, в 2007 году- 2,516% (при этом всё это проиcxодило *не* на фоне упадка ВВП на 5% в предыдущем году), 1988 год- 3,736%, 1989 год- 3,913%, 1990 год- 5,723% и т.п.

Собственно как Вы наверное уже догадались, мне не нравится вольное обращение с фактами (независимо от точки зрения и места проживания) , но это уже конечно мои проблемы
Последний раз редактировалось Sasha017 10 ноя 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение lzp » 10 ноя 2010, 19:51

Сергей_P писал(а):Берём зарплаты квалифицироанного рабочего около 20 евро в час умножаем 7,5 часов рабочий день, полуачаем 150 евро в день. 150 евро умножаем на 22 раб. дня =3300 евро чистых без всяких надбавок. Работдатель помимо этого выплачивает половину больничной и пенсионной страховки , 700 евро минимум.

Ну хорошо. А кто тогда выплачивает вторую половину больничной и пенсионной страховки?

Вот тут http://www.tarifregister.nrw.de/materia ... hmiede.pdf профсоюзные тарифы сантехников в НРВ (не самая бедная земля) на 01.11.2010. Часовые ставки от 10 до 17 евро. Ставки 20 евро нет в принципе. Про сантехников не знаю, но у немецких консалтеров ставки могут быть порядка 70 евро в час и они говорят, что если учесть простои и остальные подробности, ставка в час в целом соответствует твердой годовой зарплате в тысячах евро. Т.е. 70 евро в час = 70К евро в год грязными. Т.е. с бонусом порядка 3К евро в месяц чистыми по первому налоговому классу. Это охуительная! немецкая зарплата.
При ставке даже 17 евро зарплата чистыми получается порядка 1000 евро. При ставке 10 - 400-600 евро.
Наивысшая месячная ставка в этом профсоюзном договоре 3.824,00 евро в месяц грязными при условии "высококачественной самостоятельной работы в сложных условиях, наличия обширных профессиональных знаний даже в узких областях и профессионального опыта". 3.824,00 евро в месяц грязными это порядка 2100 евро чистыми.
Насколько я понимаю, сантехники, по крайней мере квалифицированные, в Германии без профсоюза не работают. Т.е. утверждение "В Германии на данный момент дофига сантехников работающих за 1000 евро и меньше, хорошая зарплата сантехника порядка 1700-1800 и физически нет ни одного сантехника, зарабатывающего больше 2200 евро" - оно в целом не далеко от истины.

Вы умудрились насчитать 4000 плюс 700 евро от второй половины страховок, которая неизвестно откуда берется.

Утверждение про зарплату сантехника в 4К плюс еще 700 по степени бредовости эквивалентно утверждению, к примеру, "в Москве нет пробок".

Интересно, до чего надо довести, к примеру, москвича, чтобы он, находясь в как бы здравом уме и твердой памяти начал прилюдно доказывать, что в Москве нет пробок?
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Сергей_P » 10 ноя 2010, 20:43

lzp писал(а):
Сергей_P писал(а):Берём зарплаты квалифицироанного рабочего около 20 евро в час умножаем 7,5 часов рабочий день, полуачаем 150 евро в день. 150 евро умножаем на 22 раб. дня =3300 евро чистых без всяких надбавок. Работдатель помимо этого выплачивает половину больничной и пенсионной страховки , 700 евро минимум.

Ну хорошо. А кто тогда выплачивает вторую половину больничной и пенсионной страховки?

Вот тут http://www.tarifregister.nrw.de/materia ... hmiede.pdf профсоюзные тарифы сантехников в НРВ (не самая бедная земля) на 01.11.2010. Часовые ставки от 10 до 17 евро. Ставки 20 евро нет в принципе. Про сантехников не знаю, но у немецких консалтеров ставки могут быть порядка 70 евро в час и они говорят, что если учесть простои и остальные подробности, ставка в час в целом соответствует твердой годовой зарплате в тысячах евро. Т.е. 70 евро в час = 70К евро в год грязными. Т.е. с бонусом порядка 3К евро в месяц чистыми по первому налоговому классу. Это охуительная! немецкая зарплата.
При ставке даже 17 евро зарплата чистыми получается порядка 1000 евро. При ставке 10 - 400-600 евро.
Наивысшая месячная ставка в этом профсоюзном договоре 3.824,00 евро в месяц грязными при условии "высококачественной самостоятельной работы в сложных условиях, наличия обширных профессиональных знаний даже в узких областях и профессионального опыта". 3.824,00 евро в месяц грязными это порядка 2100 евро чистыми.
Насколько я понимаю, сантехники, по крайней мере квалифицированные, в Германии без профсоюза не работают. Т.е. утверждение "В Германии на данный момент дофига сантехников работающих за 1000 евро и меньше, хорошая зарплата сантехника порядка 1700-1800 и физически нет ни одного сантехника, зарабатывающего больше 2200 евро" - оно в целом не далеко от истины.

Вы умудрились насчитать 4000 плюс 700 евро от второй половины страховок, которая неизвестно откуда берется.

Утверждение про зарплату сантехника в 4К плюс еще 700 по степени бредовости эквивалентно утверждению, к примеру, "в Москве нет пробок".

Интересно, до чего надо довести, к примеру, москвича, чтобы он, находясь в как бы здравом уме и твердой памяти начал прилюдно доказывать, что в Москве нет пробок?

Ага, уже прогресс т.е. реальная ссылка. Тарифный договор на фирме и уже всплывают цифры 17 евро, что в конечном итоге работадателю будет стоить 4 к( плюс тарифные надбавки и сверхурочные). И пожайлуста, не надо упоминать "нетто". Я писал цифры в которые обходится рабочий работадателю. И я писал про 3,3 к плюс 700(могу и это подробно описать), будьте точны. И речь идёт не о консалтинге, простоев с деньгами не бывает, тариф 17 евро в час, а в неделе 37.5 рабочих часов должен быть выплачен. Сверхурочные 25% сверху, в воскресенье 70% сверху, в праздники 150% сверху. В Москве есть пробки?
Сергей_P
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль