Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Французская виза в Москве

Сообщение КУ -КУ » 30 окт 2010, 17:12

paulmoscow писал(а):
КУ -КУ писал(а):Ей то я могу и выписку с ее счета сбацать.

Спонсорами сейчас могут выступать только ближайшие родственники по вертикали (то есть родители-дети). Братья и сестры уже не подходят.
Да. Я поняла. Я имею ввиду, что помимо спонсорского письма от отца не надо ль ей выписку с ее собственного счета, или справку о стипендии?
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение paulmoscow » 31 окт 2010, 11:08

КУ -КУ писал(а):помимо спонсорского письма от отца не надо ль ей выписку с ее собственного счета, или справку о стипендии?

Визовый центр принимает документы строго по вышеприведенному списку, в котором написано:
подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей

Банковские выписки на небольшие деньги бесполезны, потому что ничего не доказывают. Лучше справка с работы на 15 тысяч р, чем выписка из банка на сумму 20-30 тысяч. Если в банке лежит хотя бы 100-200 тысяч, тогда можно их показывать.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение КУ -КУ » 31 окт 2010, 14:27

Paulmoscow, Спасибо под аватарой, подскажите еще такую вещь: У справки о зарплате срок годности есть? Например, должна быть выписана не ранее чем за месяц до подачи или до путешествия?
Какие оригиналы доков на ребенка нужны еще, кроме паспортов и свидетельства о рождении? Студенческий, временная регистрация по месту учебы, справка с вуза, например о каникулах? Хоть в списке они и не значатся, а в анкете то указано, что она студентка. Вдруг попросят? Домой не метнешься.
И на счет записи на подачу он- лайн, если один из паспортов еще не готов, то не выйдет? Там номер хотят. И как там с датами: они назначают или сам выбирать можешь? А время? А то раннее, например нам не подходит. Праздники все ж впереди, хотелось бы заранее записаться.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 31 окт 2010, 14:43

Справки обычно действительны месяц, почитайте в PDF-файле требования к ним, визовый центр любит возникать по этому поводу, если чего-то не хватает.

Для несовершеннолетних критично нотариальное разрешение на вывоз. Для французов этот вопрос принципиальный (по понятным причинам), остальные справки можете взять "про запас".

Запись в Москве необязательна. Если готовы сидеть в очереди час-полтора, то до начала предновогоднего ажиотажа можно заявиться без записи. Если записываться в онлайне, можно выбрать только дату, время выдается автоматически.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Caperucita_Roja » 02 ноя 2010, 11:18

А если вот такая ситуация. Мы с мужем собираемся во Францию. Я формально безработная. У него всё в порядке и справку с работу принести не проблема. Что лучше мне представить для получения визы: справку с банковского (сберегательного) счета и на какую сумму? и/или спонсорское письмо от мужа?

Если это важно, то в старом паспорте 6 или 7 Шенгенов, включая один французский.
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 02 ноя 2010, 11:31

Caperucita_Roja
6-7 шенгенов это тоже плюс.Если у мужа все нормально,то смысл вам напрягаться?пускай пишет спонсорское.Только в таком случае не надо "на всякий" свою выписку прикладывать.Путаница им ни к чему.
Гость

Сообщение Caperucita_Roja » 02 ноя 2010, 11:42

Спасибо.
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение -Mira- » 02 ноя 2010, 18:35

Итого резюмируя все наше нервное ожидание

Подавались 13.10 через визовый центр, забрали сегодня 2.11, визы мульти 30/60. После почти трехнедельного ожидания даже эти скромные визы кажутся счастьем

(Документы: оригиналы всех паспортов (для действующего паспорта - копия первой страницы), копия русского паспорта, билеты, бронь аппартаментов (договор с агентством и распечатка перевода залога за квартиру), справка с работы (з/п больше 60), справка по счету из банка (самая маленькая сумма среди подавших была 30000р.), копия страховки, анкета, фото (кстати по фото придрались, что лицо было 3,3 см, заставили у них перефотографироваться)).

Р.S. С тем же набором документов в питере друзьям дали за 5 дней.
-Mira-
новичок

Страны: 17

Сообщение Polin4ik » 02 ноя 2010, 22:20

А сколько делается французская виза, на сайте написано про 3 рабочих дня, то есть от дня подачи надо отсчитывать 3 дня, на 3-й можно забирать?
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади
Polin4ik
новичок

Страны: 12

Сообщение paulmoscow » 02 ноя 2010, 23:07

Polin4ik писал(а):А сколько делается французская виза, на сайте написано про 3 рабочих дня, то есть от дня подачи надо отсчитывать 3 дня, на 3-й можно забирать?

Если все в полном порядке, визу выдают через один рабочий день (то есть день подачи + день в посольстве + день для получения в визовом центре). Если досье вызывает серьезное подозрение, срок может быть увеличен до месяца. Если нужна простая проверка, визу выдадут за 5-10 дней.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Оль-га » 09 ноя 2010, 22:10

Всем здравствуйте!!

У меня следующая ситуация

Обучаюсь в клинической ординатуре, соответственно у меня стипендия в размере 2900 и зар. платы нет. Есть справка с места учебы с указанием размера стипендии. Есть выписка с МОЕЙ карты с суммой 86 879 руб, свежая. Есть спонсорское письмо от мамы, справка с ее места работы, сроком меньше месяца, однако.... Поездка планировалась по срокам раньше, чем она оказалась на деле, а по сему на письме от мамы стоит дата 6 октября, на одной выписке с ее счета не в Москве дата 5 октября на ней 16 тыс евро, правда другая выписка со счета, который в Москве тоже свежая с суммой 500 тыс рублей, деньги были положены 29 сентября. Загвоздка состоит в том, что мама 1- живет в другом городе, далеком от Москвы, 2 - она сейчас вообще за бугром т.е взять мне ни новую выписку с не московского банка, ни написать спонсорское письмо она не может, точнее я получить их не смогу в нужное время.

Все остальные документы норм. все есть, в том числе копия ее паспорта и мое свидетельство о рождении.
В паспорте стоит французский шенген 30/60, который кончился 5 октября.

Вопрос в следующем - прокатит ли такая ситуация или нет, мне стоит волноваться?
Оль-га
новичок

Сообщение КУ -КУ » 10 ноя 2010, 20:28

Сегодня записалась на 22 декабря в консульство на Якиманке( Казанский пер). На 21-е тоже можно было. Денег всего хотели 1490руб, т.е. экв 35 евро. Но вот что стало для меня полной неожиданностью, так это наличие ни одной, а сразу двух доверенностей на несовершеннолетнего ребенка, который путешествует с одним из родителей. Т.е. две бумажки надо делать. Первое согласие от матери, что она не возражает против выезда с отцом, и второе от самого отца, который едет с дочерью, и не возражает против этого же. По- моему маразм какой- то, но я трижды переспросила. Слышала по отзывам, что там тоже бывают не правы. Может, кто кинет примерный текст таких доверок? Особенно второй. (Можно в личку) Или доверок, которые прокатывают. А то в маленьком провинциальном городишке нотариус просит образец.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 10 ноя 2010, 23:20

Они выдают мультивизы. В этот раз мать поедет, а потом, может, отец. Бельгийцы делают проще - нет двух доверенностей, в визе ребенка указывают номер паспорта матери и пишут, что она действительна только в случае поездки в сопровождении владельца указанного паспорта.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КУ -КУ » 11 ноя 2010, 12:00

cremedecreme писал(а):Они выдают мультивизы. В этот раз мать поедет, а потом, может, отец.
Ну во-первых, ребенку нужна одноразовая, на что и подаем,потом она уже совершеннолетняя будет. А во-вторых, у этой доверки срок действия не больше месяца до подачи. А границу она вообще может и по старой доверенности на самовывоз пересекать.
Так, как с образцами, ни у кого нет? Или ссылочку хоть какую.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 11 ноя 2010, 13:01

Во-первых, французы выдают только мультивизы. Во-вторых, срок доверенности может составлять до 3 лет. В праве доверителя ограничить этот срок хоть до одного дня, но если этого нет, то по умолчанию - 3 года. Только довереннось - это не совсем корректно. Вам нужно Заявления о согласии.

Типа, я такая то, настоящим заявляю о своем согласии на выезд моего ребенка - ФИО - года рождения - в сопровождении ФИО или без сопровождения - в неограниченное число иностранных государств (страны Шенгенского соглашения) в период с 1 ноября 20010 г. по 1 ноября 2013 г. неограниченное число раз (1 раз).

Можно еще максимаольный срок каждой поездки прописать, но это туфта.
cremedecreme

Сообщение paulmoscow » 11 ноя 2010, 13:09

Детям французы выдают хоть и многократные визы, но строго по датам поездки. Позвоните в визовый центр - они вроде бы принимают разрешение от обоих родителей на одном бланке.

В гугле миллион образцов, искать надо по такому запросу: образец разрешения на выезд
Последний раз редактировалось paulmoscow 11 ноя 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 11 ноя 2010, 13:13

Видел детские годовые турвизы и даже одну на 4 года.
cremedecreme

Сообщение paulmoscow » 11 ноя 2010, 13:15

cremedecreme писал(а):Видел детские годовые турвизы и даже одну на 4 года.

Первый раз такие не выдают никогда. На прошлой неделе был очередной суд с очередной русской дурой во Франции, поэтому проблема детей применительно к французскому консульству в очередной раз напомнила о своем существовании.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение all77 » 11 ноя 2010, 13:40

КУ -КУ писал(а):Сегодня записалась на 22 декабря в консульство на Якиманке( Казанский пер). На 21-е тоже можно было. Денег всего хотели 1490руб, т.е. экв 35 евро. Но вот что стало для меня полной неожиданностью, так это наличие ни одной, а сразу двух доверенностей на несовершеннолетнего ребенка, который путешествует с одним из родителей. Т.е. две бумажки надо делать. Первое согласие от матери, что она не возражает против выезда с отцом, и второе от самого отца, который едет с дочерью, и не возражает против этого же. По- моему маразм какой- то, но я трижды переспросила. Слышала по отзывам, что там тоже бывают не правы. Может, кто кинет примерный текст таких доверок? Особенно второй. (Можно в личку) Или доверок, которые прокатывают. А то в маленьком провинциальном городишке нотариус просит образец.

Такой дебилизм у Французов есть Из трех Французских шенгенов каждый раз заставляли делать разрешение на вывоз ребенка (жена на меня, я на нее), при том, что каждый раз мы ездили втроем В Подмосковье нотариус сам делал, только спрашивал сроки поездки, но надо иметь в виду, что нам Французы каждый раз давали визу на ребенка только на сроки поездки (возможно из-за разрешения на вывоз, его без сроков нотариус делать отказался, говорит максимум сделаю до трех месяцев поездка). Образца не сохранилось, но что-то типа "Я,....., паспорт, адрес проживания, разрешаю своей жене,....., паспорт, адрес проживания, выехать с нашей дочерью (нашим сыном) в страны Шенгенского соглашения (в том числе Францию) в период с ...... по ...... Вообще дома вечером пороюсь, если найду копию точно напишу.
all77
участник

Сообщение КУ -КУ » 11 ноя 2010, 17:38

all77 писал(а):Вообще дома вечером пороюсь, если найду копию точно напишу.

Будьте так любезны.
Особенно интересен вариант типа "Доверяю себе любимому своего ребёнка и разрешаю ему со мной поехать"
paulmoscow писал(а): Позвоните в визовый центр - они вроде бы принимают разрешение от обоих родителей на одном бланке.

Так вот шиш с маслом, именно две бумажки хотят. Я ж с ними и разговаривала.
paulmoscow писал(а):В гугле миллион образцов, искать надо по такому запросу: образец разрешения на выезд
Спасибо, кое что нашлось, но то ли это?! Опять же пункт 22 не упомянут, который они все вожделяют. Да и тетенькаиз ВЦ говорила, что нужна фраза: "в моем сопровождении."
Образец согласия от родителя (-ей) (опекуна) который ЕДЕТ вместе с ребёнком:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СОГЛАСИЕ

Я, нижеподписавшийся, (ФИО родителя (-ей) опекуна) разрешаю выезд своего несовершеннолетнего сына (дочери, можно прописать сразу несколько детей) (ФИО ребёнка) во Францию и другие государства Шенгенского Соглашения, в том числе: Германию, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Испанию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, Финляндию, Швецию и другие страны Европы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ .

город «N»,
Дата составления __________
КУ -КУ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль