Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa, Marussya2010, nekto1, nushasm и гости: 17
Да. Я поняла. Я имею ввиду, что помимо спонсорского письма от отца не надо ль ей выписку с ее собственного счета, или справку о стипендии?paulmoscow писал(а):КУ -КУ писал(а):Ей то я могу и выписку с ее счета сбацать.
Спонсорами сейчас могут выступать только ближайшие родственники по вертикали (то есть родители-дети). Братья и сестры уже не подходят.
КУ -КУ писал(а):помимо спонсорского письма от отца не надо ль ей выписку с ее собственного счета, или справку о стипендии?
Polin4ik писал(а):А сколько делается французская виза, на сайте написано про 3 рабочих дня, то есть от дня подачи надо отсчитывать 3 дня, на 3-й можно забирать?
Ну во-первых, ребенку нужна одноразовая, на что и подаем,потом она уже совершеннолетняя будет. А во-вторых, у этой доверки срок действия не больше месяца до подачи. А границу она вообще может и по старой доверенности на самовывоз пересекать.cremedecreme писал(а):Они выдают мультивизы. В этот раз мать поедет, а потом, может, отец.
cremedecreme писал(а):Видел детские годовые турвизы и даже одну на 4 года.
КУ -КУ писал(а):Сегодня записалась на 22 декабря в консульство на Якиманке( Казанский пер). На 21-е тоже можно было. Денег всего хотели 1490руб, т.е. экв 35 евро. Но вот что стало для меня полной неожиданностью, так это наличие ни одной, а сразу двух доверенностей на несовершеннолетнего ребенка, который путешествует с одним из родителей. Т.е. две бумажки надо делать. Первое согласие от матери, что она не возражает против выезда с отцом, и второе от самого отца, который едет с дочерью, и не возражает против этого же. По- моему маразм какой- то, но я трижды переспросила. Слышала по отзывам, что там тоже бывают не правы. Может, кто кинет примерный текст таких доверок? Особенно второй. (Можно в личку) Или доверок, которые прокатывают. А то в маленьком провинциальном городишке нотариус просит образец.
all77 писал(а):Вообще дома вечером пороюсь, если найду копию точно напишу.
Так вот шиш с маслом, именно две бумажки хотят. Я ж с ними и разговаривала.paulmoscow писал(а): Позвоните в визовый центр - они вроде бы принимают разрешение от обоих родителей на одном бланке.
Спасибо, кое что нашлось, но то ли это?! Опять же пункт 22 не упомянут, который они все вожделяют. Да и тетенькаиз ВЦ говорила, что нужна фраза: "в моем сопровождении."paulmoscow писал(а):В гугле миллион образцов, искать надо по такому запросу: образец разрешения на выезд
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию