Как дешево перемещаться по Германии?

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как дешево перемещаться по Германии?

Сообщение mashastic » 09 ноя 2010, 12:51

учту инфу, те более что поедем на НГ по такому же маршруту, Дюсс-Амстер, правда не в аэропорт а встречать НГ
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение мышАня » 10 ноя 2010, 18:34

Добрый вечер, уважаемые. Не обделите советом! Как дешевле всего доехать из Берлина в Прагу? День недели и время в пути не важно, будем в отпуске. Главно дешево, два человека.
мышАня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Tosconi » 10 ноя 2010, 19:53

дешевле всего здесь http://www.mitfahrgelegenheit.de/

на сайте ищут попутчиков на авто (либо хотят сэкономить на бензине, либо деньги зарабатывают), главное за пару дней до отправления позвонить и "забить" себе места. В одну сторону 20 евро обычно берут.
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение мышАня » 10 ноя 2010, 20:07

Дамы ещё не скоро едем, рано там искать. Ну всё же может ведь получиться, что никого по такому маршруту не будет. А автобус сколько стоит? Искала, искала, как-то не нашлось.
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 10 ноя 2010, 20:39

получиться не может - вы на сайт-то посмотрите. 5-6 машин ежедневно ходят в Прагу.

Автобус если покупать сильно заранее (минимум за месяц, лучше больше) - то около 80 евро в обе стороны (на авто опять же замечу - 40 и ехать в разы удобнее (потому что быстрее)).

на самолете за 120-140 евро можно полететь.
Tosconi
участник

Сообщение mashastic » 10 ноя 2010, 20:49

А ДБ смотрели?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Ulmer » 10 ноя 2010, 21:31

мышАня писал(а):Дамы ещё не скоро едем, рано там искать. Ну всё же может ведь получиться, что никого по такому маршруту не будет. А автобус сколько стоит? Искала, искала, как-то не нашлось.

Гляньте здесь.
http://www.cseh-busz.hu/en/323_323/Prague%20-%20Berlin
Берлин-Прага-Берлин = около 45 евро на человека.
Если купите билеты на IC заранее, то может обойтись дешевле и много удобнее, чем на автобусе.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мышАня » 11 ноя 2010, 05:21

СПАСИБИЩЕ! Посмотрела, на одного 1200 в оду сторону, класссссссс. Вот только мне ещё потом надо будет из праги в вену, а туда они не ездят Может ещё и этот путь подскажите? )
IC это какая-то система поездов? Поищу щас тут описание. А скоростной поезд от ночных медленных как отличается? Я в смысле, что когда билет смотрю, то пойму, что это медленный? Он наверно и дешевле?
Ещё раз всем спасибо !
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 05:28

поезда смотрите на diebahn.de

1. ночные поезда всегда дороже дневных
2. поезда - очень дорогой способ перемещения (на самолете чаще всего дешевле, если расстояния больше внутрирегиональных/земельных)
3. автобус - ооочень неудобный вид транспорта. Почти всегда идет в ночь, так что вы приезжаете в 5 утра, совершенно без сна. После этого никакая Прага не нужна - только поспать.

4. если все-таки решитесь ехать поездом. Билет надо покупать сразу до вены, с возможностью выхода в Праге (в этом случае в Праге вы сможете провести месяц где-то). Такой билет будет стоить где-то 80-120 евро (смотря когда закажете)

5. Не отвергайте вариант с авто. Это действительно надежный и самый дешевый тип перемещения по Европе (кроме самолетов).
Tosconi
участник

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 06:13

Tasconi, вы как часто в Германии бывали то?

Немецкие поезда bahn.de

1. Ночные поезда NachtZug стоят от 29 евро в одну сторону и часто дешевле дневных + экономите деньги на отеле.
2. Самолетом в пределах Германии или Германии-Чехии дешевле только если вы живете в городе с аеропортом (что чаще всего не так). Иначе поездом дешевле, если тикет брать заранее.
3. Про автобус вы правы.
4. При чем тут месяц как срок оверстопа? Нет такого правила у Deutsche Bahn. И цену предскзать невозможно, она она всегда разная в зависимости от типа поезда и времени пути. Можно подловить тикеты и по 19 или 29 евро.
5. Авто в Европе - это гемор, причем дорогой, на вашу голову, только если вы не планируете разъезжать по Альпам или небольшим деревушкам. Поезда и самолеты - главные надежные и самые доступные средства передвижения.

МышAня, немецкие поезда имеют классификации: медленные: RB, RE, IRE, быстрые: IC, EC и скоростные ICE. Отсюда и цены.
Ulmer
путешественник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 06:16

Ulmer - читайте внимательнее мои сообщения

авто - имеется ввиду mitfahrgelegenheit, что намного дешевле предложенных вариантов

стоповер - сроком точно обладает, месяц-то или год, не помню - на IC, ICE езжу редко

достать билеты за 29 евро...наверное можно, просто я поездки по Европе за 3 месяца никогда не планировал, а позже таких билетов не найти.

ночные поезда дешевле дневных? - это шутка? ))

аэропорт что в Берлине, что в Праге имеется (другое дело, что данный вариант недешевый). В ту же Италию или Испанию намного выгоднее лететь самолетом, чем ехать на поезде.

В Германии я живу, так что бываю частенько ; )
Последний раз редактировалось Tosconi 11 ноя 2010, 06:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Tosconi
участник

Сообщение мышАня » 11 ноя 2010, 06:19

ага, пасиб!
Ну автобусы я посмотрела, те, что берлин-прага идут утром в 9 и после обеда в 15, ехать 5-30, вполне нормально. Да даже если от дороги устанем, то отдохнём в отеле. У нас нет задачи бустро и сразу всё посмотреть. Маршрут такой: берлин дня 3, потом прага дней 7, потом вена дня 3.
Про поезда всё поняла, буду посмотреть. СПАСИБО!
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 06:23

мышАня - главное решайте быстрее, чтобы бюджетно поехать, заказывать надо сильно заранее (точно больше чем за месяц).
Tosconi
участник

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 06:28

Tosconi писал(а):Ulmer - читайте внимательнее мои сообщения

авто - имеется ввиду mitfahrgelegenheit, что намного дешевле предложенных вариантов

стоповер - сроком точно обладает, месяц-то или год, не помню - на IC, ICE езжу редко

достать билеты за 29 евро...наверное можно, просто я поездки по Европе за 3 месяца никогда не планировал, а позже таких билетов не найти.

ночные поезда дешевле дневных? - это шутка? ))

аэропорт что в Берлине, что в Праге имеется (другое дело, что данный вариант недешевый). В ту же Италию или Испанию намного выгоднее лететь самолетом, чем ехать на поезде.

В Германии я живу, так что бываю частенько ; )

Все конечно замечательно, только вот не говоря по немецки, договорится с народом с mitfahrgelegenheit будет малореально. Немцы не особо любят ауслендеров, особенно, если они еще и не из Германии, да к тому же из России.
Стоповеры имеют силные ограничения, если билет покупать по ангеботам. Билеты за 29 евро достать не сложно. Я без проблем и за 19 находил заранее. Я в Германии жил 5 лет, только путешествовал очень много.
Ulmer
путешественник

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 06:30

мышАня писал(а):ага, пасиб!
Ну автобусы я посмотрела, те, что берлин-прага идут утром в 9 и после обеда в 15, ехать 5-30, вполне нормально. Да даже если от дороги устанем, то отдохнём в отеле. У нас нет задачи бустро и сразу всё посмотреть. Маршрут такой: берлин дня 3, потом прага дней 7, потом вена дня 3.
Про поезда всё поняла, буду посмотреть. СПАСИБО!

Билеты позтупаю в продажу каждый триместр. С 1 ноября начились уже продажи. Надо торопится.
Ulmer
путешественник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 06:33

Ulmer - Я так понимаю жил в Ульме...ну не знаю, у нас на Севере нормально ко всем относятся. Если по-английски позвонить и договориться, проблем не будет никаких - или вы считаете из-за акцента могут отказать? - глупости. Я просто примел в пример самый бюджетный (а вопрос был об этом), не сильно сложный вариант ))

зы: 29 туда + 29 обратно. Ну не знаю, проще 60-80 заплатить за easyjet или ryanair какой-нибудь. Я и в Венецию и в Вену как-то за 20 евро туда и обратно летал на ryanair. Поэтому не люблю поезда (кроме региональных) - не сильно дешево, но долго.
Tosconi
участник

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 06:56

Tosconi писал(а):Ulmer - Я так понимаю жил в Ульме...ну не знаю, у нас на Севере нормально ко всем относятся. Если по-английски позвонить и договориться, проблем не будет никаких - или вы считаете из-за акцента могут отказать? - глупости. Я просто примел в пример самый бюджетный (а вопрос был об этом), не сильно сложный вариант ))

зы: 29 туда + 29 обратно. Ну не знаю, проще 60-80 заплатить за easyjet или ryanair какой-нибудь. Я и в Венецию и в Вену как-то за 20 евро туда и обратно летал на ryanair. Поэтому не люблю поезда (кроме региональных) - не сильно дешево, но долго.

Да, на юге немцы более "озабочены" своей немецкой самоедентификацией и акцент - это очень плохо. Напрямую никто не откажет, просто скажут, что уже мест нет. Как вы знаете, русские имеют не самую лучшую репутацию в Германии. Хотя, понятмо дело, на кого нарвешся. Встречал немцев, которым даже прикольно было с иностранцами пообщатся по английски для тренеровки.
На самолетах выгодно летать за пределы Германии, да и то не во все страны. С Германии в Чехию, Австрию, Данию, Швейцарию или Голландию дешевле на поезде. Билет на Райнэйр или Изиджет может и стоит 20 евро, да вот + еще 20-50 евро в одну сторону и 2-4 часа только что б доехать до ближайшего аеропорта. Итого: часто дешевле и быстрее на поезде. С Берлина может и побвернтся дешевый флайт.
Ulmer
путешественник

Сообщение мышАня » 11 ноя 2010, 07:02

Ребята, не ссорьтесь Я сильно-сильно заранее беспокоюсь, билеты мне надо на 23-25 апреля примерно. Наверно на такие даты ещё не продают. По-немецки я уже забыла как говорить, по английски чуть лучше.
мышАня
участник

Сообщение мышАня » 11 ноя 2010, 07:54

тяжко однако на немецком читать.......особенно если словари половину слов не понимают
я короче не поняла, если я еду только в одну сторону и возвращаться не собираюсь, то для меня будет действовать только Normalpreis ? Sparangebote Europa-Spezial Tschechien для меня уже не подходит?
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 16:22

почему не подходит? - отлично подходит. Только что посмотрел - продажа билетов начинается за 92 дня. То есть где-то в конце января надо покупать.

зы: обычно, сами иностранцы плохо относятся к немцам и начинают считать, что это взаимно. Это не так. Русские имеют обычную репутацию в Германии - ни плохую, ни хорошую. С другой стороны - может мы в разных кругах обитаем. Имхо - сами русские часто "по-умолчанию" считают, что к ним плохо относятся.
Tosconi
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль